Почему в роддомах женщин заставляют мучиться в родах?

Шиша 123 а на кой вы идете рожать бесплатно, да еще к тем, кого первый раз видите?

ну следующие роды у меня запланированы не в нашей скотоферме, поэтому- спасибо за ценный совет, выводы я сделала.

Специально мучиться не заставляют. Просто как повезет. Есть хорошие врачи и медсестры. А для некоторых врачей и акушерок - это рутина. Зачем им дополнительно беспокоиться о ком-то.
А будущим мамам надо учиться не только дышать в схватках, но и учиться общению с медперсоналом, чтобы смочь постоять за себя и ребенка в случае необходимости. Особенно молодым неопытным это сложно.

ОКА Потому, что не ко всяким родам готовят на курсах. Плохие роды бывают не только у плохих девочек, неужели ни одна история не попалась на глаза из серии "мы с мужем с 12 недели ходили в школу беременных, читали мантры и сидели в позе лотоса, за что мне такие роды"
ЦитироватьМодератору

у меня у самой не очень хорошая история с первыми родами - я в реанимацию попала. И на, на курсы с мужем с 9 недель. НО при этом я не орала от боли, четко знала что со мной происходит, знала, что врачи действуют грамотно и спокойно принимала все назначения, потому что я знала как протикают естественные роды, какие в них могут быть осложнения и как действуют врачи в таких ситуациях. Лично мне понимание того, что со мной происходит очень сильно облегчает процесс. и да, первые роды длились 24 часа, последние 5 часов эпидуральная анастези я по показаниям (чтоб снизить высокое давление). Вторые роды для меня были самыми легкими, активная фаза около 6-8 часов, никаких вмешательств, приехала в РД с полным открытием уже. Третьи роды за 4 часа. шейка открылась за час - схватки сполошной волной, потуги очень ощутимые. Это были самые "чувствительные роды", но дыхание мое все!

ЕN Да не бедность, а любовь к халяве и вечный авось. Нам ведь все должны. Должны в роддомах, должны в поликлиниках,

слушайте.
вот не правы вы.
далеко не всегда так.
я когда собиралась рожать - очень обстоятельно этот вопрос выясняла, как бы так оплатить эпидуралку. Так вот. Купить чисто эпидуралку нельзя! Нужто оплатить контракт на роды, в который входит и выбор врача, и сервисная палата и т.п. И это стоило что-то около 60 тыщ (2012 год). Но мне не нужна сервисная палата. А хрен. Пакет услуг, а иначе никак, млин ((
И я не стала заключать контракт ((
Настраивала себя ну очень положительно. Думала - да, это все природа, все естественно. Я-то наверняка буду молодцом-огурцом. И книжки вумные читала и все-все знала, как дышать, когда тужиться, в каких позах схватки лучше протекают и т.п.
Но все пошло не так. И орала как дура на весь этаж, и сознание теряла от болевого шока... Все было((
Теперь вот хотим за вторм идти. Снова встал вопрос о контракте с эпидуралкой. Хочу все-таки оплатить. Но это БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ для нашей семьи ипотечников. Я не любитель халявы, нет! Я давно не пользуюсь бесплатной медициной, хожу в преображенку, ребенка - в УГМК.
Просто 60 тыщ опять нет. Кредит штоль брать?? Так итак все в кредитах (
Почему нельзя купить только эпидуралку - я реально не понимаю. И тоже подумываю о садизме врачей.

Болевой порог конечно у всех разный, но лично я, можно сказать с низким, могу ответственно заявить, все вытерпеть можно. Идет все своим чередом, время пролетает достаточно быстро. Зато ж какой кайф после родов, ммм:) Не понимаю теток, которые на предродовом девчонок первородок пугают. Мне в свое время наговорили: и ребенок крупный ты не разродишься сама, и сутки рожать будешь и т.д. Итог, малыш крупный, но вполне нормально родила, сама, за 8 часов. А по теме, так всегда была против обезболевания в родах. Все естественно

Le_Soleil говорить о том, что всех "заставляют мучиться" ведь тоже неправильно?

Неправильно.
Я вторые роды выдержала без анестезии. Мне простимулировали хорошей дозой окситоцина и так сильные и болезненные схватки без раскрытия после 6 часов безводного, тут же почти началась бурная родовая деятельность, на последних двух потугах врачи обнаружили , что стал отекать нижний сегмент, угроза разрыва матки плюс рожала без вод. Боль адская, от которой в ушах свистит - у меня в зубах оказалась простыня, которая изначально была подстелена вниз и я её всю изгрызла, она целиком мокрая была. Врач на последней потуге, когда я сказала, что всё, кажется я ща уже сдохну, подошла к изголовью взяла за скулы и попросила ещё потерпеть. Потом шили промежность без анестезии, т.к. там был сплошной отёк, хорошо, что было 4 стежка всего. Но пищала я громко и уползала, и ногами дрыгала.
Уверена, девушка, которую с первыми схватками (ууу мяу-мяуууу) привели в родовую в этот момент, вполне могла подумать, что я дура неадекватная. Просто мне охота вот было для врачей это шоу устроить, я устроила.

Аноним около 60 тыщ (2012 год)

где рожали? у меня в 2012г. вышло 42 тыщи, но при том, что отдельно акушерку оплатила, а так весь контракт-32 тыс.

Olyazel Зато ж какой кайф после родов, ммм

Даже у меня был кайф, т.к. боль сразу кончилась. И за это я испытала огромную благодарность к дочке. Мне врач ещё сказала, что она очень хорошо помогала мне, как настоящий боец. Может и глупость, а такое чувство, словами не передать.

Мне второй раз просто не успели обезболить. 10 схваток в родовой и пошли сильнейшие потуги. РОдила за 1,5 часа всего

Я все понимаю,роды сами физиологический процесс- ори не ори,организм делает свое дело,врачи помогают исходя из своих заключений,обезболивать или нет.Но вот до сих пор не могу понять открытого садизма- рассекли..ЗАЧЕМ шить наживую?! в каких рамках вот это объяснить?( на мой вопрос после уже последовал ответ,что дескать там все растянуто и потому нечувствительно,7 наружных,3 внутренних)Муж так и не поверил,что такое вообще возможно.

аноним автор темы Хотя бы ведь по желанию это можно делать?

дак делают,в 40 рд,предлагают-всё по желанию,беспл.

ЕN Ну как нельзя, ну. Ну вот я КС без показаний купила, без сервисной палаты, за 20 т.р. Рожала в 11 году. А вы говорите эпидуралку не купить. Купить. Все купить можно. Только нужно вдумчиво подходить , искать варианты, искать контакты, думать короче о себе и о ребенке.

Ну где искать эти контакты??? Если нет таких знакомых? И знакомых знакомых тоже нет? Я съездила в 40-ю к Бутунову - мне вообще отказали, даже за деньги. Мол, "местов" нет.
Рожала в 10-ке на комвузовской. Там тоже ходила в комнатку под названием "тут заключают контракты" (через страховую). Сразу при входе налево, на 1 этаже.

Эпидуралка - вещь! Я на ней выспалась, отдохнула и со свежими силами приступила к родам. Роды не обезболивали, да. Но там и орать то некогда было - схватка идет, зубы стиснула и дитя выталкиваешь, схватка прошла - выдыхаешь и кайфуешь.
А сумасшедшие мамаши которые орут, что готовы умереть в родах но только не дай бог в них капля химии попадет меня всегда удивляли.

Чипа™ Я на ней выспалась, отдохнула и со свежими силами приступила к родам. Роды не обезболивали, да. Но там и орать то некогда было - схватка идет, зубы стиснула и дитя выталкиваешь, схватка прошла - выдыхаешь и кайфуешь.

Имхо, идеальный вариант.

Чипа™ Эпидуралка - вещь! Я на ней выспалась, отдохнула и со свежими силами приступила к родам.

Чипа™ А сумасшедшие мамаши которые орут, что готовы умереть в родах но только не дай бог в них капля химии попадет меня всегда удивляли.

Да, действительно, с эпидуралкой-то канеш удивляют все, кто рожает без эпидуралки

ЕN Да здесь ищите, девочки подскажут, поделятся.

Ок, вам напишу первой
А 20 тыщ я бы тоже отдала не задумываясь.

не у всех так невыносимо больно и не все орут на весь роддом и лезут на стены. я не орала. да, больно, но можно потерпеть. отлично обошлась без всякой анестезии.

аноним автор темы Почему не обезболивают? Хотя бы ведь по желанию это можно делать? Ведь ужас как мучаются многие и от боли на стены лезут. Вот не понимаю такого...

имхо, но это особенности российской медицины - унижать и оскорблять пациентов, заставлять их терпеть физическую боль, да, к людям у нас относятся как к скотине.

Аноним я когда собиралась рожать - очень обстоятельно этот вопрос выясняла, как бы так оплатить эпидуралку. Так вот. Купить чисто эпидуралку нельзя!

купить у нас, слава богу, можно все. вы просто не там искали. если что у меня кс было по желанию без показаний, нужны связи и деньги, тогда и в карточке нужная запись и персонал в попу целует, и сразу же все такими квалифицированными становятся, когда от нужного человека "пендель" получают.

Чипа™ Эпидуралка - вещь! Я на ней выспалась, отдохнула и со свежими силами приступила к родам.

Счас только лохушки так делают. Правильные мамочки суррогатно детей рожают: удобно, не больно и фигура в порядке (для сексуальных утех мужчины).

Калиночка А было б не больно,рожали бы как кошки.Только с котятами другой случай.

так-то всем больно и кошкам, и собакам. И это нормально. Просто у кошек и собак иное отношение к этой боли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы