Забеременеть и родить после 40 - ка.

Lola14: омоложает не только тело

Как тело то омоложивается? Новые органы, сосуды, суставы вырастают?

Аноним 749: Все тяжело
Вся хронь вылезла , лечишь и лечишь а ведь ребенком надо заниматься
Не спать уже очень тяжело и потом спать уже нормально не можешь , сон не восстанавливается
Бабушек нет
Переживаешь за болячки ребенка больше
Гулять играть уже сил нет
В 50 вам захочется покоя а тут 9 летний шилопоп

Это вы по личному опыту? Грустно все у вас(( но так бывант и в 25.

Аноним 749: Бабушек нет

А вот жто нюанс , если первых детей помогпои растить бабушки, то да. А есои, как у нас, никто, я одна была, то и с 3м легко. Привык рассчитывать на себя.

Аноним 123: Как тело то омоложивается? Новые органы, сосуды, суставы вырастают?

Ага. Новые растяжки и геморрой. Вот про тело не соглашусь. Ни в олном возрасте не омолодилось от родов чет. Но и тяжелее, чем в мололости, небыло.

Первого родила за три недели до 40, сейчас 46 - жду второго. Так получилось. Не с чем сравнить по поводу детей в другом возрасте.
Понимаю, что в моем возрасте ко всему в воспитании и детском поведении отношусь проще («и это пройдет», «все вырастут»), а лет в 20+ бы делала кучу ненужных вещей и задергала бы себя и ребенка. Возможно. Ну, и из больших плюсов: есть ресурсы, как внутренние - на себя, так и финансовые - на помощников.
Не скажу, чтобы с первым тяжело что-то переносилось. Одно хорошо, что от души выспалась за период декрета.
Как со вторым будет, тоже не знаю.

Аноним 752: Кто все те женщины с полетевшими гормонами, геморроями, варикозами, проблемными зубами и больными спинами после родов? Они до 40 родили?

А что, это все только после 40? Чет у нас у всей группы не олно, так другое было , а было нам тогда лет 25-30 всем, одна мама только была возрастная. На е1 мы еще тусили.

Я думаю, что все же физически быстрей постареешь от родов и вынашивания.
Кожа, волосы, зубы, тонус мышц и тд.

Аноним 123: Как тело то омоложивается? Новые органы, сосуды, суставы вырастают?

Зубы зубы забыли

Аноним 997: это все только после 40?

Я рожала с разницей в 10 лет. И вторая далась сильно сложнее
И восстановление тоже.
В 40+ сомневаюсь, что роды меня омолодят. Если у кого-то так случилось, я рада. Но удивляет, что в таких темах это транслиркют как обязательное условие поздних родов

А ещё стоит добавить, что к ребенку могут добавиться родители, за которыми потребуется уход. Вот это, реально, сложно.

Аноним 435: Зачатие планирую на июнь/июль.

наивная

-Лиса Алиса-: наивная

Ну начну по крайней мере
Мне все уже твердят, что не получится с первого раза.
Хотя первая беременность так и получилась

Аноним 435: Хотя первая беременность так и получилась

сравнивать фертильность в 25 и 40к слегка самонадеянно

Аноним 435: Ну начну по крайней мере

Корь и краснуху хотя бы поставьте

-Лиса Алиса-: сравнивать фертильность в 25 и 40к слегка самонадеянно

Да не спорю)

Аноним 752: Я рожала с разницей в 10 лет. И вторая далась сильно сложнее
И восстановление тоже.
В 40+ сомневаюсь, что роды меня омолодят.

Это вы. А мы не поняли разницы. Ни омоложения, ни какой-то разницы между 26 и 40. И там и там и + и - схожи.

Аноним 997: Это вы. А мы не поняли разницы

О том и речь - все очень индивидуально. И шансов, что ничего не омолодится всё-таки с возрастом больше. У меня и в 24 не омолодилось. Просто не сломалось ничего.
Предсказать невозможно, как отразится. И надо взвешивать риски. Вот и все.

Аноним 752: том и речь - все очень индивидуально

Тцт я согласна. Странно вообще такие вопросы спрашивать на форуме. У кого-то все дети, рождённые в молодости, были на бабушках и им, конечно, булет тяжко, если бабушек уже нет. Кто-то сам всенла, и деньги уде есьь и возможность не работать - им, конечно, будет легче. Нужно смотреть по себе. Про омоложение смешно в любом возрасте. Откуда эта байка, хз.

Родила в 41 двойню (мужу 44), анализы никакие не сдавали, особо не готовились, забеременели спустя полгода, как решились (на третьего...;) старшим на то время было 11 и 14 лет. Самое сложное было восстановить вес, в 27 и 30 лет как-то само тело восстанавливалось, ну ничего, взяла себя в руки, за год минус 19кг, пришла в норму ) , семья у нас, очень активная, дружная, сильно на возрасте не заморачиваюсь. Да, пришлось снова ипотеку взять, расширЯть квартиру, но посчитали, что до моей пенсии расплатимся )

автор, на сколько вы финансово готовы?

Врачи стоят очень дорого, если потребуется регулярная помощь нейропсихологов, логопедов, и тд, то это огромная статья расходов, и их нельзя будет опустить, отложить на потом. Стоимость варьируется, но это от 2500 и до 7000 за прием, и это не разовые походы.
Развивалки, спорт стоят не дешево, но это в радость если ребенок здоровый, но это плюсом траты либо своего времени, либо оплата няни.

Школа. Система образования полностью разрушена, чтобы выучить ребенка придется очень много потратить сил и финансов. С начальной школы и до момента получения среднего образования. Репетиторы стоят очень дорого, хороших репетиторов немного, как и врачей.
Обучаемость у детей очень не очень.
Получение высшего образования это отдельная история, тоже очень дорогая вещь.

Подруги, кто родил в 36-38. Дети подошли к порогу огэ, и они все (подруги) без сил. У кого-то дети отказываются учиться, и этот момент крайне выматывающий, ситуации описанные в темах подростковый кризис, сейчас чуть ли не норма. У кого-то дети хотят учиться, но не могут, проблемы психики, очень большое количество сил и финансов тратится на психиаторов и психологов.
При том, что старшие дети достигшие возраста 23-26 лет пока на ноги полноценно не встали.
Старшим детям большинство помогло с жильем, кого-то доучивают платно в вузах. Хватит ли сил на вторых, большой вопрос

мало у кого есть хорошие финансовые накопления на достойную старость, чтобы уровень жизни не просел. А стоит учитывать, что если считать содержание ребенка до 22-23 лет, то это нужно работать обоим супругам до 65 минимум, а еще и дожить надо. Никто 15-16 лет назад, рожавший второго, не предполагал, что дети обойдутся так дорого. Было просто желание иметь второго ребенка.
Заметьте. Нам сейчас всем по 50+. И жизни тех у кого дети доучиваются или начали работать, и тех у кого вторые дети 8-9 класс, очень сильно отличаются.
Есть еще нюанс. Ребенок 14 лет и подросток 15 уже разные люди. Пубертатный период сейчас это ад для родителей.

Свое здоровье. регулярный скрининг всего, ибо что-то пропустил, зазевался и ... А это становится работой, регулярные походы ко врачам, нужно время и опять же деньги. И в случае чего-то серьезного, большие деньги.

Климакс. Поняла на собственном опыте, что женщины понятия не имеют, что это такое, в свои 47 я была молодой, и скептически смотрела на стонущих теток, что там у них болит, и как они страдают от приливов и прочих радостей, это они просто спортом не занимались,не следили за собой, неправильно питались, лишний вес и тд. В крайнем случае медицина не стоит на месте, выпишут гормонозамещающую терапию. Реальность оказалась другой. Качество жизни при старении организма резко ухудшается.

О себе. Мне 52. Пик карьеры. Много учусь, мозг не закостенел, молодая душой. Очень хорошо зарабатываю, работа нравится. Хорошо выгляжу, косметолог, спорт. Врачи, много наблюдаюсь. Понимаю, что это все еще цветочки, и по сравнению с дамами моего возраста, я просто девочка. Давление начало потихонечку шалить, энергия жизненная убавляется, устаешь быстрее, работать интенсивно до 60ти не получится. Болезни подвезли, требующие регулярного наблюдения и ограничений. Года летят просто со скоростью света.
Я рада, что могу уделять внимание себе, делать то, что хочу я, и у меня на это есть деньги. Но время неумолимо сокращается. В сутках уже не 24 часа, в году не 365 дней, неделя пролетает, как 1 день.
Дочь еще не встала на ноги, но живёт отдельно.
Подруги, для которых второй ребенок был радостью, другом, они черпали в нем энергию, сдулись. Есть примеры, где подростки так и не получили среднего образования, не учатся, не работают.

Если все просчитано, на все есть хорошие подушки, вы можете легко оплатить няню, а это не 1000)час, 50 тысяч на врача в месяц вам не напряжно, репетитор один 10ку в месяц вас не пугает, и кажется дешево, вас не пугает необучаемый неуправляемый подросток, при мысли о котором вам и домой не хочется, то...

Я думаю кто хочет действительно, тот рожает .

Я бы не стала , для меня это поздно. У меня нет столько сил и энергии , чтоб по ночам не спать и лялькой заниматься . Если Вы сомневаетесь - то оцените ситуацию и свои ресурсы адекватно , без «розовых соплей».
Состояние здоровья- самое важное , физическая активность , наличие помощи , финансовый аспект .

Родила четвертую в 40. Старшие школьники. Беременность проходила без проблем у ребенка, но я пыталась впрок уделить время старшим. Беременность шла фоном, мало гуляла, в свободное время лежала. В конце начались проблемы с венами и это уже не пройдет(

Очень жалею, что мало двигалась в беременность и самонадеянно решила, что мое тело хорошо вынашивает и рожает. Надо было максимально разгружать себя от быта, ходить в бассейн, двигаться и заниматься своим организмом больше.

Лялька чудесная, конечно, ттт здоровая.
Но зеркало не очень радует. Хотя, правильно пишут, что стареют все. И с детьми и без.

Аноним 114:

Сама себя не похвалишь - никто не похвалит)

Аноним 682:

Каковы последствия передозировки фолиевой кислоты?
В целом побочные эффекты от передозировки В9 более 1000 мкг в день возникают очень редко, но их нельзя исключать. Кратковременная передозировка может привести к следующим симптомам у беременных женщин:

тошнота;
жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта;
нарушения сна;
состояние возбуждения.
В долгосрочной перспективе эти побочные эффекты могут стать причиной кошмаров, депрессии и эпилептических припадков. Не исключаются и онкогенные эффекты данного витамина.

Исследования показали, что передозировка фолиевой кислоты может быть связана со следующими состояниями у младенцев:

Астма. В последнем триместре беременности чрезмерный уровень фолиевой кислоты может увеличить риск астмы на 30% (австралийское исследование, опубликованное в Американском эпидемиологическом журнале).
Аутизм. Американское исследование показало, что слишком большое количество фолиевой кислоты может удвоить риск аутизма у детей.
Инсулинорезистентность. Исследование, проведенное в Индии, предполагает, что слишком высокий уровень фолиевой кислоты способствует предрасположенности к инсулинорезистентности, которая позже может перерасти в диабет 2 типа.
Как упоминалось выше, такие последствия от передозировки фолиевой кислоты случаются крайне редко. Употребляя комплексы витаминов и пищевые добавки в рекомендованных дозах, достичь опасного уровня практически невозможно. Но этот вопрос обязательно нужно поднять на встрече со своим гинекологом, чтобы получить компетентное мнение и скорректировать свой образ жизни и диету в соответствии с его рекомендациями.

Salomeya:

Тоже хотела написать про фолиевую. Много читала пару лет назад про нее(научные статьи в переводе), у меня мутация в гене в усвоении. Ничего не поняла, такие противоречивые статьи.
Кроме того, что потолок в сутки - 400 мкг в активной форме, метафолин.

Salomeya: Каковы последствия передозировки фолиевой кислоты?
В целом побочные эффекты от передозировки В9 более 1000 мкг в день возникают очень редко, но их нельзя исключать.
И кто вам предлагает ударные дозы пить? Речь идет о 400. Нужно всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы