Инсеминация. Делимся опытом.

витуля
Завтра иду на первое узи - волнуюсь ужасно!

Всё будет хорошо! ;)

Привет всем я новенькая к вам можно?

витуля

как успехи??? волнуюсь за тебя, почему молчишь?

Привет, девочки!!!

витуля
первое узи - волнуюсь ужасно!

Ну как УЗИ??? :) Рассказывай!!!

На узи нашли 1 ПЯ размером 8.5 мм(хоть внематочную исключили), эмбрион пока не видно - врач сказала, что через неделю. НО! У меня в анализах нашли положительный волчаночный! Врач прописали клексан подкожно, а я почитала - его при беременности вообще нельзя(сейчас вколола - и начало тянуть низ живота)! И надо еще досдать анализы, чтобы посмотреть какой именно из титров антител к фосфолипидам плохой! Одни расстройства!

витуля
На узи нашли 1 ПЯ размером 8.5 мм(хоть внематочную исключили), эмбрион пока не видно - врач сказала, что через неделю.

Ну слава Богу, все на своем месте растет развивается!! :)

витуля
У меня в анализах нашли положительный волчаночный!

А на счет этого я даже не знаю :( Может ошибка? Ты раньше его сдавала? Но в любом случае, раз врач назначил препарат, значит есть надежда, что все образуется лучшим образом! Сильно не расстраивайся, у тебя теперь лялечка в животе растет, тебе нельзя сильно нервничать! Всё просто обязано быть отлично!!!

Не знаю, как, насчет, ошибки, но врач у меня ооочень интересная! - я ей сегодня позвонила и рассказала о всех своих сомнения и обо всем, что вычитала в инструкции, так она знаете, что сказала?: "Если у вас есть какие-то сомнения или плохие ощущения - не колите! Это не жизненно важно" - нормально, да? А лекарство это стоит, между прочим, аж 3800! Да еще дополнительные анализы (после того, как волчанку увидели) 4000! А в лаборатории врачи посмотрели-посмотрели на мою волчанку и дружно сказали, что показатели настолько не высокие, что даже не стоит заморачиваться! И врач сейчас тоже это подтвердила, но нервы мне успела попортить и почти 8000 - на ветер! Неужели они(врачи) настолько богатые, что для них это не деньги?

витуля
Неужели они(врачи) настолько богатые, что для них это не деньги?

Врачам главное обнаружить какую-нибудь болячку и о ней предупредить. В противном случае, они же и будут виноваты, если вовремя что-то не увидели и не назначили лечение. Поэтому их рекомендации нужно очень хорошо обдумывать и самой принимать решение. Не зря же отказы письменные придумали.
Вы главное сильно не переживайте, ляль ваш уже всё чувствует. Если сердце подсказывает - не стоит делать.

Это, конечно так! Но на одном медицинском форуме мне врач написала, что срочно нужна сохраняющая терапия (какая именно не написала), а моя врач мне ничего сохраняющего пока что не назначала!

здравствуйте витуля!скажите пожалуйста где вы проходили ии?в цсм или партусе?мне предстоит это в цсм впервые мне интересно поэтому все подробности!

и вообще поделитесь все кто может опытом ии в цсм плииииззз :)

витуля
Но на одном медицинском форуме мне врач написал

Вы верите этому виртуальному "врачу"??? :=-O:
Принимайте это как совет, но не шаг к действиям. Всё же ваш врач вас давно наблюдает, видит все анализы, результаты. Нужно доверять своему врачу!!!
Если есть сомнения, сходите на приём к другому, а не обращайтеь к непонятно кому.

Дело в том, что я живу в Москве - интересует ли вас где в Москве я наблюдаюсь и делала все манипуляции? В принципе, я готовилась к ЭКО. Прошла все стимуляции (но, насколько я знаю, стимуляция, что перед эко, что перед ии, может быть одинаковой). Я стимулировалась менопуром 7 дней по 300 ме, оргалутраном 3 шприца и прегнил 10000. Получилась ии, а не эко, т.к. к моменту пукции мой единственный (что бывает крайне редко - обычно от 5-7 до 20) созревший фолликул уже съовулировал и решили, чтобы не пропадать всей подготовке, сделать хотябы ии. И все врачи очень удивились, что у нас что-то получилось с первой же попытки и всего с одним фолликулом и в моем возрасте! Теперь задача всеми способами сохраниться! Если интересует - манипуляция введения спермы в матку совершенно безболезненная! Потом я полежала в стационаре одного дня 1 час ногами вверх. Но обязательно попросила больничный (по закону они должны его давать на две нед по просьбе пациента), чтобы быть в полном покое в то время, когда должна происходить имплантация. Обязательно на эти две нед (если нужно, то потом и дальше) назначается гормональная поддержка - или утрожестан или крайнон гель. На 12-й день после ии хгч показал 53.7 - это беременность. Что еще интересует - отвечу. Удачи!

Девочки! У меня сейчас реальных 3 с пол нед (акушерских 5), ПЯ нашли, но никого пока не видно - ни эмбрион ни сердечко! И мажет! А врач говорит, что это не страшно, а мне очень страшно! На узи сказали, что вроде бы отслойки нет (хотя она может быть в таком месте, что ее и не увидишь!) Мне пора расстраиваться или еще подождать?!

витуля

что за глупости, подожди еще пару неделек! ведь у всех по разному, может и в 8 недель сердцебиение появиться. не заморачивайся. а поддержку какую нибудь принимаешь?

Я с первого дня ии принимаю утрожестан. Когда появилась мазня добавили ношпу (и орально и внутримышечно) и свечи с папаверином. Со вчерашнего дня добавили диценон - это кровоостанвливающее. А сегодня после узи что-то сильно закровило - уже не мажется, а именно кровит(но пока хоть не льет)! Может быть такая реакция на узи? И может ли быть так, что утром на узи отслойки не было, а вечером после узи - она появилась?

витуля
Мне пора расстраиваться или еще подождать?!

Конечно верить и ждать!!! если ляль там, то он уже чувствует как мама старается ;)
А сердечко только с 7 недели прослушать можно, не пугайтесь!
Бог вам в помощь!!!

Спасибо за поддержку! Все-таки меня очень беспокоят всякие выделения, а врач говорит, что пока все нормально и больше все равно ничего сделать нельзя! Только ждать, лежать, продолжать все, что назначено (ношпа, свечи с папаверином, диценон, утрожестан, витамины) и надеяться на лучшее! А как полежишь: то к врачу на прием, то на узи, то на анализы, а в Москве концы - будь здоров - все не рядом - на любую, самую близкую дорогу нужен час в один конец!

Спокойствие, главное спокойствие!!!! Мы пережили все это и все прекрасно!!! У нас чудесный сынок Только мы ЭКО в Питере делали в клинике "Ава-Петер" там вероятность больше (до 60 %). У нас то ваще КАПЕЦ как все "запущено" было! :shock: И ничего все супер! И у Вас все будет отлично! Еще двойня появится! :bear:

Привет, девчата. Я к вам, не против?

Витуля не переживай! Усе будет хорошо у вас!!! ;)

Подскажите, пожалуйста.
Я стимулируюсь клостибегитом+утрожестан. У меня впервом цикле были дом. фол. в обоих яичниках. Но забеременеть не получилось. Сейчас пью второй цикл в субботу делала узи (11 м.ц.) Показал какое-то 2-х камерное образование, но доминатных фоликулов не было (было несколько по максимум 8мм), врач сказала, что возможно была овуляция и на месте фоликула образовалось ЭТО ..."такое бывает" -ее слова.За день до этого тянуло низ как при месячных.
эндометрий 9,4 мм.
Была ли вообще овуляция? я теряюсь в догадках. Прошлый цикл делала тесты полоска еле видна была, так и не поняла была она или нет. Сейчас даже смысла не вижу делать т.к нет фоликулов доминатных.
Единственное предположени, что овуляция была на 9-10 день м.ц., а узи 11.
В следующий раз хочу сделать сама на 9 день. (врач сказала, что не надо на 9, надо на 11).Сделаю 2 раза.Хотя надеюсь не понадобится :) Заранее спасибо.

Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 13:59Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 14:58

Когда я стимулировалась клостилбегитом, то утрожестан не пила - пила с 15 по 25 д ц дюфастон и когда фолликулы дорастали до приличных размеров (хотя бы до 17-18), то еще подкалывала прегнил - в зависимости от кол-ва фолликулов: если 1ин,то 5 тыс, если больше - 10 тыс. Но и при такой стимуляции в первый цикл овуляции вообще не было! По такой же схеме пробовали еще 2 мес - овуляция происходила, но беременность естественным путем не наступала! Тогда меня отправили в отделение эко. Там стимуляция другими препаратами: менопур - 7 дней по 300 ме, оргалутран 3 шприца (там стандартная дозировка) и в конце, когда фолликулы выросли - прегнил 10 тыс. У меня вырос всего 1ин фолликул, но видимо "сильный", т.к. ии прошла удачно (пока во всяком случае)! С первого дня ии утрожестан 3 р в день по 200. На 12-й день после ии хгч показал беременность (53.7). Вот теперь очень хочется всеми силами сохраниться! Но, как мне говорят все врачи, на этом сроке кроме ношпы, свечей с папаверином, диценона, утрожестана, всяких витаминов и покоя - ничего нет! Я сейчас в отпуске и в б-цу совсем не хочется (тем более, что там ничего другого не сделают - мне дома муж все колет). Завтра иду на прием к врачу и на узи - посмотрим!

Удачи тебе завтра! Ни пуха тебе, ни пера

Мне никаких уколов не делали, даже не упоминали. Я сама начиталась и спросила у узиста, она ответила что при таких случаях не ставятся уколы. А при каких ТАКИХ фиг его знает.
Я утрожестан пью тоже с 15 по 25. Еще один вопросик- как подготавливаться к инсеминации? Врач заикнулась, приду мол на 12 день (следующий цикл)(сразу после УЗИ 11 день м.ц.) может инсеминицию делать будем.

Удачи!!! Верь что все будет хорошо!!! У меня на 8 и 12 неделяхбыла ужасная угроза выкидыша вплоть до кровотечения. В больницу ехать отказалась после всех рассказов подруг. Тоже муж все уколы ставил и ничего родился отличный здоровый пацан!!!!! на 4108 г!! Главное вовремя успокоиться и не переживать ;)

а кто знает скажите чем утрожестан хуже или лучше дюфастона?что лучше пить?ничто на печень очень сильно не влияет?

мне как я понимаю надо будет пачек 13 выпить дюфастона или утрожестана :=-O: где мне столько денег взять %) может у вас у кого остались пачечки не нужные?но я живу не в Москве...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы