Беременность в 15

sweet_n: Автор, мне 36 и старшему почти 16, после 9го класса уехал учиться в другой город, с девушкой. Любовь... Там её родители рядом, всё с их одобрения и инициатив. Я очень надеюсь, что внуков мне раньше времени не подарят))) у них много планов на жизнь, учёба, работа, развитие.... Но это, конечно всё на словах! Если на деле что-то и случится , то поддержу по мере возможности! представляю какой для Вас это шок. Когда дети так вот быстро, в раз, становятся взрослыми.
Моим Младшим дочерям 13 и 7, старшая вот только входит в пубертат, Слава Богу пока о мальчиках и не думает, занята спортом. Но я с ней постоянно беседы провожу, на тему детей, отношений. Хотя она и сама всё знает, как это не легко, тк дома ещё 2 младших - 3 года и 4 месяца)
Если есть желание, можете написать в личку, подскажу куда можно обратиться к проверенным специалистам, по своему опыту...
Ну и вещами детскими, если нужно могу поделиться, некоторые совсем новые)

У Вас пятеро детей? :)

Я сама забеременела в 16, сделала аборт с согласия мамы и молодого человека, потом меня накрыло, что детей не будет. Я намеренно через 3 месяца после аборта снова забеременела. Поженились, живём 26 лет, родила ещё одного ребёнка в 33.Но быть беременной в 16, в небольшом областном городе... Столько плевков и кривых взглядов.. Очень сложно пришлось и мне, и моим родителям. Свадьба у меня была в 11 классе в весенние каникулы. Школу дали закончить. Потом университет закончила. Моей умнице и красавице сейчас 26, замужем. Поддержите свою дочь, в жизни всякое бывает

tra-ta-ta,
У автора трое несовершеннолетних, этот младенец явно не сделает жизнь легче и лучше. Надо с мужем разговаривать, готов он тянуть ещё один рот или нет. Есть ли смысл делать жизнь своих детей хуже? Где они все жить будут и на что? Что со школой? Дева теперь может каждый год решит рожать и всех матери подкидывать. Я знаю пример, где трех на бабушку свесили и дева упорхала в новую жизнь.

Аноним 692: Себя вспомните в период накала.

Что тут вспоминать , нам 14, одноклассник нашел у старшего брата кассету понятно какого содержания , ну она и ходила по классу , дошла до нас с подружкой . Смотрели мы это секунд 5 , только включили , а там на середине , да ещё и крупным кадром , честно говоря , челюсть отвалилась , год или 2 меня просто мутило от кадра , а чтоб увидеть это вживую - моя детская психика была не готова ))
А вроде на словах все герои , не каждый дойдет до дела , сольется !
Автору удачи , много забот сейчас ляжет на ваши плечи

Аноним 973: Я намеренно через 3 месяца после аборта снова забеременела.

Это же не от большого ума! А то ,что груз ложится на родителей никто и не думает , все о себе да о себе

Аноним 367: Я из своей юности помню 6 девочек, родивших в диапазоне от 15 до 18, судьбу пятерых знаю, четверр из них жили дальше с отцом ребёнка,

Ну хз, в моей юности никто не рожал так рано, не знаю, у взрослых-то людей шансов мало на крепкий первый брак, а вы о детях говорите...шансов 0000.1% имхо

Оля Алексевна: Ну просто я бы хотела знать такое, если бы касалось моего сына.

Так если сын 18+? Может сразу готового в коляске представить. Нет?

У меня два сына, старшему 18, даже вопроса бы не стояло, помогать или нет. Преждевременные роды, оставить в роддоме - это вообще что-то за гранью. Меня бы только вопрос учёбы волновал, все остальное абсолютно решаемо. Ну все тут взрослые женщины собрались, у многих по двое, трое детей, садик, началка, 5-6 класс дети лёгкие, самая жесть старшие школьники, но к тому времени и юные родители уже на ноги встанут. Понятно, с них ответственности снимать не надо, но вопросы быта вполне можно помочь решить, колики и зубы вообще смешно слушать, как будто всем по сто лет, молодые женщины в теме

Убью Ведром,
Одноклассница родила в 8м классе, позже ещё детей родила, муж вроде бы один. В школе шока не было, все знали, что она с взрослым парнем встречается. А так все девочки делали аборты, если случалось такое. Раньше в жк выдавали противозачаточные таблетки подросткам, кто начинал половую жизнь, причём бесплатно и не сообщали родителям.

Аноним 317: Так если сын 18+

Чей сын 18+? Я писала о том, что если бы так случилось с моим в 15, я бы хотела знать, мы о парне говорим дочери автора.

Сестра двоюродная родила в 16.
Бабки- дедки помогли, а были 90е, никаких пособий и вообще беда с деньгами, школу закончила, в/о получила , потом еще в 38 лет родила

Соседка по даче родила в 16, ее дочь родила в 16, ее внучка родила в 16 и только правнучке уже 20 - держится, получает в/о, но уже вышла замуж . У всех есть образование, профессия, жилье (и не одно) и стабильный доход. не маргиналы совсем, наоборот даже.

Аноним 427: конечно

Бывают же такие недалекие люди

Cabrita Blanca: У всех есть образование, профессия, жилье (и не одно) и стабильный доход.

одно другому не мешает, если ты не безродная собачка(при семье такие тоже бывают, тема показательная)

Оля Алексевна: Я писала оптом, что если бы так случилось с моим в 15, я бы хотела знать

Сорри, я буквально прочитала. Помятую, что Ваш малыш уже большенький.

А когда новоиспечённым родителям 15 лет, все решения надо принимать с участием старшего поколения с двух сторон.

Автор отлично держится, молодец. На себя примерить не могу, тк сын подросток. Помню в свои 16 тоже решила, что беременна, просто задержка была и воообще была пустая голова, не понимала как и что, если бы реально была беременность, я маме сказала тут же, мама тест покупала, рожать бы безусловно не стала тогда. 20 недель то капец, конечно. Сама то девочка что вообще думает? Как она себе представляет это все?

Аноним 317: когда новоиспечённым родителям 15 лет, все решения надо принимать с участием старшего поколения с двух сторон.

Конечно. Тут никак иначе.

maltseva: У автора трое несовершеннолетних, этот младенец явно не сделает жизнь легче и лучше. Надо с мужем разговаривать, готов он тянуть ещё один рот или нет. Есть ли смысл делать жизнь своих детей хуже? Где они все жить будут и на что? Что со школой? Дева теперь может каждый год решит рожать и всех матери подкидывать. Я знаю пример, где трех на бабушку свесили и дева упорхала в новую жизнь.

Дочь автора уже беременна, понять и принять. Всё. Что ещё?

Наезжать на дочь смысла нет, нужно её поддержать, не нервировать, создать спокойную обстановку.

Все вместе одну ляльку вырастят, сейчас все условия есть, раньше было семеро по лавкам, а родители в поле целый день. И еды не было, и воды из под крана, и крана не было. Чтоб кашу сварить, нужно было дров нарубить, печку растопить и за водой сходить.

Аноним 427,
Как так относиться к абортам я не понимаю. У меня замершая беременность была, делали аборт в частной клинике, с хорошим наркозом, я 2 месяца не могу восстановится ни морально ни физически. Первый раз в жизни и хватило. Как в магазин сходить походу для некоторых это.

Lestat: Как так относиться к абортам я не понимаю

Люди разные. Все. И то, что одному ужас ужас, для второго ну не в магазин сходить, но точно не повод для трагедии.
Это не плохо и не хорошо, просто данность.

Оля Алексевна,
Искусственные роды не аборт. А похуже. Лучше уж рожать.

Для меня в такой ситуации без вариантов аборт или преждевременные роды.
Автор, возможно, не 20 недель беременность!
Удачи вам в реализации любого вашего решения.

Автор, вы пишите что хотите помочь дочери, но именно помочь, не растить ребенка вместо нее. Вы уверены, что так и будет? Что дочь не скинет на вас ребенка?
Варианты вижу такие:

1. Рожать и растить. Кто будет растить, вы или дочь это большой вопрос.
  2. Прерывание (согласна, ужас).
  3. Родить и отдать (ещё ужаснее).
    Кто видит ещё варианты, пишите. Но боюсь, что больше вариков нет. Жизнь такая штука, надо уметь делать выбор.

Родителям папки конечно сказать.
Они должны и имеют право знать.
Дальше до 18ти ставить прочерк, как станет совершеннолетним отец, тогда сам решает хочет или нет.

А так смешно читать про всякие ДНК и витаминчики)))
Спасибо, не надо.
Дочь в обиду не давайте, не давайте чувствовать себя униженной.

Справитесь.
Но от неё тоже много зависит

Lestat: У меня замершая беременность была, делали аборт в частной клинике, с хорошим наркозом, я 2 месяца не могу восстановится ни морально ни физически.

Ну я вот тоже в такой ситуации излишней чувствительности не понимаю. Беременности уже нет, случился дефектный эмбрион (делали анализ, куча патологий). Все было тоже самое, уехала за рулем сама после, там седация на 10 минут. На следующий день на работу. Вспоминаю только когда гинеколог спрашивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы