Тема закрыта

Причина: 0

Проходимость маточных труб

Девчонки, кому назначали проверить проходимость маточных труб? как это все происходит? больно ли это?

Больно, но терпимо...

а вам какую процедуру назначили как называется?

сказали, что просто проходимость труб

Девочки, а делают такую штуку сейчас - продувание труб? Моей маме делали лет 30 назад. Не знаю, сейчас такое еще есть?

а как этому готовиться? мне говорили, что надо будет но-шпу выпить, но я читала что но-шпа не помогает, так ли это? %)

Вот недавно обсуждали www.u-mama.ru/forum/messages.php

лудше говорят лапару сразу чем гсг

т.е я опять это где то в инете читала

футурама лапару

А когда лапора, то ведь живот протыкают и шрам страшный остается или я путаю что-то?

*славянка*
Девочки, а делают такую штуку сейчас - продувание труб? Моей маме делали лет 30 назад. Не знаю, сейчас такое еще есть?

у меня подруга делала, года 4 назад, еле выползла из кабинета потом

*славянка*

запрещено это сейчас

невидимка
шрам страшный

шрам не страшный, 1 см, и через полгода он белеет

Девочки! Извиняюсь, я темнота и не очень разбираюсь во всем этом процессе.

Вот просто интересно, если трубы не проходимы, то яйцеклетка протиснуться ведь тоже не может? Тогда ведь нет овуляции или как?

*славянка*

овуляция есть, но яйцеклетка не может пройти через трубу, и, соответственно, оплодотвориться.
Как я понимаю, она просто умирает, наверно..как-то так..

ГСГ не так страшно, все зависит от вашего индивидуального порога боли (переносимости боли). Я делала, впечатление страха не осталось. Перед процедурой рекомендовали пить но-шпу и сделали за 30 мин. укол обезболивающий (не помню препорат). Если трубы проходимы, то жидкость входит без боли. Тянуть в низу живота стало после, когда жидкость назад выливалась. В течении 10 мин. боль как при меськах, а потом скакала как стрекоза и даже не вспоминала.
Но! При ГСГ у меня была полная проходимость обоих труб, а на лапоре выяснилось, что в одной трубе проход чем-то сужен (не помню как по научному). Это мешало прохождению яйцеклетки и мне исправляли. Делайте выводы...

Kisa0702
а как этому готовиться? мне говорили, что надо будет но-шпу выпить, но я читала что но-шпа не помогает, так ли это?

сделать укол обезбаливающий. Я укол не делала, и вообще не знала что надо обезбаливаться, так что ГСГ делала без всего. Неприятно, но не более, а вот через полчасика были рези внизу живота. Но как по мне, так мазок с шейки матки - не менее противный по ощущениям.

ymaika При ГСГ у меня была полная проходимость обоих труб, а на лапоре выяснилось

А я думала, лапару назначают только в случае непроходимости труб...

*славянка*
то яйцеклетка протиснуться ведь тоже не может? Тогда ведь нет овуляции или как?

овуляция есть. Мне кажется, что яйцеклетка, уже оплодотворенная, может застрять, тем самым внематочная возникает.

невидимка
А я думала, лапару назначают только в случае непроходимости труб...

лапора может быть и диагностической

тож хочушка лапора может быть и диагностической

Протыкать живот ради диагностики???!!! Жесть! %)
Девочки, вы просто героини, кто на это идет! :=-O:

malaha Мне кажется, что яйцеклетка, уже оплодотворенная, может застрять, тем самым внематочная возникает.

Т.е. спермики-то они всё равно как-то должны пройти. Если узкий проход, то так происходит - внематочная, а если совсем прохода нет, то не получается забеременеть.

невидимка
Протыкать живот ради диагностики???!!! Жесть!
Девочки, вы просто героини, кто на это идет!

вы просто почитайте сколько ошибок даёт метод ГСГ, и сделайте свои выводы (очень много девушек, кому ставят непроходимость, а потом на лапаре оказывается, что все нормально; и наоборот) ;)

Блин, неужели медицина не дошла до того, чтобы как-то безоперативно эти проблемы решать?!
Недавно видела рекламу - какой-то сверхточный сканер-аппарат, все показывает в цвете и в разрезе. Ультразвуковой сканер "Zonar" называется.
Может, это и очередная рекламная лажа, но меня уверили, что всё там видно.

невидимка
Ультразвуковой сканер "Zonar"

ничего про это не подскажу
На лапару конечно решиться надо, у меня были показания, не просто диагностика, вот и решилась.Поэтому сделайте ГСГ, если будут сомнения - все равно на лапару направят

Сегодня делала ГСГ в Военном госпитале! Хочу порекомендовать врача Левину Веру Ивановну- СУПЕР ВРАЧ!!! Сделали быстро, аккуратно, больше боялась. Вся процедура заняла 15 минут, больно буквально пару минут, когда раскрывали шейку матки и потом,когда жидкость потекла под напором (это пожалуй самое больное),после слегка потягивало живот и все. Хочу сказать,что я очень плохо боль переношу,постоянные обмороки, так что была приятно удивлена)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы