Беременность в 15

Сейчас надо на 9 летку внимание обратить скорее. Пубертат начинается, тут новоявленный племянник, которого никто не ждал и не просил. Вот кто фордыбачить может начать ...

sweet_n: Никто не говорит, что лично мне безумно тяжело!

Конечно с пятью детьми как ни крути всё равно заботы на старших. Поэтому не беспокойтесь, своих долго ещё не родят. Ещё и с таким вашим настроем и примером. Для меня роды дочери в 15 лет это не самое страшное и настраивать ребёнка, что дети это ужасужасный и сплошные заботы не буду. Помогать однозначно будем. Какие аборты в 15 лет и как тут советуют преждевременные роды сделать жуть.

MamaJuly,
Сестра, дай пять

Автор, а с дочерью разговор состоялся? Она сама то понимает, что происходит? Что ее ждет? Она что на эту тему думает.

Zarazadvaraza: я осознанно хотела ребенка лет с 14.

Я рочла в многодетной семье. Когда родился пятый ребенок, мне было 10 лет и с тех пор я очень хотела своего ребенка. Я собирала из журналов вырезки, как за младенцами ухаживать, как их купать, кормить, пеленать, про их развитие и т.д., мне тоже все это было интересно. Всегда хотела трёх детей, родила в итоге поздно, только двух успела.

Аноним 745: Людям из соседней темы про ночёвки подростков в неплохо бы в эту тему зайти.

А днём не возможно сексом заниматься?

Аноним 611: По вашему мнению половая жизнь только ночью возможна? А если не отпускать, то гарантия целомудрия?

+ Тема о другом

Автор, вы знали, что она живёт половой жизнью?
Спрашиваю как мама 15летней дочери, совершенно без какого-то осуждения. Пытаюсь представить эту ситуацию в своей семье, чтобы понять, какой момент нельзя пропустить.
И ещё вопросы: не заметили, что месячных нет? Не было недомогания, на лицо ребёнок никак не изменился? А когда в отпуске были, купальник одевала, не заметили?

По теме. Когда училась в университете, у нас девочка курсе на 2м тоже молчала, что беременная. Никто не знал. Она худела и хорошела с каждым днём, и незаметно было! Сказала родителям в самом конце августа, когда надо было в Екб возвращаться учиться. Родила середине октября. У неё всё хорошо сложилось. Поженились, доучилась, родили потом ещё детей.

МаМа: Сдают огэ проще, без камер, условно рисуют за них.

Нет. Уже два года сдают с камерами и возможности "дорисовать" нет. Каждый год есть дети, которые остаются без аттестата.

marinaiva,
Ну вот))) я не столь уникальна)), оказывается, в конце концов, наши прабабушки в 14 замуж выходили и рожали, и воспитывали и по дому работали, и в полях. Да семья помогала. Конечно, все мы хотим, чтобы жизнь наших детей была и легче и спокойнее. Ну, бывает. Дело житейское. Чё уж теперь.

Zarazadvaraza: наши прабабушки в 14 замуж выходили и рожали, и воспитывали и по дому работали, и в полях.

В 40 выглядели на 70, половина детей мёрла в младенчестве, учеба в лучшем случае пара классов в церковно-приходской, старшие нянькали младших, а коли совсем нищета, старших на поденные работы сдавали, не жизнь, песТня была. Ага.

Оля Алексевна,
Я не спорю, что это легко и весело. Но есть природа. Это природсообразно. Начались менструации - значит организм готов к самовоспроизводству. И да, из предыдущей темы, мы сами не даём своим детям взрослеть, оберегаем от работы по дому, от ответственности. Сидят с телефонами на диванах и ничего не хочут.

Я беременела в 15. Сейчас несколько десятков лет уже прошло. Спасибо моей матери, что решила тогда отправить на аборт.
Позже я родила в 19. С отцом не жила. И жизнь моя могла сложиться более успешнее.
В аборте ничего страшного не вижу.
Кто пишет про бесплодие и тд. Бред.
Я знаю женщин, которые ни одного аборта не сделали, и не могут иметь детей. И знаю женщин, которые каждые полгода аборты делают и продолжают беременеть. Иногда и рожают. А тут запели что если сделает аборт, то 100% не сможет детей иметь.
И вообще, в таких темах я бы разрешила советовать тем, кто был в такой ситуации. Болтать то языком - одно.

Zarazadvaraza: мы сами не даём своим детям взрослеть,

У меня ребенок с самого рождения для меня был взрослым. Я его имя даже не могла сократить.
И за свои поступки учила отвечать когда он поперек лавки лежал.
Результат такого воспитания меня устраивает.
А как другие воспитывают-мне все равно.

Автору я сочувствую. Потому что прикинула ситуацию на себя и сильно удивилась самой себе…

Автор, удачи Вам Вы молодец, не истерить.
Ну всякое в жизни бывает, че уж..
У меня одноклассница родила в 11 классе. В шоке все были. С экзаменов рожать увезли. Родители ее до родов не знали о беременности (она живот перетягивала).. Да сложно пришлось и ей и родителям и товарищ-отец женат был (слился). Ну вот щас прошло больше 20 лет. У одноклассницы все прекрасно, дочка у неё красотка, и какое уже имеет значение, во сколько лет она ее родила? Главное, что родители поддержали и помогли

Zarazadvaraza: Начались менструации - значит организм готов к самовоспроизводству.

Сейчас девочки и в 9 лет начинают быть готовыми, тоже рожать разрешить им аки прабабушкам? Ну кроме физиологии тела еще и мозг должен дозреть, не всем инстинктам то потакать.
Нет, я помню, что дети гор и цыгане рано рожают и в норме это. Но мы то все таки с другим менталитетом.

Убью Ведром: но ясен пень, что отношений там и брака не будет.

А почему ясен? Я из своей юности помню 6 девочек, родивших в диапазоне от 15 до 18, судьбу пятерых знаю, четверр из них жили дальше с отцом ребёнка, только одна развелась, и то они сначала второго родили. У троих этот первый ребёнок и единственный в итоге. А мне уже за 40.

Аноним 287: И вообще, в таких темах я бы разрешила советовать тем, кто был в такой ситуации.

А что можно посоветовать еще в 20 недель, кроме как принять ситуацию. Девочка беременная с мая, на дворе конец августа.

Оля Алексевна,
Я где-то настаиваю, что нужно теперь всем по деревням рассосаться и жить, по заветам 100 летней давности? Нет же. Но вот случилось такое в семье автора, уже случилось, уже пинается, кстати, не так давно поднимали старую тему: "Бабушка в 32" - так там вроде все хорошо и у бабушки и у дочери, ещё одного успели родить. Не единичный случай, да 10%, ну бывает. Я тоже на себя прикинула, нет, своих дочерей, на аборт не пошлю и в роддоме не заставлю отказную писать. Будем помогать всей семьёй. Не хлопая в ладоши, но принимая так, как есть.

maltseva: Отказаться в роддоме. На здорового младенца поди очередь будет из желающих.

Не думаю, что автор откажется от своего внука или внучки. Да и для дочери травма, отказ от ребёнка - это не отказ от сахара.

В войну и своих растили, и чужих, а сейчас проблема, одно дитё не вырастить.

Я бы приняла мат помощь от семьи мальчика, если дадут
Пусть будет
Ну и естественно, в графе отец прочерк

Завтра на УЗИ, там решать
Если всё таки менее 12 недель (мало ли чудо и в мае это было не то) - серьёзно думать про аборт.

Если так случится у меня:

До 12 недель - аборт если согласна
Более 12 - рожать, отец прочерк, я работаю и вожусь с ребёнком, няня, дочь учить и выводить в люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы