Забеременеть и родить после 40 - ка.

Аноним 817: Ещё очень советую спортом заняться, так как это поможет вам легко выносить,родить и добавит выносливости телу с лялькой целыми днями на руках крутиться.

До беременности? Или во время? Я собираюсь в июне начинать зачатие. А там говорят и растянуться на пару лет может

Понравлюсь Кустодиеву: Прививки освежите. Особенно, корь и краснуху. Гепатиты тоже. И от пневмонии

Я не знала что они не на всю жизнь.
Ну пойду к гинекологу, спрошу по этому поводу что делать

Аноним 435:

Дочь может и была спокойной, а следующий ребёнок неизвестно какой будет😅

Аноним 435: физическим силам, а по психологическим аспектам

Материально.

Аноним 435: Я не знала что они не на всю жизнь.

Нет, конечно. Кори очень много. Краснуху сем перед беременностью имеет смысл.
Пневмонии ходят, прошлой осенью карантин был.

Аноним 435: Ну пойду к гинекологу, спрошу по этому поводу что делать

Так к терапевту же.

Читаю и вдохновляюсь. И темой женщины, родившей в 45 тоже вдохновляюсь. Три года назад сделала Эко и .... как на притчу поперла карьера вверх, зарплата выросла в три раза, так до криопереноса и не дошла... Реально дорога не лежала, только хранение эмбрионов оплачивала. И вот осенью собралась. Сомнений много, страхов еще больше. Но , девочки, пишите пожалуйста, кто родил в 40 и позже, я вас читаю и набираюсь решимости и веры в лучшее!

Аноним 435: Я не знала что они не на всю жизнь.

А Вы антитела сдайте. И станет понятно, есть иммунитет или нужна прививка. Краснуха - прямо обязательно.

Аноним 435: До беременности? Или во время? Я собираюсь в июне начинать зачатие. А там говорят и растянуться на пару лет может

Спорт всегда хорош. Просто в беременность надо умеренные нагрузки, велосипед во второй половине вообще не стоит. А плавание очень полезно на любом сроке.

Аноним 435: : Ещё очень советую спортом заняться, так как это поможет вам легко выносить,родить и добавит выносливости телу с лялькой целыми днями на руках крутиться.
До беременности? Или во время? Я собираюсь в июне начинать зачатие

Вы такая активная, 100 дел одновременно делаете и спортом не занимаетесь? Странно для активного человека не заниматься спортом.

Аноним 435: меня дочь во всех возрастах была самый любимый и хороший на свете ребенок, она никогда мне не приносила напрягов или усталости.

Вот у меня также со старшей дочерью, поэтому я думала, что со всеми детьми так, но сын совсем не такой оказался.

Аноним 435: До беременности? Или во время?

Лучше сейчас, чтобы в беременность организм не офигел от нагрузки новой помимо самой беременности. Я до занималась и во время до 7 месяца. Поэтому очень благодарна своему тренеру, считаю, что во многом благодаря этому смогла легко родить. У меня были специальные тренировки для беременных

Аноним 873: девочки, пишите пожалуйста, кто родил в 40 и позже, я вас читаю и набираюсь решимости и веры в лучшее!

Дети - это здорово, если желанные. Правда. Они такие классные. И маленькие, и постарше, даже если вредные.

Аноним 517: спортом не занимаетесь

Ну вообще-то занимаюсь)))
Просто не уточняла именно для вас этот момент)

Аноним 517:

Но человек может быть и без спорта активным)

Аноним 817: Лучше сейчас, чтобы в беременность организм не офигел от нагрузки новой помимо самой беременности.

Сейчас занимаюсь.
Но хотела сменить вид спорта.

Аноним 435: Сейчас занимаюсь.
Но хотела сменить вид спорта.

А какой сейчас?

Понравлюсь Кустодиеву: А какой сейчас?

Джиу джитсу

Аноним 424: Бабушка родила маму в 40. Всю жизнь были на разных волнах. Внуки от нее бабушке были не в радость. Деду тоже. Ни понимания, ни совместных даже разговоров.
Старшие общались меж собой, с ней только виделись на общих праздниках даже когда стали взрослыми.
Воспитание давалось, по воспоминаниям мамы, не современное, а старых правил, ей это не было близко.

Аноним 424: Тяжелейше даются детские болезни. Бабушкам уже по возрасту больного не по силам, а родителей 40+ ОРВИ с ребенком на ногах доводит до серьезных осложнений.

У вас это наследственное, видимо. Жизнь - боль и страдания. Только вот тут полно тем от молодых мам, что бесят дети и тп. Возраст ничего не значит.

Если что, я не теоретик - роды в 38 и 43. Не развалилась. Иногда жалею себя, а потом смотрю, в роддоме и жк я чуть ли не самая активная.

Второй ребенок в 41. Сын, сейчас ему 14. Это лучшее , что со мной случилось в жизни , обожаю его, довольна , что тогда решилась. Жизнь наполнена смыслом , очень нравятся результаты моего выбора . Никакого спорта, кстати , у меня не было и нет . Родила осознанно, выбор родоразрешения, ходила лучше, чем в первую в 24 года . Хороший здоровый парень . И в отпуск с ним, и так, все вместе. Всю мою жизнь он поставил в правильном направлении .

Прям счас начинайте пить фолиевую, женщинам ее можно весь репродуктивный возраст пить. Делала НИПТ.
Очень счастлива что родила в 40 дочку.

Vivienne W: Это лучшее , что со мной случилось в жизни , обожаю его, довольна , что тогда решилась.

Кайф! Такое мне нравится слышать

Аноним 682: Прям счас начинайте пить фолиевую

А что она дает?
Она без рецепта продается?

Я уже все забыла, мне в консультации ее давали тогда.

Родила в прошлом году почти в 42. Старшему 14 лет. Беременность отходила легко-до 35 недели ходила в бассейн. Для своего спокойствия все скрининги проходила на Флотской. Роды прошли отлично, акушерка сказала, что не поняла, что вообще тут делает). Я активный человек, всю жизнь со спортом, проблем со здоровьем не было и нет, быстро пришла в форму. Дочка здоровая, весёлая , наша радость и счастье. Единственный выбивающий из колеи момент - недосып... Легче стало недавно, когда дочь пошла и ночь стала спать как то спокойнее,но мы еще на ГВ. В ОПЦ мне сказали, что 40летние сейчас - главный демографический локомотив. Автор, решайтесь, тем более старший ребёнок скоро выпорхнет из гнезда.

Всему свое время. Я бы не решилась. Только не кипятитесь. Это всего лишь одно мнение

Аноним 56: Только не кипятитесь.

Я спокойна😁

Аноним 56: Всему свое время

Спасибо за мнение❤️

Аноним 780: Автор, решайтесь, тем более старший ребёнок скоро выпорхнет из гнезда.

А когда выпорхнет младший, тогда что делать? В жизни есть разные периоды и это прекрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы