Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Боюсь рожать

)) чего там первых родов бояться)), наверное только неизвестности, и чего вы там в рассказах о родах такого страшного начитались, я когда читала всегда плакала это ж так классно встретится наконец то со своим ребенком, взять его на руки в первый раз, этот момент в родах самый классный, я вот в третий раз собираюсь, боюсь, т.к последние роды тяжелые были, но оба раза в роддом бежала, не люблю беременной ходить, но с другой стороны все рожают, боятся, но беременной еще никто не остался

я, очень хотела родить, а именно пройти через это, пережить это, узнать что такое роды, может быть поэтому мне не было страшно совсем
для меня роды, это что то особенное, чудесное в жизни женщины, вот правда, сейчас вспоминая... это было круто!

Можно я подведу итог - как говорит одна моя знакомая, тяжело не родить, а вырастить и воспитать. Я эти слова постоянно вспоминаю. Рожать тоже очень боялась, какую-то безысходность чувствовала, когда смотрела на живот. Но никуда не делась, родила! Когда всё начнётся, уж некогда будет вам бояться да. Удачи!

А чего бояться?!) наоборот радуйтесь, вы скоро увидите малыша! А первые роды у всех разные. Я долго рожала, кто то быстро. И когда процесс пойдет вам уже не до страха будет

Рожать не боялась, но за несколько дней до родов в патологию легла и немного нервничала, т.к. делать там нечего, девчонки от скуки маются и языки про роды чкшут)) а как схватки начались- обрадовалась) вначале не сильные схваточки,потом посильнее-терпимые, а оч сильные уже вконце, они видимо ведут к хорошему раскрытию. Вообще если себя правильно настроить- роды действительно пройдут гораааздо легче. Боль при схватках я бы не соысем болью назвала... это усиливающиеся сокращения, спазмы скорее. Ну я ждала какойто прям боли, типа как при вывихе, очтрой и нестерпимой. Но такого не было, все ткрпимо, главное настрой, спокойствие, собранность и дыхание еще сильно мне помогало собачкой и хождение. Аотуги вообще как избавление)) но там силы и работа. Вобщем, автор, настройтесь и успокойтесь, все будет хорошо))

Поддержу автора! Роды - нормальный физиологический процесс, если хотите, как, пардон, покакать...дыней торпеда! )) Все, что по ТВ показывают....ну не надо смотреть, особенно впечатлительным беременным дамам. Да и если немного заглянуть в физиологию: ваш живот (большой такой) - это же не только один ребенок, это и околоплодные воды, и плацента.....все это животу дает объем, а ребенку - защиту на время беременности.
Сначала у вас могут отойти воды, могут быть небольшие выделения, может немного тянуть живот.....вариантов начала родов - масса! в любом случае - не пропустите)) Далее - пойдут схватки, сначала редко, потом чаще. Схватки - это как живот прихватывает, когда кефир с солеными огурцами попьешь, а в туалете - занято))))) а вам ну очень очень надо и вы под дверью танцуете))) вот на таком ответственном моменте очень помогает дыхание: носом - вдох, ртом -выдох, а там уже и тужиться надо будет, врач сориентирует))))) Ну вот как-то так роды и проходят.
На счет боли в промежности и т.п.....вот лично по моему опыту скажу так: я мелкого рожала среднестатистические 10 часов из которых я сначала ходила со схватками (облюбовала себе местный унитаз и восседала там в позе орла))) , все ждала, когда они у меня станут достаточно частыми для того, чтоб тужиться, потом меня неожиданно к КТГ прицепили (пришлось полежать, т.к. особо с ктг и схватками не погуляешь) и вобщем когда я уже себе все отлежала, (плюс ноги к концу беременности отекли), я там толком и не ощутила ничего. Все как-то завертелось, закрутилось и врач уже командует "тужимся"!)) На меня даже акушерка поругалась, мол тужишься плохо, а я ей говорю, что настолько все у меня затекло, что я уже не понимаю куда там тужиться то надо))))) В итоге небольшой надрезик мне сделали (не бойтесь, там заморозкой брызгают), потом все в порядок привели и вот я уже с лялькой))))
Опять же... у сестры была иная ситуация: так же волновалась, готовилась рожать сама, а по факту оказались показания для кесарева. Так тоже может быть, поэтому настраивайтесь на разные варианты, роды - штука индивидуальная и немного доверьтесь врачам, вы у них - стомульонная мамулька и их действия уже давно отрепетированы)) Главное - здоровье малыша! А вы - сильная, справитесь ;)

lubimaleshy Да че там первые роды бояться то...толком не знаешь еще на что идешь

+++++ А вот вторые мне гораздо меньше уже "понравились"...

аноним я аж себе завидую ))) что уже родила а не еще рожаю я тоже себе завидовала поэтому когда поняла, что рожаю, что первый, что второй раз, специально не звонила родным, чтобы родители и муж не нервничали))) а так я отстрелялась и позвонила) мама каждый раз говорила, что чувствовала что-то) а папа лежал на диване и подпрыгивал после новости а муж... смешанные чувства были у него) особо не верил
Аноним автор темы Я еще нервная вся. Имя выбрать не можем имя - это фигня) главное думайте о лялешке
аноним сегодня родила

поздравляю! здорово!

Аноним автор темы Я еще нервная вся. Имя выбрать не можем

родится - может сразу придумаете!
Беременным еще никто не оставался, деваться не куда, придется рожать. Рождение это чудо! Неужели не хотите встретиться со своим ребеночком? Посмотреть, подержать на руках? Думайте об этом, а не о страхе!

Да че там долго - я в 00.00 в ОММ приехала с начинающимися схватками, в 01.00 документы заполнила и посмотрели меня - в 03.40 родила свое счастье! Это было конечно пипец как, не передать - но так быстро, чего и вам желаю!
Самое главное - это то, что кода вам положат ваш пищащий комочек - вы и не вспомните что было пять минут назад, начнется отсчет новой жизни!!!!Удачи)

У меня другая проблема. Первые роды были 3ч 55 минут ВСЕГО. Вторые вообще боюсь до роддома доехать не успею. Может посоветуете чего?

Аноним Может посоветуете чего?

посоветовать, как вам вашу природу обмануть? на голове ходить?) или не рожать?

Bugagа

а я вот не боялась.. была готова, а когда рожала, прям потуги уже когда, головка прорезывалась, заплакала от страха и кричала что не могу не буду.. думали у меня куку, а меня надо было подопнуть и поддержать))) и это вторые роды

Я уже как-то подзабыла боль и все страшное:D Беременной не хочу ходить, охота уже лялечку увидеть, но долго еще! Так что вам везет, скоро встретитесь! О боли не думайте, это недолго ведь будет, там сильно больно-то уже в процессе родов, схватки вполне терпимо, тем более с интервалами они идут.

Привет, всем ожидающим…
Поделюсь своим опытом.
Первый ребенок 11 лет назад рожала у Бутунова «все было как в учебнике» потом, он сказал
Но для меня это было такой шок и такая боль адская, что я решилась на 2-го ребенка только через семь лет.(страх у меня был просто панический)
2-го рожала у Стрельцовой О.А. ВЕРТИКАЛЬНО (без обезболивания) кто не в курсе (есть такой метод Вертикальные роды) почитайте, подробно в нете.
Так можно и семерых родить абсолютно терпимо и контролируемо по боли, и все прошло гладко и четко. Стрельцова О.А.- профи.
Сейчас, с третьим пойду только на Вертикальные роды.
Практикуют их в 14РД и Парацельсе та же Стрельцова О.А.(прайс за роды у С.О.А конечно не демократичный, но это того стоит 110 000р.)
Рекомендую всем ощущения не сравнимые.

Автор, почитайте про матрицы рождения. Может, это поможет Вам настроиться.
Я рожала 5,5 часов. Это от того момента, как воды отошли. А схватки, возможно, и раньше начались, но я их проспала ))) Адской боли не помню. Все было терпимо, и я уже через час после родов готова была еще раз идти. Очень ждала, когда разрешат встать. И потом бегала там бегом, хоть и с пеленкой между ног

Про вертикальные часть народа пишет что не смогли вертикально или было неудобно и попросили положить

аноним Про вертикальные часть народа пишет что не смогли вертикально или было неудобно и попросили положить

Да, я тоже устала очень, и попросила Ольгу Анатольевну, можно я лягу?
Она мне не разрешила))) и я так не пожалела об этом!
Роды, на спине очень болезненно, эти потуги безумные бррр
А там ребеночек сам идет под собственным весом и не порвалась (мне было 35 лет) Ребеночку тоже меньше усилий нужно что бы выйти в таком методе.
Там стоишь на коленках, а у подмышек есть опора, висишь как бы на них, попа чуть назад к врачу, вполне удобно. Когда меня поставили, хоть и с моими возражениями))) поняла, что так лучше.
Боль переносимая (хотя у меня высокий болевой порог)

Эх, автор, не переживайте, потом такое счастье будет.
У меня хуже, считаю, плановое кесарево 4 сентября (второе), но я стараюсь не нервничать, кучу дел себе вплоть до госпитализации запланировала.
Все будет у вас отлично!!!!!!!

Автор, я родала первого сына 10 часов, считаю. еще повезло))) Считала до вторых родов, что больно))) Второго родила за 2 часа - пипец. Увидела небо в алмазах)))) Хочу и в третий раз сходить еще)))))

Alexmom Да че там долго - я в 00.00 в ОММ приехала с начинающимися схватками, в 01.00 документы заполнила и посмотрели меня - в 03.40 родила свое счастье!

Вот, блин, завидую прям. А я 14 часов рожала, а потом прокесарили все равно

Сонька Ветер

+ Спасибо за такой отзыв! Очень позитивно! ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы