Почему в роддомах женщин заставляют мучиться в родах?

пуськинамать только иной муж говорит:

как от такого вообще можно решиться родить ребенка? обо всем можно на берегу договориться

у меня встречный вопрос - почему женщины осознано не готовяться к родам , а когда настает час Х орут от страха, лишая мышцы возможности расслабиться и спокойно перенести роды?!

ЕN А зубы вы тоже без наркоза лечите? А что такого, натуральность ведь.

Натурально это вообще не лечить Мне тоже по договоренности в 20-ке КС сделали и зачудительно! И нежалею. А подруга в Германии троих уже родила и все три раза обезболивали, причем делала это медсестра, посмотрит, поставит, первый раз даже не поняла, что там ей такое поставили, довольная и говорит, что роды - это приятно. Да, все детки здоровенькие ттт на них, никто от химикатов не загнулся.

Шиша 123 40 тыщ на роды пожалеют

Вы не пожалели, мы не пожалели, но не у всех есть эти 40 тр на роды, к сожалению, ну и опять жеж

ЕN любовь к халяве и вечный авось

Meta почему женщины осознано не готовяться к родам

ну я готовилась, курсы там всякие, видео, книги... Так вот почему-то я все-равно не была готова к этому! В реальности все было не так, в разу сложнее. Пока это не пройдешь, полностью иметь представления не будешь.

мадамы, вы когда беременели, не в курсе были что ли, что да - роды не самый приятный процесс?

Meta почему женщины осознано не готовяться к родам, а когда настает час Х орут от страха, лишая мышцы возможности расслабиться и спокойно перенести роды?!

зачем? тут вон все говорят, что заплатил - и все проблемы снял

ясно дело, что болевой порог у всех разные и течение родов тоже. но я не думаю, что при длительных родах всем отказывают в обезболевании. а при быстрых, часто уже и ставить поздно.

Аноним Пока это не пройдешь, полностью иметь представления не будешь.

это так, но после подготовки хотя бы знаешь, что криком ты только хуже делаешь. правильное поведение в схватках помогает их пережить с наименьшими "затратами"
я не против обезболивани но ЗА только по реальным показаниям. любые лекарства имеют и положительные и отрицательные стороны

Мирка при быстрых, часто уже и ставить поздно

мой случай...были стремительные роды, просила обезболить, ответ: нет показаний, так родишь
родила конечно, но никаких приятных воспоминаний не осталось))

Аноним желаю вам пережить такую боль в родах,как описываете,только тогда поймете что это не избалованность

спасибо на добром слове, я пока не собираюсь так и думала что сейчас набегут доброжелатели
я какую мысль пытаюсь донести: если женщина дружит с мозгом - она заранее подбирает врача, изучает вопрос поставят-не поставят в конкретном роддоме и подходит к вопросу с головой. А есть гражданки, которые придя в роддом с позицией "мне все должны сделать небольно" пытаются учить врачей что им делать при этом высказывая претензии как во время процесса так и много лет после. Медицина неидеальна, но себя-то любить и заботиться о себе и ребенке - первое дело мамы. А не пинать " меня любимую не обцеловали в роддоме".
Сразу оговорюсь - есть исключения, внезапные роды, дурной персонал и криворукие врачи, но согласитесь, некоторые факторы исключить вполне по силам любой грамотной женщине.

а че потуги больные что ли???я даже не помню)) схватки меня помучили 13 часов.в конце уже говорила в бреду- мол разрежьте меня ну пожалуйста.не орала.только практикантку дергала постоянно)мол, Даша когда уже рожу, а то сил больше нет. И ходила по родовой и все звала кого-нибудь, лююдииии людииии, побудьте со мной хоть кто-нибудь))Спасибо Даше, на пару минут но приходила...и вообще эти 13 часов были наверное самыми худшими в моей жизни, мне под утро еще какую то капельницу воткнули- мол чтоб поспала отдохнула. А я так и не поспала - в каком то полусонном полуобморочном состоянии все как в тумане.что это было- хз, но мне кажется что я и без этого могла полежать "отдохнуть" так сказать.. Лежать не разрешали- говорили -ходи мол...14 роддом был.прокол пузыря.окситоцин.ужасные болезненные схватки..акушер мужик приходил и сказал до 13-00 не родит будем кесарить..родила в 13-00))..зато потуги небольные)) на них самое главное слушать акушерку чего она тебе там говорит как дышать.я сначала просто прифигела от такого кол-ва народу в родовой.то 13 часов тут ходила и никто не зайдет, то как рожать человек 10 нарисовалось....

аноним автор темы Особенно на окситоцине если - я так зубы сжимала, что искрошила зуб себе. Под конец на самом деле ОРАЛА - дикая боль, с жизнью прощалась. А вот вторые роды без окситоцина - как оказалось, очень даже терпеть можно, и не пикнула. меня тоже стимулировали,я не зажималась и не орала, а дышала, потому что орать было больно
боль нужна, чтобы чувствовать себя.. иначе не представляю, как процессом то управлять, если не чувствуешь?

вторые роды не собираюсь даже думать про обезболивающее.. знаю что ждет.. так надо
только в этот раз муж со мной будет
вот не понимаю я тех кто идет на роды одна

аноним автор темы Особенно на окситоцине если

Я тихо подвывала. Вторые роды без окситоцина - просто праздник какой-то! Хохотали чего-то все время с мужем.
По поводу подготовки к родам. Ходила я на курсы перед вторыми родами. И вот пришла туда врач из роддома, чтобы рассказать тем, кто не рожал, как происходит процесс родов. И все так у нее складно получилось, всем там ее рассказ очень понравился. А я-то аж прям как сказку все это выслушала. А потом я рассказала про свои первые роды. Как никто не подходит, когда уже лежишь, раскинув ноги, в потугах, как давят на живот, про сломанное ребро, как в роддоме просто не оказывается чистой пеленки, чтоб положить на кресло и т.д. И вот тут девочки заволновались. Нет, я довольна курсами, мне они много дали. Но надо готовить к реальностям, которые бывают на родах, а не к классике: на первой потуге головка, на второй плечики, на третьей весь малыш. Хотя к курсам у меня претензий нет, "Обыкновенное чудо".

пуськинамать иной муж говорит: "наши же матери в полях рожали и сразу пахать шли, а ты что не сможешь что-ли так?!"

о, это про моего... но мне грех жаловаться - оба раза стремительные роды и голова на 20-30 минут просто отключалась... ничего не помню!

Farfalle были стремительные роды, просила обезболить, ответ: нет показаний, так родишь

я даже попросить не успела, да и мысли такой не было...

кстати, мне лично никто не хамил ни разу... все только Настенька, да Настенька! самая забавная фраза "Настенька, не матерись, пожалуйста!" Рожала бесплатно.
Другой вопрос - затяжные роды, когда много часов рожают... тут можно и помочь, конечно...

Что-то меня никто мучиться не заставлял. Наоборот, подбадривали, хвалили, отвлекать пытались. Несколько раз врачи заходили в палату с вопросом " ты чего молчишь? Все нормально?". А я что кричать должна была? На помощь звать? Так вроде в РД никого не зовут, сами идем. :)

Н.Аська Настенька, не матерись, пожалуйста!

этапять!!!

Аноним нет показаний!

Низкий болевой порог, плохая переносимость боли в анамнезе, угроза нарушений гемодинамики и других осложнений при слишком интенсивной боли - это показания к обезболиванию.

Странно - столько женщин, и каждая судит о родах только по своим ощущениям, забывая, что у каждой разная интенсивность боли. Истеричек много, не от этого зависит. Некоторые истерички тихонько скулят, терпят, а некоторые спокойные как танк в обычной жизни женщины от боли готовы прыгать в окно.
Относитесь с пониманием. Вы не можете со своей колокольни судить о том, что испытывает другой человек. И обвинениями кидаться тут глупо.
Примерно 75% женщин не нуждаются в обезболивании, справляются сами со своими страданиями разной степени интенсивности. У 25% оставшихся настолько интенсивная боль на схватках и потугах, что женщины теряют сознание, дестабилизируется гемодинамика, очень быстро истощается организм - родовая деятельность прекращается, слишком сильная боль приводит к высоким показателям родового травматизма. Очень редко, но тем не менее бывает развитие болевого шока в родах (именно классического болевого шока в схваточном периоде, не на фоне угрозы или разрыва матки, а из-за низкого болевого порога женщины).
Насчет вреда обезболивания для ребенка: современные применяемые методики и препараты не наносят плоду вреда, большего чем сами роды. Особенно если роды в осложнения.
Поэтому те, кто убежден, что раз так природа придумала - значит рожать терпимо, а остальные притворяются, вы не забывайте, что природа придумала еще и естественный отбор. И работай он сейчас - выживали бы только самые здоровые роженицы и некоторые из их детей. А таких у нас в роддомах по статистике дай бог одна к двадцати будет. Полностью здоровых или идеально рожающих без каких-либо осложнений. Не надо думать, что раз вас в реанимацию или операционную не отправили - у вас роды были не осложненные))) Наивные. Не надо осуждать ни тех, кому не было больно, ни тех, кто был неадекватен из-за боли - имеют право.

А ТС можно только посоветовать заранее готовиться - искать специалиста, обследоваться хорошо, и "заказывать" себе на роды не только акушера и неонатолога, но и анестезиологическое пособие.
Секрет: если нет показаний для ЭА и СА, и просто не хочется терпеть боль, показания все равно можно найти)). Это к вопросу о договорных родах и тд.

Le_Soleil есть исключения, внезапные роды, дурной персонал и криворукие врачи, но согласитесь, некоторые факторы исключить вполне по силам любой грамотной женщине.

Намного больше этих исключений. Поверьте, многим бывает очень больно, не от избалованности и болевой порог тут ни при чём. Например, вариант, который может случиться с каждой- защемление седалищного нерва на последних сроках. В родах боль иногда обостряется, женщина, даже очень грамотная, может выть, орать и быть не в состоянии выполнять через эту боль что-нибудь, что просят врачи.
По теме - не обезболивают по разным причинам, есть же и противопоказания, в книжках обычно написано - главное противопоказание - отсутствие грамотного анестезиолога. На малом раскрытии не обезболивают почему-то (инструкция, видать), а в моей ситуации, например, на этом этапе самый треш, т.к. есть проблема и для её устранения даже показана анестезия, ну что поделаешь. В потужном мне не надо никакой эпидуралки. Бурную деятельность не обезболивают (тоже не совсем понимаю, почему). А в целом, когда процесс идёт естественно, можно и потерпеть.

:) так интересно читать "че орать, старайся, терпи" и тд
Ситуации разные, болевой порог разный
Я когда поступила в предродовую тоже слышала девушку, которая кричала, про себя думала, чего она орет. Когда сама уже в процессе была, кричала, не стыжусь, сама бы не разродилась и вовсе не из-за того, что кричала и сил не было, шейка то раскрывалась, то закрываться начинала, растягивали два человека - толку то? Боль была адова, воды то отошли, а шейка была не готова.
Еще в туалет по маленькому не ходила долго, все отекло, только перед кесаревым катетор поставили, так из меня столько вышло, даже врач спросила, почему не поставили катетор раньше, а мучили меня.
Я не отрицаю, бывает, что кричат от незнания, ну по дурости
Бывает, просто не вытерпеть, я отключалась местами
До сих пор не готова за вторым пойти, воспоминания свежи
Очень удивляет, когда до последнего роженицу мурыжат, головка в родовые пути уходит, сама родить не может, выдавливают, тянут...зачем такие пытки для ребенка?

Мне остеопат говорил, что при обезболивании не выделяется в организме женщины гормон ( назв забыла), который обеспечивает безболезненное прохождение ребенка по род путям. Так уж лучше самой мучиться ,чем малыша заставлять.

Отдел Пернатых Угу. Прям так и ползают по стенам, как тараканы - туда-сюда, туда-сюда....
Нестимулированные роды у нормальной женщины, а не у истерички обезболивать нет необходимости: организм отлично справляется самостоятельно.

А вы не в курсе, что разный болевой порог у людей, при чем здесь истеричка? Столько умников развелось

Van der Woody эпидуралка поможет в раскрытии шейки

Есть такой момент, как раз при неэффективных дискоординированных схватках, когда сокращения матки несогласованы, и к раскрытию не приводят, боль при таких данных только усугубляет ситуацию. Вот когда в таких случаях жмутся на обезболивание, это я считаю, уже садизм. Или халатность.

ОКА Поверьте, многим бывает очень больно, не от избалованности и болевой порог тут ни при чём. Например, вариант, который может случиться с каждой- защемление седалищного нерва на последних сроках. В родах боль иногда обостряется, женщина, даже очень грамотная, может выть, орать и быть не в состоянии выполнять через эту боль что-нибудь, что просят врачи.

я с Вами полностью согласна. Но говорить о том, что всех "заставляют мучиться" ведь тоже неправильно?

Meta почему женщины осознано не готовяться к родам

Потому, что не ко всяким родам готовят на курсах. Плохие роды бывают не только у плохих девочек, неужели ни одна история не попалась на глаза из серии "мы с мужем с 12 недели ходили в школу беременных, читали мантры и сидели в позе лотоса, за что мне такие роды"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы