Забеременеть и родить после 40 - ка.

Мне 40,5 лет. Созрела для второго ребенка.
Осознанно хочу и готова.
Кто родил в этом возрасте? Как у вас было?
В чем сложности? Моральные аспекты, физические.
Расскажите ваши истории, пожалуйста.
Зачатие планирую на июнь/июль.
А там как получится.
Первого я родила в 25.

Аноним 435: Кто родил в этом возрасте. Как у вас было?

Так каждую неделю такие темы появляются
Поищите, там много кто и чего пишет. Но зачем вам их опыт? У вас своя жизнь.

Ой, увидела похожую тему(

Мечтательница): Так каждую неделю такие темы появляются

Да увидела уже 🥴

Удалите тему, пожалуйста

Не увидела куда нажать модератору

Мечтательница): Так каждую неделю такие темы появляются

+++++++

Скиньте ссылку на тему, у меня ситуация как у вас автор. И я тоже готова решиться на 2.
Вы какие обследования прошли или будете проходить, пьете ли какие либо витамины, фолиевую кислоту?

Аноним 435: Созрела для второго ребенка.
Осознанно хочу и готова.

Я родила в 37лет( почти 38) второго. Осознанно, планировать беременность начали в мои 35, забеременела только 1.5 года.
Из сложностей: ребенок очень мамин сын хочет 200% моего внимания, ещё и кризис 3 летки🥵.
Сложно именно воспитывать, уже хочется какого-то расслабона, комфорта, спокойствия, попутешествовать без забот, а получается, что все очень сильно сложно стало с этим, уже не хочется играть, бегать, прыгать и т.д. Особенно это заметно на контрасте со старшей, самостоятельный, взрослый ребенок уже, который по сути в родителях почти не нуждается.
Хотелось бы верить, что после 3-будет чуток полегче, но скорее всего нет. У подруг, они сильно моложе меня, тоже мальчики- ровесники моему сыну, проходят все те же самые этапы и тоже также страдают. Так что не знаю проблема в возрасте или в наличии жизненной энергии.
Беременность и роды все точно также как и с первой были,которую родила в 23, без проблем прошли.
Просто учитывайте: что беременность может не получиться так быстро,как вы хотите, второе, жизненная энергия очень расстраивается с возрастом и отсутствием помощи( если нет бабушек, нянь).

Аноним 939: Вы какие обследования прошли или будете проходить, пьете ли какие либо витамины, фолиевую кислоту?

Не буду проходить обследования.
Точнее проходила в начале года диспансеризацию, все анализы в норме.
А так есть проблемы со спиной, которые никак не вылечить.
Ну к гинекологу схожу еще, общие анализы и осмотр. И ничего не буду больше.

Аноним 939: пьете ли какие либо витамины, фолиевую кислоту?

Нет. Но планирую. Но кстати не для беременности думала, а по поводу волос, ломкие стали очень.

И вот думаю наверное зубы и волосы полетят к чертям при беременности. Ну ничего, восстановлю.

Аноним 817: Сложно именно воспитывать, уже хочется какого-то расслабона, комфорта, спокойствия, попутешествовать без забот, а получается, что все очень сильно сложно стало с этим, уже не хочется играть, бегать, прыгать

Вот меня только этот момент реально пугает.
Но с другой стороны если не сейчас родить, то никогда.
Я задумываться с 35 начала, потом как исполнилось 39 решила, что нет. Не готова была я, не готов был муж финансово (но всегда хотел еще). Приняла для себя прям решение, что не буду и смирилась.
А щас несколько месяцев назад вот торкнуло, что все таки надо и хочу.

Хотя жизнь свободная мне нравится сейчас и я не сказать бы чтоб такая прям мать заботливая)))
Ну в смысле я не гиперопекаю своего первого ребенка, живу полноценно и свою жизнь и ей уделяю внимание.

Аноним 435: И вот думаю наверное зубы и волосы полетят к чертям при беременности. Ну ничего, восстановлю.

Первое перед планированием привести все зубы в порядок, залечить малейшие проблемы. А то через год может и восстанавливать будет нечего. 🤷‍♀️

Проблемы были с зачатием, в 40 начала, только в 42 получилось, в 43 буду рожать, ну и повышается риск замерших беременностей.

Аноним 435: Мне 40,5 лет. Созрела для второго ребенка.
Осознанно хочу и готова.
Расскажите ваши истории, пожалуйста.
Зачатие планирую на июнь/июль.
А там как получится.
Первого я родила в 25.

587я тема. Всё ок, легче, чем 26, потому что есть деньги и возможности. Сейчас вам напишут в основном те, кто не рожал после 40, но имеет свое мнение.

Аноним 997: 587я тема

Форум повзрослел)
Я сюда зарегалась, когда была первая беременность. И очень много пользователей были до 30)
Ну простите, что тысячная тема. Игнорируйте ее, чтоб не злиться так)

Не факт, что ещё получится. А так конечно по своему здоровью надо смотреть. А так дело хорошее))) рожайте.

Аноним 435: щас несколько месяцев назад вот торкнуло, что все таки надо и хочу.

Меня вот тоже торкнуло и возраст, конечно, уже поджимал, подумайте ещё, так как скорее всего вам хочеться сейчас понянькаться с розовощеким пупсом, гормоны может, но потом этот пупс подрастает и превратится во вредного 3-летку, потом в первоклассника, будет требовать много внимания, очень много времени, даже ночью, моральных и физических сил. Вот сейчас пока вы в ресурсе вам кажется, что так и будет, а через 3-5 лет, этот ресурс сил, который вы накопили благодаря беззаботной жизни будет исчерпан.
Так что оцените, насколько у вас в целом много энергии, вы из тех, кто 10 дел одновременно делает и все успевает или из тех, кто утром встал и к обеду уже хочется отдохнуть и лишнего ничего не делать, а ночью спать 9 часов минимум.
У меня одна подруга родила в 38 своего третьего и у нее энергии прямо умотаться, она сама по себе такая, другая в 41. Но они обе очень энергичные и их мамы безотказно всегда на помощь приходят, когда им надо поработать, куда-то сбегать, дети старшие впряжены тоже в уход за младшими.

Аноним 435: В чем сложности? Моральные аспекты, физические

Иметь подростка к пенсии. Думаю, сложность.

Я родила ровно в 40 третьего ребёнка. Старшей было 10, средней 8.
Сказать, что довольна - ничего не сказать.
Объехали с детьми больше 30 стран, с его 7 месяцев.
Парень лет до 7 был очень шустрый, приходилось все время быть начеку, иначе либо разберёт что-нибудь, либо заберется куда-нибудь.
Сейчас мне 53, ему 13.
Умный, весёлый. Постоянно у нас какие-то совместные активности, то в музей, то на концерт, то на каток, то на рыбалку.
Считаю, что поздний ребёнок - это способ продлить если не молодость, то активный период точно.
Старшие очень с ним дружны, несмотря на большую разницу в возрасте.

Аноним 424: Иметь подростка к пенсии. Думаю, сложность.

Сложного подростка и 40-летней маме непросто вывозить. Но не все подростки сложные, у меня старшую потрясло в переходном возрасте, а у средней прошло практически без проблем.
В общем, как и во всём, что связано с детьми - как повезёт.

Ещё очень советую спортом заняться, так как это поможет вам легко выносить,родить и добавит выносливости телу с лялькой целыми днями на руках крутиться.

Аноним 435: Зачатие планирую на июнь/июль.

Прививки освежите. Особенно, корь и краснуху. Гепатиты тоже. И от пневмонии

Аноним 817: т, но потом этот пупс подрастает и превратится во вредного 3-летку

Не думаю так. У меня дочь во всех возрастах была самый любимый и хороший на свете ребенок, она никогда мне не приносила напрягов или усталости. Всегда была хорошей девочкой, с которой можно договориться)

Аноним 817: вы из тех, кто 10 дел одновременно делает

Да, я из этих)

Аноним 424: Иметь подростка к пенсии. Думаю, сложность.

Меня это тоже смущает. Но не по физическим силам, а по психологическим аспектам.
Я ж должна буду его понимать.
А вдруг не смогу…

БабВера: Сейчас мне 53, ему 13.
Умный, весёлый. Постоянно у нас какие-то совместные активности, то в музей, то на концерт, то на каток, то на рыбалку.
Считаю, что поздний ребёнок - это способ продлить если не молодость, то активный период точно.

Ваш пример вдохновляет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы