Тазовое предлежание. Мальчик. Помогите разобраться!

Девочки,милые, помогите. Реву весь вечер. Сегодня была на приёме. 38 недель. Тазовое предлежание. Мальчик. Обвинил вокруг шеи. Дали направление на госпитализацию в Гпц на дагестанскую. Сказали, что будет кс. Я по приходу домой позвонила своей знакомой ( врач акушер. Мы с ней рожали первую дочку, ер. Она из другого роддома), говорит- не выдумывай, родим в тазовом. Но я так боюсь рисков, которые могут возникнуть. Что делать, подскажите пожалуйста!

Она попой вперед что ли ребенка примет?

Я б на вашем месте шла на свою дагестанскую и не дурила

девачко,
В том то и дело, что есть такое. Ребёнок попой выходит.

С сыном было двойное обвитие с тазовым предлежанием. Плановое кесарево. Врач, которая кесарила, сказала, что если бы рискнули ЕР, то ребенок при родах задушился бы :( Не делайте глупостей, плановое кесарево не так уж и страшно.
С мальчиками вообще не рискуют в тазовом на ЕР, может бесплодным остаться. Может это и байка-страшилка, но зачем Вам такой риск?

Аноним ,
Чего реветь? Хотите здорового ребенка идите в гпц и делаете пкс! Чего боитесь? Операция рядовая, в этот же день с ребенком будите.

Аноним ,
Муж так родился, но там свекрови акушерка супер талантливая попалась, больше хороших историй не слышала, так что не рискуйте- кс так кс, значит так лучше будет

Аноним ,
Я надеюсь вы понимаете что попа она мягкая и ею он ваш таз не преодолеет, что вы рискуете очень здорово. А акушерка ваша умоет руки и будет такова.
У васпрямое и оч веское показание к кс

Аноним автор темы: Я по приходу домой позвонила своей знакомой ( врач акушер. Мы с ней рожали первую дочку, ер. Она из другого роддома), говорит- не выдумывай, родим в тазовом.

Если погибнет ребёнок не дай Бог, то чаю ей нальёте, махнёте рукой и скажете : "Ой, Зин, бывает, чо уж, НЕ ВЫДУМЫВАЙ, твоей вины нет". Так?

Аноним автор темы: говорит- не выдумывай, родим в тазовом.

А за последствия она отвечать готова? Что за упертость в ер?

Я и без обвития боялась в тазовом сама рожать, а у вас ещё обвитие :( илите лучше в гпц, мало ли что, ттт. Кс в данном случае- лучший вариант я считаю

Мяу...,
Спасибо вам за совет! Я кс не боюсь. Лишь бы с малышем все в порядке было. А вы где рожали?

Аноним автор темы: Реву весь вечер

а че ревете? ну есть показания к КМ, делайте КС. Акушерок по телефону слушать бы не стала.

Аноним ,
Меня в ОММ кесарили.

Варварка,
Просто я всегда считала, что она хороший специалист. Дочку с ней родила. И она ещё говорит, что рожают в тазовом ничего страшного.. Но ведь девчонки столько случаев печальных...

Не ревите. У меня тоже было тазовое и петля пуповины на шее. Перевернулся головой. Сама рожала, с петлей пуповины, за врачом ходила, боялась, а он мне сказал что очень много деток с обвитием, рожают все нормально.
Сестра - первые ер, второе кесарево. Она рада кесареву, 20 минут и все..
Так, что ложитесь и спокойно и пусть кесарят>девачко: Я б на вашем месте шла на свою дагестанскую и не дурила

Аноним автор темы: рожают в тазовом ничего страшного..

Рожают, конечно. Но лучше пересмотреть, чем недосмотреть. Если есть показание к КС, я бы пошла.
Я мож глупость спрошу - а повернуться ещё может? У знакомой было тазовое, но срок не помню, врач старенький такой был у неё, сказал разговаривать и просить повернуться, повернулась:)

Аноним Я: а он мне сказал что очень много деток с обвитием, рожают все нормально.

У меня была очень грамотная врач, сказала сейчас 80% с обвитием рожают. Так что на моё двойное она махнула рукой:)

Лилит_Es,
На третьем скрининге ещё сказали, что тазовое. Но! Может перевернуть. Сейчас 38 недель и 4 дня. Так и не перевернулся...

Лилит_Es: а повернуться ещё может? может. Мне моя говорила что он и перед самыми родами может перевернуться. Гимнастику мне показывала, я правда уже не помню, пять лет прошло. Что вы кесарева так боитесь?

Лилит_Es,
В том то и дело, что обвинил я не боюсь, если бы было ер. Но тазовое+обвинил+ мальчик. Вот и закладывают сомнения, стоит ли идти на такой риск.

Блин, "обвитие" хотела написать

Аноним ,
В общем, и правда, попробуйте поговорить малышом и попросить повернуться. Ну а вдруг, как у моей знакомой, получится:)

ElenaAkisha,
Кесарили на дагестанской с мальчиком в тазовом. Без обвития, и то мыслей не было ребёнком рисковать.

Сын второй за ночь до операции перевернулся и сама родила, доче говорли двойное обвитие пуповиной на шее а родила оказалось, что пуповина лежала сверху и никакого обвития, но все равно срашно было за малышку, делайте кс и не асстраивайтес, а может еще и перевернется как у меня

У меня сын в день родов перевернулся.
А вообще при ваших данных даже не думая пошла бы на КС. Зачем рисковать? Тазовое, да ещё и обвитие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы