Беременность в 15

Блин, а можно содержание темы с 5 по 55 страницу как-то коротко узнать?

A. K., извините, конечно, но ппц же(( В 37 лет надо радоваться, что стала бабушкой? Серьезно?

SNadya: Блин, а можно содержание темы с 5 по 55 страницу как-то коротко узнать?

Дочь 15 лет беременна, УЗИ 21 неделя, сегодня должны были встретиться с молодым папой и его матерью. Как прошла встреча неизвестно.
Остальное - выяснение чья ответственность ранняя беременность, обсуждение КОК, курения , прыщей , больного общества, безответственных мужиков и сильных тёток

Аноним 287: Жесть в том, что девочка утаивала. Все можно было решить на раннем сроке,

Жесть в том, что дети похоже не предохранялись.

Аноним 287: И если бы они использовали презерватив, а он возьми и порвись,

Если не знают, что делать в таком случае - срочно к родителям обращаться. Уж лучше постинор, чем ждать - будет беременность или нет.

Аноним 544: многие мама девочек в этой теме увидела желание всем рулить самостоятельно, удобная форма взаимодействия с родителями мальчика, чтобы дали денег и не отсвечивали.

А у некоторых мам мальчиков фантазии, как они благостно качают дитя, и все восхощаются их благородством и чувством долга.

Я мама мальчиков. Восхищение не нужно, но с ребенком да, помогала бы во-первых лишь при наличии днк теста, во-вторых, не только материально, но и так общалась бы, гуляла, забирала к себе периодически, когда подрастет. Короче принимала бы полноценное участие в жизни моего внука/внучки, в воспитании, развитии, а не только деньги. Следила бы, чтоб мой внук рос в нормальных условиях. И естественно отговорила бы своего сына дать разрешение на усыновление ребенка, на вывоз ребенка загранку. При попытке препятствовать встречам стала бы решать вопрос через суд.

Аноним 688: В 37 лет надо радоваться, что стала бабушкой?

А вы что предлагаете? Сидеть лить слезы? Выгнать дочь? От таскать дочь за волосы? Что? Что изменится, если дочь родит через 3 года?
Это жизнь, нужно принимать такой какая она есть и находить в ней положительные эмоции. Это как для одного человека стакан наполовину пуст, а для другого - наполовину полон.

МадамВпальто, и это все опять про инфантильность вашей дочери , которая, испачкав постель и белье, не считает нужным (не умеет?) это сама постирать.

Аноним 688: , а если бабушка потенциальная не хочет такого раннего внучка? Или правда обязана - принять ситуацию, взять на себя очень многое, снова растить ляльку, тянуть этих двоих/троих , вкладываться? Вы правда для себя такое рассматриваете?

В таких случаях в использую выражение «куда деваться с подводной лодки» - значит принимаем ситуацию, как она есть и пытаемся видеть позитив.
Хоть не у меня спросили, но отвечу как и многие тут: не рассматриваю сценарий бросить своего ребенка с внуком. Конечно, все бы мы хотели, чтоб дети наши заводили детей взрослыми, в браке, имеющими доход. Жизнь подкидывает всякого. «Ранний внучок» не менее любим чем «поздний»

Аноним 688: очень много раз пожалела, что родила в 23. Собственно, своя жизнь на этом и закончилась. Мне не повезло.

Очень печально, конечно, когда жизнь заканчивается с появлением ребенка, но это можно порешать со специалистом при желании.

Аноним 688: В 37 лет надо радоваться, что стала бабушкой? Серьезно?

Если такое в жизни дочери случится и я стану бабушкой в 37, то буду радоваться. Да. Конечно разговоры ведутся, но жизнь штука удивительная. Никогда не узнаешь, где споткнешься.

Аноним 37, и все же - не говорить , как большинство форума, которое примерило ситуацию только гипотетически - ах, дети это всегда счастье; не родит сейчас, может, никогда не родит; да конечно - всем, чем можно, помогать.
Да, я считаю, когда срок позволяет - делать аборт.
Не верю, что все, писая кипятком, проходят свое материнство, а потом ещё и берут на себя (снова!) ответственность за детей своих детей.

Аноним 688: а потом ещё и берут на себя (снова!) ответственность за детей своих детей.

Дак какие варианты?

Аноним 688: я считаю

Ну вот вы так считаете, а дочь может сиючитпть иначе. Что тогда? Силой поволокете на аборт? Выгоните из дома? Вы тоже на словах только все это так ловко решили

Мирка, Варианты понятные - не рожать. И не делать однозначно трагедии из-за того, что не родила в 15, когда никак, ни по каким критериям, кроме физиологии, не была готова.
Или у вас тоже все беременности закончились родами?

Аноним 688: Не верю, что все, писая кипятком, проходят свое материнство, а потом ещё и берут на себя (снова!) ответственность за детей своих детей.

У кого проблемы с зачатием, те да, радостно воспринимают свое материнство. Мы с мужем первенца ждали 3 года, когда забеременела - не поверила вначале, была на 7 небе от счастья. Ходила всю беременность с угрозой (вначале выкидыша, потом преждевременных родов). Надо ли говорить, что да, именно счастлива была, когда все получилось. Второй тоже получился не сразу. На этом все. Мы особо не предохранялись, но не получилось и теперь уже точно в силу возраста третьего ребенка не получится.

Аноним 688: я считаю, когда срок позволяет - делать аборт.

Если первая беременность - лучше не надо. У племянника, когда он еще учился, так будущая жена сделала аборт, испугалась рожать от студента. Сейчас уже 35 лет, детей нет и скорее всего не будет. Прогнозы врачей не утешительны.
Поэтому мои слова, что я буду помогать с ребенком от моих сыновей - не пустые слова. Мало того, готова была бы полностью забрать, оформить над внуком/внучкой опеку, если потребуется.

Аноним 688: Или у вас тоже все беременности закончились родами?

У меня - да. Обе беременности закончились, к счастью, родами. Далеко не все женщины легко беременеют.

Аноним 688: Варианты понятные - не рожать.

В 21 неделю ваш совет не актуален

Аноним 688: Или у вас тоже все беременности закончились родами?

Да, а что это какое-то чудо прожить без абортов?

Znayka: Ну вот вы так считаете, а дочь может сиючитпть иначе

Моя мама очень мудро поступила. Сказала решай сама. Жизнь длинная. Любое решение поддержу, тк тебя люблю. И папа поддержит. Мне было 17. И было лучшее в моей жизни решение родить ребёнка. Да, мама рассказывала, ято всё сжалось внутри был страх, что я была очень мелкая, сама ребёнок, а тут роды. Но она не могла иначе поступить . Я всю жизнь буду ей благодарна. И надеюсь, что у меня хватит мудрости, в подобной ситуации дать решать детям. А самой принять и понять.

Аноним 688: Или у вас тоже все беременности закончились родами

Вообще это нормально. У многих так

Все не прочитала. А можно узнать, по каким таким идейным или иным соображениям (РПЦ, не?) столько противниц абортов и сторонниц родов "зайка-лужайка"? Это правда считается нормой, рожать в школе и подкидывать ребенка родителям (своей матери)?

Аноним 688: а если бабушка потенциальная не хочет такого раннего внучка? Или правда обязана - принять ситуацию, взять на себя очень многое, снова растить ляльку, тянуть этих двоих/троих , вкладываться? Вы правда для себя такое рассматриваете?

Не поняла, почему этот вопрос адресован мне, но отвечу. От того, хочет бабушка раннего внучка или нет, ничего не изменится, он уже не рассосется. Ну и да, если мои дети рано станут родителями, я приму это и поддержу их во всем, внука буду любить и помогать даже, если мой сын расстанется с девочкой-мамой.

Аноним 688: Это правда считается нормой, рожать в школе и подкидывать ребенка родителям (своей матери)?

Это и не норма. Но так бывает.

Аноним 688: столько противниц абортов

Я не противница абортов, но решать дева в 15 лет должна сама. А не мама.

Аноним 688: Это правда считается нормой

Ну если вы не поленитесь и прочитаете все же тему, то никто не говорил, что это «норма»
Трудная да ситуация, однако решаемая
Но вы удивитесь, что появление нового родного человека в семье, для многих - счастье. Даже если оно сопряжено с такими трудностями.

Аноним 688: Это правда считается нормой, рожать в школе и подкидывать ребенка родителям (своей матери)?

Так ведь тут исходят из существующих обстоятельств темы, беременность 21 неделя. Если бы беременности было 8-9-10 недель, то сторонниц аборта было бы гораздо больше. А тут уж че, вариантов засунуть обратно уже нету.

Аноним 287,
Не убейтесь
Свою дочь можете волочить на аборт силой.

Мирка: Ну если вы не поленитесь и прочитаете все же тему

Не читал, но осуждаю классика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы