Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Плохо мне... (Опять про поздние роды). Все хорошо!!! Родила!!!!!

У меня свекровь и свекр уговаривали меня на второго ребенка, предлагали забрать к себе, как на работу пойду. А им по 65 лет. Свой дом в области. Ясно что не дам. Сама буду растить. Мои дети.

Для статистики - моему мужу 54 и через полгода у него будет уже пятый ребенок. На кладбище не собирается.
Я думаю, муж автора просто боится что-то менять, ему комфортно и привычно в нынешней ситуации. А бабушка - да - подумала, что ей опять одной водиться с внуком, ее тоже можно понять.
На самом деле, конечно, тяжелый выбор, автор. Нужно разговаривать с мужем. И только с ним решать.

malaha мне тоже странно, как после такого муж в принципе про аборт подумал(((

Так мужа поди диагноз то устраивал
Автор ведь писала вроде что они даже разбегались изза этого

MetroСтрой

Так и автор ее не любит:-)

Данилара а мнение бабушки, которой придется растит двоих при этом не учитывается?

вариант нанять няню вместо бабушки легко решает проблему возражений бабушки. С мужем сложнее)))

Вот у подруги муж не очень хотел еще одного ребенка. Оставил решение за подругой. Сейчас не нарадуется очередному сыну. Стал папой в 53 года. Внуки уже тоже есть.
Моему мужу 45. Есть трое сыновей. Еще хотим ребеночка.

Данилара беда-беда-огорчение

Ржака Исправлюсь

А я понимаю мужа и бабушку. И не стала бы в 43 рожать, уж больно риски велики.

Автору просто не хочется еще детей.И все.Без отговорок и бреда-пущай на аборт идет.
Зы: мне 47,ребенку три года,не собираюсь на кладбище и счастлива как мама и как женщина на все сто.Деть работе не мешает,но еще рожать не стала бы,хотя родственники мужа очень просят,тк понятное дело у меня климакс на носу....хотя...не зарекаюсь

Аноним автор темы Мне 43 года.

моя мечта родить в 43 еще одного ребь, только все раньше получается))))

у меня подруга мечтает родить , ей 43, есть взрослые дети. Вышла повторно замуж, но забеременеть не получается.

мне 44, надеюсь ещё родить

Турецкая пословица:Если бог посылает вам подарок - он заворачивает его в проблему - и чем больше проблема-тем больше подарок.Мне кажется это ваш случай.Рожайте - я вам завидую.Может быть на жизнь по-другому посмотрите. Главбух -это диагноз - я то это точно знаю

Аноним автор темы Муж против (45 лет),

Это и есть решение. Хотите против его желания сделать его отцом? Ничего хорошего. Представьте себя на его месте - Вы бы обрадовались такому пренебрежению Вашим мнением?
А маму Вы в каком возрасте слушаться перестанете? Лет в 60?

Меня мама родила в 45 , я 3 ребенок в семье и всегда была самая любимая у родителей, все как в обычных семьях, единственный минус это то что мои детки растут без бабушки а я в 28 лет осталась без мамы, она ушла из жизни.После ее ухода ее подруга рассказывала что она всегда говорила" как хорошо что я родила".Если мне бог даст беременность в эти года я обязательно рожу.

Знаю многих, кто родил после 40 второго ребенка. Никто не пожалел об этом. Наоборот все очень счастливы.

Ребенок должен быть желанным для обоих родителей, так то.
Муж не хочет, жена в раздумьях, а бабушка , которая будет разгребать все это болото
и подтирает сопли пока за 3! членами ее семьи реально взвешивает свои силы и
открыто вам говорит, что 4 го не потянет.
Какие еще раздумья то?

Митиль Ребенок должен быть желанным для обоих родителей, так то.

да кто этот тезис выдумал??? Детей планировать стали каких-то 30-40 лет, до того они появлялись когда хотели. Это просто у людей должно быть нормой - принять ребёнка с радостью. В мозгах проблема.

Татьяна Вакалюк Откуда у мужчины в самом расцвете сил какие-то мрачные настроения? Он курит? Пьет? У него есть неизлечимые болезни? Но откуда-то должны расти ноги у идеи

Ничего из перечисленного кроме "курит". Просто напрягаться больше не хочет, хотя занималась бабушка в основном.
У врача была (ХГЧ и УЗИ).

Данилара еще одного на бабушку кинуть?

Что значит "кинуть"? Я же обеспечиваю (и будущее в т.ч.).

Данилара сама она им заниматься не собирается

Да я с удовольствием посидела бы в декрете (с первым вышла через неделю после родов, контора частная - на больничные не ходим и т.п.), но финансово тяжеловато будет, да и место рабочее боюсь потерять.

Mrss А маму Вы в каком возрасте слушаться перестанете?

Я не могу с ней не считаться, т.к. занимается моим ребенком.

Вчера разговаривала с мужем, он не настаивает жестко (не хочу, говорит, стать для тебя врагом №1), но и не поддерживает.
По поводу няни - я честно говоря плохо представляю: 1)как доверить маленького ребенка чужому человеку, 2) как совмещать чужого человека и мою маму в одной квартире.
В общем я еще думаю, но записалась встать на учет по беременности после праздников. Поговорю там еще с врачом.

mmmm128 Вчера разговаривала с мужем, он не настаивает жестко

а мой настаивал оч жестко (((((, все равно родила и нет предела нашему счастью, муж с рук его не спускает, встает по ночам, делает смесь, купает, все САМ. ))) вот пойми его ))) ребенок 4-й. Оба рады, что решились родить !

уже совсем взрослая девочка! а всё спрашивает разрешения мамы, сама не глупая, и есть жизненный опыт. Так что, я бы на вашем месте, на форум не писала , а решала бы всё с мужем, а раз получилось , так рожать! Тем более было бесплодие, бог вас проверяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы