Страх родов. Просто поболтать

Предстоят вторые роды. Решила в этот раз вооообще не думать об этом. О родах в смысле, о процессе. Но нет нет да иногда закрадывается страх, воспоминания боли и прочее.
Вот интересно как вы боретесь со страхом родов?
Если задуматься конкретно сильно боюсь двух вещей это разрывов сильных и геморроя дикого после.

Мимишка автор темы: вы боретесь со страхом родов?

Да никак не боролась - накатывало временами, да до одури прям. Но в час икс - сама удивилась - вдруг все страхи исчезли абсолютно, как только наступил момент. Сама со стороны удивилась себе - даже прислушивалась - а где страх-то? А нет его, голова вообще стала ясная и спокойная...

svtloni,
Ой хорошо бы тоже так)
Я первый раз помню так страшно было, я не готова была рожать вообще, готова была ходить вечно беременной.
Сейчас наоборот хочу уже родить, бесит беременность, и вроде морально настроилась даже. Но иногда накатывает конечно

Мимишка ,
ага. Уже морально устаешь от всего этого и с одной стороны хочешь, чтоб все закончилось уже, а с другой стороны старшновато. Я, помнится, в такие минуты ставила себе комедии. чтобы отвлечься. Ну и дочка отвлекала от мыслей... Она мне киндер подарила помню - типа мама тебе на счастье. Я его с собой в роддом взяла..

Родов как таковых не боюсь.. боюсь что ребёнок повредится как нибудь.. ибо нынче здоровых детей не рождается, у всех че нибудь да.. ходи потом на массажи и электрофорезы в лучшем случае.
И что вырастет человек не очень - тоже боюсь... наследственность то не ахти(

Я тоже боюсь. Давайте бояться вместе
а вообще вчера на видео наткнулась - про опасность беременных страхов. Это плохо все на ребенке может сказаться. Я после этого запретила себе бояться.
там еще и другие есть про роды без боли, про дыхание. Очень грамотно дяденька все рассказывает. и очень успокаивает... Хотите ссылку дам?

Аноним I: ибо нынче здоровых детей не рождается, у всех че нибудь да.. да ну прям.
Аноним I: И что вырастет человек не очень - тоже боюсь... наследственность то не ахти( все от воспитания зависит, не очень человек вырастет, если воспитывать не очень)не думайте о всякой ерунде

venth,
Это вы про Александра Кобаса ? Если да, то не смогла посмотреть его видео, слишком уж нудно все рассказывает
Аноним I,
Ну и мысли у вас. С такими мыслями напрашивается вопрос
kanistra,
А с вами согласна полностью

Мимишка автор темы: про Александра Кобаса ?

да!
согласна, нудновато, но по делу говорит дядька.

Я вчера вспоминала вторые роды, приехала такая бодренькая, отрапортовала, когда воды отошли, частоту схваток, как шевелится ребенок и т.д. Врач меня похвалила: какая сознательная мамочка, все заметила, все по делу. Я такая гордая пошла в родовую, думаю, какая я молодец, все под контролем.
Через полтора часа, перед потугами: я не хочу рожать, не буду рожать, мне так больно, нет-нет, не хочу рожать.
Так смешно вспоминать теперь). Потом перед доктором стыдно было очень).
Сейчас 28 недель, не думаю пока. Но скоро снова накрывать начнет. И тоже,конечно,даже не столько за себя страшно, сколько за ребенка.
Все думаю, тащить своего дорогого мужа или нет? Самый главный страх, что на потугах никого не дозовусь. Но это я каждый раз боюсь. Во второй раз постоянно кричала: аааа,рожаю, уже рожаю).

Пустышка,
я помню когда у меня подруги начались я была далеко от кровати и запаниковала что сейчас на пол ребёнок выскочит. Даже акушерка засмеялась как я летела и вскарабкивалась на кресло

А мне помогло с родами то, что я очень боюсь укола в спину, это самая сильная фобия у меня. Легла в 40-й, а там очень сильно намекали на КС. Дак я как только представляла себе этот укол, так сразу все страхи перед родами меркли перед этой картиной. Ну нафиг! Лучше сама!

Было очень страшно. 1-е были ЕР, но в целом нормальные. ...Я помню из окна напротив роддома серая стена дома. Не знаю, что я пережила на нее глядя в первый раз (какие-то болевые ощущения), но всякий раз, когда вставала перед окном - у меня внутри все переворачивалось, мутило что-ли..
Вторых очень боялась. Я была одна в этом страхе. Муж на своей волне.. В общем, записалась я на курсы подготовки. Ничего там нового, и траты в общем нежелательные, но ходила туда несколько раз в неделю, с нами работали, высказывала свои опасения, страхи. Легче было.
От страха на родах женщина сковывается. Особенно если и так-то родовая деятельность не айс. Предложили мне КС в предродовой, т.ч. вторые стали КС. Там по-другому все, но в чем-то легче. Честно, я не знаю, как бы через эти схватки прошла и потуги...

У меня со вторыми родами голова больше всего болела о том, куда девать старшего ребёнка, ему тогда было 2,5, бабушек рядом нет, рожать хотела с мужем . Поэтому весь мозг себе сломала мыслями о том, когда начнутся роды и где в этот момент будет старший ребёнок и муж
Родов не боялась, совсем забыла эти ощущения за 2,5 года, до первой схватки. Как она прошла - я сразу ВСЕ вспомнила, но там уже не до страха было.
В итоге все прошло отлично, роду прошли легче первых, ребёнок спокойнее, родила с мужем, старший был в садике , прямо отлично все было

И вам того же желаю , автор!

Ох как круто) спасибо

аноним: Поэтому весь мозг себе сломала мыслями о том, когда начнутся роды и где в этот момент будет старший ребёнок и муж

И я за это переживаю очень сильно!
У меня ещё срок небольшой, поэтому накатывать будет недель после 30. А сейчас переживаю за бытовые моменты.

Аноним,
Понимаю вас. У меня в итоге вторые роды начались в 4 утра (первая схватка), я спокойно собралась, вызвала такси, уехала в роддом, муж отвёл старшего к 8 в садик, приехал ко мне, и в 10 я родила, очень хорошие были роды, и хорошо что муж приехал, он и на первых родах был, правда с самого начала. А тут без него мне и нахамить успели, только он приехал - все внимательные, вежливые. Да и просто спокойнее с ним

Геморроя у меня не было ни разу, в первые роды был разрез, во вторые акушер меня уберегла, спасибо ей огромное, сидеть после родов - счастье)

Не вижу смысла лишний раз терзать себя и бояться того, чего всё равно не избежать. Жду, как праздника

Хотя нет, есть одно переживание, боюсь не успеть доехать до роддома

У меня трое детей. Трое ЕР.
Первые прошли, для меня, кошмарно, схваток не было, а воды отошли, поэтому я сразу с капельницей была и сразу с адскими, непрекращающимися схватками.
К вторым родам я готовилась, читала и смотрела видео как дышать. Было, конечно, не айс, но лучше, чем первый раз.
К третьим родам я тоже готовилась. Наткнулась на ютубе на видео, девушка рассказывала про технику дыхания. Принцип таков, что дышать надо не напрягая мышцы, надо полностью расслабиться.
Также нельзя кричать, если вы кричите, ребенку не хватает воздуха и его движение по род путям приостанавливается.
Не знаю кому как, а мне помогло, может, конечно, и третьи роды сказались, но родила быстро и не так больно, как предыдущие разы.
Вывод: надо готовится, учиться правильно дышать, не паниковать, не кричать, думать не только о себе и о боли, а о ребенке, ему тоже не легко.

Нашла, Мария Бежко.
Посмотрите, мало ли, поможет.
Лёгких родов вам)))

Пустышка: Я такая гордая пошла в родовую, думаю, какая я молодец, все под контролем.

даа, помню в родовой часа 4 уже прошло, я хожу, музыку слушаю, переписываюсь с мужем и подругами, в соседних палатах дикий ор стоит, а я собой горжусь, думаю,чего ж они так орут то,ну ощущаются схватки, но уж не так чтоб орать
часов через 5 я умоляла на коленях врачей усыпить меня

Мимишка автор темы: Я первый раз помню так страшно было, я не готова была рожать вообще, готова была ходить вечно беременной.

в первый раз страшно, потому что неизвестно что это)
во второй и последующие страшно, потому что уже знаешь что это
но смысл этого бояться-это неизбежно, лучше настроиться на долгожданную встречу с малышом и действительно почитать о техниках дыхания и остальных способах облегчить процесс

Я после первых е.р. Поняла, что надо бояться не разрывов и геморроя, а родовых травму ребенка. Поэтому нужно собрать нервы и силы в кулак и идти, как на " защиту диплома", собраться и сделать! Не бояться и не жалеть себя, я в первых родах как то паниковала, порой плохо слышала, что говорят делать от усталости, боли и страха. Второй раз и вы там были уже, ничего нового..собраться надо. У меня второе к.с было, первая операция.трясло меня нехило от страха, этот укол, чувство боли при операции, отходняк. Лучше, да мне нельзя было(.
Ну и фитбол в помощь, схватки во второй раз быстрее идут, у меня почти сразу через пять минут интервал пошел.
Вспомнилось ощущение подтуживания, я так напугалась, думала помираю....просила прокесарить или еще что то сделать
Удачи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы