Беременность в 15

Аноним 524,
Это очень хорошо, что ребёнок, а не опухоль.
Будет сложно, но по силам нам дается

Аноним 11,
Нда…

ОхранаТРУДА,
Простите за офф, но что у вас за беда с запятыми? Кровь из глаз

Тема немного в другое русло ушла, здесь хотелось бы не воду лить, а понять алгоритм действий. Сейчас через педиатра записываемся и гинекологу в дет поликлинике, там должны направить, чтобы встать на учёт, это скорее всего будет омм или на А.Валека. С мамой мальчика на днях свяжусь, чтобы понимать её позицию. В школу доктор сказала идти после постановки на учёт, т.к до этого момента беременность юридически не подтверждена.
У дочери пока нет понимания. Сегодня ей предложила подумать, как закончить 9 класс. Говорит, что вроде ОГЭ раньше сдать можно, если сейчас плотно заниматься. Посмотрим.

Автор, желаю сил именно Вам. И да, обязательно поговорите с родителями мальчика и им самим.

Аноним 524,
На УЗИ вы где сегодня были? В частной? Там не дали направление в НИИ ОММ? Они дают бывает

Аноним 287: Простите за офф, но что у вас за беда с запятыми? Кровь из глаз

Ну возьмите, и выбейте

А мальчик тоже не в курсе?
Блин, мой страшный сон...

У подруги дочь родила в 18 от 15ти летнего. Сейчас ему 3й год. Живут вместе счастливо пока) Но мама дочери сильно помогает - и квартира и машина есть и содержит их. Малыш славный. Она счастливая бабушка. С такой поддержкой конечно не страшно и все хорошо. Родители учатся - дочь в институте а парень колледж заканчивает и на практике уже зарабатывать стал. Живут мирно, не ругаются, малыша растят как лучшие родители. Пример наверное редкий, но все таки сложилось все очень хорошо.

поздравления в этой теме звучат крайне странно

Аноним 524,
Кроме как рожать есть другие варианты?

Аноним 524,
ох, автор. остается вас поддержать только. все это потребует сил-моральных, физических, финансовых тоже естественно. прежде всего от вас. сейчас главное здоровье вашей дочери и ее ребенка.
чтоб я делала в такой ситуации? сыну почти 15 и дочери скоро 12. сначала с ума наверное сошла. не знаю, как вы там держитесь. потом естественно брать всех в руки и сознание и решать текущие вопросы. что делать, обратно как говорится не вернешь.
ну и обязательно в известность поставила бы родителей мальчика. и от реакции их думать дальше, насколько они хотят-могут помогать и насколько нужна от них помощь вообще какая-то. надежд на пару в 15 лет я б сказала никаких.
ну и разделить ответственность с дочкой по ребенку. не переложить все на себя, а именно разделить.
сил и здоровья вам всем

Муж ....в глубоком негодовании (это если без мата), пока принимает ситуацию

Вот многие пишут что не надо мальчика включать в отцовство и прочее, дескать выплат больше и т.д, по мне, дак включить, что бы не думал что ребенок только девочкин и все, а думал как минимум об алиментах на ребенка и другой помощи, а не так что закончу 11 классов, потом институт и прочее, а дева и ее родители пусть крутятся как могут, а вот что бы не институт и прочее, а колледж и работать с 18 лет на обеспечение ребенка. А еще лучше на алименты в твердой сумме пусть копятся пока несовершеннолетний, а с 18 лет вперед на заработок.

Аноним 524: Говорит, что вроде ОГЭ

Два предмета, русский и математика, но, только через ППМК,

Аноним 973: Это очень хорошо, что ребёнок, а не опухоль.

Вот то же самое подумала.
Автор, сил вам и мудрости!

Аноним 524: Муж ....в глубоком негодовании (это если без мата), пока принимает ситуацию

Муж родной отец? Увидела что родной. Ну тут полегче, хотя х/з, родные отцы иногда в таких моментах хуже врагов.

По УЗИ все нормально?
В жизни так бывает.
Но ничего. Дочку поддерживать обязательно. Ей и так тяжело.
Любить, поддерживать, ждать малыша и сейчас уже любить его.

Гаила,

Муж родной отец, уже было

Аноним 524: Говорит, что вроде ОГЭ раньше сдать можно, если сейчас плотно заниматься. Посмотрим.

Если у вас уже 21 неделя, она родит как раз под новый год. Ну а там посмотрите, как сдавать экзамены. Ох, ну сил, терпения, мудрости вам.

Гаила: по мне, дак включить, что бы

Проучить?

Гаила: ребенок только девочкин и все, а думал как минимум об алиментах на ребенка и другой помощи, а не так что закончу 11 классов, потом институт и прочее, а дева и ее родители пусть крутятся как могут

Вообще то дева решила умолчать и сказала уже тогда, когда аборт не сделать. А ее родители приняли решение рожать. Почему мальчик должен ответственность нести? Ему вряд ли хотелось отцом становиться.

а я искренне поздравлю, пожалуй
и никакой это не страшный сон) у нее еще все спереди)

Срок беременности по УЗИ подтвердили?

Это не я: поздравления в этой теме звучат крайне странно

Почему? Я лично была бы рада внуку или внучке. Детей люблю. Конечно в 15 лет рано, но если бы ситуация случилась, я была бы рада. И всей семьёй помогали бы.
Сейчас, слава богу, не те времена, когда ребенок ставил крест на учебе и работе и карьере.

Аноним 287: Почему мальчик должен ответственность нести?

Потому что сует куда не попадя и думает головкой, а не головой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы