Тема закрыта

Причина: 0

Какой роддом предпочесть? 40-й или 20-й? Посоветуйте!

Появилась возможность выбора. Полежала в патологии 40-го - ужасные условия. В 20-ке не была, не знаю... но есть возможность пойти туда. Вся в смятенье! 40-й - через дорогу от дома, как-то вроде греет но неделя пребывания там - оставила неизгладимый отпечаток... Ни опытом, ни информацией не владею... Надежда на форум.

На 1-го июня записали на дородовую госпитализацию в 20-ку (ПДР 10 июня), а в 40-ю в любой день, хоть завтра. Сегодня в 20-ке принимал заведующий (я так поняла) - мужчина такой интересный ничего себе, лет 35. Какой хоть там состав врачей? Родственница сказала, что раньше там был звездный мужской состав врачей, а потом они все ушли оттуда в 27-й. Так ли это? или уже что-то поменялось?

Сама не рожала, так что поделюсь только наслышанным: в 20-ке лучший - это точно, а 40-й, говорят, самый стремный. Хотя сейчас сороковая больница полностью ремонтируется, может и там не плохо стало.

lala
полностью ремонтируется В родовой:"Тужься, милая, тужься!", " А вы кто?" "Да...мы тут...красим-белим..."
Я однозначно против 40 (можете прочитать топ "за что ругают 40роддом")

ОДНАКО!

Как человек, до сих пор счастливый, что рожал в 20-ке, присоединяюсь. Тоже 40-й в 15 мин. пешком.

Нашла про 40-й отзывы... В шоке просто! :shock:

всеми руками и нагами за 20-ку состав и сейчас там звездный мужской , дохотра и акушеры все класные 20-ка и только она

А я про 20-ку немало отрицательных отзывов читала.... кому как повезет, видимо....

Я тожа однозначно за 20! Правда рожала у знакомого врача, но все с кем так или иначе пришлось столкнуться - другие врачи, акушерки и т.д. произвели вполне нормальное впечатление, иногда даже навязчивое:) Но пусть лучше перебдят, чем наоборот%)

Дождинка

Количество отрицательных отзывов про 20-ку и положительных про 40-й, увы, несопоставимо... Первых меньше в разы, по моим наблюдениям

А я в понедельник в 40 - ой ложусь, в паталогию. А прочитанное так расстраивает... Я в первую беременность три раза лежала и рожала там же. Да грязно, врачи (некоторые) плюют с высокой колокольни и хамят (в ответ на хамство), но по здоровью жаловаться не могу. И мне и доче сделали только хорошее (кроме неадекватного младшего персонала, на них можно забить) Но задумалась насчет 20 - ки...

Я рожала в 20 Роддоме очень довольна. Там очень замечательные врачи.И подруга там рожала, лучше этого роддома нет , а в 40 полный гадюшник много очень было от него отзывов там детей когда роды принимают просто калечят.

Ой, совсем бы мне не хотелось расстраивать Вас... Я отлежала ведь! - Ничего страшного со мной не происходило... Просто бывает и лучше (как выясняется)! Убило больше всего знаете что? Первое мое знакомство с местной 40-й кухней паталогии..... Это была рисовая каша на воде (вода плавала вокруг каши), вообще без соли (обязательно соль с собой надо взять!), холодная, и.... пригоревшая.... Ой-е! А последний штрих - это когда тебе протягивают эту тарелку из заветного окошка, а между тобой и протянутой тарелкой стоит бак с отходами и ты хочешь-не хочешь видишь, что там навалено... Я вообще не сахарная, и не привереда точно! Но ЭТО меня подкосило сразу....

в прошлом году побывала почти во всех роддомах, кроме 27
родила таки в 20-ке, впечатления самые положительные и от роддома и от врачей, за вторым - только туда, хотя по прописке 14, а 20-ка вообще край географии

Я вообще не ела ИХ пищу.И вся наша палата не ела. Привозили родственники и мы Обжирались в палате делясь с друг другом и ругая:) родственников (потому что - диета, все с гестозом) А в полдник бабулька приносила прямо в палату печеньу или хлеб с сыром. Все это можно вытерпеть. Хочется чистоты - есть платные палаты, но девочки из них постоянно ходили к нам "в гости", так как одиноко. Главное, на мой взгляд квалификация и адекватность врачей, удобства на втором плане. А после родов я есть вообще не могла, только сок с печеньем.

Сама первого в ОММ рожала, но в 20-ке лежала летом в паталогии. Там все хорошо, и в палате не больше трех человек (не знаю как в послеродовой), и чисто, и вроде разговаривают с тобой нормально, все объясняют и режим нормальный, в плане того что можно выходить, с родственниками встречаться. Единственный недостаток это кормежка, просто отвратительная,обязаетльно надо чтобы, кто-то носил. А про 40-й только плохое слышала, сама не была там.

20-ку конечно. 40 ой это когда на безрыбье.

А если по прописке 40 -ой в 20 -ый как попасть, только платно? И как там на счет партнерских родов?

если возьмут. меня не взяли.

Даже платно? Почему?

да я поздно пришла. там надо за месяц прийти чтоль.

Я по прописке (ул.Ясная) отношусь к ЖК на Северном. Но мне было крайне неудобно постоянные визиты туда совмещать с работой (и строгим директором). А как раз рядом с офисом была ж/консультация на Амундсена. Вооружившись коньяком и прочими причиндалами пошла к заведующей этой консультации (прекрасная женщина) и договорились (это законно!), что буду обслуживаться у них (я тогда была еще в гражданском браке и жила на Серова - а это Ленинский р-н). А так как всю беременность прообслуживалась на Амундсена, то и взмолилась у врача выписать направление в 20-ку. В конце концов, из конца в конец, никто ведь не знает, что я на Серова больше не живу... и проверять вряд ли кто будет. Вот вчера сходила туда на запись, заведующий немного пожурил, но день назначил (проперло!)

из этих двух лучше 20-й

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы