Посоветуйте, к какому гемостазиологу обратиться!

Аноним 741,
Спасибо, попробую воспользоваться Вашим советом. Я тоже АФС сдала на Валека, там и обнаружилась проблема.
А обязательно каждые 2 недели пересдавать этот анализ? Я больше из-за работы переживаю, т.к. работаю далеко, придется каждые 2 недели отпрашиваться на пол дня, а то и на весь день.

Аноним 728,
К Власовой можно на субботу записываться - я всегда так делаю. Частоту сдачи она регулирует по результатам анализов

Аноним 741,
Видимо так и придется делать. Надеюсь, она не хуже Суханова лечит.

Аноним 728,
Я сначала ходила к Суханову,потом стало по времени удобнее к ней ходить. Очень понравилась,как и Суханов.

Аноним 728,
Анализы готовы через час, если вам не принципиально,чтобы их комментировала Суханов на приеме,то можете подождать и сразу к Власовой идти через час. Я так делала всегда

Elis Cooper,
Да мне не принципиально, главное чтобы специалист был хороший. Схожу на первый прием к Суханову, а там может и к Власовой буду ходить, посмотрим. Спасибо всем большое, очень помогли мне с выбором врача.

Девочки, ещё у меня один вопрос к тем кто прошел через все это. У ревматолога обязательно наблюдаться при АФС, или гемостазиолога достаточно? С ревматологами у нас в городе тоже беда, бесплатно очередь огромная, месяца на 2, а платно тоже все расписано на ближайшее время. Не хватает у нас специалистов. Вот я и думаю, может это необязательно? А то как они лечить одно заболевание параллельно будут? Один одно выпишет, другой другое. Или ревматолог всё-таки нужен?

Аноним 728: ревматологами

Не наблюдалась. У вас аутоимунное? Надо сдавать комплекс. У меня тромбофилия но нет афс
Я так понимаю, что если не аутоимунное, то не надо ревматолога

Аутоимунное, как я поняла. Проблемы и там и там, но основная проблема в антителах.

Вот и у меня появились вопросы в вашей теме. Кому нибудь назначали 2-ю дозировку клексан?

Девочки,у меня вопрос.Генетическая тромбофилия подтверждена,в основном мутации в генах фоллатного цикла,PAI-1,фактор13. Вопрос 1:У кого таких же мутации,сильно страшно?Естб положительный пример?. Вопрос 2. Еще думаю сдать АФС,но пишут,что разные анализы есть на АФС-какой правильный?

мама,
Конкретно по вашей мутации не подскажу, сама в них не разбираюсь, но я со своей генетической тромбофилией сходила к Суханову, сдала гемостазиограмму, результат показал, что в данный момент тромбофилия себя вообще никак не проявляет, возможно активизируется во время беременности, надо отслеживать, все корректируется. АФС конечно надо сдать, я сдавала на Антона Валека, там они сами берут какой надо. Если сдавать самим, я бы сдала на антитела lgG к волчанке, к кардиолипину и бета2-гликопротеину.

Аноним 728,
Спасибо большое.

Аноним 728,
А АФС тоже корректируется уколами или это уже противопоказание к беременности/малая вероятность вынашивания?

мама,
Все корректируется. С АФС нужно наблюдаться у ревматолога. Я сама ещё не была у него, но в Ютубе много информации на эту тему пересмотрела.

Аноним 728,
Спасибо.Сдам АФС.Если хотя бы показатель из 3,что вы выше указали,не в норме,то это АФС?

мама,
АФС ставится, если хотя бы 1 показатель завышен, и есть случаи невынашивания.

Я у Путиловой наблюдалась уже во время беременнтсти, до этого было два регресса .
И только в ОММ мне помогли .

Туся,
Извините,у вас и АФС ,и ген тромбофилия?Путилова сама ведет тех,кто С АФС? Она же не ревматолог.

Наблюдалась у Бражникова две беременности остались только положительные эмоции и самое главное минимум назначений, все по делу. Была у Суханова в начале пеовой беременности не понравилось не мой врач.

Радистка 96,
Бражников тоже только с ген тромбофилией ведет,а с АФС это к ревматологу?Девочки,извините,просто пытаюсь понять ,нет ли гемостазиолога и ревматолога в одном лице,?И вообще ген тромбофилия и АФС связаны,да?Грубо говоря,бывает ген тромбофилия,осложненная АФС,и просто ген тромбофилия,?Пойду почитаю про это.Но если кто-то мне об'ясниттздесь в теме ,буду признательна.

мама: только с ген тромбофилией ведет,а с АФС это к ревматологу

Я не спец в этом вопросе, но расскажу как было у меня: диагноз афс и генетическая тромбофилия. Долго не могла определиться куда мне пойти, когда планировала беременность. Сходила к ревматологу в поликлинику, она меня направила в 40 больницу на дополнительную консультацию. Пока ждала приёма смогла записаться платно в Омм. Сходила туда и поняла, что мне больше никуда не надо. Начала планировать там. Почему я сначала выбрала омм: мне понравился их подход, один врач гинеколог (была у даньковой, но думаю, что у путиловой так же и она, наверно, даже больший спец именно по проблемам с кровью) консультирует по этим вопросам плюс ещё и по гинекологии. Она сама направила на все необходимые анализы и уже по результатам сама написала лечение.
Когда забеременела не могла попасть в Омм (там и запись длинная и очереди на полдня, чего я в тот момент не могла себе позволить), я пошла в антикоагулянт к власовой. Мне она понравилась. До 15 недель наблюдала свою кровь у неё, но потом появились проблемы по гинекологии и я вновь вернулась в Омм. И там я сдавала так же кровь каждые две недели, плюс узи и получала лечение. И чтобы не тратить два раза деньги на те же самые обследования осталась в Омм.
Ну это моя история.
А тромбофилия и афс проявляются одинаково: нарушениями свертываемости крови. И лечатся антикоагулянт ми. При афс ещё назначают метипред, но как я поняла это зависит от количества антител. Мне пока не назначали. Обхожусь только антикоагулянтами и аспирином

Аноним 604,
Спасибо большое за развернутый ответ

Аноним 728,
А Вы эти анализы однократно сдавали или 2 раза? я тут много моментов выяснила - буду похожую тему создавать если что подключайтесь

Catrina20,
Пока 1 раз. Тоже слышала что через 3 месяца надо пересдать. Но я в мае сдавала, рано ещё.
Хорошо, подключусь если найду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы