Тема закрыта

Причина: 0

Проходимость маточных труб

А что сказали в итоге?
Просто да или нет, без подробностей?

Мне тоже врач посоветовала, так для профилактики!!! :=-O: Но я не собираюсь этого делать, так как со многими посоветовалась и с другими врачами, есть случаи когда и труб лишались, мне это незачем.

невидимка
А что сказали в итоге?

В итоге, левая хорошо проходима, а правая плохо. Написали - косвенные признаки спаечного процесса. Но у меня справа была внематочная,поэтому я на нее и не рассчитывала( Врач сказала,что справа очень малая вероятность нормальной беременности. Вся надежда на левый яичник и трубу.

А при внематочной беременности не обязательно удаляют трубу?

невидимка

А при внематочной беременности не обязательно удаляют трубу?

Нет,не обязательно. Если срок маленький, труба не лопнула, то врачи смотрят можно ли в последствии восстановить ее функцию. Если надежда есть,то оставляют, это называется трубный аборт. Еще зависит от того, в каком отделе трубы находилась яйцеклетка. Но,если честно, мне все врачи потом говорили, что на оперированную трубу надежды почти нет, и лучше б ее удалили. Хотя бывает,что случается нормальная беременность и и с такой трубой.

Kisa0702
Девчонки, кому назначали проверить проходимость маточных труб? как это все происходит? больно ли это?

Не волнуйтесь, это терпимо, рожать намного больней, помните о этом, что вам еще рожать :) , и вам легче будет перенести эту процедуру. Главное нужно очень сильно расслабиться, чтобы трубы хорошо продулись. Мне когда врач делала ГСГ, я закричала, что больно :shock: , а она сказала это хорошо, значит все продулось, и действительно результат проходимость обеих труб, а до этой процедуры было частичная проходимость, т.к перед этим было ГСГ не очень болезненное. Советую врача Данькову И.В. в ОММ. А с лапорой лучше погодить, может у вас все проходимио, и еще про лапору говорят: где рассекают , там опять потом образуются спайки. Удачи вам !!! :boogie:

невидимка
Недавно видела рекламу - какой-то сверхточный сканер-аппарат, все показывает в цвете и в разрезе. Ультразвуковой сканер "Zonar" называется.
Может, это и очередная рекламная лажа, но меня уверили, что всё там видно.

и даже говорят, что с помощью него рассасываются спайки, но я слышала, что это процесс длительный и дорогостоящий, вощем очередная обдираловка , легче один раз потерпеть и сразу рез-т на лицо.

*славянка*
Девочки, а делают такую штуку сейчас - продувание труб? Моей маме делали лет 30 назад. Не знаю, сейчас такое еще есть?

:=-O: дак это же и есть ГСГ, исследование на проходимость и сразу же продувание.

Scorpiosha
дак это же и есть ГСГ, исследование на проходимость и сразу же продувание.

ничего при ГСГ не продувают %)

Pippit

ну там же жидкость прогоняют по трубам, соответственно что вместе с этой жидкостью и выходит, врачи говорят, что эта процедура является как исследование так частично лечебной. %)

невидимка
Протыкать живот ради диагностики???!!! Жесть!
Девочки, вы просто героини, кто на это идет!

вы знаете, лучше проткнуть живот ради диагностики, чем потом тебе будут удалять внематочную вместе с трубой. Тот, кто прошел через это, поймет меня.

Минигистероскопия.Подскажите-это как?

И еще,подскажите кто где делает и какие цены(точнее сколько денег готовить)

VIKo
Минигистероскопия

Минигистероскопия (или офисная гистероскопия) отличается от гистероскопии присутствием в/в наркоза и тем, что ее делают гистероскопами такого маленького диаметра (2,5 мм). Данная операция происходит без расширения канала шейки матки.
Минус минигистероскопии - если во время операции минигистероскопии обнаруживают показания к проведению диагностического выскабливания, то врачам необходимо будет перейти к обычной операции раздельного диагностического выскабливания. Для этого минигистероскоп удалят из полости матки, пациенке дадут наркоз, и затем уже будут расширять канал шейки матки до диаметра 8-9 мм для введения обычного (не мини) гистероскопа (7,5 мм) и проведения операции.

Юлёна

а тогда в чем плюс обычной гистероскопии?

VIKo
а тогда в чем плюс обычной гистероскопии?

ну в том, что если что найдут, то сразу всё, что надо, сделают. а при мини просто не исключено, что придется делать обычную (но если все окажется ОК - то вмешательство минимальное).

просто я нашла в прайсе Центра семейной медицины такие названия- Минигистероскопия и Фаллопоскопия.Не знаю в чем разница.

Хочу написать о себе. назначали ГСГ в Папацельсе, делала под наркозом - боялась боли. ГСГ показало что трубы частично проходимы.Короче расстроилась жутко.Послала врач на лапару . Так вот лапара показала что с трубами все было в порядке - они проходимы. ПРосто был спазм труб при ГСГ. Так что лапара она веренее мое мнение. Удачи вам.

Девочки а если сделать гсг до овуляции можно в этом цикле будет беременеть?

А то чота может у меня правда непроходимость...ведь живот тянуло как перед месячными..после овуляции..а это вроде признакСообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 12:10

футурама
Девочки а если сделать гсг до овуляции можно в этом цикле будет беременеть?

нет, как правило, только если это эхо-гсг (и то не уверена, врач должен сказать). при обычном гсг вам делают рентген (снимка 3), поэтому в этом цикле придется предохраняться.

подскажите, какие анализы сдаются перед ГСГ??? :)

KAT-S
подскажите, какие анализы сдаются перед ГСГ???

ОБЯЗАТЕЛЬНО сдаются анализы на инфекции. Если этого не сделать, то любая инфекция из влагалища может перейти глубже (матка, трубы), и тогда вылечить будет в несколько раз сложнее. Дважды была на ГСГ и дважды посылали на анализы, потому что предыдущие были просрочены (трехмесячной давности кажись уже не прокатывали). А какие инфекции - врач скажет, мне назначали оба раза следуюющее сдать (буду по-русски писать): Герпес симплекс вирус, цитомегаловирус, хламидия, гарднерелла вагиналис, микоплазма, Ур. уреалитикум+парфум, стрептококкус, уреаплазма Т960, HPV-high risk. Если чойто найдут - будут лечить, не допустят к ГСГ. И правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы