Тема закрыта

Причина: 0

Лапараскопия в военном госпитале

Pippit
это что?

Гистероскоп - такой прибор. Его вводят во влагалище под наркозом и смотрят там все. Мне таким образом обнаружили врожденный спайки матки (синехии), из-за которых я не могла 4 года забеременить. То есть оплодотворение происходило, а прикрепиться плодное яйцо не могло. Их разрушили и через полгода результат налицо :)

Lorik

а обязательно делают гистеру + лапару?
а то чот мой врач про гистеру ничо не говорил

Lorik

мне на одном из УЗИ врач говорила про вкрапления на слизистой матки, что возможно у меня происходит оплодотворение, а прикрепиться плодное яйцо из-за этих вкраплений не может

Pippit
а обязательно делают гистеру + лапару?

нет, конечно! :) мне нужно было еще трубы проверить. Без нее дешевле будет :)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 17:45

Иша

ага, понятно, знчит мне надо будет и гистеру...
интересно а гистеру без лапары делают?

если нужно проверить только трубы, делают ГСГ (гистеросальпингография) - вводят в матку контрастное вещество, и проверяют на узи, как оно проходит трубы. Тут по поиску можно поискать, были темы про гсг.

Иша
если нужно проверить только трубы, делают ГСГ (гистеросальпингография

это уже делала

Сделайте и то, и другое. Зато уже точно будете знать, что у вас. Я просто на УЗИ ходила и там врач заподозрила полипы в матке. Пришла к Попову, он сразу сказал, что надо делать и гистеро, и лапароскопию.

Кстати на лапароскопии в тот же раз у меня еще обнаружили малые формы наружного эндометриоза, все очаги прижгли.

Lorik

спасибо за ваши ответы, думаю будем делать и то и другое:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы