Почему в роддомах женщин заставляют мучиться в родах?

аноним автор темы

Мне вот вообще ничего никогда не обезболивают -нельзя потому что(((зубы с пульпитом тоже лечу без наркоза...уже привыкла за столько лет((страдаю конечно,мне и зашивали все на живую всегда(это даже к родам отношения не имеет)

А на меня эпидуралка не подействовала. Немного обезболила 1 схватку и все. Дальше был ад. Потуги не знаю как пережила.

Katyamchik Хорошая знакомая рожала в штатах, у нее больше полугода ощущались последствия наркоза.

наркоза? может эпидуралки? какие последствия?

Рожала в Екатеринбурге в 2011, в перинатальном центре, была просто дежурная бригада. Музыки из потолка не звучало и с теплыми одеялами был бардак, а в остальном от врачей очень чудесные впечатления, как в патологии, потом в родильном отделении, так и в послеродовом. Вот с младшим персоналом грустно было и мало их и, видимо, все уставшие - хамоватые. У меня тоже крупный плод был и все хором агитировали на естественные роды и подбадривали. Эпидуралку предлагали. Ребенок тоже на 8-9 родился. Вокруг всех, кстати, тоже настраивали на естественные роды и даму лет 45, которая громко кричала, что она слишком стара для родов и женщин после первого кесарева. Так что и в 2011 году местами в Екате можно было родить с хорошей помощью.

VaksaQ наркоза? может эпидуралки? какие последствия?

эпидуралка, конечно у нее была. Простреливало по всему телу, то в руку, то в ногу. Она после родов там 3 месяца жила - наблюдалась. Сказали, что последствия, пройдет в течение года. Прошло. Но помучило.

Эпидуралка - это больше от квалификации анестезиолога зависит и сами препараты для анестезии - тоже состав разный и от объема зависит. Может или сэкономили или просто не хотели ставить, так для галочки чуть-чуть облегчить

Songes

мой болевой порог низкий,но я не думала что начну в середине-конце схваток рвать на себе волосы...царапать себе кожу...ползти до окна чтоб выпрыгнуть...грызть матрац(((я не орала,у меня перехватывало дыхание,могла только дышать.это ад.где то 2 минуты схватка 2 минуты лежишь полусознании потом опять схватка,так последние 3 часа.перед потугами был болевой шок с потерей сознания,родила за 10 минут безболезненно хоть и с разрывами,но не чувствовала.а ужасное чувство расписания костей таза что тебя сейчас порвет на пополам?ЕР это ужасно,сижу читаю тему,вспоминаю и плачу.За вторым ребенком сразу буду деньги на кесарево откладывать!да хоть 100 тыщ это того стоит.

Кстати душ,фитбол,массаж,помогали только первые 5 часов...

Ваша_тётя

я пишу правду своих родов,вот если бы мне хоть один человек сказал что может быть вот так больно я бы пошла на кесарево...все в округе говорили как при месячных,вообще с...ки

Анонимный ник

нижайший порог я бы сказала. Сочувствую, вам всегда нужен наркоз. Не забывайте предупреждать о таком болевом пороге врачей.
Боль очень индивидуальна и несравнима у разных людей, в 100 раз пишу.

Анонимный ник я не думала что начну в середине-конце схваток рвать на себе волосы...царапать себе кожу...ползти до окна чтоб выпрыгнуть...грызть матрац

кошмар... , хорошо что я по контракту рожала с эпидуралкой. но за вторым я точно не пойду...

Анонимный ник все в округе говорили как при месячных

Мне соседка тоже сказала:" рожать, это как покакать сходить". . После родов я ее встретила и говорю:"ну ничо ты какаешь".

VaksaQ А на меня эпидуралка не подействовала. Немного обезболила 1 схватку и все

не бывает так, не правильно поставили, или доза маленькая очень.
С эпидуралкой кесарево делают и никто не чувствует, как так? и нет таких на кого не действует при кесареве.

О.К.

кирпичами)))

Neiron Не забывайте предупреждать о таком болевом пороге врачей.

ну вот у меня тоже низкий, я считаю. допустим, приеду со схватками в приемник и скажу об этом и что будет дальше? мне предложат эпидуралку или как?
не очень понимаю, как врачи должны отреагировать на мои слова..

Анонимный ник .все в округе говорили как при месячных,вообще с...ки

все вокруг виноваты, что у вас своей головы нет? в какой изоляции надо жить, что бы не знать, что роды это больно?

Каtюша

вот именно говорили что не больно,при чем тут изоляция?подруги,знакомые.

Анонимный ник вот именно говорили что не больно,

слушайте, если у вас индивидуальная непереносимость боли, то почему другие то

Анонимный ник вообще с...ки

??
мне тоже не было нАСТОЛЬКО больно, да, как при месячных..
вполне терпимо, ничего "эдакого"
я на схватках по телефону болтала еще, скучно было 10 часов в родовой валяться

Анонимный ник вот именно говорили что не больно,при чем тут изоляция?подруги,знакомые.

у вас подруги и знакомые источники информации по принципиально важным вопросам?
тогда все понятно...конечно подруги виноваты, что им было не так больно, как вам.

НоваяЭра

молодец иди подругам похвастайся

Анонимный ник молодец иди подругам похвастайся

а вы продолжайте у подруг консультироваться, а потом их грязью поливать. Куча открытий вам предстоит.

Анонимный ник

слушьте, а думаете после КС такая встала и побежала? даже без осложнений не в кайф. а если с ними.... ? я два дня с мешочком-дренажом ходила. и эта трубочка чудно так пошкрябывала внутри при каждом шаге.
в ер не была. болевой порог высокий. но было мягко говоря ОЧЕНЬ неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы