Беременность в 15

Модераторы, надо уже вводить опцию "сообщения только автора", потому что я, например, оч переживаю за тему, сама крестная девочки, рождённой ее мамой в 16 лет, но там она залетела от лучшего друга моего мужа, которому было 25 лет..

Короче вечер пятницы трачу на то чтобы найти среди 97% спама, 2% дельных советов, из которых хоть что-то можно понять, и 1% сообщений о том, что вообще происходит от автора ...

Аноним 524: Спасибо за информацию, пока думаю сама отпуск по уходу оформлять, а дочь чтобы продолжала учиться, может через пол годика

Смотрите, думайте, спросите что дочка думает. Я на себя прикинула, у меня тоже трое детей, старшая немного помладше, 14 скоро. Я бы пока работала, ее перевела бы на заочное, была бы дома с малышкой, грудью кормила, училась потихоньку когда спит и вечерами, когда я могла забрать ребенка, чтобы помочь. Так 9ый бы закончила. А там уже к 10му классу смотреть, думать как дальше лучше сделать. Или идти учится в 10 очно, а вы в отпуск по уходу, потом в частный садик с годика или полутора можно. Или в конце концов никакой катастрофы не случится, если она годик дома посидит после 9го, можно же наверное и в школе что то вроде академического отпуска брать. А дальше садик и в 10ый.

Спасибо Вам за тему, кстати) Я одна из многих наверное, кто почитав пошел с ребенком разговаривать 🙈

Вспомнила себя в детстве, помню мама мне в 13 лет говорила, если забеременеешь вдруг, не делай аборт, вырастим как нибудь)
Мама кстати в итоге мне очень помогла в свое время, когда я осталась с двумя погодками, младшей годик, на съемной квартире, когда муж скрылся за горизонтом, а я в декрете. Переехала к родителям, мама оформила на себя отпуск по уходу. А я пошла работать, у меня зарплата больше была намного потому что. Очень ей благодарна за это. Полтора года с ними прожила, мне хватило времени, чтобы встать на ноги.

N L: Не у всех же ночью не спят младенцы. Может у них хорошо всё будет.

У меня 2 из 3х плохо спали( Средняя только хорошо.
Пусть повезет, конечно, хорошо бы было.

Ja_niss,
Ну какой 10? Кормить то кто их всех будет? Колледж. Высшее уже сама себе оплатит, когда свою жизнь устроит.

Аноним 745,
А смысл? 10 и 11- 2 года очной учебы. Дальше в институт можно на заочку и работать вполне. И ребенок уже подросший, в садик нормально ходит. А колледж сколько? 4 года очной учебы? Только потом работать. Так что с моей точки зрения с колледжем ещё и дольше кормить придётся)

Ja_niss,
А в колледжах нет заочки? Вообще у кого с деньгами туго идут в колледжи.

Аноним 745: Вообще у кого с деньгами туго идут в колледжи.

Школа бесплатная, а колледж только с отличным аттестатом. Сейчас одноклассница сына будет в колледже 80 тыс в год платить.

Аноним 745: А в колледжах нет заочки?

Понятия не имею)) Не сталкивалась ещё, моя только в 7 пошла старшая. Кто знает может подскажут. Но мне кажется, что нет.

Аноним 745: в колледжах нет заочки?

есть, надо смотреть формы обучения

Кто следит за темой, как там автор? Не найти ее сообщений в ЭТОМ

Аноним 370,
На предыдущей странице как раз отвечает!)

Аноним 124,
Да это я смогла откапать) я про то, что ранее было, про мальчика и маму мальчика пыталась найти)

Ja_niss: Но мне кажется, что нет.
модератору

В этом году смотрела доля знакомой.
Заочно есть платно после 11 класса, бесплатной не нашли.
После 9 го замочки нет.
Если не путаю, в аграрном колледже есть специальности срок обучения 3 года после 9-го класса.
На 3 м курсе вполне можно начинать уже работать.
У меня летом девочка практику проходила, специальность у нее бухучет, учится на бюджете, есть небольшая стипендия.

Я бы все таки вариант 9 классов и техникум рассматривала. Институт потом можно и заочно закончить.

Автору ведь не нужно выучить дочь по принципу лишь бы хоть какое образование и хоть какую-то работу. Нужно постараться дать такое образование, на которое были настроены изначально, до известия о беременности. Уже наверное думали идти ли в 10 или поступать в колледж. Вот как планировали, так и нужно постараться сделать

Ja_niss: Вот как планировали, так и нужно постараться сделать

Так у автора ещё дети есть и надо их не запустить и чтобы ситуация с сестрой на них не отразилась.
У меня сестра не в 15 родила, чуть позже, но у нас маленькая квартира была и пока сестра жила с ребёнком у родителей и силы брошены на неё были, мне было некуда приехать несколько лет даже на одну ночь. Даже когда сама нуждалась в помощи.
Ладно друзья помогли, но со стороны другого ребёнка в такой семье автора прошу не ставить интересы дочери и внучки выше интересов других детей. Помогать надо обязательно, но качество жизни младших не должно стать хуже.

Ja_niss: Я одна из многих наверное, кто почитав пошел с ребенком разговаривать

И я. У меня две девочки. Разговаривала что как они решат так и будет. Аборт так аборт, рожать так рожать. Ну и про контрацепцию.

С высоты своих лет не вижу в ситуации автора ничего ужасного как тут некоторые разгоняли. Более того, я была бы рада если дочь выбрала бы ребёнка а не аборт. Младшей тоже 15 - и с ребёнком бы помогли и с учёбой.

Автор, поздравляю с внучкой!

Аноним 745: А в колледжах нет заочки

Есть, причем есть и бесплатная. Только выбор специальностей ограничен. Но можно и другие города рассмотреть. Сессии недлинные, 2 раза в год. Выучиться можно

Ja_niss: Я бы пока работала, ее перевела бы на заочное, была бы дома с малышкой, грудью кормила, училась потихоньку когда спит и вечерами, когда я могла забрать ребенка, чтобы помочь. Так 9ый бы закончила. А там уже к 10му классу смотреть, думать как дальше лучше сделать.

А я вот не представляю, что доверила бы новорожденного ребенка подростку на весь день. Я бы работать спокойно не смогла бы.

Мы же не знаем какой материальное состояние семьи автора. Не все многодетные малообеспеченные.

Аноним 611: Да едва ли не большинство людей с дипломами ВУЗов ( да достаточно юмаму почитать) по специальности и дня не работали,
так корочки для галочки. А вы говорите школа.

Не сравнивайте. Школу все закончили. Без школьного аттестата дальше никуда, в плане учебы.
Для колледжа девочке нужен аттестат не ниже 4, 5 баллов. В вуз без ЕГЭ не поступить даже платно.
В15 лет ребенок должен учиться! Жизнь беременностью не заканчивается.

Аноним 370: Кто следит за темой, как там автор? Не найти ее сообщений в ЭТОМ

На учет встают. Ждут девочку. Дедушка начинает отходить. Ходили в полицию на опрос. Или беседу.
Ищем дальше сообщения автора.

Lav@nda: я вот не представляю, что доверила бы новорожденного ребенка подростку на весь день. Я бы работать спокойно не смогла бы.

Автор говорила, что готова помогать, а не взваливать все на себя. И верно написали, у автора ещё дети есть. И отношения с мужем такие, что разводиться хотела.
Младшим тоже внимания бы надо. Старшая не пуп земли.

Elena2711,
Спасибо!
Автору сил!

Lav@nda: А я вот не представляю, что доверила бы новорожденного ребенка подростку на весь день.

Я в 15 лет оставалась с племянницей на целый день. Отлично справлялась.

Elena2711: На учет встают. Ждут девочку. Дедушка начинает отходить. Ходили в полицию на опрос. Или беседу.
Ищем дальше сообщения автора

стр 38

Аноним 524: Новости от автора
Сейчас поговорила с мамой мальчика, она конечно в шоке, но не слилась. Пока ни о чём конкретном и не договаривались, просто обозначили ситуацию

стр 60

Аноним 524: Встречались вчера один на один с мальчиком, это было с согласия его мамы, он говорит, что готов помогать, может например гулять с коляской. Хочет работать и участвовать финансово. Тут не понятно как это будет с учёбой совмещаться......
Вечером ещё раз разговаривали с мамой его. Она готова оказывать посильную финансовую помощь.

Аноним 524: Моя дочь не хочет поддерживать с ним отношения или даже просто общение. Тут не знаю, это просто гармоны или обида большая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы