Беременность в 15

Аноним 524: Я пока не могу решить записывать ли его отцом? а ей ,как одинокой маме, положены будут льготы какие-то?
Может быть и правда не стоит записывать?

Аноним 93: Потому что девочке еще 15 лет, и она сама не имеет права ничего решать. Ее законные представители (родители) за нее все решают.

В итоге мать все будет на себе тянуть. А она хотела только помогать. Не надо дочь отстранять.

Аноним 897: В итоге мать все будет на себе тянуть. А она хотела только помогать. Не надо дочь отстранять.

Родители будут содержать и финансово вкладываться в обоих. Тут уж никуда не денешься. А все документально-юридические нюансы - это все что связано с финансами, поэтому этот вопрос решать взрослым - это их зона ответственности. Уход за ребенком - кормить, купать, гулять, носить на ручках, укладывать спать - 16 летняя вполне может осуществлять самостоятельно. Мама только в роли бабушки, на выручку, на подмогу, а не 24/7 с внуком. Так до ясель и протянут.

Аноним 524: Я пока не могу решить записывать ли его отцом?

Если не расписаны, то будет прочерк в свид-ве о рождении, а потом процедура усыновления отцом. Так что не только от вас зависит. Нужно уточнить этот момент. 15-летнему, дадут ли усыновить ребенка?🤔

Я б не стала записывать, потом бегать за ним чтоб ребенка заграницу вывезти и пр пр, про пособия не знаю но вроде есть, но у меня подруга родила от гражданского мужа, который временно прячется в дубаях, сказала ни за что не запишет, алиментов все равно 0 , а в остальном на фиг надо, только проблем куча.

Аноним 642: Женщина, очень порядочная. Всю жизнь осуждает - обманы и измены. Очень правильная. Замуж девственницей выходила. Ну вот только- тут недавно выяснилось - что й нее 2 любовника. Одновременно. При наличии мужа.

Нередкая история) девственница замуж итд-ну срывается оно потом чаще всего)) хорошо если тихо. А бывает и громко, с разводом.

Прекрасное Далёко: Если не расписаны, то будет прочерк в свид-ве о рождении,

не обязательно. Если мальчик даст свое согласие при получении свидетельства - запишут в родители со слов согласившегося. Просто в ЗАГС.

Zarazadvaraza: Если мальчик даст свое согласие при получении свидетельства - запишут в родители со слов согласившегося. Просто в ЗАГС.

да, вот так.
Только может ли мальчик дать свое согласие. Он ведь несовершеннолетний.🤔 В общем, не знаю тонкостей. Но факт в том, что без мальчика на мальчика не запишут точно.

Прекрасное Далёко: потом процедура усыновления отцом. Так что не только от вас зависит. Нужно

Не усыновление, а установление отцовства. Это разные процедуры.

Аноним 704,
Лет 60 его ждать, а потом папаша завещание на других детей оформит, а проблемы начнутся уже завтра.

Аноним 704,
а может же быть не наследство, а долги. Установить отцовство ни когда не поздно. Но в данном случае я бы не спешила.

Убью Ведром: Нередкая история) девственница замуж итд-ну срывается оно потом чаще всего)) хорошо если тихо. А бывает и громко, с разводом.

она с первым мужем развелась.
Второй раз вышла по большой любви.
Мужу закатывала истерики - по поводу что он до свадьбы погулял.
Да и вообще вся правильная до немогу.
Любимая фраза - что надо жить по совести, что надо всегда людям помогать, обманывать нельзя, ну и все такое.
Но тут да - за последний год про нее много всего вскрылось.
И измены мужу - это еще цветочки.
Поэтому верить - даже тихим скромным девочкам - не получается.

Зачем? Какой из него отец? Всю жизнь от него зависеть потом. Да и дочь может замуж выйдет за потомка Трампа и тот усыновить захочет.
Не надо. От души прям советую.

Аноним 524: Я пока не могу решить записывать ли его отцом

если мать и отец ребенка, родившегося не в браке, не подадут совместного заявления об установлении отцовства в органы ЗАГС, то в свидетельстве о рождении отцом мальчик не будет прописан. При этом, чтобы подать заявление об установлении в отношении него отцовства, на момент подачи заявления мальчик должен быть совершеннолетним. Дальнейшее установление отцовства или установление отцовства несовершеннолетнего мальчика - только через суд. я думаю, что та сторона сама себя должна проявить, если они хотят юридически закрепить отцовство после рождения путем признания ребенка (установление отцовства через органы ЗАГС) - обратятся к юристам и узнают, как это делается. а если они не проявятся - то бездействие тоже говорит о намерениях.

Аноним 704: троим какой пример бы привели?

У меня мама всю жизнь про пальцы так говорила, укуси любой, больно одинаково. Вы как пальцы, всех одинаково люблю.

Установить отцовство и записать мальчика отцом вроде можно в любое время. Если он сам не захочет быть отцом, то никакая запись в свидетельстве о рождении не заставит его им быть. Работать и алименты нормальные платить он ещё долго не сможет. Ваша дочь обязательно выйдет замуж, возможно её муж захочет усыновить её ребёнка. Это проще сделать , если в св-ве будет прочерк. Опять же никто не знает, как жизнь у дочки сложится, может надумаете заграницу ехать жить, на это нужно согласие отца.
Лично я выгоды от записи в св-ве не вижу. А вот сложности, какие могут быть в будущем, если он будет вписан, вполне осознаю.

Ребенок родится, посмотрите, насколько мальчик сам хочет быть отцом, там и решите. Знаю, когда отца вписали в св-во через 11 лет.

Lav@nda: Ребенок родится, посмотрите, насколько мальчик сам хочет быть отцом, там и решите. Знаю, когда отца вписали в св-во через 11 лет.

у меня 2 случая на работе было - в 1 - в 14 записали, во вором вообще в 17

ДиВа*: у меня 2 случая на работе было

У меня вообще случай, когда не отца отцом вписали.
Мужчина женился на женщине с ребенком-инвалидом 1 группы. Родной отец свалил сразу, как узнал, что ребенок родился нездоровым. Мать и не вписала его в св-во.
Встретила хорошего человека, который полюбил и ее и ребенка. Поженились, дочку общую родили. Понятно что уход за ребенком лег и на его плечи.
А тут мобилизация, они пошли с женой в ЗАГС и записали его отцом этой девочки-инвалида. Просто со слов записали, без всяких долгих процедур. Он сказал, да, я родной отец, был молодой, испугался, сейчас повзрослел, осознал, женился на матери, впишите меня в св-во.

Аноним 524: От мальчика и его родителей ничего не жду.

Вы с ними общаетесь?

Lav@nda: У меня вообще случай, когда не отца отцом вписали.

не - это часто встречала - если прочерк в графе отец.
А вот что женщина подает на установление отцовства - через суд когда ребенок большой уже - 14 и 17 лет - вот 2 раза видела.

tra-ta-ta,
В последний раз виделись в отделении полиции 31.08, после этого не созванивались, пока не было необходимости.

У автора муж то пришёл в себя нет? Бедный мужик которому ляльку на содержание скоро подкинут.

Аноним 56: У автора муж то пришёл в себя нет? Бедный мужик которому ляльку на содержание скоро подкинут.

Отойдет. Свыкнется сначала с беременностью, а потом тютюшкаться с внуком будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы