Боюсь рожать

Идет 34 неделя моей беременности. Не могу спать ночами. Боюсь рожать до одури. Я никогда не читала страшилки и истории родов других женщин. Чтобы себя успокоить перебираю вещи для малыша, но это помогает не надолго. Вот как представлю что начнутся схватки и скорую буду вызывать, чужие люди и мне будет стыдно перед ними. В больнице последний раз лежала в детстве. Как себе помочь? Как настроиться? Уж взрослая девочка, а веду себя как ребенок. Акушерских диагнозов никаких не стоит, врачи говорят, что все у меня в норме.

Не переживайте, еще 3-4 недели и вам будет уже пофиг как рожать, лишь бы родить побыстрее

Когда начнутся схватки, вам будет совершенно пофиг на стыд и прочую ерунду:) очень помогает мысль:"ребенку еще труднее, чем мне". Вдолбите это себе в голову, и сразу весь страх уйдет на второй план.

Фима Собак

Не помогала мне эта мысль нифига. И потом, кто достоверно установил, что ему еще тяжелее?
Помогала одна мысль: все проходит, процдет и это. Быстрее бы.

Аноним автор темы Вот как представлю что начнутся схватки и скорую буду вызывать, чужие люди и мне будет стыдно перед ними.

Попросите мужа чтобы сам отвез в РД

Возьмите с собой на роды мужа или того кому доверяете. Будете чувствовать себя более уверенно.
Еще советую книгу мишель одена возрожденные роды, очень хорошо и позитивно все описано, мне помогла.
и соглашусь когда начнуться схватки вам уже будет не до смущения, вы погрузитесь в процесс.

Фима Собак Когда начнутся схватки, вам будет совершенно пофиг на стыд и прочую ерунду

Да, это так.
Все боятся.
Это всё равно когда-нибудь закончится. После родов эйфория (ощущение счастья, " всех люблю"...)

Темная ЛОшадка Не помогала мне эта мысль нифига. И потом, кто достоверно установил, что ему еще тяжелее?

только об этом и думала. Очень переживала, чтоб он меньше страдал. Дышала как паровоз, насыщала его кислородом. Максимально расслаблялась и старалась все сделать правильно и максимально комфортно для малыша. Думаю, что этоиему помогло. Ребенок очень большим родился, отделались легким испугом.

Дак че бояться, всё равно неизбежно разродитесь. Стресс Ваш не на пользу ребёнку идет, наслаждайтесь своим состоянием пока есть время. Ну и почитайте всё таки про роды, чтоб хоть примерно представление иметь, мужа с собой взять для поддержки. Мне помогло еще то, что я договорилась и знала кто будет роды принимать, плюс муж рядом. Когда началось, я не боялась, мне вообще казалось, что щас всё закончится и я домой поеду...
Стыда и каких-то моральных неудобств я не испытывала, может потому что когда крючит во всех позах, то становится всё равно на эстетику процесса. Лишний стресс может Вас раньше времени в роддом загнать и будете там слонятся, а так выдохните спокойно, скажите себе, что природа мудрее нас и прислушивайтесь к своему организму.

Вы беспокоитесь потому, что нет уверенности и понимания о том, что будет с вами происходить. Найдите хорошего врача на платные роды. Он с вами поговорит, найдет подходящее для вас обезболивание (эпидуралку), объяснит каждый шаг. И родите без боли и с улыбкой!
Удачи вам. Все будет хорошо!

Я Вас понимаю, тоже первый раз очень боялась. Ходила на курсы для будущих мам и мне полегчало, так как там нам все подробно рассказали и я знала как протекает процесс родов, что при этом происходит и так далее. На Вашем сроке в школу идти уже поздно и единственное, чем сейчас можно Вас успокоить - это сказать, что в родах Вам будет просто пофиг на все Ваши стеснения. Вот честно Вам говорю, потому что тоже очень переживала из-за клизмы (простите за подробности) и как я там рожать буду при целой бригаде-то...Все это уходит из головы и у Вас просто просыпаются животные инстинкты - родить! Я Вам больше скажу, что когда я со схватками лежала, то ко мне еще группа студентов-медиков заходила! Но я с мужем была и муж их выпроводил. :) Не переживайте, родите, все рожают.

Автор, сегодня за ночь в одном роддоме родилось человек 15. Столько же родится днем. В других роддомах тоже родились десятки детей. Большинство из них - первые дети у своих мам. То есть.и вчера эти девчонки еще "не умели рожать", а сегодня уже родили )) и все рожают одинаково. И у всех одинаковые страхи. Вы - ничем не хуже десятков, сотен и тысяч женщин! Ничего особенного не произойдет. Почувствуете сильные ощущения. Позвоните в скорую. Там такие вызовы - абсолютная ежедневная норма. Это для вас уау! А для них - серые будни. Сядете в машинку, вас привезут в роддом. Там вам самой ничего придумывать не надо: заполнят бумажки и, с сумками наперевес, пойдете себе рожать. Там тоже все будет понятно. Все на самом деле не так страшно, как кажется. И да, насчет боли. Боль терпимая. А когда станет совсем пипец - это значит, что близок счастливый финал. Чем больнее, тем скорее увидите лялю свою

И не стоит сейчас бежать на курсы всякие. Дважды родила без них. Ну почитала про процесс родов - и хватит. Большего мне все равно не надо знать. Больше знаешь - хуже спишь. Главное, вы будете рожать с врачами, в больнице, а не в пещере с бабами-повитухами. Нормально все будет. Постарайтесь только вести себя адекватно, не истерить и не жалеть себя в процессе родов. Тогда больше шансов на встречное адекватное отношение врачей к вам.

KOSHU

А почему студентов к себе не пустили? Чего испугались?

автор беременным никто ещё не оставался :) Назад дороги уже нет. так что смиритесь :)

SNadya Чем больнее, тем скорее увидите лялю свою

злая вы :)))

KOSHU Ходила на курсы для будущих мам и мне полегчало, так как там нам все подробно рассказали и я знала как протекает процесс родов, что при этом происходит и так далее.

А мне так себя жалко стало

Да автор положитесь на природу
Знаете я сколько готовилась ходила на курсы все пятьдесят раз перечитала и измаялась в последние недели так что хотела уже быстрее родить
И рассуждала так раньше женщины рожали сами дома и ничего и ждала схватки только со схватками поехала в рд муж вез и боялся что родить могу по дороге а я спокойная он даже удивлялся что типа что делать то будем ща в машине родишь я ему говорю значит судьба твоя такая примешь роды у меня( типа я бы за полчаса родила которые до роддома ехать)
Поэтому успокойтесь у вас все впереди на последних неделях знаете как тяжело сидеть толком не можешь лежать неудобно есть ничего не можешь изжога постоянно ходишь каждые полчаса в туалет воздуха не хватает из-за этого ночью плохо спишь ну это у меня так было с первым ре поэтому молила Бога чтоб уж как нибудь побыстрее

Lelkako

Наоборот, добрая. Усиление боли говорит о скором начале потуг! А потуги - это, считай, финиш! По сравнению с часами схваток это рай)))

Темная ЛОшадка Не помогала мне эта мысль нифига.

+1
а помогала единственная мысль-что когда-то же это закончится, когда то же закончатся мои муки и страдания, надо потерпеть и все будет хорошо)))

И Мне не помогала мысль о том, что ребенку хуже. Наоборот, отчаяние такое нападало! Жалко так ребенка! Не, гоните эту мысль. А то ваще петля))

А еще хорошая мысль
Это ваше предназначение- рожать детей то есть вы выполняете свое природное предназначение и выполняете то зачем пришли на свет - оставить потомство

Автор, я тоже боялась, спать не могла изводила себя этими мыслями. В итоге на 43 неделе этой нескончаемой беременности уже и страха не осталось как я устала этого телёнка в себе носить. В итоге на родах я ждала ТОЙ САМОЙ БОЛИ..ждала ждала, дышала между схватками и готовилась...и так и родила недождавшись. Так что все терпимо, природа не дура, раз придумала это, значит это не "невыносимо". Когда мне за 40 минут до родов проткнули пузырь, я у врача спрашиваю, что вот щас будет адски больно и я начну орать? В ответ посмеялись и сказали что позняк орать, уже полное открытие и рожать пора, надо было пару часов назад начинать блажить.
Но это не значит, что не больно, очень больно и страшно, но терпимо и у страха глаза велики. Зато потом такой кайф...
Лёгких вам родов!

Я вот то же рожать боюсь, хотя роды уже вторые. Вроде знаю, уже все. Ан нет страх, что пойдет что то не так остается. Успокаивает мысль, что все равно придется. Да кесарить будут под общим наркозом.

Аноним автор темы Боюсь рожать до одури. Я никогда не читала страшилки и истории родов

А от чего страх? Вы же не знаете что это такое если это первые роды? Ну и боль сильная идет как раз от страха, тк образуется спазм, который приводит к боли. По мере возможности расслабиться и дышать.
Первую рожала, как на праздник шла, сейчас знаю что меня ждет, пару недель назад еще было страшнова-то, а сейчас уже нет.
Больше информации для себя- о течении родов, о периодах, чтобы понимать что происходит с организмом в тот или иной период, это помогает. Ну и истории и видео родов наоборот я бы на вашем месте посмотрела, чтобы знать к чему быть готовой.

SNadya А почему студентов к себе не пустили? Чего испугались?

И без них впечатлений хватало, а они стали мне какие-то вопросы еще задавать...Короче, пусть "на кошках тренируются". А Вы бы пустили? Думаю, что есть шанс Вам все еще исправить.

SNadya И не стоит сейчас бежать на курсы всякие. Дважды родила без них. Ну почитала про процесс родов - и хватит. Большего мне все равно не надо знать. Больше знаешь - хуже спишь.

Ну это уже зависит от эмоционального состояния и темперамента человека. Не стоит судить всех по себе. Я просто поделилась своим опытом, а Вы-своим. Просто не надо отрицать другое, что Вам чуждо вот и все.

Джанечка А мне так себя жалко стало

Ну да страшновато было, но жалко...наверно, такого ощущения у меня не было:).

01 Я вот то же рожать боюсь, хотя роды уже вторые. Вроде знаю, уже все

А вот тут уже горе от ума - я тоже знаю, ПОЭТОМУ и боюсь:), но в меру, без паники. :)

01 Да кесарить будут под общим наркозом.

А почему под наркозом? Сейчас же вроде местную анестезию применяют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы