И смех и грех. От чего зависят разрывы в родах

У мужа старшая сестра вчера родила.
У нас с ней нормальные отношения. У нас уже двое детей, так что она многие вопросы уточняла, я ей что-то советовала...
Сейчас мне по телефону устроила истерику, что я не рассказала ей как готовить промежность к родам, у нее разрывы и виновата я.
Вопросов в голове два -
надо было ее как-то готовить (я ничего не делала)?
у нее гормоны и ее скоро отпустит?
Отношения б не хотелось портить)

Да нормально вроде общались и до беременности ее тоже

Молодая ...жалко себя....не готова была видимо.
Заживет все! Успокоится! Вообще все индивидуально.
У кого-то есть целлюлит....у др.нет. растяжки на коже.....и пр...

Аноним 704: Сейчас мне по телефону устроила истерику, что я не рассказала ей как готовить промежность к родам, у нее разрывы и виновата я.

Аноним 704: вчера родила.

Простите человеку, он вчера родил. Меня полтора года после родов было лучше не трогать, а тут сутки...

По теме: промежность готовила, к родам готовилась, разрыв промежности был. Считаю потому, что ставили окситоцин и слишком быстро все пошло. Однако оч удачно ровно порвалось и акушерка золотая у меня была, зашила так, что теперь никто не найдёт
Считаю, что при здоровом ребенке и целой мне разрыв можно вообще не учитывать. Да, было больно неделю где-то. И с сексом поначалу страшновато. Но организм он такой, приспосабливается ко всему.

Так что это лотерея, имхо

Аноним 704: Сейчас мне по телефону устроила истерику, что я не рассказала ей как готовить промежность к родам, у нее разрывы и виновата я.

ну извинитесь. что ли, перед ее промежностью

Бред какой-то. Ну скажите ей, что сами ничего не готовили и ее промежность - это ее ответственность
У неё диагноз какой-то что ли? Как взрослый человек может такое сказать вообще?

Так вы ей и задайте вопрос : как нужно было готовить?
Вообще я читала ,что на эластичность влияет гормон, который вырабатывает организм перед родами.
5 родов естественным путем. Никогда не готовила

Понять и простить в шоке человек, первые роды и все такое))

Anastasia_: По теме: промежность готовила, к родам готовилась, разрыв промежности был

Не готовила, разрывов не было. Маленькие ссадины не считаются))
Так что тут уж как пойдет) роды это лотерея) как повезет

Cуслик: ее промежность - это ее ответственность

[u
r]Морозко:[/user] извинитесь. что ли, перед ее промежностью

Да вот вроде и понимаю и жалко....
Но я ж ничего не готовила

Раньше вообще никто ничего не готовил, это сейчас модно
Я немного готовила, а толку то, все разрезали один фиг

Я готовила с маслом,все как надо .
В итоге эпизотомию сделали и спасибо врачам - разрезали потом зашили.
Ребенок и я живы здоровы.
Не обращать внимания. Пусть берет ответсвенность за свою жизнь и свою промежность. Читает, узнает информацию из разных источников, а не только от вас.
Потом она вас в чем обвинит? что ребенка не так воспитала, вы будете виноваты?

Ничего не готовила. Ни одного разрыва. И растяжки ни одной, хотя в подростковом периоде было очень много их. Наверное, от веса ребенка зависит. И от эластичности тканей. А уж от чего зависит эластичность тканей - вопрос

Морозко: ну извинитесь. что ли, перед ее промежностью

автор, непременно воспользуйтесь советом
Ну и простите маму гормональную,отпустит ее потом

Блин я истеричка по жизни, но даже после родов меня так не штырило не реагируйте никак да и все

Аноним 704: Но я ж ничего не готовила

Так и скажите ей.

Аноним 704: я ей что-то советовала...

Вам урок на будущее....."страну советов" прикрыть, советуется пусть с врачами, отношения будут дружественнее.

urtica ,
Это да)

Аноним 704 ,
Так в ее разрывах акушерка виновата, а никак не вы. Так и объяснить, такая акушерка попалась + генетика.

Аноним 393: Я готовила с маслом,все как надо .
В итоге эпизотомию сделали и спасибо врачам - разрезали потом зашили.
Ребенок и я живы здоровы.

Аналогично.

TanDuka: 5 родов естественным путем. Никогда не готовила И ни одного разрыва и разреза?

По теме: просто не общайтесь пока с родственницей. Дайте ей время остыть и забыть про неприятные ощущения. А они будут. Может на протяжении несколько недель.

У меня подружка месяц назад родила - сказала, что сейчас идет запрет на эпиз..... тьфу, на разрез, короче. Не режут - смотрят как порвешься. Не гуманно считаю. Меня порезали в первые роды. Остальные так прошли.

Соломинка (Darja): сейчас идет запрет на эпиз... Интересно почему? По мне уж лучше эпизиотомия, чем внутренние и внешние разрывы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы