Не нашли почку у плода

Автор, все Вам пишут, что диагнозы не подтвердились. А я расскажу иную историю.

У сына по УЗИ были 2 почки, но обе больные. на 2 скрининге просмотрели. А в 26 недель случайно увидели (на том УЗИ вообще смотрели меня, а не ребенка), но предпринимать что-то было уже слишком поздно (такие беременности не сохраняют).
Ребенок родился. Одну почку сразу удалили, вторая больная, оперированная. В 8 лет выяснилось еще несколько пороков МВС.
Инвалидность с первого года жизни...

Поэтому обязательно внимательно смотрите на УЗИ. И почки, и всё остальное, что может этого касаться...

Я Вам очень желаю, чтобы всё было хорошо!

Не почка конечно. Но у старшей желудок найти не могли. Я чуть не поседела. В итоге нашёлся

Аноним 55: Попросила посмотреть почки у малыша. Обе на месте. Жду тепер

Ура!

Гербера,

Да , я поэтому записалась еще и к Ковальчуку платно. Правда 2 скрининга в один день, но что поделать. Он точно должен все найти или подтвердить.

Спеуиалист узи с флотской в тот раз сказала что такое бывает, срок маленький. может спряталась, может опустилась.

Ноооо, местный гинеколог!!!!! Она меня уверяла что все ее точно нет и не будет, уже сазала с мужем приходит на 2 скрининг, на консилиум и т.д. мои объяснения что узист говорит по другому ей не интересны. В ответ нет ее нет и не будет.

Сходите к Ковальчуку. Супер узист. Вот просто супер.
Я часто делала узи в беременность, у него только один раз. И именно он обратил внимание на казалось бы незначительную деталь, которая в итоге оказалась очень важной. Благо я к нему в 30 недель пришла, когда последствия были не катастрофичны. Полежала в ОММ, посидела на диете, поколола инсулин. Но ведь если бы не он, и не додумалась бы контролировать сахар ежедневно. И последствия для малыша могли быть весьма ощутимыми.

Ох, автор, почки это такая заморочка, понимаю вас. Самой в 18 недель у парня нашли гигантский гидронефроз, в 22 недели уже стентик ему поставили, почечка расправилась, начала функционировать. Родился, убрали стент и пока все ок, ттт. Желаю вам, чтоб все обошлось!
Как щас вспомню, сколько мы стресса перенесли, я ревела всю беременность...

Спасибо большое всем за поддержку.
Схожу 18.06 на 2 скрининга, расскажу, кто что нашел а кто что нет.

Black raven: Сходите к хороше у узисту, Ковальчук в женской клинике, например (я у него все перепроверяла). Мне на 3м скрининге патологию почек углядели в жк. Опепация сразу после родов, куча рисков. Оказалось, нет ничего.

Поддерживаю. Тоже все страшные диагнозы опроверг. Спасибо ему огромное. Если бы не Ковальчук, не было бы дочки наверное.

Аноним 55: поэтому записалась еще и к Ковальчуку платно. Правда 2 скрининга в один день, но что поделать. Он точно должен все найти или подтвердить.

В Женской клинике попроситесь пораньше в лист ожидания. Может, будет окошко

Аноним 55: гениколог

Господи, когда юмамы научатся слово "гинеколог" правильно писать

Svetlaya63,

А раньше нет смысла. Срок сейчас 16 недель. Пусть все до конца у пупсика сформируется., всьанет на свои места. 18.06 как раз 20 недель. С утра на флотскую схожу, а вечером к Ковальчуку.

Интересно, я одна такая черствая жаба, которой слово пупсик так глаз режет?

Была на 2 скрининге. Почки нет. 😭

Аноним 55: Почки нет

Вторая здоровая?

Гербера,

Да, на данный момент все остальное развито хорошо в соответствии сроку.

Аноним 55: на данный момент все остальное развито хорошо в соответствии сроку

Вам сейчас плакать не нужно. Нет смысла. Если вторая почка здорова, то беременность не будут советовать прервать. Поэтому сейчас Ваша задача доходить, и, главное, спокойно! Потом по возможности обследуете ребенка.
Пусть всё будет хорошо у Вас и ляли

Svetlaya63: Тоже все страшные диагнозы опроверг. Если бы не Ковальчук

А у меня Ковальчук проглядел, пошла к нему как раз по отзывам с ю-мамы. Человек приятный, но ошибся прилично. У меня восторженные отзывы от Копытовой Е.И. были, все правильно диагностировала.

Подруга прервала, тоже одной почки не было у ребёнка. Срок был приличный, искусственные роды вызывали.
Через год родила здоровую девочку.
Тут только Вам решать. Я бы наверное не смогла прервать.

Ого!
Я была на консилиуме. Прерывают если обе почки больные и срок до 24 недель.
У меня было 26, поэтому не предлагали даже.
Но я бы и не смогла первую беременность прервать...

Аноним 859: Подруга прервала, тоже одной почки не было у ребёнка.

Это явно не единственный порок был, мне на сроке 18-19 недель на флотской на консилиуме никаких показаний к прерыванию не нашли по поводу почти умершей одной почки. Аргумент тамошних врачей: мальчик же, рожать не надо, да ещё и в армию не пойдёт, крутяк же.
Хотя я тогда уже на все была готова.
Автор, вы, самое главное не переживайте, надо верить, что все будет хорошо. (Хотя прекрасно понимаю, как это все волнительно). Мне потом ещё кордоцентез делали, чтобы исключить хромосомные аномалии.

Аноним 859:
Подруга прервала, тоже одной почки не было у ребёнка. Срок был

Конечно нет, этотне повод. Я конечно не ввосторге и расстроена, но это не повод и это не является причиной для прерывания беременности. Я была на консилиумк, они даже потологией не называют - это говорят особенность. Главное что б вторая почка так же хорошо работала как и сейчас. Все что по хромосомам уже все исключили. Ребенок здоров.

Аноним 55,

У меня очень хороший знакомый с одной почкой, а у его сестры 3 почки.
Всё отлично. В июле вот на 50летие идём, к знакомому. Живёт и здраствует

у знакомой было так же, в беременность говорили 1 почка, вторая не развита. Ребенок родился, с возрастом почка развилась вторая, стала чуть меньше чем первая. Но обе функционируют.

Муж родился с одной почкой. Узнал об этом только в 30 лет. Так бывает

Аноним 857,

Нуу, мне казали что она точно не вырастит. Ее нет совсем. Есть 1% что в тазу. Но и то сказали врядли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы