Почему в роддомах женщин заставляют мучиться в родах?

Правда, что ли, у вас крики в роддоме? Никаких криков не помню - не слышала, два раза рожала в Америке, оба раза с эпидуральной, все тихо спокойно.

инкогнито

Да не про это ...понятно что медицина движется вперёд, и это классно!!!! Просто ещё раз повторюсь , ни кто не обещал что будет легко! И больно когда бьют, издеваются, а здесь ...человечек рождается, новая жизнь, счастье, и ради этого стоит потерпеть .!!!!!! Ведь правда?
Вон , у меня , рядом , лежит годовалый пончик, сопит сладко, а ведь родился почти на пять кило.....тяжко было....но все ради этого пончика.....

Аноним ради этого стоит потерпеть .!!!!!! Ведь правда?

Зачем терпеть, если можно не терпеть
Можно наслаждаться процессом и материнством после без полуобморочного состояния.

Аноним два раза рожала в Америке, оба раза с эпидуральной, все тихо спокойно.

+++
Все по часам было- к 8 утра в госпиталь, в 8.30- начали капать питоцин, около 13.00- ЭА, 16.45- родила. Наобнимались-нацеливались-нафоткались- оповестили с рождением, к 18.00 была в своей палате с ужином.
Ах, да- муж присутствовал, видел от и до, перерезал пуповину впридачу

Да, да, конечно. А в заграницах колют всех подряд и пофиг.

О чем спор? Кому нужно обезболивание, заключают договор с больницей и платят за это обезболивание. Кому не нужно- рожают на общих условиях.
Рожала без эпидуралки, не пожалела, сама так выбрала. Да, было больно, кричала, муж рядом был от и до. Сразу же после родов, сказала мужу, что второго здесь же будем рожать ( в 40-м роддоме). Я довольна и родами и послерововым сервисом.

Meliflua Да какое вранье

Не обижайтесь, пожалуйста, я же не говорю что все врут, но есть такое мнение - некоторые считают что врать нужно обязательно, чтобы другие не передумали.
Вот опять же -зачем-то некоторым комментаторам хочется чтобы и другие поняли,как прекрасно рождение новой жизни и обязательно терпели..уж не знаю зачем это посторонним...

Аноним Ну развели тут.....Слушайте, а как же наши предки в поле рожали ....и не было ни какого обезболивания!!!! Лично я двоих родила, и разница между детьми 13 лет, и в разных роддомах и с двумя капельницами и САМА!!! Да, больно!!!! Но я знала на что шла!!!!!! Радоваться надо, если детей сами хотите!!!!! А не ныть ...."почему не обезболивают"!!!

Бред какой. Медицина не стоит на месте. Вы зубы лечите\удаляете тоже без укола? А че, раньше же так и рвали, на живую. А еще, полостные операции на войне и ампутации на живую делали.

Работа с болью без всяких там обезболивающих - штука весьма несложная.
В 2013 году я был на российско-французском конгрессе, где общался с одним французским психологом. Так вот, там в роддомах занимаются обезболиванием родов исключительно при помощи слова и ещё маленького приборчика, контролирующего момент сокращения матки. Всё.
В российской аккушерской практике подготовкой к безболезненным родам занимались ещё в 20-х годах прошлого века. Эффективность такой подготовки отмечали до 91% женщин. ( Платонов К.И. Слово как физиологический и лечебный фактор. Издание 3, М., Медгиз, 1962 – стр. 431)
Абсолютно безвредно. И не нужно в позвоночник иглой тыкать, вводить лекарство.
Просто у нас это ни государству ни медикам не нужно. Как-нибудь родят, а кто не родит - откесарим.

аноним автор темы Почему в роддомах женщин заставляют мучиться в родах?

Прям заставляют?

я считаю, что эпидуралка не вредна, наоборот, дает возможность набраться сил к потугам. Если б мне ее не поставили, то я б совсем убитой была к окончанию родов. А так - вздремнула, отдохнула, хорошо..

Вот в точку. Кто заставляет- то? Как рожать - выбор пациентки. Обезболивание тем более. Заключай контракт на любые процедуры, приглашай родственников и рожай спокойно.

С первым стимулировали. Тяжело быстро очень больно. Второго-сама,легко. Без боли. Очень быстро. Все индивидуально.

Annushka1984

Это обнадеживает, тоже надеюсь что вторые роды без стимуляции пройдут и будут не такими как первые. Потому как в первые я реально думала что двину кони...

инкогнито Зачем терпеть, если можно не терпеть
Можно наслаждаться процессом и материнством после без полуобморочного состояния.

Согласна, зачем этот героизм никому не нужный?

Я за эпидуралку, но с хорошими иглами и анестезиологом!!! Если ОМС не предусмотрено, пусть платно, если человеку надо.
Были одни роды с эпидуралкой, вторые без (двойнящки по 2,5кг). И операция одна была, тоже с эпидуралкой. Вот скажу так: первые роды дались мне как праздник. Спокойно, хорошо, самостоятельно. Вторые жесть и мульен матерных слов. То ли таз у меня узкий, то ли боль я так чувствую. Но еще сутки после родов у меня была полная апатия, я просто лежала и плакала, плакала... у меня было ощущение, что рота солдат поглумились надо мной ... поняли короче. Невыносимо больно. Вес детей был по 2,5кг и ростиком по 46-48см, казалось бы ерунда, но когда сказали: " а теперь второго", мне хотелось сбежать. Стыд и позор за мои действия мог меня только остановить, ведь муж был рядом. Его б не было, точно истерику закатила.
И была не так давно платная операция с эпидуралкой. Даже подумать не могла, что у ЛПУ иглы плохие, так бы свои принесла. Во первых, попали только на 6 раз, во вторых месяц жуткой головной боли, каждый день по 3-4 часа ездила на капельницу, сильные обезбаливающие и положение горизонтально. Стоило встать до туалета, голову разрывало.

Я эпидуралки боюсь больше чем родов ( вообще уколов боюсь )

Аноним ради этого стоит потерпеть .!!!!!! Ведь правда?

зачем терпеть?
медицина давно уже все придумала и можно обрести радость материнства без боли.

maltseva медицина давно уже все придумала и можно обрести радость материнства без боли.

что имеете в виду?

Хобот в 14м роддоме попала в смену(а может там все такие?)

не все, мне с сыном повезло, рожала без анастезии богатыря на 4 кило... и помню только зорошее о роддоме, никто не хамил, не заставлял что-то делать... анастезию поставить не успели, поэтому отказали, быстро открытие происходило, все роды 4 часа вместе со схватками, пока бы она подействовала, я бы уже рожать на стол пошла...если не позже.

viento только в этот раз муж со мной будет
вот не понимаю я тех кто идет на роды одна

а я вот не понимаю, кто наоборот)))))) первого рожала и слава богу, что одна... как меня все бесили, просила заткнуться всех... поэтому со вторым я иду однозначно одна.

А вот интересно, можно ли рожать в воде в роддомах Екатеринбурга? Предоставляется ли женщинам такая возможность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы