Беременность в 15

Аноним 193: Обязат доля несовершеннолетним.

Да откуда вы все такие юристы беретесь папец что, помирать собрался до 33х лет? Детка то в его 15 сделана, ну он явнотвырастет раньше, чем папа кони двинет. А вот если папу доставать, то он жизнь деточке и его маме куда как больше может попортить. Много ли алиментов будет с парня до 30 лет? Да явно копейки.

Аноним 524: Сейчас поговорила с мамой мальчика, она конечно в шоке, но не слилась. Пока ни о чём конкретном и не договаривались, просто обозначили ситуацию.

Оспади. Вот читаю и волосы дыбом. Как же сейчас тяжело обеим семьям в новой реальности.
Только мальчик вырастет и может слиться.
А семье автора все тащить.
Сил всем.

Матрица Дубайская,
Конечно мальчик ничего не скажет, главное родители чтобы в «отрицалево» не пошли. Конечно многие в шоке от темы, прямо в тупике не знаешь как вести себя, но я как мама 2 сыновей, тоже бы настаивала на днк ( если девочку конечно не очень знают). А так в тему , ну блииин учите девочек сохранять целомудрие, мальчики да такие….. гормоны скачут, а потом девчонки расплачиваются . Жалко молодость и детство девочки.

Аноним 408: ну блииин учите девочек сохранять целомудрие, мальчики да такие….. гормоны скачут, а потом девчонки расплачиваются

Какие такие мальчики? Их точно так же нужно учить, если не целомудрию, то как минимум уважению к девочкам, ответственности, контролю своих желаний и предохранению. И тут не может быть никаких оправданий мальчик это или девочка (а то еще скажите, что секс больше интересен мужскому полу и они больше получают от него удовольствия).

maltseva: когда врала матери несколько месяцев и пропустила срок аборта, теперь давайте еще одной семье жизнь испортим.

погоди погоди. Девочка НЕ ВРАЛА, она МОЛЧАЛА и это да, есть разница.
Мальчик знал и тоже молчал.
Мамы с обеих сторон все таки знали, что они встречаются, и ни у той ни у другой не было вопросов к детям, когда они перестали общаться.
Не видеть беременность в 20 недель у дочери, живущей рядом-это значит у матери там своих проблем реально до Луны и обратно, не уследила она да.
Но и мама мальчика видимо не спросила а где дева то твоя, давно не видно. Да, он мог сказать что все расстались, ну и там махнули рукой.
И не девочка тут виновата, а вся ситуация в их семьях, которая не располагает к близким и откровенным разговорам по душам.
5 месяцев молчать, понимая, что проблему можно было все таки решить вначале, причем стопудово погуглив сроки аборта...вот для меня здесь самое страшное в этой истории.
Ей просто не было к кому пойти из взрослых, значит. Ни бабушек, ни мамы, ни теть... кто там еще в родне бывает? Нет доверия ни к кому у девочки. Офигеть она виновата, да.

Аноним 408: мальчики да такие…..

С мальчиками тоже надо общаться, как ни странно. они умеют слушать, понимать и делать выводы. Если это заложено с детства. Может тут мама никогда с сыном не говорила на тему секса, может стеснялась купить ему презервативы, такое же отсутствие доверия как и в семье девочки. Откуда это? Ну вот извините, все от родителей, все из семьи.

Znayka: Тоже не поняла, какую позицию ожидает автор от 15летнего ребёнка

Мальчик свою позицию озвучил еще несколько месяцев назад, не думаю, что что-то поменяется
Да, возможно, вторая мама заставит его помогать, приходить гулять, сидеть с ребенком. Но это ненадолго. Через пару лет он свалит в закат

Аноним 524: Можно ли в школе перейти с нового года на дистант?

В школе есть формат заочного обучения. Есть очно-заочного. По заявлению родителя.

Ветер в голове: Но это ненадолго. Через пару лет он свалит в закат Не проецируйте свои страхи и неуспешний опыт с мужчинами на других.

Оля Алексевна: НЕ ВРАЛА, она МОЛЧАЛА

я с тобой и согласна, и нет.
умолчание один из видов лжи.

каждой из нас повод посмотреть со стороны на свои семьи и детей.

Я даже забеременев в 26 лет не в полной мере ответственность за ребёнка осознавала, всё время удивлялась, когда на УЗИ приходила, что в животе целый человек. А тут ответственности хотят от 15-ти летнего ребёнка, ещё умиляет вопрос "а что девочка думает? ". Да ничего она не думает, не осознаёт ещё, пока как физиологию воспринимает изменения в организме, а не то, что скоро целый ребёнок будет. А уж мальчик-то тем более. В известность тех родителей может и поставила б, но что-то требовать скорее нет. Сами б вырастили.

maltseva: умолчание один из видов лжи.

Она ребенок. А ее тут тетки распинают как взрослую. Как и парня. Невозможно, если честно, читать.

maltseva: каждой из нас повод посмотреть со стороны на свои семьи и детей.

Я посмотрела. Выводы сделала о своем воспитании, удовлетворена.

maltseva: одна свою жизнь слила, когда врала матери несколько месяцев и пропустила срок аборта, теперь давайте еще одной семье жизнь испортим.

Вот полностью с вами согласна.

Оля Алексевна: Она ребенок. А ее тут тетки распинают как взрослую. Как и парня. Невозможно, если честно, читать.

Точно

Аноним 287: вот если поставить себя на место мамы мальчика, я бы конечно в трансе была. Я только жить для себя начала, сама еле концы с концами

По вашей логике мальчик ну совсем не при чем? Так -то одинаковая ответственность в том числе и на родителях с обоих сторон.

N L: По вашей логике мальчик ну совсем не при чем? Так -то одинаковая ответственность в том числе и на родителях с обоих сторон.

Одинаковая. Но тут так набросились на парня, и гаденыш, и всяко уже прошлись. А девочка - бедная жертва

Оля Алексевна,
Твой своей семьёй живёт, нам-то что делать, когда подростки на руках? Я после этой темы постоянно прокручиваю в мыслях, а есть ли это доверие внутри моей семьи. Очередной повод для рефлексии.

krispykreme: а то еще скажите, что секс больше интересен мужскому полу и они больше получают от него удовольствия

И такое уже тут говорили

maltseva: Твой своей семьёй живёт, нам-то что делать, когда подростки на руках

Мой то не сразу родился взрослым, правда?
Ему тоже было 14-17 лет, а в 14 у нас с его отцом развод был, я не буду уж рассказывать как он ему дался, много раз писала.
Девы были лет с 15 то что я точно знаю, может раньше, хотя вряд ли. Ну так вот разговоры и презервативы покупала сама сначала, потом денег просто давала на них.
В общем, по результату могу сказать, что или он сам умный или я донесла все правильно или и то и другое.

Оля Алексевна: общем, по результату могу сказать, что или он сам умный или я донесла все правильно или и то и другое.

И как вариант: просто повезло.

Аноним 544: И как вариант: просто повезло.

согласна, да. Но в любом случае, разговоры были всегда, хотя разговаривать нам было не просто.

krispykreme: Не проецируйте свои страхи и неуспешний опыт с мужчинами на других.

Если бы ему надо было, он бы сразу взял на себя ответственность и стали решать вместе. Возможно решение бы принимали обе семьи в тот момент, когда только это все случилось.
А раз слился, значит все ясно понятно
Я не не живу в мире розовых пони

Аноним 524: Сейчас поговорила с мамой мальчика, она конечно в шоке

Ждём тему "Сын станет отцом в 15"

Ветер в голове: он бы сразу взял на себя ответственность и стали решать вместе

А вы много видели 15-летних, осознанно взявших такую ответственность? Это дети, как вы не поймёте то? У вас есть ребенок такого возраста? Скорее нет, иначе вы бы так не рассуждали.

Сыну 13,5, его друзьям по 15. Это просто дети. Самокаты, турнички, рубилово на компе, подколы и приколы. Первые робкие планы на будущее.
Господи, какие младенцы, какая работа, какая ответственность. У них мозгам еще 10 лет до этого зреть.

БелыйОлеандр: Господи, какие младенцы, какая работа, какая ответственность. У них мозгам еще 10 лет до этого зреть.

Но взрослые тетки с подростковой физиологией не знакомы, поэтому должен и обязан как взрослый 40-летний мужик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы