Тема закрыта

Причина: 0

В апреле мы без лишней спешки из хочушек в беремешки...

Юлёна

на самом деле сама эта лапароскопия это вообще ерунда ,а не операция,называется только так страшно,на самом деле царапины. Как посмотришь там в больнице какие операции бывают,лапара это тьху по сравнению с ними.А как мне сказал врач анестезиолог мой,у нас после наркозов все просыпаются.
Так что девоньки,не бойтесь вы,все будет

Sokel
Так что девоньки,не бойтесь вы,все будет

Спасибо девочки всем за ответы! Я сама тоже своего лечащего врача спрашивала и поняла, что сама операция не так страшна. А вот наркоз - эпидуральная анастезия! (если кто делал, то можно по подробней). И еще моментик: после 30 аллергия ко мне пристала. Раньше рекламу смотрела и думала как это с соплями, а теперь сама во всей красе... Причем никогда не знаю на что среагирую (поэтому и наркоза боюсь). Операция должна бать в марте, а по этой причине отложили.
А еще хотела спрость у тех кто уже делал. Что после операции, какие резудьтаты, к чему готовиться и почему вторую назначают?
И спасибо Вам всем за поддержку!!!

Ой, я еще раз все прочитала и до меня дошло...(вот что значит пообщаться с умными людьми), лапара - она ведь разная бывает. Бывает просто ээээ... надрез на яичнике, а у меня будет диагностика полная с исправлением недостатков (помойму у кого-то я здесь уже такое читала). Поэтому может и разница в цене?
Еще раз повторяюсь: как хорошо пообщаться с умными людьми!!!

ymaika
эпидуральная анастезия!

%O так это ж не наркоз... у нас так не делают вроде... т.е. вы будете в сознании но чувствовать ничего не будете, так?

ymaika
лапара - она ведь разная бывает

это тоже, конечно, но в первую очередь на цену влияет обычная это больница или частная

ymaika
к чему готовиться и почему вторую назначают?

при лапароскопии всегда и в любом случае делается осмотр всех органов женских и исправление всяких недостатков. Вторую лично мне делали,потому то у меня диагноз такой,пока не забеременнею буду каждый год делать.

Юлёна
но в первую очередь на цену влияет обычная это больница или частная

ага цена зависит только лишь от того в каком учреждении делать будешь операцию,а не от количества работ.Обычно даже диагностические лапароскопии дешевле стоят

а кто-нибудь ещё ждет? у меня вот неделя до монстров, но каждый день по-разному себя чувствую, то тянет, то колит, то ещё что-нить, терплю до последнего (не покупаю тесты) :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 16:39

Sokel Вторую лично мне делали,потому то у меня диагноз такой,пока не забеременею буду каждый год делать

Ой, у меня видимо тоже самое, сказали что есть полгода чтобы забеременеть, иначе опять придется делать лапару. :( Предрасположенность к спаечному процессу. Во как. %)

Нюш@ у меня вот неделя до монстров

А у меня овуляция со дня на день. Хоть бы получилось. :)

Отвечаю:

1. По поводу эпидуралки. Я тоже врачу говорю: я че все буду видить и слышать? Нет, говорят, еще и укол в вену будет легкий (чтоб спать). А эпидуралка для полного расслабления в области таза. Спросила, можно по другому, Можно маску, когда трубочки в нос вроде бы. Еще лучше!
  2. По поводу цены. Это Центр акушерства и геникологии еще с советских времен, а какой он щас: частный или нет, фиг разберешь. Но там есть квоты от государства (т.е. бессплатно), причем для иногородних. А я местная под них не попадаю, Есть где-то и для меня квоты, но бегать от врача к врачу себе дороже. У этого врача я уже несколько лет лечусь, причем еще и по знакомству (врачем довольна).
  3. Sokel
    Вторую лично мне делали,потому то у меня диагноз такой,пока не забеременнею буду каждый год делать.

Я так понимаю, это и есть насечка на яичнике?

Нюш@
а кто-нибудь ещё ждет? у меня вот неделя до монстров, но каждый день по-разному себя чувствую, то тянет, то колит, то ещё что-нить, терплю до последнего (не покупаю тесты)

МарьянаБ
А у меня овуляция со дня на день. Хоть бы получилось.

Желаю чтоб получилось !!!

МарьянаБ
Предрасположенность к спаечному процессу

у меня не это :)

ymaika
Я так понимаю, это и есть насечка на яичнике?

да,надрезы на яичниках

Девчонки. Насечки на яичниках это называется резекция. Очень хорошая процедура. У кого ановуляция (отсутствие овуляции) делают. Мне тоже делали и яичники заработали. Я забеременела через 2-3 мес.
Вот читаю про цены на лапароскопическую операцию и ужасаюсь. Это надоже 50 тыс.руб. У нас это стоит на данный момент ~7 тыс.руб. в государственной больнице.
Скажите пожалуйста, у кого овуляция болезненная, спрашивали у врача почему так. У меня во время овульки так низ болит, ну просто сил нет. Еле хожу.

Lelja_25
У кого ановуляция

у меня овуляции не появилось после первой операции,видимо у меня все запущено :D

Lelja_25
Скажите пожалуйста, у кого овуляция болезненная, спрашивали у врача почему так. У меня во время овульки так низ болит, ну просто сил нет. Еле хожу.

Вот.....и у меня точно также, у врача сама никогда не спрашивала, но ОЧЕНЬ интересно если кто знает.. ;) :rose:

Нюш@
а кто-нибудь ещё ждет? у меня вот неделя до монстров, но каждый день по-разному себя чувствую, то тянет, то колит, то ещё что-нить, терплю до последнего (не покупаю тесты)

У меня чуть больше недели.....Как-то не так только сегодня стало, но я пока о тесте не думаю.... :D

Лен, а тебе резекцию делали?

меня взьмите в хочушки

а у меня полипы :( а лялечку хочется очень очень

Lelja_25
Лен, а тебе резекцию делали?

мне каутеризацию делали,резекция насколько знаю немного другое

PANTERKA1986
а у меня полипы

и еще полипы были,делали поэтому лапароскопию+гистероскопию ;)

МарьянаБ
Хоть бы получилось.

шепотом: ни пуха, ни пера :D

PANTERKA1986

полипы несложно удаляют. у меня после первой Б. был, удалили. следующая Б. наступила без проблем. так что лечитесь и все очень скоро получится!

Lelja_25

а я вообще никак овуляцию никогда не чувствую, обратная ситуация... тоже вот думаю, хорошо это или плохо.

Подскажите! Может у кого и было, третий день побаливает внизу слева и справа, что это? Может уже случилось, а какие примерно признаки Б? :)

Нюш@

у меня с тех пор как начали планировать, каждый месяц какие-нибудь признаки :megashock:
то поясницу тянет, то живот болит, то грудь набухает, то задержка пару дней, то есть хочу. а ляли нет до сих пор.
просто начинаешь прислушиваться к организму, вот и мерещатся всякие признаки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы