Тема закрыта

Причина: 0

Xочу ребенка, а муж против

Хочу второго ребенка, а муж против. Все говорят - обмани. Не могу решиться на обман и уговоры на мужа не действуют. Что делать?

Ждать когда захочет, ИМХО глупо беременеть если муж не хочет ребенка.

olik
ИМХО глупо беременеть если муж не хочет ребенка.

+1. не надо считать мужа за тупого животного- производителя спермы. не хочет-значит не надо.

LIDA_28
Все говорят - обмани.

:=-O: не стОит

он же наверно не просто так не хочет - есть же причины какие-то. чё он говорит?

excess

Говорит, что

1. не хочет опять бессоных ночей
  2. давай всё одному ребенку дадим: и любовь, и образование, и материальные блага, чем это делить на двоих
  3. боится, что я снова на него повешу кое-какие заботы: за квартиру заплатить, в магазин сходить и т.п.
    И всё из этой серии. Муж - единственный ребенок в семье. И поэтому он считает, что один ребенок - это нормально.

LIDA_28

вот только что расстались с друзьями, там муж что первого, что второго не хотел ребенка.Зато сейчас сыновьям 14 и 10 лет гордится. Жене говорит спасибо и всегда извинятеся за прошлую дурь. Но там жена перетерпела выходки и бурную молодость своего супруга.

LIDA_28
боится, что я снова на него повешу кое-какие заботы: за квартиру заплатить, в магазин сходить и т.п.

А вы не снимайте с него этих обязаностей вообще, не зависимо от количества детей.

LIDA_28
Говорит, что

1. не хочет опять бессоных ночей
  2. давай всё одному ребенку дадим: и любовь, и образование, и материальные блага, чем это делить на двоих
  3. боится, что я снова на него повешу кое-какие заботы: за квартиру заплатить, в магазин сходить и т.п.
    И всё из этой серии. Муж - единственный ребенок в семье. И поэтому он считает, что один ребенок - это нормально.

ИМХО, все причины, кроме № 3 - уважительные :) А по поводу № 3 - так, на самом деле, не надо было вообще с него эти заботы снимать.
А, судя по №1 - он и первого ребенка не очень-то хотел, наверное, просто пошел Вам навстречу, ну, и потому что так принято. А причина №2 - так вообще золотые слова! Очень разумно муж рассуждает.

Мой муж тоже гордится дочкой. Говорит, что не представляет как было бы без нее. Хотя изначально был против ребенка.
А сейчас он говорит: "На второго ребенка не могу созреть. Вот если случайно получится, то ..."
А мне сколько эту случайность ждать? Дочке уже 7 лет. Мне уже 28. Я эту случайность жду уже 3 года. Сколько еще? :(

Chайkа
ИМХО,

Что это?

LIDA_28
Что это?

ИМХО́ или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известный интернет-мем, означающий «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или англ. In My Honest Opinion).

Прости, деревенщину безграмотную :(

olik

это личное дело каждого конечно, но у меня брат есть и мама объясняла всегда то, что нас в семье двое одними словами - родители не вечны и когда-то умрут, так у детей будет брат или сестра, а так если один - то один во всём мире, без семьи... ну как то так вообщем... Может это на мужа подействует? :)

мой по поводу второго ребенка говорит: "без меня"))) я пока и сама не хочу... но думаю лет через 5 созреем явно)) может просто потерпеть, подождать?

excess
Может это на мужа подействует?

Я ему этот довод приводила. Говорит, ребенок не будет один, у него есть родственники. Сестры, братья через пятое колено.
Все мы знаем, как мы общаемся с роднёй. :( По праздникам.

А родной кровиночки у ребенка нет

LIDA_28

LIDA_28

а у мужа есть брат или сестра?

LIDA_28

а у нас наоборот - муж очень хочет второго ребенка ( у нас дочке7 лет) а я не могу все созреть %)

LIDA_28
Все говорят - обмани.

%) вот пусть сами и обманывают своих мужей. а вы потом поутешаете.

PSVET
а у мужа есть брат или сестра?

Нет. Он - единственный ребенок в семье. Поэтому и считает, что один ребенок - это нормально.

можно я тоже затешусь? у меня похожая ситуация.

excess

у моего каждый раз новые причины. то не готов был, то погулять хотел, сейчас вот кризис (при том, что его-то он мало коснулся (ттт), а я при рождении второго хоть буду пособие получать, я уже полгода без зарплаты)
я его "жду" уже 2 года. должен же быть компромисс? можно же хоть как-то навстречу выдвинуться?

Наталья
должен же быть компромисс?

Я всё чаще прихожу к выводу, что "компромисс" - это придется все таки мужа обмануть. Но как я этого делать не хочуууу :(

А я хотела спросить вот если очень очень хочется ребенка. но мой любимый говорит что пока рано. Мне 20 лет. Ему 28 мы не расписаны просто живем в гражданском браке. Мама просит внуков я тоже хочу ребенка. но не знаю может его обмануть и сделать так что будет большой срок и я скажу уже поздно делать аборт или лучше так с любимым не поступать?

Натуся, а вы давно вместе живете?

я бы обманула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы