Беременность в 42 года, роды в 43.

*Страйк*: Куда и на каком основании я должна закатываться?!

Под белую простыню, конечно. Куда ж ещё в столь почтенном возрасте.
Я забеременела в 39, родила в 40, сейчас мне 41. Беременность во многом легче прошла, чем первая 10 лет назад, роды тоже. Старой рухлядью себя пока не чувствую.

Айя,
Вас зацепило именно частное? Так везде их полно и в поликлиниках и на секциях и хоть где
И в классе сына таких мам парочка, бегают к д ректору чуть что не так по их мнению и тел районо обзывают. Слишком г пертрофировпно материнство в определённом возрасте..

NATA66: у меня 2 знакомых в 47 родили.

Пока мне делали кесарево, врач рассказала, что у них самая возрастная мама была в 53 года.

Аноним 329,
Меня тоже удивила ваша претензия к желанию водить на занятия в том случае, если ребёнку понравится. А как надо? Через силу, что ли?

Зато более осознанно подойдёте воспитанию! Будете кайфовать и молодеть) у моей подруги мама родила дочку, когда её старшей было уже 21, счастливые!!! Главное не взвешивать ребёнка на старшего!

Сиpин,
Не претензия, а наблюдение. 2-3летка сделать выбор не может , выбор всегда делают родители, с момента решения родить не родить.
Это же касается не только занятий, а в целом , когда жизнь крутится вокруг хочу или не хочу деточки. С границами проблемы, дети манипулируют и им это позволяют .
В итоге наблюдаю как мама семилетний одевает от шапки до ботинок, или слышу каким тоном разговаривает детка с родителями, а они позволяют и умиляются. Да, я считаю это перекосом.

Сиpин: Я в 41 родила, даже в 41,5. )))))

И я. Если нет проблем со здоровьем, деньгами и пр, если есть желание, то почему нет?
Из-за эфемерного

Марфа Васильевна: В 50 пойдёте в первый класс

Так это проблема тех, кто считает это проблемой

Аноним 329: Слишком г пертрофировпно материнство в определённом возрасте..

Это никак с возрастом не связано

Мой кошмарный сон. Нет, автор, я бы не стала. Большая ответственность. Родить то ладно. Поднять надо до 18 хотя бы.

Аноним 329: 2-3летка сделать выбор не может , выбор всегда делают родители, с момента решения родить не родить.

Да. Но если ребёнку не нравятся занятия, то не стоит его туда водить, если речь не идёт идёт школе (в 2-3 года явно не она) или о показаниях по здоровью. Остальное в этом возрасте - опция исключительно для удовольствия самого ребёнка. И если ребёнок удовольствия не получает, то зачем водить? Чтобы уже с 2 лет привыкла к тяжести бытия? Что там за занятия такое, что в 2 года без них никак не обойтись?

К слову, 2-3 года - прекрасный возраст, когда малышу интересно практически все. И если он ходить не хочет, значит, нет контакта с педагогов. Опять-таки нет никакого резона в этих занятиях. Пользы для ребёнка ровно ноль.

Хотя я дочку в этом возрасте водила на занятия в реацентр. Так она у меня туда шла с удовольствием, интересно ей было, кроме, разве что, физио и некоторое время массажа. Все остальное - и психолог, и лфк и т.д. все было в удовольствие, это же просто игра для ребёнка.

Аноним 726: Тоже не понятно чем ещё кончится.

Да чем чем! Как сказал мой старший в 6 лет когда ему сообщили, что братик или сестрёнка у него будет " Ну что ж, придётся рожать, не лопнуть же тебе теперь"
Решение приняли, настраивайтесь на лучшее! Зачем вам чужие истории. Миллионы женщин рожают здоровых детей. Всё будет хорошо!

Это зависит от внутреннего состояния, если видите, что в этом Ваша жизнь , то родите, тем более ребенок не первый, все будет хорошо

Перепись женщин, кто светится от счастья, молодеет и "гораздо лучше, чем 10 лет назад".
Эх, форум, форум, идеальные картинки.
Автор, решайте сами.
Вам вывозить это все, в любом случае.
Никто лучше вас самой не знает, что со здоровьем,на кого сможете опереться, как справитесь с остальными детьми и пожилыми родственниками и т.д.и т.п.

я родила вторую в 39, через месяц 40 исполнилось. Сейчас ей почти 13 лет.
Но. я рожала со знакомыми врачами акушерами-гинекологами, у мня было две бабушки и няня, и материальный достаток более чем.
Каждые полгода в отпуск летала, ни в чем себе не отказывала, кучу денег на восстановление пустила.

Сейчас в 52 года поздние роды дают о себе знать, хотя никогда проблем со здоровьем вроде серьезных не было.

При ваших вводных данных. автор. наверное не рискнула бы.....

Аноним 726: Скажут бабушка привела, это да, есть такое.

Какая бабушка? У нас полкласса матери за 47-50-52-54 и даже учитель возрастная мать и ниче все счастливы))

Lёля,
Тоже есть родители лет 50-55 в 6 классе. Никто даже из детей не считает их бабушками.

N L,
У нас это мамы первого класса.

О, тоже бы хотела забеременеть снова...
И спрашивать никого бы не стала. Нормальный возраст, главное - настроиться на лучшее. Ну и грамотного врача, разумеется.
Удачи, автор. Пусть всё пройдёт идеально

Автор, как у вас дела? Как беременность проходит?)

Аноним 56: Автор, как у вас дела? Как беременность проходит?)

Всё хорошо, спасибо)
Беременность прогрессирует
Наблюдаюсь в ЖК, на А.Валека отказ: просто возраст - больше не показание.
Наблюдение идёт очень такое..лёгкое )
Никаких лишних узи, ни экг ничего такого.
Только плановое посещение раз в месяц)) вес, давление.
Остальное всё по звонку- "всё ли хорошо? Если есть жалобы - вызывайте 03. Всего доброго"
Интересно сейчас

При постановке на учёт было интересно
-Так Вы что хотели?

• на учёт встать.
  • а лет-то сколько?? /смотрит направление/
    Слушайте, так давайте уж прерывание наверно?! Какой уже учёт??"
  • неее, хочу сохранить.
  • правда чтоли?? Пфф ну не знаю! Что-то не то Вы!
    И возраст и дети есть! "

Многие пишут,поздно повела в школу,называли бабушкой,а для ребенка это не так, ребенок так не считает.А вот и нет Меня мама поздно родила,и я всегда чувствовала дискомфорт среди одноклассников.Видела какие у них молодые мамы,моя сильно отличалась.Конечно, никогда я об этом маме не говорила.Однако это было.

Аноним 726,
Ой, у меня почти такая же реакция у них была на третьего. Зачем, говорят вам, есть и мальчик, и девочка? Точно надо? Странные они там в ЖК, конечно)
Рада, что все хорошо у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы