Боюсь рожать

"Беременным еще никто не остался!))" я тоже боялась.. у меня еще и двойня была) мама успокаивала как могла.. а на последнем сроке.. я уже сама себе говори - "Скорей бы )))" не переживайте, все хорошо будет

Ангелиша возьмите мужа

Ну..если автору стыдно, то я бы не советовала.Подруга из-за этого мужа из палаты выгоняла,тк ей было перед ним стыдно как она выглядит,дышит,тужится....поэтому не всем это подходит.

а я не нормальная. Посмотрела кучу видюх натуральных родов, всё перечитала и нифига не боялась.

автор, самое главное , не зажимайтесь, ничего не стесняйтесь, врачи всякого повидали. На курсах нам рассказывали о многих случаях, когда женщины зажимали мышцы от стыда, страха, и ребенок получал травмы. Максимально на схватках расслабляйтесь. Это нереально сложно будет, но именно расслабляйте тело, мышцы. А на потугах, когда уже тужитесь - напрягайте мышцы живота. А не лица.
Если вас успокоит, мне клизму не делали, не успели, и я уделала всю родовую, акушерка периодически смотрела меня и просто вытирала пеленкой. Это нормальный процесс. А если будете зажиматься - нанесете травму ребенку. Никаких резких движений, попой на родовой стол не плюхайтесь, потому что головка уже близко. И максимально сильно прижимайте попу к столу. Так, поверьте , станет легче. Хотя прижать попу очень больно. Но зато родите быстрее.
Это по моим ощущениям. А вообще, я бы на вашем месте почитала бы информацию и видео посмотрела. Будете знать к чему готовится.
Легких родов!

а я ездила в сам роддом чтоб успокоиться,все посмотрели с врачем пообщались,ну когда я зашла туда реально страшно стало, но потом успокоилась

1. договориться с хорошим врачом
  2. сразу обговорить эпидуралку
  3. взять мужа
  4. высыпаться хорошо, роды, как правило, начинаются ночью/под утро (я пила иногда валерьянку, а со второй Б меня стимулировали и на ночь дали фенозепам)
    мне еще помогло, что я сидела на биде в схватки и поливала низ живота горячей водой, мне так легче было, и кровь сразу смывалась вся. Очень психологически помог врач, успокаивал, держал за руку, говорил, что скоро всё кончится. Боялась очень, я трусиха вообще, но всё прошло замечательно, схватки 4 больные, за час всё произошло неожиданно, родила на 4600, ни единого разрыва, по узи ошиблись почти на килограмм.Даже не кричала (в первые роды орала от страха просто, не от боли и еще что ночь не спала перед этим-ошалелая была). Эпидура не понадобилась, хотя я думала, что сама такое не переживу, но меня эта мысль ОЧЕНЬ успокаивала, т.к. врач заверил, что по первой просьбе поставит. А вот с первой Б почти 13 ч пролежала с ктг, никуда не отойти, но мне эпидуру делали. вот еще советы неплохие: mamooka.ucoz.ru

Аноним

Спасибо , хорошая статья , у меня пошла 41 неделя , и я тоже вовсю настраиваюсь на благополучные роды

Аноним автор темы

автор, когда начнутся схватки вы будете думать только о том как родить, а не о стыде и прочем. рожать терпимо, думайте о малыше, женщины бы не рожали по три-четыре и более раз, если бы роды были невыносимыми. легких родов!

Давай, автор, бояться вместе)))) Первого рожать шла, не очень боялась, так, скажем боялась, но не до трясучки и то только перед тем, как уже идти рожать. А вот теперь то, когда уже знаю, что это такое, боюсь уже с первых дней беременности)))))))))) ну а что поделать))) боюсь да смеюсь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы