Беременность в 15

Родина любимая: Ждём тему "Сын станет отцом в 15"

Слушайте, я вот тут вспоминала, тема тут была - в каком возрасте вы лишились девственности? Там как бы тех, кто ответил в 18 и более было меньшинство. Мелькал возраст 15, 16… И вот интересно, эти женщины не залетели потому что в таком возрасте тщательно предохранялись? Или все таки просто пронесло? Те, кто свои пальтишки тут выгуливает, наверное все в 18+ и с тремя презервативами.

Аноним 287: вы много видели 15-летних, осознанно взявших такую ответственность? Это дети, как вы не поймёте то?

Так я как раз это понимаю
И так же понимаю то, что он и сейчас под натиском мамы эту ответственность на себя не возьмет. Все на родителях будет. А возможно только на авторе.
Об этом и говорю.
Был ответ на желание автора узнать его позицию.

Хотя есть у меня пример. В 17 родили. Это не 15 конечно, но все-таки. В этом году замуж уже выдали, 20 лет девочке. Папа участвует в жизни дочери. Не знаю насколько активно он проявлял участие в лялечном возрасте, но сейчас он всяко помогает и финансово в том числе.

Аноним 287: Мелькал возраст 15, 16… И вот интересно, эти женщины не залетели потому что в таком возрасте тщательно предохранялись? Или все таки просто пронесло?

Я думаю, пронесло. Так тоже бывает, везет людям))

Оля Алексевна: Не видеть беременность в 20 недель у дочери, живущей рядом-это значит у матери там своих проблем реально до Луны и обратно, не уследила она да.

Я вот не понимаю, че сейчас это белье чужое полоскать. Да, у многих проблем "до луны". Автор женщина адекватная и здравомыслящая, судя по своим намерениям и действиям. Сейчас ей только пожелать сил и удачи в решении проблем, если нет каких-то практических советов.

Ветер в голове: Если бы ему надо было, он бы сразу взял на себя ответственность и стали решать вместе. Возможно решение бы принимали обе семьи в тот момент, когда только это все случилось.
А раз слился, значит все ясно понятно
Я не не живу в мире розовых пони

Даже в темах со взрослыми молодыми папашами советуют чаще оставлять ребека с отцом, привлекать к кормлению, переодеванию и мытью, чтобы они учились и привыкали. Взрослые молодые мамы иногда теряются, поэтому есть куча книг и видео по уходу за малышом. Есть курсы для беременных пар. Ничего, все учатся и этого парнишку надо просто за руку взять и учить... Вы не из мира розовых пони, а, как здесь уже правильно сказали, ожидаете от подростка зрелости и подвигов.

Аноним 453: Я вот не понимаю, че сейчас это белье чужое полоскать

Если бы вы читали внимательно, вы бы поняли, что я аргументировала свой ответ другому пользователю.
К автору у меня исключительно понимание и уважение.

krispykreme: этого парнишку надо просто за руку взять и учить

Если у человека нет желания, никто его не заставит ничему учиться. Так же и со взрослыми мужчинами. Встал и вышел из ситуации. И сколько угодно можно взывать к совести и ответственности

krispykreme: ожидаете от подростка зрелости и подвигов.

Вы читаете через свою призму
Я как раз о том, что нет у них никакого понятия об ответственности в этом возрасте. И глупо ожидать от него каких то действий и поступков даже сейчас, под давлением.
Он знал о беременности. Предложил ей аборт и свалил. Мог бы конечно пойти к родителям сказать, но подумал, что само рассосется.

Я бы не питала надежды на участие второй стороны. Получится - хорошо. В любом случае бОльшая часть затрат (финансов, времени и сил) будет на авторе.

Ветер в голове: Если у человека нет желания, никто его не заставит ничему учиться.

Этому человеку еще 15 лет. Еще много чему его можно и нужно научить, зависит от родителей (с обоих сторон).

Ветер в голове: Вы читаете через свою призму

Конечно, а вы через свою, ту, в которой всемужикикозлы, раноилипоздносвалитвзакат, девочкавпрягайсявматеринство.
Но на этого ребенка еще можно влиять и поменять его взгляды.

Ветер в голове: но подумал, что само рассосется

Вообще скорее всего в силу возраста он вообще этой новости не придал значения, подумал что девочка врет.
Моему вон писала подружка, якобы ей приснилось что она беременна. Я читала и думала - «УпасиГосподь»
Ну и он ей на это никак не ответил, ему пофигу что ей там приснилось, у него

БелыйОлеандр: Самокаты, турнички, рубилово на компе, подколы и приколы

Аноним 287: себя на место мамы мальчика, я бы конечно в трансе была. Я только жить для себя начала, сама еле концы с концами свожу

Матрица Дубайская: Выжить, семья небогата

Афигеть! Автор вроде здесь своё материальное положение не озвучивала, зачем вы додумываете?!

Вальпурий: Впереди будут трудные времена.

maltseva: этот младенец не сделает жизнь семьи автора лучше

С чего вдруг такое мнение, это вам в тягость, а ей в радость! Понятно, что шок сначала.

Аноним 6: Автор вроде здесь своё материальное положение не озвучивала, зачем вы додумываете?!

Обоснуйте, почему вы мои слова процитировали? Желательно перед этим их еще раз прочесть.

Оля Алексевна: Ей просто не было к кому пойти из взрослых, значит. Ни бабушек, ни мамы, ни теть

Согласна с тобой((((
Но! Несмотря на доверительное отношения с сыновьями, я не могу быть уверенной, что мои поведут себя как-то "правильно" в такой ситуации. Ну и по поводу воспитания)))) у меня два ребёнка, воспитываются одними родителями, одни и те же отец и мать, но совершенно разные. Думаю, что и результат воспитания тут скорее будет зависеть не от самого воспитания а от особенностей мышления каждого ребёнка.

Аноним 287: эти женщины не залетели потому что в таком возрасте тщательно предохранялись?

Могу ответить только за себя: да, тщательно предохранялись с МЧ. Мне было 15 в 1993-94 годах, то есть ни интернета, ничего. Мама со мной вообще на тему секса не разговаривала, какие-,то журналы появились, газеты и тп.

Znayka: Но! Несмотря на доверительное отношения с сыновьями, я не могу быть уверенной, что мои поведут себя как-то "правильно" в такой ситуации. Ну и по поводу воспитания)))) у меня два ребёнка, воспитываются одними родителями, одни и те же отец и мать, но совершенно разные. Думаю, что и результат воспитания тут скорее будет зависеть не от самого воспитания а от особенностей мышления каждого ребёнка.

Я взяла да своего спросила. Ответил, что сначала бы молчал, потом бы подумал и решил, что я бы нашла выход быстрее и сказал бы. Но не забываем ему сейчас 29, и он тоже помнит наши терки в подростковости...
Хотя бы презервативы своим давай, уже хоть что то.

Таня: Уже жалко его будущую жену. Не дай бог таких родственников.

Правильно понимаю,что вы мать без алиментов?

Что все накинулись. что автор хочет встретиться с мальчиком? Он должен понимать, что после секса могут быть дети. Да и тут куча мам, которые стесняются поговорить с подростками о сексе и ответственности. Всем тема полезна.
Автор большая молодец, очень выдержанна и адекватна.

Milena29: Он должен понимать, что после секса могут быть дети

Ну он понимает))) и?

Znayka: Ну он понимает))) и?

что и? Может, мальчик подумает и будет более сдержан в жизни. Никто не требует здесь и сейчас жениться и становиться суперотцом. Все понимают, что вся ответственность ложится на плечи родителей . Хорошо, если с обеих сторон. Но чтоб не было такого, как тут писали - родила в 15, 17, 18 и тп.
Все накинулись на девочку - специально скрывала, ага.
Ничего, что чаще мальчики уговаривают девочек на секс-это факт. Конечно, есть и ранние девочки. Но автор адекватная и думаю, если б у нее была такая дочь. следила бы тщательно за ней.

Какая есть: Уехали в Германию. Согласие давал, т. к. посчитали, что для ребёнка так будет лучше, она же с матерью уезжала. Никто же не думал, что они прекратят общение, об этом даже речи не было. Я сама в то время уехала уже, не очень в подробности вникала. Точно знаю, что в первую очередь о ребёнке думали и не хотели ей навредить. Её в соцсетях нет. У моих соцсети открыты, забыть она их не могла, маму уж точно, если бы хотела, написала.

Так может, девочку ( девушку) найти можно, через знакомых или через консульство. Отец имеет право общаться с дочерью.

Аноним 287: вот интересно, эти женщины не залетели потому что в таком возрасте тщательно предохранялись? конечно, тщательно предохранялись.

Milena29: чаще мальчики уговаривают девочек на секс.

Вообще вот не факт. Мой младший сын переходит в 5 класс, 11 лет,лружит с девочкой. Ну гуляют там, на самокатах и все такое. При этом мой еще ляля, бисероплетение, мультики и все такое. Девочка же его постоянно спрашивет: а кто я для тебя? А как ты ко мне относишься? Да я гуляю уже с мальчиками из 7 класса! и тд. Именно она форсирует сейчас, а не он.
Старший сын переходит в 8, тоже дружит и много общается с девочками. Все девочки разные. Есть и такие, кто хотел бы отношений не в компании уже, они этого ждут и проявляют инициативу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы