Почему в роддомах женщин заставляют мучиться в родах?

Лично я на родах не орала, не плакала, хотя мне очень этого хотелось, просто не было на это сил и времени - после капельницы с окситоцином схватки шли одна за другой, практически сразу пошли потуги. Очень понимаю и не осуждаю тех, кто кричит. Плакала я позже, уже вернувшись домой. Прошло несколько лет - до сих пор вспоминаю с содроганием, пару раз за эти годы снились сны о пережитом. Никакой эйфории когда вышел малыш - не было и в помине, в самих родах была только мысль лучше бы умереть, уже все прокляла - и запланированную беременность, и мужа, и жизнь свою. Самому ребенку и материнству начала радоваться ой как не сразу, виню в этом ЕР. Свой болевой порог оцениваю как средний, ближе к высокому. Сами роды - относительно легкими.
Просто, встреча мамы и ребенка должна быть в моем понимании приятной , воспоминания - светлыми, а не жуткими. Так что девочки, никакого единства с ребенком ЕР не приносят, радости мало, как может боль кого-то вообще радовать, личное мнение. И ничего не забывается с годами!! Считаю, что героинями хотят выставить себя либо молодые - неопытные, либо те, у кого просто нет возможности родить другим способом за деньги. Ну а оскорбляют тех кто выбрал другой способ родоразрешения или другую страну или эпидуралку - уж точно из зависти. ИМХО.

аноним

Тронуло очень. Многие чувства похожи на мои...А самое главное, что все это переживают, но почему-то бояться в этом себе признаться. Я когда родила (готовилась правильное дыхание, йога, что такое эпидуралка и эпизиотомия была в курсе), а когда родила оказалась, что к такому я была не готова! Было ощущение, что меня обманули!!! Почему никто не говорит ПРАВДУ, что все это вот так(кровь, кал, рвотные массы)!!! а ни как в кино чистенько и аккуратненько.

luseksorokin кровь, кал, рвотные массы

именно так!

аноним Так что девочки, никакого единства с ребенком ЕР не приносят

аноним после капельницы с окситоцином

После окситоцина - да.
Естественные роды, роды без медицинского вмешательства - как раз таки радостные. Безболезненные и запоминающиеся как праздник на всю жизнь :)
Абсолютно никакого негатива, только мощнейший заряд позитива после естественных родов.

Отдел Пернатых стимулированные, вызванные роды всегда больнее нормальных.

не сказала бы, дочу родила терпимо себя ощущала после стимуляции, а вот третьего сама рожала вообще думала умру, даже мышцы отказывали. врачи ругали что не слушаюсь, ничего не делаю а у меня от боли просто все онемело

Я второй раз сознательно без обезболивающего рожала. В первый раз обезболили, но дозу неправильно рассчитали, боли не чувствовала и вообще ничего не чувствовала, даже когда уже ребенок выходил. В результате, травма шеи у сына.

Meliflua www.domrebenok.ru
Статья в тему

знаете, я не противник или защитник чего бы то ни было. но моего небольшого жизненного опыта хватает на то, что вот я вижу язвительный заголовок - сейчас будут яро обс...рать одну из сторон, всё - меня уже тошнит, потому что это 99% не имеет ничего общего с реальностью - она всегда "между". и до кучи у каждого свое

аноним никакого единства с ребенком ЕР не приносят

аноним Считаю, что героинями хотят выставить себя либо молодые - неопытные, либо те, у кого просто нет возможности родить другим способом за деньги.

Бредятина... Вам просто не повезло. Да и некорректно сравнивать стимулированные роды с обычными.
И героиней я себя не считаю. Роды - естественный процесс для женщины.

аноним а оскорбляют тех кто выбрал другой способ родоразрешения или другую страну или эпидуралку - уж точно из зависти.

Я не оскорбляла. Но не понимаю, как можно по собственному желанию идти на полостную операцию, да ещё и о степени рисков которой для малыша врачи спорят годами.

luseksorokin Было ощущение, что меня обманули!!! Почему никто не говорит ПРАВДУ, что все это вот так(кровь, кал, рвотные массы)!!! а ни как в кино чистенько и аккуратненько.

гм. Помнится, на курсах всё это звучало. И фильм был такой... нелицеприятный. Но подавалось всё как естественные и переносимые вещи. Вывод: надо ходить на правильные курсы! :)

аноним Так что девочки, никакого единства с ребенком ЕР не приносят,

Не соглашусь. Первые роды довольно болезненные, обезболивалась дыханием, но помогало недостаточно (представляю, что бы было, если бы не научили дышать!). 3 часа схватки шли одна за другой без расслабления - по описанию как переходный период. Но ощущение единства было сразу.
Вторые роды - вообще сплошная радость. А что немного потерпеть приходится - так ведь знаешь, что это пройдёт.
В третьих тоже надеюсь обойтись без мед.вмешательства.
Считаю, здесь вопрос не столько медицины, сколько образования. Перед родами обязательно проходить курсы подготовки - тогда и обезболивание во многих случаях не понадобится.. Ну а если есть патология - не очень верится, что врачи отказывают в обезболивании, когда без него не обойтись

аноним автор темы Почему не обезболивают? Хотя бы ведь по желанию это можно делать? Ведь ужас как мучаются многие и от боли на стены лезут. Вот не понимаю такого...

Рада, что кто-то относится к этому также, как я и вообще тут много тех, кто не считает мучения обязанностью.
А почему не обезболивают - достаточно почитать комментарии, многие считают, что "так и надо" и "не проблема" - вот и врачи так думают, тем более им так проще и ответственности меньше.
Удивляло всегда и до сих пор удивляет. Вот выбрала женщина для себя роды без анестезии, и ей хорошо. Зачем других убеждать терпеть и оскорблять тех, кто кричал к примеру.
Кстати, есть еще такая фишка: специально не рассказывать нерожавшим, как там больно (а то еще эпидурал выберут). Так что вполне верю отзыву про сук-подружек. И матери бывает так врут.

Да какое вранье, я второй раз родила полностью без мед вмешательств, так вообще почти не больно было. Тяжело было последний час перед тем, как малыш родился. Но тоже терпимо. Гормоны делают свое дело.
Первые роды мне казались более менее , но теперь я понимаю, что это небо и земля по ощущениям. Окститоцин, роды на спине, с ктг на животе, без движения- это сущий ад !

Сегодня смотрела по телеканалу Мама, как роды проходили у девушки. Поставили эпидуралку и она совершенно без болей родила. Ни пискнула ни разу. Я даже заплакала от досады, что у меня так не было. Хотя мне и поставили эпидуралку, она не подействовала. Адские боли были.

аноним

Лежа?

Че-то все чувствительные такие)) больновато да, а вы зуб без анестезии лечили?))) Вот это ад). Как то 2 раза родила и не особо что почувствовала кроме того что больно как при газах в кишечнике простите)))))

аноним Как то 2 раза родила и не особо что почувствовала

а Вам в голову не приходило, что у всех разная боль?
лечила зубы без анестезии, роды больнее

аноним

А зачем зуб без анастезии лечить???

Ну развели тут.....Слушайте, а как же наши предки в поле рожали ....и не было ни какого обезболивания!!!! Лично я двоих родила, и разница между детьми 13 лет, и в разных роддомах и с двумя капельницами и САМА!!! Да, больно!!!! Но я знала на что шла!!!!!! Радоваться надо, если детей сами хотите!!!!! А не ныть ...."почему не обезболивают"!!!

И вы когда детей планируете, вам никто не обещал что будет легко!!!!......Самое смешное ,читать тех , кто рожал повторно!!!!!! Беременные!!!!!!! Готовтесь !!!! Будет боооольно!!!!!!

Аноним предки в поле рожали ....и не было ни какого обезболивания!!!!

Ну медицина на месте не стоит ваще-то....Я 2 родила с эпидуралкой- не жалею

инкогнито Ну медицина на месте не стоит ваще-то....Я 2 родила с эпидуралкой- не жалею

Не всегда возможно применение.

...(с) Не всегда возможно применение

В России любят это повторять )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы