Тема закрыта

Причина: 0

Xочу ребенка, а муж против

Мне одна знакомая рассказала историю.
Жила бездетная пара. О детях не думали. Однажды этой паре на годовщину свадьбы моя знакомая с подружкой подарили упаковку презервативов (ради смеха). А заранее эту пачку презервативов прокололи иголками.
Сами догадались, чем этот прикол закончился?! Родилась дочка.
Сейчас они встречаются и смеются над приколом. И новоиспеченые родители благодарят мою знакомую за то, что она сделала. Говорят: если бы не ТЫ, так и решились бы иметь детей. И добавляют: больше не надо

Лида , как я Вас понимаю. Я уже отчаялась, я своего уговариваю 5 лет, бесполезно. Нет и все. Основной аргумент-хочу спокойной жизни.

Девочки!
У меня точно такая же ситуация. Мужья какие-то непробиваемые пошли!
Мне уже 28 лет, дочке 7 лет, я года два как созрела на второго ребенка, а он в полный отказ: надо обеспечить и одного, кризис, квартира маленькая и бла-бла-бла....Сам единственный ребенок в семье, первого родили, т.к. вроде положено, и все! Годы идут, а здоровье уходит!!!
Как быть и что делать? - вечный вопрос...

youlia28
Как быть и что делать?

любить и воспитывать одного ребенка, хотя понятно, что 2ю ляльку хочется :(

avelina

youlia28
У меня точно такая же ситуация. Мужья какие-то непробиваемые пошли!

девочки, да не мужья виноваты-вы, когда женились, перед свадьбой, разве не обговаривали все эти темы? У кого какие мячты-стремления? Ведь человек имеет право не хотеть детей, а хотеть спокойной жизни, просто, если вам так важны дети-ну не надо было с этим человеком судьбу свою связывать. Да, бывает, что мужчина души не чает в изначально нежеланном ребенке, но всеже чаще бывает наоборот.

avelina
я своего уговариваю 5 лет, бесполезно

Значит, мне повезло, что у меня хотя бы один ребенок есть?!
Он вообще не хочет? Или на данный момент (который длится 5 лет)?

youlia28
Мне уже 28 лет, дочке 7 лет, я года два как созрела на второго ребенка, а он в полный отказ: надо обеспечить и одного, кризис, квартира маленькая и бла-бла-бла....Сам единственный ребенок в семье, первого родили, т.к. вроде положено, и все! Годы идут, а здоровье уходит!!!

Такое ощущение, что ты про меня написала. И возраст, и дочь, и муж единственный ребенок в семье, и отговорки те же. Как-то странно стало

Казачка
когда женились, перед свадьбой, разве не обговаривали все эти темы?

Сейчас это уже и не вспомню. Но ведь люди с годами меняются.

Казачка
да не мужья виноваты-вы, когда женились, перед свадьбой, разве не обговаривали все эти темы? У кого какие мячты-стремления?

Я что-то не помню, чтоб перед свадьбой мы обговаривали кол-во детей и разницу в возрасте.....говорили про детей вообще, он , видимо в тот момент думал об одном, а я о двоих (всегда двоих хотела)....и еще есть такая штука ЛЮБОВЬ, и перед свадьбой находишься в эйфории и не особо прогнозируешь далекое будущее.....ну это мое мнение...

LIDA_28
Такое ощущение, что ты про меня написала. И возраст, и дочь, и муж единственный ребенок в семье, и отговорки те же. Как-то странно стало

Это уже не странность, это получается - закономерность....а жаль.....

youlia28
а я о двоих (всегда двоих хотела)....и еще есть такая штука ЛЮБОВЬ, и перед свадьбой находишься в эйфории и не особо прогнозируешь далекое будущее.....

Согласна.
Мы с мужем поженились 8 лет назад. А он мне пару месяцев назад сказал: я наверно рано женился; я бы СЕЙЧАС завел семью, детей.
Я ему говорю: давай еще раз устроим "свадьбу", посидим вдвоем или съездим на отдых, забеременеем еще раз. Он - в отказ. "Неее, еще год бессонных ночей я не выдержу" - сказал муж
:(

А у меня муж сказал, вот типо сначала надо то сделать потом это, и так года 3-4 расписано, а вот потом и ребенок.... только вот есть одно но,,,-когда так все планируешь почти никогда не получается,,,. наши разговоры закончились тем, "если "залетишь", то я буду очень рад",- дословно его фразаСообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 17:33

Natulenka
"если "залетишь",

А каким образом это можно сделать, если мы предохраняемся?

Мой ГМ тоже не хочет ребенка. Говорит, сначала свою квартиру надо. А мне 25, и хочу я тоже двух. Да и не на улице же живем.
Ощущение, что это просто отговорка. У него уже есть ребенок от предыдущего брака. И кажется что он просто не хочет делить свою любовь и возможности, все, что отдается любимой дочери еще с одним ребенком. Ведь тогда ей достанется меньше.
Вот пока выжидаю, что же будет дальше.(

LIDA_28
"Неее, еще год бессонных ночей я не выдержу" - сказал муж

ага, бедные несчастные, ночи у них бессонные. А мы типа спим всю ночь спокойно, пока они несчастные всю ночь с ребенком нянькаются :(

Kotyxa
Мой ГМ тоже не хочет ребенка. Говорит, сначала свою квартиру надо. А мне 25, и хочу я тоже двух. Да и не на улице же живем.
Ощущение, что это просто отговорка.

Скорее всего да, отговорка. А ты у него спрашивала, квартира- это единственная причина?
И плюс ко всему он был уже женат, и возможно, боится еще раз обжечься. Давно сожительствуете? О регистрации брака не заводили разговор?

А у меня такое ощущение что иуж до свадьбы больше хотел детей чем сейчас!
Сейчас он даже на перого решиться не может! Одговорки его известны всем, ксоожалению! А недавно он вообще сказал что беременной я буду не полноценной!
А малыша хочется до безумия, я прям сплю и вижу своего сыночка (уверенна что будет мальчик! :) )
Вот и как такого переубедить?!!!

яZва
А недавно он вообще сказал что беременной я буду не полноценной!

Нифига себе :=-O: Это уже перебор.

яZва
Вот и как такого переубедить?!!!

И у меня тот же вопрос. Только ответить никто не может.

это я

"Хорошие" уговоры. Больше на шантаж похоже. Ну у каждого свои методы.
Мне данный метод не подходит. Мой муж - врач.

просто надо было человека подтолкнуть, давно хотел, но не решался

это я

На "войне" все средства хороши. Все равно молодец. Пусть даже и таким способом.

яZва
А у меня такое ощущение что иуж до свадьбы больше хотел детей чем сейчас!
Сейчас он даже на перого решиться не может! Одговорки его известны всем,

Ох, девочки, как я вас понимаю. У меня такая же ситуация.
У каждого свои методы подхода и провокации. Но так хочется чтобы мужчина САМ захотел.

Альтаир
ИМХО

или его еще шифруют как "Индивидуальное мнение хозяина ответа" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы