Аденомиоз

В династии Кузьмина врач хорошая

Я в университете ходила к Чиловой А.А.
Она в 40 больнице принимала. Потом мне неудобно стало туда ходить, да и проблем особо не было. Сейчас вот снова думаю к ней записаться.
Может еще каких-нибудь хороших посоветуете гинекологов?

Дашута18:

Автор, я вам отвечаю: аденомиоз не лечится. Тем более, в этой форме. Хоть к кому вы пойдете
Либо спираль, либо визанна. Все. Вы, конечно, сходите, то ответ там будет такой же, бьюсь об заклад

Долорес Клейборн:

Просто я не понимаю тогда, как с ним забеременеть, если он поражает матку. Либо у вас незапущенная стадия, либо я не знаю

Всем привет.
Была на узи. Отправили на гистероскопию.
Эндометрий 8,4мм на 6 день цикла. Признаки аденомиоза так же, степень не ясна, да и она недолго там смотрела.
В общем, гиперплазия эндометрия как минимум.
Предложили в ЦСМ делать. Кто что посоветует по поводу клиники?

Дашута18: Признаки аденомиоза так же, степень не ясна, да и она недолго там смотрела.

Я ж говорила. С ним особо ничего не сделать. А клиника нормальная. Но можно и по омс

Долорес Клейборн:

Не хочу по омс. На последних двух узи ее описывают, да и всегда говорят про мой пышный эндометрий. Поэтому хочется побыстрее.
Только вот думаю, в династии помнится мне назначали дюфастон. Мол, если он не поможет, то только гистера. Но лезть в матку пока еще не родила - не очень хорошо. Так вот сказала врач.
В этот раз в другой клинике сказали, что ничего плохого.

Дашута18: Не хочу по омс

Делала в октябре у Богославцевой в Гармонии. Быстро и просто. Ничего не болело. Больничный 1 день.
Потом гормональная терапия оргаметрилом, сейчас Мирену поставили. Что дальше будет пока не знаю

Дашута18:
Дюфастон не помогает от гиперплазии. Назначают обычно норколут, другого вроде ниче не придумали

Была в цсм. В следующем цикле на операцию.
До конца этого цикла назначили норколут или дюф.

Дашута18: В следующем цикле на операцию.

А что будут делать не операции?

Lizi2011:

Просто гистероскопия, верхний слой соскребут и все. И отправят на анализ

Lizi2011:

Да, просто эндометрий уберут.
Говорит, можно и гормонами гиперплазию лечить, но нужно исключить зло.

t.me/chernysheva_gin/2520

Вот объяснение, почему невозможно удалить аденомиоз для неверящих

А гиперплазия эндометрия была у кого-нибудь?
Я проанализировала свои месячные, узи посмотрела предыдущие и т.д. И похоже, эта гиперплазия у меня уже давно. Я уже про аденомиоз забыла, теперь переживаю, лишь бы гистология хорошая была! Еще месяц примерно до самой операции, а там еще гистологию ждать. Я накрутила себя дальше некуда. Думаю, за столько лет мог какой-то плохой процесс начаться с этим эндометрием, не дай бог

Дашута18: А у вас как с желчным? Я нашла статьи, в которых есть связь между желчным и эндометриозом/аденомиозом.

здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, статьей.
Вчера была на узи - 1-2 степень аденомиоза выявили, обильные больные месячные уже более года у меня, мне 44, 2 детей -все кесарево. И как раз с желчным есть проблемы - сладжи после беременностей, первый раз победила урсосаном, второй раз так и осталось.
Подскажите, кто сталкивался, аденомиоз только гормональной спиралью можно лечить (узист сказала, скорее всего предложат мирену)? На прием записана к гинекологу, но чуть не реву второй день. В период 22-25 лет около 2 лет пила Диане 35, головные боли, увеличился вес, либидо упало. Я не хочу вообще никакой гормоналки У меня инсулинорезистентность и я итак не могу лишний вес победить, чтоб с инсулином наладить работу организма, а еще прибавка веса меня точно к диабету приведет (наследственность есть), + либидо итак очень сильно понижено (гомоны проверяла - все в норме, не в них дело). Чем его лечат, у меня по гинекологии практически никогда не было проблем, очень расстраиваюсь (((

Natalia_NU: аденомиоз только гормональной спиралью можно лечить (узист сказала, скорее всего предложат мирену)? На прием записана к гинекологу, но чуть не реву второй день. В период 22-25 лет около 2 лет пила Диане 35, головные боли, увеличился вес, либидо упало. Я не хочу вообще никакой гормоналки У меня инсулинорезистентность и я итак не могу лишний вес победить, чтоб с инсулином наладить работу организма, а еще прибавка веса

Нет прибавки веса от Мирены. Мне мирена нормализовала эмоциональное состояние, нет обильных месячных и прошла супер болезненность. Болезненность есть, но она не такая как раньше, я могу жить обычной жизнью. Либидо у меня наоборот стало повыше

Natalia_NU: Чем его лечат, у меня по гинекологии практически никогда не было проблем, очень расстраиваюсь (((

Кок или Мирена.
Мой эндометриоз/адемиоз на фоне Клайры начал расти, три месяца просто рос эндометрий, хотя в начале цикла он должен был уменьшиться.
В апреле удалили матку, все, что растет на фоне кок удаляют, у меня ещё миомы за 3 мес наросли, ТК это практически единственное доказанное лечение.
Скоро пойду на УЗИ, как сказала врач, теперь держим пальцы крестиком, что бы нигде не осталось очага эндометриоза, ТК врачи не боги.
40 лет началась гормональная перестройка на предклимакс.
Инсулинорезистентность лечу таблетоками у врача.

Каждый месяц делайте УЗИ и смотрите динамику.

И ТК два кесорева, то потехоньку ищите врача кто если, что может сделать лапару, не каждый врач возьмётся за такое, плюс когда матка больше 8 недель лапару нельзя, а на эндометриозе/анадомиозе от а начинает расти. Моя матка за месяц с маленькой до 8 недель выросла, удаляли уже со скрипом, а дальше только полостная операция.

Я не пугаю, Я просто всегда стараюсь собрать всю информацию на все возможные варианты развития события.

Cvetlan-ka: Нет прибавки веса от Мирены

я так понимаю, у кого как, может еще от возраста зависит (( У подруги мирена - привела к раннему климаксу, старение на лицо быстрое, прибавке веса, кисты образовались на яичниках. Вчера села читать про нее отзывы - и многие это описывают. А т.к. на меня Диане 35 так действовали - испугалась, что и Мирена меня в эту сторону уведет

Всем привет!
Я сделала гистероскопию. На ней хирург не увидел ходов аденомиоза. Понимаю, что это не 100% его исключает. Но! Гиперплазию, которую видели на КАЖДОМ узи - исключили по результатам гистологии.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Я очень рада. Спасибо всем, кто поддерживал.
Если есть вопросы, пишите!
По поводу статьи, написала в лс.

Дашута18:

Сходите на узи в угмк к Черкасской Г.В.. Она именно аденомиозы, эндометриозы хорошо смотрит. У ней запись правда огромная. А с аденомиозом как правило, цикл не стабильный. Поэтому я прям записывалась на каждый день подряд на протяжении дней 10. Ну чтобы точно попасть по дню цикла. И потом до тех пор, пока цикл не начался, отменяла записи. Когда цикл начался, уже оставила нужную дату, и от всех остальных оставшихся отказалась

Дашута18:

С аденомиозом вполне можно самостоятельно забеременеть, выносить и родить.
Аденомиоз и миомы это разные вещи

Щастье:

Сейчас предлагают пить препараты диеногеста. Либо ставить мирену

Долорес Клейборн:

Абсолютно согласна 🤝

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы