Почему в роддомах женщин заставляют мучиться в родах?

Znayka Она же самая главная - че о других-то думать)))

Каюсь, последнее о ком я вообще думала ( то есть вообще не думала) было кто и что здесь на этаже обо мне думает. И соответственно я тоже ни на кого внимания не обращала - орет там кто-то, не орет. да я и не слушала никого, свое состояние было важнее.

А вторые роды-намного больнее, чем первые?

аноним А вторые роды-намного больнее, чем первые?

В моем случае -гораздо, намного легче. Первые были - откровенно очень болезненные. Вторые-ну да, срвнимые с неприятными ощущениями от менструации.

аноним автор темы Бывает ОЧЕНЬ больно. Особенно на окситоцине если - я так зубы сжимала, что искрошила зуб себе.

+10000000000000
у всех разный болевой порог, у меня он, видимо, вообще нулевой (вспоминая мои роды). это не больно, это адски, невыносимо больно (и, да, мне капали этот окситоцин)

Анонимный ник

Каtюша конечно подруги виноваты, что им было не так больно, как вам.

нда

Le_Soleil поэтому берут с собой в роды мужа, договариваются с врачом. Да и хамит как правило младший медперсонал, а не врачи.

Танюшкина радость роды без окситоцина - просто праздник какой-то! Хохотали чего-то все время с мужем.

я вот тоже и на курсы ходила перед родами, и мужа с собой брала. Он мне оччень сильно помог, к слову сказать, вот спасибо ему огромное!
Обезболивать мне тоже отказались по каким-то там причинам, уже не вспомню, но я и не настаивала, так на тот момент основные пункты в памяти были с курсов, муж опять же мне массаж крестца делал исправно, положение кровати менял бесконечно, хотя в итоге я поняла, что мне больше всего нравится просто лежать )))) Врач который до потуг со мной был, все пытался меня привести в чувства, и спрашивал, не сплю ли я, а я видимо просто отключаться пыталась, чтоб боль заглушить. Защита организма.
Был прокол пузыря, но больше стимуляции не было, ибо роды и так написали что стремительные.

О пользе курсов кстати: акушерки были удивлены, как грамотно я продыхивала потуги, спрашивали откуда я така вумная пришла. А, ну и с акушеркой была договоренность у меня.
И даже при всех этих условиях, мне пришлось несколько раз сгонять мужа в нужный момент поискать персонал, т.к. выходила головка, а на посту говорили, что еще рано.
Вот как нашла акушерку, она в еще большее удивление впала, как я так определила момент точно. :)

Velvet слушьте, а думаете после КС такая встала и побежала? даже без осложнений не в кайф. а если с ними.... ? я два дня с мешочком-дренажом ходила. и эта трубочка чудно так пошкрябывала внутри при каждом шаге.
в ер не была. болевой порог высокий. но было мягко говоря ОЧЕНЬ неприятно. подруга после очень болезненных первых родов, второй раз пошла рожать только через КС. Как потом ревела! Сказала, что ЕР были легче. Полгода при вспоминании о КС прямо ревела, может наркоз не верно расчитали, говорит резали как по живому.

аноним А вторые роды-намного больнее, чем первые? для меня намного

ЧароVница я вот тоже и на курсы ходила перед родами, и мужа с собой брала. Он мне оччень сильно помог, к слову сказать, вот спасибо ему огромное!

Посоветуйте, пожалуйста, какие курсы лучше?
Тоже хочу на них с мужем пойти. Потому что паниковать начинаю и в родах, и вообще в сложных ситуациях, все из рук валится, а он остается хладнокровным и спокойным очень. Проверено это уже опытом экстремальных ситуаций. С ним рожать теперь надумала.

Аноним
не бывает так, не правильно поставили, или доза маленькая очень.

да там вообще все мутно было... представляю, если бы мне кесарево стали делать при таком раскладе

Ваша_тётя Как Вы страшно пишите

ну как есть.....у меня также было,только я орала-так что стены дребезжали

Аноним Я под окситоцином не то что орала, а завывала.

тоже стимулировали. нормально, терпела, не орала, хоть и нытик по жизни.
не понимаю, зачем обезболивать нормальные роды? наверное за тем что бы истерички не мешали врачам делать их дело.
Девочка в палате ну так тяжело отходила после ЭА.

Vivienne W Ужас. А зубы вы тоже без наркоза лечите? А что такого, натуральность ведь. Дремучесть это национальная черта русских женщин не иначе.

Эпидуралку не вчера изобрели. Ставили ее женам членов политбюро талько раньше.
А остальным простым и "не приближенным" можно было и зубы без нароза выдирать и аборты без наркоза делать....

Vivienne W это же садизм чистой воды

BEST77 Подруга рожала до отъезда в Германию первую дочь у нас, причем по договоренности ( папа не последний человек в городе). После только одна фраза - " больше никогда!" Уехали в Германию с мужем , через пару лет родила вторую, сразу после родов написала " что тут, хоть еще троих)))".

Я оба раза рожала в России бесплатно. После первых родов тоже говорила, что больше никогда, после вторых сразу была готова ещё парочку родить. Может, дело не в стране?

аноним А вторые роды-намного больнее, чем первые?

В моём случае да, но быстрее и легче.

Анонимный ник мой болевой порог низкий,но я не думала что начну в середине-конце схваток рвать на себе волосы...царапать себе кожу...ползти до окна чтоб выпрыгнуть...грызть матрац(((я не орала,у меня перехватывало дыхание,могла только дышать.это ад.где то 2 минуты схватка 2 минуты лежишь полусознании потом опять схватка,так последние 3 часа.перед потугами был болевой шок с потерей сознания,родила за 10 минут безболезненно хоть и с разрывами,но не чувствовала.а ужасное чувство расписания костей таза что тебя сейчас порвет на пополам?ЕР это ужасно,сижу читаю тему,вспоминаю и плачу.За вторым ребенком сразу буду деньги на кесарево откладывать!да хоть 100 тыщ это того стоит.

Вот и у меня такие воспоминания, только я кричала, но персонал мне не делал замечаний, я так думаю, все вокруг понимали, что я сама не рожу, на кесарево отправили, когда окно свободное в реанимации было, но 7 часов на окситоцине - это был ад. В следующий раз постараюсь с мужем пойти, чтобы он меня в сознании держал

Могу рассуждать только с позиции своего опыта.
Мне показалось, что в родах от врачей мало что зависит.
Рожала в ОММ, только в начале ношпу поставили, дал ше сама. Мне показалось, что окс итоцин зло, сильная больбез явного эффекта.
Про эпидуралку мыслей не было, врач мне сказала, что это полезная боль для ребёнка в том числе. Не скажу, что мне понравилось рожать, но мне показалось терпимо и переносимоти :) думаю, если бы попросила обезболиван е, поставили бы

Меня в омм мучали 6 часов на окситоцине, ужас как больно, теряла сознание от боли. Хотя у меня был контракт и туда входила эпидуралка. Я их умоляла поставить, не поставили, сказали, зачем вам дырка в спине... У меня на ладони был ожог от батареи, я ее хватала, когда схватки шли. В итоге прокесарили экстренно, чему я рада. После еще два кс перенесла. Все о.к. Кесарево лучше чем ер в моем случае.

Там же, в ОММ, делала гсг или как там её, проходимость труб с контраст.веществом. вот это жесть вообще, девки выли и в обморок падали, я их спрашиваю- а рожать вы как собрались? Они так то рожать, а тут диагност.процедура...

Le_Soleil о это на избалованность было скорее похоже

Девочки, вот не судите, если не знаете. Я вот очень скромная девушка и всегда терплю боль и не пикну. Но мне окситоцином стимулировали и было ТАК больно, что терпеть невозможно и я не могла не кричать, т.к. боль была невыносима.

Ваша_тётя
А когда и куда ставят окситоцин этот?

да в руку, капельница. Сказать, что с ним рожать больно - ничего не сказать...
ставят если воды отошли раньше чем схватки начались, т.к. он вызывает эти самые схватки

Ваша_тётя когда и куда ставят окситоцин этот?

это капельница, ставят в вену, разумеется, если, например, воды отошли, а раскрытия нет. Любят еще пузырь проткнуть, воды отошли, схваток нет, раскрытия нет, они окситоцинчику, схватки усиливаются, а раскрытия нет - велкам на КС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы