Аденомиоз

В династии Кузьмина врач хорошая

Я в университете ходила к Чиловой А.А.
Она в 40 больнице принимала. Потом мне неудобно стало туда ходить, да и проблем особо не было. Сейчас вот снова думаю к ней записаться.
Может еще каких-нибудь хороших посоветуете гинекологов?

Дашута18:

Автор, я вам отвечаю: аденомиоз не лечится. Тем более, в этой форме. Хоть к кому вы пойдете
Либо спираль, либо визанна. Все. Вы, конечно, сходите, то ответ там будет такой же, бьюсь об заклад

Долорес Клейборн:

Просто я не понимаю тогда, как с ним забеременеть, если он поражает матку. Либо у вас незапущенная стадия, либо я не знаю

Всем привет.
Была на узи. Отправили на гистероскопию.
Эндометрий 8,4мм на 6 день цикла. Признаки аденомиоза так же, степень не ясна, да и она недолго там смотрела.
В общем, гиперплазия эндометрия как минимум.
Предложили в ЦСМ делать. Кто что посоветует по поводу клиники?

Дашута18: Признаки аденомиоза так же, степень не ясна, да и она недолго там смотрела.

Я ж говорила. С ним особо ничего не сделать. А клиника нормальная. Но можно и по омс

Долорес Клейборн:

Не хочу по омс. На последних двух узи ее описывают, да и всегда говорят про мой пышный эндометрий. Поэтому хочется побыстрее.
Только вот думаю, в династии помнится мне назначали дюфастон. Мол, если он не поможет, то только гистера. Но лезть в матку пока еще не родила - не очень хорошо. Так вот сказала врач.
В этот раз в другой клинике сказали, что ничего плохого.

Дашута18: Не хочу по омс

Делала в октябре у Богославцевой в Гармонии. Быстро и просто. Ничего не болело. Больничный 1 день.
Потом гормональная терапия оргаметрилом, сейчас Мирену поставили. Что дальше будет пока не знаю

Дашута18:
Дюфастон не помогает от гиперплазии. Назначают обычно норколут, другого вроде ниче не придумали

Была в цсм. В следующем цикле на операцию.
До конца этого цикла назначили норколут или дюф.

Дашута18: В следующем цикле на операцию.

А что будут делать не операции?

Lizi2011:

Просто гистероскопия, верхний слой соскребут и все. И отправят на анализ

Lizi2011:

Да, просто эндометрий уберут.
Говорит, можно и гормонами гиперплазию лечить, но нужно исключить зло.

t.me/chernysheva_gin/2520

Вот объяснение, почему невозможно удалить аденомиоз для неверящих

А гиперплазия эндометрия была у кого-нибудь?
Я проанализировала свои месячные, узи посмотрела предыдущие и т.д. И похоже, эта гиперплазия у меня уже давно. Я уже про аденомиоз забыла, теперь переживаю, лишь бы гистология хорошая была! Еще месяц примерно до самой операции, а там еще гистологию ждать. Я накрутила себя дальше некуда. Думаю, за столько лет мог какой-то плохой процесс начаться с этим эндометрием, не дай бог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы