Тема закрыта

Причина: 0

Какой роддом предпочесть? 40-й или 20-й? Посоветуйте!

В 20ке, кстати, тоже отвратно кормят. А что, бывают больницы, где кормят вкусно? :)
Я в 20ке рожала, впечатления отрицательные. Была все время одна, со всем справлялась одна. Ни разу никого не нашла, когда нужна была помощь. Ревела все 5 дней и вышла как из тюрьмы. Читая все восторженные отзывы о персонале, создается впечатление, что они меня кинули %)

Я недавно рожала в 40 ну несупер это точно, сейчас подруга родила (5 июня) в 20 говорит кормят ужасно белье только больничное ни трусов тебе ни прокладок с тряпками ходят. а в 40 хоть все свое приноси только стирать нельзя следовательно инфекции больше! а так лучше 20 там чистку недавно сделали! но везде есть свои минусы и плюсы!!!

Пихта
Сегодня в 20-ке принимал заведующий (я так поняла) - мужчина такой интересный ничего себе, лет 35.

это Вяткин палюбому. я у него рожала. все очень понра!!!! рекомендую!

как настоящий партиот родного Химмаша, могу свою 20-ку только похвалить. Не курорт, скажу прямо, но лучше многих. Сестру вот недавно там рожала. %) Я решила , что проще и надежнее немного заплатить знакомому врачу-гинекологу, чтобы она и проинспектировала, и на родах была (даже не в свое дежурство). Зато никаких проблем.

Тоже согласна, что выбирать надо врача! Я рожала в 40-м у Ирины Хабировны, впечатления очень хорошие...

в 14 кормят вкусно (не считайте, что я слаще морковки ничего в жизни не видела, гастрономически избалована)... поэтому кажется, что мало....

Не знаю конечно как в других, может еще хуже, а в 20 хит сезона - холодный омлет на ужин. У дитя в носу хрипело - я врачу намекнула, мож. как-то нос прочистить, а она смылась и я полночи слушала детячий храп, боялась, мало ли чего.Радует что в родовой не хамили, но и особо не помогали. Если это считается лучшим роддомом, то боюсь представить, что в остальных ...

Были сомнения, а сейчас я для себя решила (полежав в паталогии 40 -го) что рожаю там. Все такое родное(дочу там рожала 3 года назад), Врачи хорошие, медсестры - они и в африке... Вот самое слабое место - педиатры, буду смываься оттуда как можно быстрее. А насчет еды и удобств - потерпеть можно 5 дней - то. После родов на первом месте здоровье, я первые два дня даже забывала что кушать надо.

Еще косяк за 40-ым. Поступила туда с почками (белок, отеки), на узи в 35 нед. выяснили что плацента на последнем издыхании, гипоксия плода, угроза преждевременных родов. Стали СОХРАНЯТЬ. Один раз для почек эуфилин прокапали. Сейчас пришла с контрольного доплера в Парацельсе. Плацента соответствует сроку, 2 степени зрелости, кровоток в норме. Смотрели два врача.

Так вот ПИХТА уже родила сегодня в 04.00 утра в 20 роддоме. Все хорошо у них.
Думаю,что все подробно потом расскажет!

А кто знает: как сейчас обстоит дело с родовыми сертификатами? В смысле, родильный дом таки можно выбрать или полная фигня?
А то мне светит "дорогой гадюшник" ГКБ 40 :( Всякой дряни там насмотрелась за годы обучения в УГМА :( Так что сама туды не-е-е-е.... Хотя мне сегодня и сказали в консультации, что ГКБ 40 больше не принимает с Верх-Исетского района и надо будет рожать в 27, но что-то слабо верю....
Так-то охота в 20 или в ОММ. Неужели только платно??????

В ОММ только платно (если нет особых показаний). А в 20-й можно попробовать приехать уже со схватками - обязаны принять. Но это ИМХО рисковано. А 27-й чем не устраивает? Вроде, сейчас он стал лучше.

ali
если брать платную послеродовую палату

А можно заплатить без предварительной договоренности, а только когда уже на скорой со схватками привезут? И пустят ли в таком случае мужа на роды (естественно, платно)?

ali
В общем родила в 40 Не так там и плохо, омобенно если брать платную послеродовую палату

Ню-ню... В смысле, не так уж и плохо? Я ж говорю - знаю я этот родильный дом :(. 4,5,6 курсы меда там практику по акушерству имеют...... Так что "поучилась" я там достаточно. А вот подруге там вообще отказали в платной помощи. пришлось ей бесплатно там валяться. так что на 3 день её просто забрали с джитём. дабы там заразу не ловить. Все же ВИЧи там рожают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы