Забеременеть и родить после 40 - ка.

Автор, я первого родила в 28, второго в 38. Оба были зачаты почти с первого раза. Сейчас мне 40. Хотим еще ребенка, но теперь сложнее. Получилось только после полугода стараний и третья беременность замерла. Летом снова приступим, параллельно будем смотреть в сторону ЭКО, а там как бог даст.
Вы все таки сходите на УЗИ обязательно, анализы сдайте. Если что не так, то лучше сразу пролечить. А Узи покажет что с фолликулами, может уже резерв снижен.
У меня на момент третьего зачатия было 6 фолликулов на оба яичника. Маловато уже.

Автор, обратите внимание на спину, раз уже есть проблемы. Надо же выносить ребёнка, и год-полтора потом на руках носить. Мне пришлось делать операцию на позвоночнике после второй беременности в 37 лет, проблемы были лет с 20ти и вот ресурс закончился тогда

Аноним 358: обратите внимание на спину

Хоть обращай, хоть не обращай - не лечится это. Травма.
Лечится спортом и массажем. Спорт и массаж присутствует.

Родила почти в 40, первого в 25. Сейчас младшему почти 8. До сих пор радуюсь этому ребенку как счастью, пришедшему в мой дом! Всю беременность переживала как буду его укачивать-болела спина постоянно, но сынок с первых же минут не возлюбил эти укачивания и засыпал сам, без них. А подрос, я с удовольствием бегала с ним, с горки, на горку, догонялки, самокаты-словно сама стала девочкой, хотя до беременности уже мало гнулась в коленках и других суставах. А тут ожила, гибче стала. Все пугали садиком , школой-мол это ад-не правда. Все выступления в садике, домашнее задание -это радость и чувство что ты ЖИВЕШЬ! Рожайте! Это такое счастье!
По поводу фолиевой кислоты-только по рекомендации врача! Ее долго пить нельзя! Переизбыток ее в организме может приводить плачевным последствиям у ребенка (умственная отсталость и тд)- так мне говорил гинеколог, очень грамотный опытный врач. Я ему верю.

Аноним 435: Я не знала что они не на всю жизнь.
Ну пойду к гинекологу, спрошу по этому поводу что делать
Интересный подход

Salomeya: По поводу фолиевой кислоты-только по рекомендации врача! Ее долго пить нельзя! Переизбыток ее в организме может приводить плачевным последствиям у ребенка (умственная отсталость и тд)

Вы ерунду то не говорите, профилактическая доза 400 нужна уже сейчас !
Потому что формирование нервной трубки происходит когда женщина еще не знает что беременна, а недостаток фолиевой в организме может привести к порокам у плода

Мне врач фолиевую назначила на стадии подготовки. И мужу тоже, кстати.

Salomeya: До сих пор радуюсь этому ребенку как счастью

Круто)
Спасибо за вашу историю!❤️

Сиpин: Мне врач фолиевую назначила на стадии подготовки. И мужу тоже, кстати.

Я подумала что любые препараты и прививки я буду принимать/делать только по назначению врача)

Аноним 435: подумала что любые препараты и прививки я буду принимать/делать только по назначению врача

Так и надо. )))

Аноним 435:

Все только после консультации с врачом . Это аксиома

Аноним 435:

Нормально все с родами после 40.

Родила третьего ребенка в 43 года!
Любимый сыночек после 2 дочек. Беременность и роды прошли без особых проблем.
Сейчас уже школьник, заканчивает второй класс. Мамина и папина радость.

Аноним 435:

Все тяжело
Вся хронь вылезла , лечишь и лечишь а ведь ребенком надо заниматься
Не спать уже очень тяжело и потом спать уже нормально не можешь , сон не восстанавливается
Бабушек нет
Переживаешь за болячки ребенка больше
Гулять играть уже сил нет
В 50 вам захочется покоя а тут 9 летний шилопоп

Аноним 817:

Ключевое мамы готовы прийти на помощь
Тогда еще можно
Возможно мне было тяжело потому что у меня еще первый сдвг и без бабушек
Сейчас конечно полегче , 10 лет младшему ребенку но я то разваливаюсь

Какой спорт, какое легче.... Все очень и очень индивидуально.
Я после спорта выносила очень тяжело. Первые три месяца - угроза и постельный режим. Дольше восстанавливалась и здоровье в общем и целом полетело потихоньку.
Только тут читаю про лёгкие и омолаживающие роды.

Но если вам прямо надо - вперёд. В этом вопросе надо слушать себя, мужа и врача.

Аноним 749: Бабушек нет

Я зарабатываю норм, на няню хватит)

Аноним 752: Но если вам прямо надо - вперёд.

Я так привыкла ко взрослому ребенку и относительно свободной жизни, что капли сомнения все таки есть.
Но если бы мне было 30, то я могла бы еще потянуть.
Но мне 40, если не сейчас, то никогда.
В целом детей люблю)
Меня пугает конечно, что стану старее после беременности)
Пугает, что стану хуже выглядеть.
Но муж вроде любит и говорит что любую меня будет любить) Обсуждали с ним вопрос моего «постарения».

Аноним 435: привыкла ко взрослому ребенку и относительно свободной жизни,

В этом есть и плюсы. Когда я лежала - дочь сама и есть готовила, и в школу ходила. Да и потом это пригодилось, когда младшая не спала, болела и тп. Позже могла подстраховать и посидеть недолго.
Единственное, близкими они не станут в силу разницы. Но, надеюсь, теплые сестринские отношения сложатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы