Посоветуйте, к какому гемостазиологу обратиться!

Ситуация такая. 2 беременности замерли на раннем сроке, в результате обследования обнаружились проблемы со свёртываемость крови, а именно повышен показатель антител к бета2-гликопротеину 1, он показал 30 ед/мл при норме до 5. Врач гинеколог направила к ревматологу и гемостазиологу через терапевта, к ревматологу записали в лист ожидания, т.к. он один в городе и сейчас идут люди, которые были записаны с прошлого августа. Про гемостазиолога вообще никто не знает, где он принимает, и не могут дать направление. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает хорошего врача гемостазиолога, буду очень признательна.

Давно было, но меня с проблемами по свёртываемости отправляли в областную взрослую на консультацию, и анализы ещё помню (гемостазиограмму) сдавала в детской областной. Спецы гематологи в основном у нас в областных больницах

я к Суханову ходила, но уже беременная

Путилова Омм, с ней 2 беременности. После тяжелой приэклампсии во время первой беременности. И ещё Теплякова ревматолог в Новой больнице.

Аноним 989,
Гематолог и гемостазиолог это же разные специалисты, насколько я понимаю. Или можно к гематологу записаться по моей проблеме?

Аноним 728,
Бражников

Оksаna,
А Путилова в ОММ платно или бесплатно принимает?

Аноним 728,
Платно

Аноним 728: Гематолог и гемостазиолог это же разные специалисты, насколько я понимаю. Или можно к гематологу записаться по моей проблеме?

Предполагаю, что проблемами гемостаза занимаются гематологи, поэтому, вы и не можете найти именно "гемостазиолога". Все, кого тут перечислили - вроде как гематологи...у нас гематологов то хороших по пальцам пересчитать

Суханов на Циолковского, 27 и Кузнецов на Пальмиро Тольятти

У Кузнецова была, когда ЭКО делала

У Кузнецова наблюдалась

Читала хорошие отзывы про Суханова и Кузнецова, но у них говорят разные подходы в лечении. Кто у кого лечился, если можно, напишите как вам понравился ли подход, и самое главное как результат, удалось ли сохранить беременность несмотря на диагноз.

Во вторую беременность наблюдалась сначала у Суханова, потом у Власовой (одна клиника). Беременность протекала легко, никакой угрозы за все время. Сейчас они находятся на Циолковского. До беременности- у Путиловой в ОММ. Если вы только планируете, лучше идите к Суханову. У Путиловой, да и вообще у всех врачей в ОММ слишком долгая и ненужная подготовка к беременности, такая тактика у них. Год принимала вессел, каждый месяц сдавала кровь, никаких сдвигов. Причем у них какой-то свой метод исследования крови, никому не понятный, малейший насморк или недомагание и показатели уже за пределами нормы. Спустя год мне все это надоело и я пошла к Суханову. У него на приеме сдала кровь, все было в норме, отправил беременеть, сказал, что до беременности ничего корректировать не нужно, я была в шоке от того, сколько времени и денег потратила на никому ненужную подготовку. Потом пришла к нему, как только забеременела и уже тогда он назначил терапию.
Если вам даже нужно будет коррекиировать кровь до беременности, у Суханова это будет гораздо быстрее.

Наблюдалась у Кузнецова, беременность доносила до 38-39недель, обошлись без ежедневных уколов,контроль и корректировка доз была постоянно.
Когда сдавала анализы, то писал рекомендации для меня, чтобы до приёма уже выполняла.

К Суханову ходила, выносила на фраксипарине, 9 лет)

Arsalina,
Спасибо за честный развернутый ответ. Мне конечно тоже хочется обойтись без лишних процедур, тем более учитывая их стоимость. Да и затягивать некуда, планирую беременность в ближайшее время.

бусина,
А чем лечили? Слышала что это аспирином лечится, и он наиболее безопасный по сравнению с гепарином, клексаном.
И ещё интересно, как они корректируют на малых сроках? До 2 триместра большой риск навредить малышу всякими лекарствами.

Arsalina,
Я у Путиловой по 4-5 месяцев перед беременностями вессел пила.

Я за Путилову.
У Суханова не понравилось, при анализе на маркеры тромбофилии у меня был высокий риск. Назначил курантил и все при этом у меня почти все гены мутированы. Надо было и фотку пить в другой форме и анализы резко у меня стали ухудшаться.
Да, у Путиловой выйдет дороже. Но я за нее. Две беременности выносила на весселе

Arsalina: ненужную подготовку

Это все очень индивидуально, у меня были выкидыши на раннем сроке из-за этого. При терапии все ок было

Винокурова в ОММ, благодаря ей выносила сыночка. Была на уколах до родов. Смотрят каждые 2 недели показатели, кто вессел пьет, кому уколы, вторач беременность совсем без таблеьлк сейчас, это все мониторить нужно. Ну и сама беременность обе бесплатно наблюдаюсь. Платно только планирование беременности. Некоторые анализы платно конечно, но оно того стоит.

Аноним 41: Две беременности выносила на весселе

А подскажите, пожалуйста, у вас были стандартные схемы 1 т 2 раза в день или все таки дозу увеличивали с ростом беременности?

Аноним 728,
До 14 недель контроль показателей, все было пределах нормы, после 15 недель начали прыгать показатели. Начали с простого-кардиомагнил, вессел был на подхвате.
У меня приэклампсия при первой и 2 берем.была,маркеры тромбофилии не критичны. Фолиевая в др форме усваивалась, отдельно её принимала и железо, тк анемия у меня

бусина,
У вас видимо не так все страшно, если в начале беременности показатели в пределах нормы. У меня же ещё до бесконечности антитела сильно повышены, вот и не доживал он даже до 8 недель. Или вы принимали что-то до беременности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы