Беременность в 15

Матрица Дубайская: Спросите себя, отчего вам захотелось меня поддеть и аж написать про деменцию и

Знаете, у меня есть гражданство другой страны. Меня тут один человек (или недочеловек) назвал иноагентом. Зависть у людей такая.

Аноним 745: Меня тут один человек (или недочеловек) назвал иноагентом

Ну это уже перебор, адекватность никто не отменял.
Просто действительно, зачем через каждые 5 страниц благодарить без конца
Как бы выглядит странно, особенно с подробностями, какие таблетки купила дочери.
Многие один раз благодарили, многие молча сделали выводы, благодаря теме. Ну да ладно.
Если что, это не я про арабский писала

Аноним 10: Я поймала себя на мысли, что возможно и не каждого внука или внучку приняла бы

вот это странно...посмотрела на него-красивый здоровой значит наш, а если недошенный и больной то не наш ?

Аноним 816: вот это странно...посмотрела на него-красивый здоровой значит наш, а если недошенный и больной то не наш ?

Смотря от кого ребенок и в какое время
И вообще как на тот момент отношения родственниками той стороны
В общем много факторов
Может там какая нибудь Диана Шурыгина

Матрица Дубайская: Срок годности 3,5 года - аккурат до 18 летия

Понятно, но все же лучше бы маме сказать сначала в случае чего.

УрфинДжюс: помогают?
Зато мальчик и его мама всем присутствующим разом задолжали

Так потому и пишут. Каждый пропускает ситуацию через свою личную призму. Кто-то предложил преждевременные роды, кто-то отказаться от ребенка в роддоме, кто-то готов СВОЕГо ребенка - не важно, сына/дочь поддерживать и помогать в сложной ситуации, и у каждого свое решение будет.

если дочка слишком юная и не понимает до конца ситуацию, я бы наверное на себя дите оформила...

Аноним 816: дочка слишком юная и не понимает до конца ситуацию, я бы наверное на себя

Ну не 10 лет же. Понятно, что маме включаться по полной в уход и воспитание. Но какой смысл на себя оформлять? Хотя.. чисто юридически можно тем самым продлить многодетность и льготы и пособия, когда старшей 18 будет, бабушка будет продолжать считаться многодетной мамой и льготы на питание и проезд для младших сохранятся.

Zarazadvaraza,
об этом даже не думала...

orhidey: Зачем

чтоб ребенок дальше жил своей жизнью, не погружаясь в материнство

Аноним 835: Да, но следственный комитет поставит...

Ну да, пусть от них бы и узнали.
Я вообще не понимаю смысла привлечения той семьи. Любви великой между детьми вроде как нет. Жениться не собираются. Ни ей, ни ему этого не нужно. Матери мальчика этот ребенок тоже не нужен. Зачем мне участие чужих людей в моей жизни , жизни моей дочери и моего внука?
Зачем , например, вписывать этого мальчика в св-во о рождении ребёнка? Пользы от него, как от отца, никакой, а проблем в будущем может быть много.
И ,да, зарегестрировать ребёнка на себя, с согласия дочери, естественно, вполне разумный вариант, мне кажется.

Lav@nda: Я вообще не понимаю смысла привлечения той семьи. В середине темы на эту тему уже рубились.
Lav@nda: Зачем мне участие чужих людей в моей жизни , жизни моей дочери и моего внука?

Мне не надо.

Lav@nda: Зачем , например, вписывать этого мальчика в св-во о рождении ребёнка? Пользы от него, как от отца, никакой, а проблем в будущем может быть много.

Согласна.

Lav@nda: И ,да, зарегестрировать ребёнка на себя, с согласия дочери, естественно, вполне разумный вариант, мне кажется.

Вот тут не уверена. Записать на себя можно. Но смысл? Можно помочь стать хорошей мамой.

Zarazadvaraza: Понятно, что маме включаться по полной в уход и воспитание. Но какой смысл на себя оформлять? Хотя.. чисто юридически можно тем самым продлить многодетность и льготы и пособия, когда старшей 18 будет, бабушка будет продолжать считаться многодетной мамой и льготы на питание и проезд для младших сохранятся

Бабушка хочет вздохнуть от рутины и пожить своей жизнью. На велике бабушка хочет в лесу погонять. Устала она от воспитания младенцев.
А Вы ей предлагаете ещё лет на 20-25 впрячься.

Аноним 816: чтоб ребенок дальше жил своей жизнью, не погружаясь в материнство

А как же ответственность за свои поступки?
Там уже бабушка новоиспечённая "хоронит" свои хобби, велопрогулки.

Lav@nda: И ,да, зарегестрировать ребёнка на себя, с согласия дочери, естественно, вполне разумный вариант, мне кажется.

А отца 15-летней матери (деда новоявленного) не жалко?
Он только вырастил троих.
А ему - хо-ба! - на шею ещё одного ребенка на 18-25 лет.
Ладно, если он года три(пять) поможет. Пока мамочка молодая школу заканчивает, на ноги встаёт.
Поможет!!!
А не возьмёт полностью на себя ещё одного ребенка до 18 лет.
Дед у них право голоса в семье имеет? Или опять мужики "твари ничтожные" и на жизнь жаловаться не смеют. Должны молча лямку тянуть.

orhidey: Лучше не надо.

+

Аноним 818: Ладно, если он года три(пять) поможет.

Три года - окончание школы.
Еще 5-6 лет университет.
Пару лет на норм.работу и карьеру начальную.
Итого 10-13 лет.
Ну да, не 18...

А чем плоха вовлечённость 16 летней девушки в уход и воспитание младенца?

Аноним 818: Бабушка хочет вздохнуть от рутины и пожить своей жизнью. На велике бабушка хочет в лесу погонять. Устала она от воспитания младенцев.
А Вы ей предлагаете ещё лет на 20-25 впрячься.

Так ей и так и так впрягаться. Дочь ведь не уо, чтобы ей считать, что это не ее ребенок, а сестричка или братик - молодую маму я ничуть не предлагаю лишить всех "радостев" материнства - купать, кормить, гулять, качать, спать укладывать, памперсы менять и попу мыть - вполне себе может. Бабушке просто придется контролировать и руководить процессом. Чтоб на лисапеде кататься - это лучше реально одного ребенка родить, и в 18 ему сказать чао-какао, я поехала. А у автора и так мал мала меньше - внук будет воспитываться в общей многодетной семье. Просто оформление внука на себя, позволит продлить льготы как многодетным. Ну реально, они не лишние будут, ведь старшей все равно в 18 надо идти учиться, а не работать. Оформить исключительно формально и юридически, а практически помогать дочери растить ребенка - подсказывать, контролировать, следить.

Аноним 818: отца 15-летней матери (деда новоявленного) не жалко?
Он только вырастил троих.
А ему - хо-ба! - на шею ещё одного ребенка

Я чето не понимаю, к чему вы все клоните? Ну что по вашему несчастные бабы-деды должны сделать - собрать котомку и выставить беременную дочь на порог - мы устали, больше младенцев нам не нать - иди куда хочешь? Вроде бы не позиция автора.

модератору

Это почему 15 летняя мама должна жить своей жизнью,не погружаясь в материнство? А мать этой девочки тащить ее младенца на себе? Ага ага

orhidey: + сто!Про деда будущего еще я забыла, его спросили?

поздно его спрашивать, дело сделано, рожать все равно придется, а ему только помогать своей доченьке остается, если любит ее...

Аноним 818: не возьмёт полностью на себя ещё одного ребенка до 18 лет.

А кто говорит, что документальное оформление ребенка на себя лишает родившую деву права полноценного участия в жизни собственного ребенка? Мухи отдельно - котлеты отдельно. Если есть возможность получить дополнительные плюшки от государства - ими стоит воспользоваться. Хотя с другой стороны - дочь получит маткапитал на первого ребенка, а бабушка уже не получит, если внука четвертым ребёночком записать.. надо бы сесть и все плюсы-минусы расписать, с точки зрения наиболее выгодного выхода из сложившегося положения.

Lav@nda: Матери мальчика этот ребенок тоже не нужен.

Ну зачем вы так. Рано выводы делать.
Я вот на себя примеряю ситуацию, у меня три пацана и дочь. Так вот я бы убедилась как родится, что наш и по полной включилась бы, насколько бы позволила мать ребенка. Если им ребенок не нужен ( ну всякое бывает) забрала бы, я детей люблю. Пока ничего не ясно, смысл трепыхаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы