Беременность в 15

На здраве!,
У меня, слава тапкам, сын и худшее, что может быть - алименты по суду после установления отцовства. Я бы подписала отказ спокойно, знаю опека спрашивает ближайших родственников. Я не хочу еще одного ребёнка, если бы хотела, родила сама. А пока у меня подросток и его содержу я, то мне и решать.

Zarazadvaraza: . Нет, я даже помыслить о таком не могу.

У меня тоже сын, 20 лет, но я тоже помыслить не могу

Оля Алексевна: И денег

Согласна.

я бы лично попыталась финансово напрячь семью "отца", так сказать. пускай тоже вкладываются,хотя бы на первых порах.
у автора своих трое! детей. всех поднять. выучить, а тут еще один младенец!
оставить в роддоме это, конечно, жесть, но так то можно и принести к отцу молодцу со словами вот теперь и воспитывай.

Аноним 56: Нормально так. вы бы хоть тогда заранее у родителей то спросили, их то желание не учитывается?

Ну а как? Раз уж так вышло. Я не думаю, что кто-то осознанно беременеет в 15 лет. Ну вот получилось так, беременная. Сложная ситуация? Сложная. Родители поддержать и помочь должны, а не бросать. Ну или потом не удивляться, чего это дети стариков забыли и не помогают
Или в вашей семье нормально бросать в тяжёлой ситуации, никто ж никому ничего не должен, да?

На здраве!,
В 20 лет можно уже не переживать. Мы же о подростках говорим, которые зависят от родителей.
По сути у автора +1 ребёнок, а не внук. Какая там мать из 15летней?

Денег да. Денег теперь надооо.
Вообщем, перевернется у автора жизнь на 180 градусоф

maltseva: По сути у автора +1 ребёнок, а не внук. Какая там мать из 15летней?

Так понятно. Ну отдать в роддоме сильно конечно

Аноним 895: Результат беременности -аборт.Родная мама сама гинеколог сделала, считая, что она спец.Итог дочь бесплодная.

Вы из глухого леса что-ли? Причем тут мать, бесплодие и спец?
Последствия абортов , как и родов, не зависят от врача.
Это могут быть эндометриты, неправильное после медикаментозное лечение, не принимают препараты, не соблюдают период воздержания, облитерация маточных труб может возникнуть от чего угодно. ЗППП, воспаления, в том числе кишечника. Да миллион причин.

Барбамбия: принести к отцу молодцу со словами вот теперь и воспитывай.

Не к отцу, а к его разведенной матери по факту.

Автор, хочется вас поддержать.
С родителями мальчика встретиться и поговорить. Причем и с мамой и с папой. Спросить как финансовые вопросы будете решать, кто будет помогать с внуком сидеть. А помогать придется в любом случае. Львиная доля забот ляжет на ваши плечи. Дочь будет с вами ведь жить? Соответственно все бессонные ночи,колики,зубки будут у вас через стенку. Веселье будет всей семье. Поэтому компенсацию за такие неудобства проговорить тоже следует. На семейное дочку не переводите, берите заочку,как выше писали.

Постоянная переменная: ни разу не встречала 14 летнего ребёнка, который бы хотел детей. Это абсолютно серьёзно.

У нас это генетическое. Моя мама тоже всегда говорила, что ей с детства нравилось возиться с детьми, с ляльками и постарше, и тоже желание достаточно рано возникло. В общем-то, мои сейчас с животными, как с детьми возятся. Прям с любовью. Но прямо пока, естественно, об этом не говорят. Старшую да, качает от "хочу мужа богатого, чтобы дома сидеть и ничего не делать" , до "хочу свободы, куда хочу, туда лечу " Но я ее в любом случае буду поддерживать, считаю это правильным, даже если ранняя беременность в 17- 20.. ну значит да, я чего-то не доложила или переложила. Будем вместе расхлебывать эту кашу.

sweet_n: Хотя она и сама всё знает, как это не легко, тк дома ещё 2 младших - 3 года и 4 месяца)

У меня один ребёнок мне всегда с ней легко было. А зачем изначально настраивать ребёнка, что с детьми это тяжко? Может тогда по силам рожать то количество, что осилите?

Мне кажется, что больше стоит продумать как получить аттестат за 9 класс, возможно потом и продолжить и закончить 10-11
Чтоб хоть школьное образование было законченным
Если другая сторона будет предлагать финансовую поддержку, то ни в коем случае не отказываться
В конце концов, беременность есть и никуда не спрыгнешь и поэтому лучше без негатива

У меня сын 12 лет. Но совет отдать внука в дет дом это треш.

maltseva: автора +1 ребёнок, а не внук. Какая там мать из 15летней

Нормальная вполне может быть. У одноклассницы мама родила третью в ее 14. И сидела с сестрицей, и кашей кормила и гулять с коляской тоже шла с удовольствием, ещё и с гордостью. Идёт такая, ей знакомые на встречу твоя штоли? Она в ответ, моя .. все такие ни ниче чё се.. ну и правда ее. Сестра родная. Будет дома сидеть, помогать с младшими - 6 летний через год в школу пойдет - будет с коляской встречать провожать, бабуля работать будет. Будет готовить на семью. Да, учиться сложнее конечно. Но вечерняя школа вполне себе вариант. Конечно, ситуация нестандартная, сложная. Но все равно дальше жить надо. И да, я бы обратилась ко вторым потенциальным бабам-дедам. Вдруг вменяемые, и не откажутся от внука.

Оля Алексевна: а к его разведенной матери по факту.

а у автора тоже семейная жизнь трещит по швам, + еще двое детей.
и если муж у нее сбежит со словами "ну нах...", то автор останется одна куковать с 4 детьми.
так что пусть поучаствуют, может, сына потом будут обматывать перед каждой свиданкой презиками.

Рожать, воспитывать, помогать дочери.
Не конец света. Внуки это счастье, все пишут.

Барбамбия: может, сына потом будут обматывать перед каждой свиданкой презиками.

Может и будет, может нет.
Я написала лишь к тому, что не этот мальчик, ставший случайно отцом, будет воспитывать ребенка, попади тот к нему, а его мать.
И там и там семьи не совсем счастливые, ну и дети не должны рожать детей вот именно потому, что не могут они ни содержать ни воспитать.

мать: мамам которые следят за своими детьми хватило.

Ок, видимо у вас 1 дочь. А если две? Каждой по пачке выдать? Я вроде написала что покупаю себе 4 уп больших и дочерям также, итого 8 больших упаковок в ящике.

мать: мама сказала в 30 лет моих что всегда следила за тем уходят прокладки или нет.

Вы живёте с мамой в 30 лет? Не представляю, чтобы моя мама приехав в гости полезла проверять прокладки и тампоны. Как она вычислит не ясно.

мать: зато таких сюрпризов не будет что бах и 20 недель.

Я не боюсь, поможем, вырастим, не вижу трагедии.

Тут ни о какой «помощи» речь не идет. Это просто 4 ребенок в семью автора.
О какой ответственности за ребенка идет речь, если сама будущая мать даже не понимает важности наблюдения за беременностью. «Мама ходила злая», поэтому первый скрининг мимо. Ну камон, какая небольшая помощь то? Полноценное воспитание будет.
Ну и впоследствии очень вряд ли эта семья 15 летних случится.
Понятно, что все уже случилось и никакого выбора, кроме родов, уже не стоит (если завтра все будет нормально на узи). Но это все разгребать чисто родителям. Очень хочется надеяться, что семья мальчика сможет оказывать финансовую помощь и помощь с ребенком.

Постоянная переменная: Вы уникальны в моих глазах. Я ни разу не встречала 14 летнего ребёнка, который бы хотел детей. Это абсолютно серьёзно.

Я с мужем познакомилась в 14. Ему 15 тоже хотела детей. Вот прям понянькаться. Специально ездили к двоюродной сестре в другой город, чтобы поводиться с новорожденным. Ночью вставала к нему, качала, памперсы меняла. Прям хотелось очень.
В 16 муж поступил в ВУЗ, уехал в город (жили в области ). Рассказывал, что тут на каждом шагу беременные или с колясками. Что меня в город пускать нельзя. у меня было ощущение, как зависти что-ли. Тоже до одури хотела детей.

Сами осмысленно родили в 25 только. Двое детей, больше не планируем. Но то ощущение "зависти" на беременных и малышей есть до сих пор

У меня сын. Задумалась. А ведь на месте родителей парня, теоретически, я бы не отказалась себе забрать ребенка. Пока не совсем старая, рожать уже не хочется, а малыша хотелось бы. Но у бабушки никаких гарантий на внука нет. Невестка одумается, и может забрать в любой момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы