Беременность в 15

Аноним 287: А я до сих пор с голой жопой.

Дак у вас в 30 уже был 12 летка, в 35 - 17летний. Что мешало вам учиться и работать со взрослым ребенком? Еще молода и полна сил, при этом не висят гроздьями ляльки на руках.

Аноним 287: В итоге, на мать свесила и ускакала по своим делам.

Тем более и раньше ребенка на мать свешивали.

Аноним 287: Кто вам, интересно учебу оплачивал и где вы жили?

Я жила с родителями, да на их шее, не скрывала, не стесняюсь этого. Училась на бюджете.
Сейчас всё есть. И квартира, и машина, и любимый супруг, всё заработали вместе. Ничем не хуже живу, чем те, кто родил позже. Разница между нами только в том, что у меня почти взрослая дочь.

Прекрасное Далёко: кто-то вечно всем недоволен, а кто-то находит поводы для счастья в стесненных обстоятельствах и жизненных трудностях

Вы очень правы.

Мирка: Ну мы не боги, предполагать, чего она там увидит.

Никто из отписавшихся счастливых 15 летних родителей и бабушек, не расскажет, как всё было на самом деле.
Спорить бессмысленно.
Неизбежность и безнадёга на ближайшие несколько лет.
Автору сил, надеюсь остальные её младшие дети не девочки и им будет больше внимания.

Аноним 287: У всех разные обстоятельства, и плевать в людей, не щная ситуации, мягко говоря - по скотски.

Я ни в кого не плюю. Вы начали биться головой об стену с моих слов. И то, что все разные я вам уже написала.
Ещё раз. Свою дочку волоките, куда хотите. Моя будет решать сама.

Аноним 287: моя жизнь могла бы сложиться иначе, более успешнее

Да откуда вы знаете, как все сложилось бы. Может сейчас это наилучший вариант из все возможных.
Кстати сейчас поперебирала своих ранних, они даже не все отучились толком, вышка у единиц, и полученная позже, уже по необходимости. Но одна, например, парикмахер с практически мировым признанием, вторая ноготочки пилила, да напилила на пару салонов, третья смм, четвертая тоже в рекламе. По сути вышка никому из них и не нужна))) хотя вот третья и четвертая получили таки, попозже, как ляльки подросли.
Естественно, никому из них не далось все легко. Ну зато и выхлоп больше, и ценность этого всего выше.

Так вам и надо,
Сидя на шее родителей и живя в их квартире вещать человеку с ровно противоположными обстоятельствами что ребенок не помешал учиться, ну это вообще за гранью.

Аноним 287: плевать в людей, не щная ситуации, мягко говоря - по скотски.

То есть раскатывать 15 летнюю девчонку и ее мать норм, а когда вам просто задают вопрос «это по-скотски» и «заберите свои слова»?

Аноним 287: Сидя на шее родителей и живя в их квартире вещать человеку с ровно противоположными обстоятельствами что ребенок не помешал учиться, ну это вообще за гранью.

Давно не сижу. В вашей жизни я не виновата. Не надо на меня агриться. В полезное русло надо свою энергию направлять)))

Так вам и надо, Получается, ваши родители все на себе тащили, что вы не увидели тягот жизни?

Аноним 287: Поэтому у нас куда ни плюнь мать-одиночка с зп 30-40 тр и на пособия живет

подождите, я запуталась. вы привели в пример своих родивших в 35 подруг, что у них и 2 высших и путешествия и тусовки и карьера. Ребенок занимает нашего активного внимания лет на 10. Потом мы фактически свободны, если не появятся новые обязательства. Да и в это время уже можно и учиться и карьеру строить. Что мешает человеку учиться, делать карьеру и путешествовать, начиная с 28 лет, и далее, в то время как подруги рожают?🤷

Мирка,
Цитируйте где я раскатывала? Я уже несколько раз пишу что тему закрыть надо, одна грязь льётся.

Аноним 287: Тема не обо мне.

Это точно, с вас вроде никто не требовал подробностей, как вы с автора.

Аноним 688: Получается, ваши родители все на себе тащили, что вы не увидели тягот жизни?

Мои родители оба работающие люди. Финансово да тащили. Ребёнком занималась исключительно сама. Как любая женщина, сидя в декрете. Муж работает, она с детьми. Только я не просто сидела. А училась.

Аноним 287: А если бы была одна, то не училась бы.

Если бы да кабы. Вы вот пишете, что тема не о вас, так и не обо мне. Автор свою дочь поддержала на сколько мы поняли. Ей никто не помешает учиться. Как и мне

Так вам и надо: Если вы свою поволочите, то не факт, что будет вам благодарна, как вы своим родителям.

Так вам и надо: Если бы да кабы

Аноним 287,
Что вас плющит то так? у каждого своя история. Тут нет однозначного решения. Не надо быть категоричными. Не всем в 15 на аборты бегать. Дочери автора точно не побежать уже.

Так вам и надо, Финансовое - это ключевое. Знаю, как это, когда нужно 1/2 зп за садик платить, часто болеющий ребенок и тд. И очень долго не можешь ещё переключиться с режима выживания. И всегда звучит, явно или неявно вопрос: "Зачем рожала"?

Аноним 688: Знаю, как это, когда нужно 1/2 зп за садик платить, часто болеющий ребенок и тд. И очень долго не можешь ещё переключиться с режима выживания. И всегда звучит, явно или неявно вопрос: "Зачем рожала"?

А вот это всё может быть в любом возрасте, с любой женщиной.
В конкретной ситуации мать поддерживает дочь. Вот и написала в принципе свою историю. Где была поддержка родителей.
Было тяжело. Всем. Не буду говорить, что розовые пони скакали и радугой какали. Но в данный момент как я написала выше я никогда не скажу, как другие женщины пишут, что в жизни моей не было счастья

Так вам и надо,
Понимаю, но предполагать теоретически и прожить самой - очень разные вещи.
Я бы не стала поддерживать дочку иллюзиями, что все в любом случае будеь хорошо и счастье деторождения безоговорочно, и брать на себя все последствия случайной беременности, после собственного опыта, совсем нет желания. Всем все по силам и убеждениям, вероятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы