Алкоголь.

Каков реальный вред алкоголя во время беременности? Обычно пью сухое импортное вино. До беременности 1-3 бутылки в неделю, сейчас один(!) бокал. В неделю. Первый триместр. В прошлом отказ от алкоголя не обеспечил рождение абсолютно здоровых детей. Алкоголик ли я? Не знаю, дома полно спиртного, и у меня никогда не было желания пить его постоянно, когда он в доступе. Вино люблю, и с этим даже одним бокалом в неделю мне много лучше, чем без него. Возможно пишу, чтобы услышать негативные мнения и прекратить.

Ольга автор темы: Алкоголик ли я?

если не можете отказаться от алкоголя -то да, проблемы есть. А насколько выраженные-тут по тырнету не скажешь. Может вы уменьшаете количество выпитого и даже себе признаться не хотите.
Это я не уличаю вас, это стандартная ситуация на самом деле у зависимых людей.

Ольга автор темы: один(!) бокал. В неделю.

Думаю что ничего не будет страшного, если не сивуху пьёте т

Ольга ,
На самом деле влияет и то, что вы ДО беременности много пили. 3 бутылки вина в неделю - много. Имхо.
В интернете полно информации про алкоголь и женщин, хотите почитайте. От форума индульгенцию хотите получить?

Колубара: если не можете отказаться от алкоголя -то да, проблемы есть. А насколько выраженные-тут по тырнету не скажешь. Может вы уменьшаете количество выпитого и даже себе признаться не хотите.
Это я не уличаю вас, это стандартная ситуация на самом деле у зависимых людей.

Да мне и самой интересно. Не знаю, могу ли отказаться, но сократила количество существенно.

Кабанчик: Думаю что ничего не будет страшного, если не сивуху пьёте т

Вино онли, даже пиво не люблю. Это ж просто виноградный сок.

да кто ж его знает как у вас сложится, вы хотите чтоб вас успокоили и разрешили выпивать этот бокал? Только вам решать , а потом не корить себя!

Ольга автор темы: Вино онли

для людей, которые любят везде вставлять английские словечки, в аду приготовлен спешл кэтл

budlya: От форума индульгенцию хотите получить?

собутыльников ищу
если серьёзно, многие в табачном дыме ничего плохого не видят, я его считаю однозначно вредным.

Ольга автор темы: Не знаю, могу ли отказаться, но сократила количество существенно

ну так чего вы не знаете, не врите себе-не можете. Теток как правило триместру так к третьему достает все-могут и попивать иногда по сто грамм вина или пива. Ну я про тех, кто не зависим. А вы в первый тормознуть не могете.
Разбаловали себя-дохрена так то пили до беременности.
Я опять же не осуждаю, я о том, что у вас проблема есть и ее нужно решать. Пока реально силой воли

Аноним: для людей, которые любят везде вставлять английские словечки, в аду приготовлен спешл кэтл

я надеюсь на это

Синоним: вы хотите чтоб вас успокоили и разрешили выпивать этот бокал?

возможно всё наоборот

Ольга автор темы: многие в табачном дыме ничего плохого не видят,

кто многие? у вас странное окружение. Меняйте срочно. И вы канеш молодец. что табачный дым считаете вредным, но пить от этого вам можно не стало

Колубара: но пить от этого вам можно не стало

чорд(((

Можно посмотреть фильм" 8 марта" запрещенный для просмотра, может стоит то в голове уложится .

Так-то 3 бутылки вина в неделю - это много. А почему совсем не можете отказаться от алкоголя на период беременности и кормления грудью?

Я думаю, что вред алкоголя сильно преувеличен. Беременная не употребляла, просто потому, что не хотела. Один только раз выпила бутылку красного вина. Очень уж захотелось и очень вино вкусным казалось )))
Ребенок родился маловесным и с гипотонией мышц. Но это от повышенного давления в третьем триместре. Сейчас ребенок здоров.

Анонимище: А почему совсем не можете отказаться от алкоголя на период беременности и кормления грудью?

может и могу, мне бы понять, надо ли. я пока не хочу!

Ольга автор темы: В прошлом отказ от алкоголя не обеспечил рождение абсолютно здоровых детей.

Так вы отказались на время беременности, а надо до.а лучше вообще не пить.а так бухич это рулетка.может выстрелит а может и нет.

У меня от единственного полбокала шампанского в НГ за всю беременность лялька шевелиться плохо стала на несколько дней, а тут регулярно.... Пожалейте ребятенка своего!
И это. Если и без алкоголя дети у вас не совсем здоровые рождались, то что же будет с алкоголем??!!

Так то, 3 бутылки вина в неделю, это охр*енеть много. Вы алкоголик. И то,что сейчас «всего» бокал, это подтверждает.

Ольга автор темы: мне бы понять, надо ли. я пока не хочу!

ответственность за все нести будете только вы, это в любом случае. И примеры про больных детей, когда ни капли в рот просто очень глупые. Причин для рождения больных детей масса. Иногда эти причины даже невозможно отследить. Но это не значит, что раз кто то не пьет и у него больной ребенок, то можно тогда пить и все равно итог один

Вопрос не в контексте, допустим, беременности, рассмотрим ситуацию ДО. Почему 3 бутылки - это много? Во-первых, не постоянно три, чаще это одна, три - это по обстоятельствам. Не в один, конечно же день. За раз не больше одной. Иногда накладывались праздники и гости, тогда да, три. Но это редко. Такие количества негативно на моей жизни не отражались, на бюджет не давили, адекватность не отнимали, друзья и родители от меня не отвернулись, дела, дом, дети не запущены. Вопрос: почему алкоголь - это плохо?

А в чем прикол одного бокала в неделю? Какой в нем смысл?

Священная корова: Так вы отказались на время беременности, а надо до

а было как раз ДО.
проблемы со здоровьем генетические у детей

exЛильчик: А в чем прикол одного бокала в неделю? Какой в нем смысл?

а смысла "набухаться" у меня никогда и не было

Ольга ,
Ну ...дак выпейте стакан виноградного сока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы