Беременность в 15

Хатхор: сколько абортов делают при несработавшем предохранении?

У меня три знакомых гинеколога. Из них два научные степени имеют.
Ну не бывает «ах, таблетку пропустила и».

УрфинДжюс: У меня три знакомых гинеколога. Из них два научные степени имеют.
Ну не бывает «ах, таблетку пропустила и».

Хатхор: Сколько взрослых рожают со спиралями, постинорами, презерватива и на таблетках, сколько абортов делают при несработавшем предохранении?

А предохранение оно только таблетками?особенно у 15летних

УрфинДжюс: Ну не бывает «ах, таблетку пропустила и».

Бывает. У меня подружка предохранялась таблетками, и у нее случилось расстройство желудка, в итоге залетела. Родила девочку.

Анонимно,
Это странная тема, где табу на осуждение девочки. Все вдруг такие в белых польтах. Есть тема, есть обсуждение. Я вот в шоке, почему девочка молчала, а мама не замечала. До 20 недель. Все польта маму нахваливают только.

Аноним 44: Все польта маму нахваливают только.

1. При чем тут польта?
  2. Назвав 15летнюю дурой, у неё беременность рассосётся?
    И маму не нахваливают, а пытаются поддержать человека, у которой резко меняется жизнь. Так бывает.

Хатхор: Но это не повод называть 15летнюю девочку дурой.

конечно не повод....а может это любовь? и все еще будет хорошо у них, а пока дети в шоке, как и взрослые...
недавно видела картину на районе- парень лет 16 нес ребенка грудного на руках, а рядом девчонка коляску везла, а за ними друзья одноклассники стайкой и те прям такие гордые все из себя шли, мол смотрите-завидуйте, а вам слабо?

Аноним 44: Это странная тема, где табу на осуждение девочки. Все вдруг такие в белых польтах. Есть тема, есть обсуждение. Я вот в шоке, почему девочка молчала, а мама не замечала. До 20 недель.

А что тут обсуждать?
Во-первых поздно, во-вторых это хорошо, что стараются не запинывать, потому как ситуация и правда не хорошая.
И многие родители вздрогнули.
Норма-не норма?
Любому здравомыслящеиу и так понятно, что секс в 15 не норма.
Что-то случилось у ребёнка, что ей захотелось вот этого.
Нездоровье ли, психологическое неблагополучие ли формирующейся личности,
Ну и включённость мамы в едва ли не самый важный период взросления...
Здесь всё в этой истории.
Каждый сделал выводы для себя.
И принял какие-то шаги, чтоб снизить риск возникновения такого в своей семье.

Аноним 44: Есть тема, есть обсуждение.

Обсуждение, а не осуждение.

Аноним 44: Я вот в шоке, почему девочка молчала, а мама не замечала. До 20 недель.

Ну сидите дальше в шоке. Это всё уже обсудили не один раз. Решение принято, ваши осуждения и удивления уже неуместны.

Аноним 44: Это странная тема, где табу на осуждение девочки. Все вдруг такие в белых польтах. Есть тема, есть обсуждение. Я вот в шоке, почему девочка молчала, а мама не замечала. До 20 недель. Все польта маму нахваливают только.

Почему табу? Никто не отрицает, что девочка сильно накосячила, т.к. во-первых, допустила секс без предохранения, во-вторых, не сообщила маме о полосатом тесте сразу же. Но это не умаляет нормальной адекватной реакции мамы.

Аноним 44: Я вот в шоке, почему девочка молчала, а мама не замечала. До 20 недель. Все польта маму нахваливают только.

давно уж обсудили это.

Аноним 816: прям такие гордые все из себя шли, мол смотрите-завидуйте, а вам слабо?

Это у вас в голове такие мысли, у других могут быть другие и вообще могут не думать
Надо же приписывать какие то чувства посторонним

Аноним 114: Что-то случилось у ребёнка, что ей захотелось вот этого.

Хотеться в 15 лет как раз таки норма. И многие занимаются сексом в 15-16. Но при этом не беременеют и не рожают.

Аноним 114: И принял какие-то шаги, чтоб снизить риск возникновения такого в своей семье.

Какие шаги вот лично вы бы приняли, интересно, посоветуйте. У меня вот тоже дочь растет и я не представляю, какие такие шаги я могу предпринять, чтобы предотвратить у нее беременность в 15 лет.

Аноним 816: прям такие гордые все из себя шли,

Ага, прям молодцы такие ....
У меня у двоих знакомых так, правда там двоим по 17, другим 16 и 17. Первые поженились, но вечно ссорятся. Денег нет, с родителей всё тянут, а у них самих еще 2 мелких детей, у неё мама одна. Расходятся-сходятся, а лялька на 39летней бабушке, вот счастье то у нее... Тоже на днях с коляской видела, видимо опять сошлись. Идут такие, папаша коляску гордо везёт и не подумаешь, что дома твориться, молодцы прям)))
Вторые и вовсе не женились. Поначалу жили вместе, а сейчас юная мамочка с лялькой с родителями живет. А папаша уже с другой наяривает....

Аноним 917: У меня вот тоже дочь растет и я не представляю, какие такие шаги я могу предпринять, чтобы предотвратить у нее беременность в 15 лет.

Как минимум рассказать дочери о предохранении, чтобы без презиков не подпускала к себе. И чтобы при малейшей проблеме не теряя времени бежала тут же за советом и помощью к вам. Порвался презик, случился незащищенный секс - чтобы сразу к маме. И уж тем более если тест заполосатился.

УрфинДжюс,
Пусть ваши гинекологи выбросят свои степени в мусорку. В аннотации таблеткам написано, что при пропуске таблетки либо расстройстве жкт, нужна дополнительная барьерная контрацепция.

Аноним 93: чтобы без презиков не подпускала к себе

Мне кажется, что все на эти разговоры только головой кивают, а как до дела доходит - решают попробовать и так, без них(
В остальном согласна, конечно.

Аноним 44: Это странная тема, где табу на осуждение девочки. Все вдруг такие в белых польтах. Есть тема, есть обсуждение. Я вот в шоке, почему девочка молчала, а мама не замечала. До 20 недель. Все польта маму нахваливают только.

Так ведь мы предупреждены ещё на 3 странице

Модератор: Форумчане, тема деликатная и автор хорошая - активнее жалуйтесь модератору, если появятся провокаторы-обвинители.

Аноним 917: Мне кажется, что все на эти разговоры только головой кивают, а как до дела доходит - решают попробовать и так, без них

Рассказать, что беременность - это еще меньшее из зол. Презик от заболеваний защищает так-то, в т.ч. и от неизлечимых или с трудом излечимых.
ну не знаю, я видимо настолько убедительно в свое время со старшим на эту тему разговаривала, что младшему уже разговоры не потребовалось, сам втихушку презики покупал.

Аноним 917: . У меня вот тоже дочь растет и я не представляю, какие такие шаги я могу предпринять, чтобы предотвратить

Прочли всю тему и не одной мысли на этот счёт?

Аноним 114: а

Честно, мыслей нет. Все это уже по сто раз говорено-переговорено как правильно и как надо. Но. Думаю, и автор говорила, а вот однакож, сюрприз.

Аноним 917: Думаю, и автор говорила, а вот однакож, сюрприз

Дело не столько в разговорах, а в семье и здоровье ребёнка.
Ну не будет здоровая счастливая девочка с широким кругозором и массой увлечений, где комфортная обстановка дома, доверительное отношения хотя бы с одним из родителей хотеть неистового секс@ в 15.

Не нормально это.

Добирают девочки то, что недополучили в семье.
Отчаянно ищут
Теплоты, любви и безусловного принятия.
За этим они могут нырять.
В постель к мужчине.
А с@екса , как такового, они не хотят.
Просто физически.
Да, даже если менструация с 10ти лет и да, даже , если выглядит "да вы её видели лошадь такая" !

УрфинДжюс: не бывает «ах, таблетку пропустила и».

Бывает!

Аноним 114: Ну не будет здоровая счастливая девочка с широким кругозором и массой увлечений, где комфортная обстановка дома, доверительное отношения хотя бы с одним из родителей хотеть неистового секс@ в 15.

Не соглашусь. Я сама была такой девочкой. Единственная дочка в благополучной семье. Секса хотелось. И с гораздо более раннего возраста. Но первый раз был в 15 именно, да.

Аноним 917: Не соглашусь. Я сама была такой девочкой. Единственная дочка в благополучной семье. Секса хотелось. И с гораздо более раннего возраста. Но первый раз был в 15 именно, да.

Не хочется углубляться в ненужные подробности.
Но вот то, что Вы описали

Аноним 917: Секса хотелось. И с гораздо более раннего возраста. Но первый раз был в 15

Это, вероятнее всего, органическое поражение гм.
Их очень много. Очень.
Легко заподозрить при каких-либо явных нарушениях, часто в школе - при неспособности ребёнка "хорошо и самому учиться" и мн др.
Но это не норма, поверьте.

Аноним 114: Легко заподозрить при каких-либо явных нарушениях, часто в школе - при неспособности ребёнка "хорошо и самому учиться" и мн др.

Поверьте, училась я отлично, несколько четверок, остальные - 5. Не было никаких у меня поражений))))
У подруги также все было, только впридачу еще и медаль, правда серебряная. Так что утверждать, что это не норма - ну не стала бы я. Раньше в 16 лет замуж выходили уже. Иногда и раньше. Да, мозг еще для секса не дозрел. А вот тело и его желания - вполне себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы