Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Платная акушерка или доула :)

Мурлик,
Спасибо большое за информацию)

Конкретных имен не назову, но понимаю автора, в наших роддомах псих.поддержка необходима, главное, чтобы автор рожала в мед.учереждении. А то доулы, они очень часто за домроды.

Аноним,
Спасибо именно такого человека и хочу найти)

Аноним,
Спасибо вам) и я так думаю, что когда есть возможность, почему ей не воспользоваться!

Клара Новикова,
Спасибо за то, что поделились своим мнением, но если я напишу своё отношение к анестезии и родам, то тут тогда всех разорвет. Единственное, что скажу, эпидуральная анестезия, это не шутка, и делать её стоит только по веским причинам. Я лучше попробую обойтись массажем, дыханием и душем.

Je charme tout,
Спасибо вам) Я буду рожать только в роддоме, другой вариант не рассматриваю

Ещё важно - чтобы родить естественно, и при этом комфортно (насколько вообще уместно в контексте родов это слово))) - нужно к родам готовиться, в первую очередь физически : гимнастика, плавание, упражнения Кегеля, умение расслабиться. И лучше начинать это делать не за 2 недели до родов))) а хотя бы за пару месяцев

я вообще в шоке от данной темы, а сама без помощников всяких там доулов и пр.нечести никак не родить? Обязательно чтоб там массаж делали, поддержка и т.д, возьмите мужа на роды. Мне вот лучше самой, одной, чтоб меня никто не видел в таком виде может я старая стала ничего не понимаю, как никак к 3 родам готовлюсь

Badabu,
Спасибо большое за информацию) именно этим я и занимаюсь, и прекрасно понимаю что даже 10 доул мне ничего не гарантируют, если я сама ничего для этого не сделаю. К счастью у меня ещё много времени подготовиться)

Аноним,
Я вас ни к чему не принуждаю и тема о другом, почитайте внимательно

** Belochka3 ,**
И это правильно! Удачи вам и лёгких родов!

Я рожала с доулой, второй раз, первый раз без неё. Мне прямо было лучше с ней, во время схваток делала мне массаж. На потугах держала за руку. Поддерживала психологически. Она в медицинскую сторону не вмешивалась. Сразу это обговорили. Если есть возможность берите.

Дышать правильно кстати невероятно спасало! Очень хорошее немедикаментозное обезболивание во время схваток.

Badabu,
Любовь к,
Спасибо вам!

Аноним,
Если бы у нас при родовспоможении все было направлено на здоровье, как физическое, так и психическое, роженицы, то намного меньше было бы проблем и у женщины и у ребёнка. Напуганная, находящаяся в стрессе женщина не может родить нормально. А когда с ней рядом человек поддерживающий, знающий все о процессах происходящих, то намного легче ей пройти этот этап. А муж, это отлично, но не всегда))

Дама Бубён,
Спасибо) я именно такого мнения и придерживаюсь)) лучше перестраховаться, чем потом последствия разгребать

Дама Бубён,
Особенно, когда ее целенаправленно запугивают. Наше акушерство оно такое. Я гдет четал, што роды типо инициация и унижения роженицы есть важная часть программы. Афтора книги не помню, но она там типо историк, психолог,этнограф, короче не просто фантазия, а на хорошей базе.

Je charme tout,
Какой кошмар! Это уже перебор ((

Je charme tout,
У нас вообще в стране карательная медицина...

Je charme tout,
Унижение женщины, это наше все. Вся цивилизация на этом шатается. А когда женщина в родах, ее проще всего унизить, разрушить и тд. Тогда, когда она больше всего нуждается в поддержке.

как пишет Мшель Оден, женщина может вполне себе прекрасно родить как кошка одна в темноте, полагаясь только на свои инстинкты.
однако, не каждая современная женщина возьмет на себя такую ответственность.
когда я зашла в родовую на меня реально напал дикий страх, хотя я к родам готовилась. и вроде как знала что к чему. плюс без конца ходили какие-то люди, что-то измеряли, причитали, подсовывали разные бумажки.
вскоре пришел муж и тогда я реально поняла зачем этот помощник в родах нужен.

Belochka3 автор темы: подруга рожала там, бесплатно только, но ей тоже всё понравилось.

Что все злые то такие? Все люди разные. Мне вот никого не надо было, но я человек такой. Понятно, что рожать автору и никто вместо неё это не сделает. Если ей так спокойнее и комфортнее и финансы позволяют, зачем себя такой возможности лишать. Я второго в ОПЦ рожала бесплатно, только положительные эмоции. Легких вам родов, автор!

StiX,
А разве нет, минимум анастезии, максимум инвазии.
Самое мое любимое, операционная, я с фиброаденомой, мужиг с паховой грыжей, лежимс, ждемс, оба голые.

StiX,
Дама Бубён,
К сожалению да, медицина у нас не настроена на комфорт женщины, поэтому и ищу вариант избежать издержек медицинской системы

Coacchella,
Тоже хочу почитать Одена)
Согласна, что всё должно быть естественно, но я предпочту быть с поддержкой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы