Беременность в 15

Lav@nda: Зачем , например, вписывать этого мальчика в св-во о рождении ребёнка? Пользы от него, как от отца, никакой, а проблем в будущем может быть много.

а никто и не впишет, если сам отец не признает ребенка...он вообще дееспособный ? проще родителям девочки пока опеку оформить

Аноним 818: Бабушка хочет вздохнуть от рутины и пожить своей жизнью. На велике бабушка хочет в лесу погонять. Устала она от воспитания младенцев

Ой, прям можно подумать, что в 18 лет родители дочь с дитем из дома выставят и заживут такие своей жизнью.

Аноним 818: А как же ответственность за свои поступки?

А малыш тут причём? Ему точно надо быть инструментом для воспитания? Ну и никуда девочка от участия в воспитании не денется. Она живёт с родителями. И независимо, кто будет указан матерью в св-ве о рождении, будет принимать участие в уходе за малышом. Ну или не будет. Тут документ особой роли не сыграет

Аноним 818: Ладно, если он года три(пять) поможет. Пока мамочка молодая школу заканчивает, на ноги встаёт.
Поможет!!!
А не возьмёт полностью на себя ещё одного ребенка до 18 лет.

Дед ,в первую очередь, отец девочки, а не чужой дяденька. Или может я упустила и муж матери для девочки отчим?
Куда он через 3 года, только что окончившую школу, дочь с маленьким ребёнком на руках выставит? Такой пинок в самостоятельность точно поможет его дочери быстрее встать на ноги? Получить образование, работу, чтоб слезть с шеи родителей и стать финансово самостоятельной?
Я вот слабо себе это представляю. Ладно, если квартира есть для дочки. Ну уйдёт она туда с ребёнком от родителей. Ребёнка в садик, сама на работу. На какую? Где она будет работать со школьным аттестатом? Уборщицей, официанткой? На такую зп точно можно прокормить и себя и ребёнка?
Так то еще образование нужно получить. Хоть заочно. Без него с шеи родителей вообще никогда не слезет.
В любом случае это будет 4ый ребёнок автора. От этого уже никуда не деться. И она, думаю этоипонимает. Не зря про декрет в первом посту спрашивала.

Аноним 818: в больницу, в садик, в школу - везде юридическая мать ...

Ммм, в том то и дело, что это лучше делать взрослому человеку. И в больнице и в поликлинике и в школе. Хотя бы совершеннолетнему. Рождение ребенка не делает несовершеннолетнего -самостоятельным и взрослым. Как сейчас автор с дочерью ходит - так и с внуком придется ходить..

Lav@nda: любом случае это будет 4ый ребёнок автора. От этого уже никуда не деться. И она, думаю этоипонимает. Не зря про декрет в первом посту спрашивала.

Я тоже так думаю.

Аноним 818: Второй круг пошел ...

Тут вся тема кругами ходит. Я написала самый неблагоприятный вариант.

Аноним 818: Элементарно: кого она будет мамой звать? И как она будет отвечать на вопрос "кто мама?"

Не самая главная проблема по мне так. Звать маму мамой, а бабушку бабушкой. И пофиг, что там в метрике для государства записано.

Убью Ведром: я извиняюсь, можно же так долбануть по гормональному фону ими

ничего страшного для нормального организма, это гораздо лучше чем аборты делать или постинор принимать...и кстати многие препараты из 90х до сх пор активно назначаются, продаются и используются...

Аноним 334: Вот именно маме. С мамой и решают. А то ваши измышления про ребёнок не её а общий и решать тут всем вплоть до матери мальч ка... ну извините звучат странненько. Всегда уж самый главный решатель тот, кто рожает, ваше дело совещательное

Дело мамы мальчика - предложить, дело девочки - принять или отказаться.

Аноним 610: я о том, что вопросы с ребенком, здоровьем, походами по узи - дело самого человека. И эти ваши это общий ребенок - демагогия. И уж голос бабушки - вообще совещательный

То есть и спросить как дела, как самочувствие, нужно ли что-то - это лишнее?

Аноним 816: а никто и не впишет, если сам отец не признает ребенка

Хм.. у Нас есть суд.. там отцовство устанавливают …

Аноним 524: Ведут себя нейтрально

ситуация реально взбудоражила всех, кто к ней даже отношение не имеет (не беременный и не мама беременной). я мама двух сыновей. после высказываний о нейтралитете ТОЙ стороны подумалось - а как я бы себя вела в такой ситуации, что мне и моему сыну в такой ситуации (при таких= вводных) делать? 15-летние подростки покрутили роман и разбежались. осталась беременность. родители девочки живут с девочкой и вовлечены в беременность, что называется, 24/7. дети не хотят даже общаться друг с другом. девочке не нужен мальчик, мальчику не нужна девочка. о том что будет ребенок оба понимают смутно - девочка, наверное больше, потому что у нее младшие братья на ее глазах появлялись на свет, и она все-таки чувствует каждодневные изменения с своем организме. а мальчик. он не видит девочку, он не чувствует никаких изменений. тяги к девочке нет. ребенка еще нет. появится ли тяга к ребенку - не известно. у многих взрослых мужчин тяга к своим детям не появляется (может в силу того, что природой задумана совсем другая их социальная роль и в мозгу не выделяются нужные для материнского инстинкта гормоны). родители мальчика тоже живут, не видя девочку, не зная родителей, не веря пока в происходящее (Диана Шурыгина создала прецедент во всей стране, в уме каждой мамы сына). под окнами ходить дома девочки - вроде как и не прилично, сторона девочки ни о чем не говорит (трудности, помощь и т.д.), на сближение не идут... состояние - подвешенной безголовой курицы на солнце - от тебя ничего не зависит, но ты уже протух во всех отношениях. мальчик виноват, девочка отдувается своим здоровьем, своей жизнью, своими мечтами и целями. но при таком общественном мнении не понятно - вот в эту самую минуту прямо сейчас, на 22 неделе беременности, что должен делать мальчик и родители мальчика? при вводных автора, что девочке мальчик не нужен.
Автор, чего вы ожидаете от той стороны сейчас и в будущем, когда малыш (или малышка) родится? вот в идеале в такой ситуации - чтобы вы от них хотели?

orhidey: Обсуждаем деда уже в ключе-записывать ребенка на бабушку и деда или нет ,согласится ли он.

семья на грани развода, вряд ли он согласится...

теперь я слон: Нас есть суд.. там отцовство устанавливают …

пока суд да дело, много времени пройдет, а ребенку нужны документы сразу, в нашем государстве...если несовершенный отец не хочет признавать ребенка, то нафиг он и нужен...сложная ситуация

я не поняла, 106 страниц, в этой теме все тусят чтоли?

Аноним 816: а ребенку нужны документы сразу, в нашем государств

Документы будут сразу, а после суда их «исправят»

La isla bonita: я не поняла, 106 страниц, в этой теме все тусят чтоли?

Да!
У меня вот тоже 15 летняя дочь и я примеряю это все на себя.
Только моя то 9 классов закончила в этом году. (ноябрьская). Поэтому уже было бы легче. Отучилась, так сказать.

Аноним 816: проще родителям девочки пока опеку оформить

Автор подчеркивала, что она не планирует тащить все на себе. Что ее задача именно помогать дочери.
Как бы сыновья автора не окашвось в ситуации того мальчика. Сейчас матери совсем не до них будет.

Sorry_бабушка: причём, и года этак 23 или 24 ей было, бабушка с дедом полностью взяли внучку на себя. Когда малышка подросла

И так бывает. Но я повторю, я ничуть не предлагаю снять с юной дочери материнские обязанности по уходу и воспитанию собственного ребенка. Наоброт, исключительно за то, чтобы именно биологическая мать физически осуществляла уход за младенцем. Но поскольку, она сама ещё ребенок, отрицать это бессмысленно, то в любом случае взрослым придется осуществлять контроль и надзор и за ней и за ее малышом. Тем более при посещении поликлиники, нахождении в больнице, и оформлении документов для различных гос учреждений. Я просто рассуждаю, что при достижении старшей дочерью 18 лет, с семьи юридически снимется статус многодетных, а по факту в семье будет как минимум три несовершеннолетних ребенка и скорее всего одна студентка. И статус многодетных мог бы пригодится, с целью получения государственной поддержки.

Sorry_бабушка,
Ну так получилось. В среднем, 1 случай из 100. Бывает. Будут воспитывать паралельно. И дочь и внука. И ещё двоих. Назад не отмотаешь, фарш обратно не прокрутишь, работаем с тем что есть. Донашиваем, рожаем, растим. От помощи семейства соучастника всего этого мероприятия не отказываемся, но и насильно мил не будешь - смысла принуждать нет. Захотят - будут принимать участие и помогать. Ну не захотят, придумают сто причин почему нет, даже могут место жительства сменить. Можно конечно через суд алименты попробовать выбить, но имхо, проще и надёжнее сразу у государства как многодетные просить поддержки.

Zarazadvaraza: Донашиваем, рожаем, растим. От помощи семейства соучастника всего этого мероприятия не отказываемся, но и насильно мил не будешь - смысла принуждать нет.

Zarazadvaraza: Можно конечно через суд алименты попробовать выбить, но имхо, проще и надёжнее сразу у государства как многодетные просить поддержки.

Простите, но какое отношение биопапа-подросток будет иметь к ребенку, если в свидетельство о рождении будет вписана автор темы? И как это сделать? Через удочерение?
Взять под опеку - то какие документы оформляются и какие права сохраняются на ребенка у биородителей? И тогда о какой помощи можно говорить от семьи биопапы?

Думаю самое правильное родителям биопапы и самому молодому папе не отсвечивать. Жить своей жизнью как жил. Потому что в любом случае как не поверни он будет плохим отцом, тк пока что сам ещё ребёнок

ОсликИА: Автор, чего вы ожидаете от той стороны сейчас и в будущем, когда малыш (или малышка) родится? вот в идеале в такой ситуации - чтобы вы от них хотели? присоединюсь к вопросу.
.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы