Беременность в 15

Ветер в голове,
Меня удивляет формат защиты ( что девочку беременную всяко прополоскали), меня удивляют сами женщины, которые не церемонятся в высказываниях, меня удивляет, что всю ответственность спихнули на девченку и почти единогласно защищают парня, хором голося, что какая с него ответственность.

Прочитала всё. Автор, Вы молодец. Как по мне, так Ваша позиция сейчас максимально адекватна. Особенно мне нравится то, что Вы сразу обозначили для себя и дочери, что это ЕЕ ребенок, а не Ваш. Ведь проще всего воспринять его как младшего ребенка, и воспитывать так же. Но это важно осознавать, что Вы - бабушка, а не мать.
Как бы поступила я, если бы это была моя дочь:

• Сразу бы забрала дочь из школы (нечего там с пузом делать). И не на заочку, а на семейное обучение. И выбрала бы онлайн-школу, чтобы она реально училась ежедневго, а не делала вид, что учебники читает.
  • Обязательно бы сообщила маме парня (хорошо, что она "не слилась"), но, учитывая, что парень уже отчалил, и они не общаются, настраивала бы дочь на прочерк в свидетельстве о рождении. проще потом сделать бумагу на установление отцовства, чем расхлебывать проблемы, если вдруг парень резко решит принимать участие в воспитании на своих условиях.
    Если бы я была на месте мамы парня (а моему среднему сыну как раз 15 сейчас, 9 класс), то я бы совершенно точно участвовала в жизни внука. Даже если бы сын мой решил иначе.

В целом, автор, сил Вам. Дети - это прекрасно. Даже когда нежданно.

Таня: что девочку беременную всяко прополоскали

Тут по всем проехались, и по автору самой и ее мужу даже.

У автора выбора нет сейчас, принять понять и растить
Позиция второй стороны пока не понятна.

Радмила,
Один в один разделяю вашу позицию, и считаю такое поведение самым адекватным с той стороны. Но от себя чуток добавлю. Тк сыну 13 , рассказала ему об этой теме. У нас нормальные отношения и он во многом советуется. Так вот, обозначила ему, что все решения в подобной ситуации он бы принимал сам. У него есть карманные деньги, есть свободное время, и есть возможность распопяжаться этими ресурсами. Как он ими бы распорядился, бегал по дворам и жевал чипсы или гулял с коляской и покупал подгузники, это его личное дело. Любая помощь от меня была бы. Ни в чем не отказала. Можно попросить, но всегда помнить, что это твой ребенок, ты его отец и это твоя ответственость.
Посмотрел на меня круглыми глазами, но ответил , что понял.

Ветер в голове: как раз девочки должны об этом думать и беспокоиться даже больше, чем мальчики. Конечно спрос с обоих, но разгребать последствия и рисковать здоровьем только девочкам.

ППКС. И это не потому, что я мама мальчиков, а потому, что я сама девочка и прекрасно понимаю, у кого какие перспективы в случае чего

Таня,
Никто ничего не спихнул и не полощет. Оба хороши, но последствия для девочки гораздо серьёзнее. И тут возраст не имеет значения, 15 или 35. Женщина всегда в более уязвимом положении.

Радмила,
Полностью с вами согласна

Таня: все решения в подобной ситуации он бы принимал сам. У него есть карманные деньги, есть свободное время, и есть возможность распопяжаться этими ресурсами. Как он ими бы распорядился, бегал по дворам и жевал чипсы или гулял с коляской и покупал подгузники, это его личное дело.

Мдя
Пока ваш ребёнок не достиг совершеннолетия, вы ОБЯЗАНЫ по закону нести ответственность за его поступки. И на фоне вот этого:

Таня: всю ответственность спихнули на девченку и почти единогласно защищают парня

ваши слова про самостоятельное распоряжение ресурсами звучат странно. Я бы сказала, что эти два ваших высказывания противоречат друг другу.

Znayka: Женщина всегда в более уязвимом положении.

А знаете почему. Потому что есть вот такие индивидумы, которые этот лозунг тащут за собой по жизни. Что женщина в уязвимом положении, что женщина должна. Если научится спрашивать ответственность 50/ 50 хотя бы, тогда положение дел у женщины резко улучшится. И да, у мальчика в 14 лет есть паспорт, а следовательно и обязанности законные. В такой ситуации с 16 лет подавать на алименты и при накопленнии определенной суммы возбуждать уголовное дело . И все, вся ответственность в его глазах заиграет новыми красками.

Znayka: ресурсами звучат странно

Что странного. Указать сыну на его роль в этой ситуации и дать возможность принять решение? Вам странно, мне нет.

Таня,

Да вот не поэтому
А потому что ребёнок сидит внутри женщины, а не внутри мужчины

Таня: дать возможность принять решение

То есть, если он примет решение забыть всю эту историю - норм?

Таня: Потому что есть вот такие индивидумы, которые этот лозунг тащут за собой по жизни.

Нет, не поэтому. А потому, что именно женщина остаётся беременной всегда, а мужчина никогда. Тут хоть какие лозунги - против природы не попрешь, и все эти разговоры о равноправии - только разговоры. По крайней мере в нашей стране. Швецию в расчёт не берём, до неё нам пока не добраться.

Таня: вся ответственность в его глазах заиграет новыми красками.

Господи, какими? Миллионы отцов не несут никакой ответственности о своих детях и ничего

Таня,
А вас не удивляет факт, что принцесса скрыла от матери 21 неделю беременности,? Или она не понимала, что беременная? И не видит, что в семье плохие отношения с отцом у мамы? Что там еще 2 маленьких детей? Такой подарочек маме принесла под Новый год? Или думала рассосется? Ничего она не боялась рассказать, боялась бы последствий тут же матери про задержку сказала, можно было бы что то предпринять, не ломать себе жизнь и матери. И это в первую очередь ответственность женщины предохранятся!

Znayka: Девочка же его постоянно спрашивет: а кто я для тебя? А как ты ко мне относишься? Да я гуляю уже с мальчиками из 7 класса! и тд. Именно она форсирует сейчас, а не он.
Старший сын переходит в 8, тоже дружит и много общается с девочками. Все девочки разные. Есть и такие, кто хотел бы отношений не в компании уже, они этого ждут и проявляют инициативу.

Инициатива на встречашки не равно инициатива на секс. Вообще, на двое надо делить все эти разговоры. Когда ещё до дела дойдёт.

Lestat: Мама моего 18 летнего жениха баба была неглупая и купила мне марвелон по моему. Или че тогда пили. Вот и все. И благополучно пила их

Ушлая баба. А чего не сыночке резинку купила? А подростку таблетосы?

Ветер в голове: Любая мать будет защищать свою корзиночку

ну не от собственного ребёнка же.

Знаю такую историю: на выпускном (8-й класс) двое подростков решили стать взрослыми, переспали. Они даже не были парой. И с первого , единственного раза залёт. Про беременность когда узнали, было поздно что либо делать. Семьи договорились воспитывать ребенка совместно. Молодые родители продолжили обучение школа, техникум. Сдружились, через несколько лет поженились . Узнала когда их девочке было 15 лет, счастливая семья. Очень благодарны своим родителям, что не стали давить, помогли им.

Таня,
Боже мой люди, уж отстаньте от маленьких детей представляю глаза вашего ребенка от мама начитавшейся ю-мать. Зачем все тащить, что видишь и слышишь в свой дом, бедные дети. Кто презики в 12 лет сует в лагерь, кто в 13 лет спрашивает как бы ты поступил. Вы что с ума все посходили с этой темы

Аноним 333: а почему родители отца часто тоже уходят в закат? Это же родная кровь, внук/внучка, которых может и не будет других-то, неизвестно как жизнь сложится. Но сколько не знаю историй, ни в таких ситуациях, ни при разводах та сторона не помогает совсем. так модно все банально, потому что даже в браке , почитайте темы здесь, невестка свекровь всяко поливает - не то дала, не то сказала внуку, не то подарила, а если после развода или вообще не в браке так свекрови вообще не подступиться, только если денег дать или подарки, а общение - хрен там добьёшься
Матрица Дубайская: Смысл сотрясать воздух с мальчиком 15 лет, который не член твоей семьи. +++ вообще не понимаю. Автор с мужем то не могла решить, со своим родным и взрослым. Дочь боялась рассказать такое, небыло контакта с мамой. А что-то на хочет до 15летнего фармацевта донесли?
Аноним 544: Даже по этой теме прослеживается, что от родителей мальчика ждут денег только, но не хотят впускать в жизнь младенца.
Изначально не доверяют родне мальчика. И просьбу о ДНК воспринимают как оскорбление, и ждут пакостей, даже не зная людей. И мальчика заочно гадом называют.
Вот и есть риск, что новая родня со стороны девочки кровь свернут и манипулировать могут ребёнком при возникшей привязанности. факт, так и есть, к сожалению. Большинство невесток начинают сиавить палки в колеса, факт.
Ветер в голове: Мое мнение, что как раз девочки должны об этом думать и беспокоиться даже больше, чем мальчики. Конечно спрос с обоих, но разгребать последствия и рисковать здоровьем только девочкам. так же считаю. Странно читать возгласы ах, мальчик должен понимать, должен нести ответственность. Да всё он должен, только он встал и пошёл в новую жизнь. Свободный и здоровый. А девочке рожать / пить таблетки / делать аборт, воспитывать ребенка, тратить время и деньги на него. А мальчик в лучшем случае 25% и свободен. Если что, у меня дочь и сын. И разные мужья, один удак конченный, второй идеальный отец и муж. Так что я с разных сторон сужу.

Вальпурий: Когда ещё до дела дойдёт.

Так в этом и дело. Если не форсировать, то, может, и не скоро, а если подгонять? Все люди, дети разные. У меня два сына - небо и земля. С младшим я точно знаю, что можно и уговорить и настоять, ему сложно отказать, он очень незрелый для своего возраста, хотя выглядит старше своих лет.

Znayka,
Как раз имеет
В 35 есть мозг, стабильность , зарплата и образование, а в 15 нет этого.

Аноним 408: И это в первую очередь ответственность женщины предохранятся!

Вот с такой тупой установкой в голове мужики и не предохраняются и множат количество нежелательных беременностей. В начале отношений ответственности на мужчинах даже больше.

Таня: Читать только тему буду.

Вы передумали? Что то вас опять много стало

Znayka: а если подгонять? Все люди, дети разные. У меня два сына - небо и земля. С младшим я точно знаю, что можно и уговорить и настоять, ему сложно отказать, он очень незрелый для своего возраста, хотя выглядит старше своих лет.

Кто кого будет подгонять? Девочка вашего корзиночку на секс? Ну вот далеко не факт.

Таня: Если научится спрашивать ответственность 50/ 50 хотя бы, тогда положение дел у женщины резко улучшится. И да, у мальчика в 14 лет есть паспорт, а следовательно и обязанности законные. В такой ситуации с 16 лет подавать на алименты и при накопленнии определенной суммы возбуждать уголовное дело . И все, вся ответственность в его глазах заиграет новыми красками.

Таня: лозунг так лозунги это ваше прямо ну как вы научите ответственности , реально, как, чужого парня? Он встал и ушел, будет платить 5 тыщ и какая вам уголовка? А у девчонки жизнь на 15 лет закончилась свободная. И что со здоровьем хз.
Вальпурий: Ушлая баба. А чего не сыночке резинку купила? А подростку таблетосы? да, тоже удивила эта "умная баба", охренеть, таблеточки нелбслелованному подростку девочке она сунула(( так-то от таблеточек этих серьёзные проблемы могут быть(( не меньше, чем от аборта.

Вальпурий: Девочка вашего корзиночку А девка кто тогда? Если парень корзиночка? С чего вы чужого ребенка обзываете вдруг?
Вальпурий: Вот с такой тупой установкой в голове мужики и не предохраняются и множат количество нежелательных беременностей. В начале отношений ответственности на мужчинах даже больше. может бабам просто не ахаться с такими ? Да хоть успорьтесь, ответственность всегда и в любой стране будет на женщине. Хоть трижды 150% алиментов. Рожать и воспитывать женщине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы