Тема закрыта

Причина: 0

Регресс. Что дальше?

Romashki
и как угадать какой хороший?

по отзывам :dada:

кстати, вот ссылка
materinstvo.ru/art/zamer/
"Что делать после выкидыша/замершей беременности?"
там четко указано что и когда лучше сдать и какими методами:

После выкидыша /ЗБ/ (сразу) :
1) Сдача анализов на скрытые инфекции (TORCH-комплекс), а именно посев на уреаплазму, микоплазму; антитела к хламидиям, вирусу герпеса, вирусу папиломы человека, цитомегаловирусу.
2) Генетические исследования
Для женщины:
---Исследование кариотипа и определение частоты спонтанных хромосомных аберраций (и множество других исследований)
Для мужчины:
---Исследование кариотипа и определение частоты спонтанных хромосомных аберраций
---Исследование микроделеций AZF локуса в Y хромосоме
---Исследование наиболее частых мутаций в гене муковисцидоза (и множество других исследований)
3) Спермограмма

После выкидыша /ЗБ/ (через 1-3 месяца)
1) Сдача анализов на скрытые инфекции (TORCH-комплекс), а именно посев на уреаплазму, микоплазму; антитела к хламидиям, вирусу герпеса, вирусу папиломы человека, цитомегаловирусу
2) Мазок из влагалища на гонококк и флору (чистота влагалища). Бактериальный посев на стрептококки группы В
3) Опредение уровня гормонов /этрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛГ, 17-ОП, тестостерон, дегидроэпиандростерон (ДГЭА), 17-кетостероиды, пролактин, гормоны щитовидной железы/
-в начале цикла 5-6 день
-в середине цикла
-в конце цикла 21-25 день
Подробнее о том, когда какие гормоны сдавать, можно узнать ТУТ
4) Тесты на диагностику антифосфолипидного синдрома (АФС)
---Исследование венозной крови на волчаночный антикоагулянт (ВА)
---Исследование крови на антифосфолипидные антитела
5) Определение титра аутоантител к кардиолипину, ДНК, щитовидной железе, фактору роста нервов
6) Иммунограмма
7) Коагулограмма и гемостазиограмма (контроль свертываемости крови)
8) Типирование по антигенам тканевой совместимости второго класса (HLA) обоим супругам
9) Определение уровня гомоцистеина крови (свидетельствует о повышении частоты генетических сбоев)

Romashki

Romashki, АФС сдавать только в ОММ, т.к. это их разработка и лучше их никто в этом анализе не разбирается (тел. 3710878). Если необходима полная информация, зайдите на е1, "здоровье", "беременность и роды" тема "АФС". Там много девчонок, у которых диагноз АФС, у которых были регрессы и после в лечения в ОММ успешно вынашивали и рожали. Моя врач мне очень нравится. Например, я болела в 2005 г. экземой в течение 6 мес., и я к ней пришла со всеми своими анализами и бумажками, я думала она ничего не будет смотреть, а она наоборот проявила иниациативу посмотреть все анализы (анализ крови, мочи, УЗИ брюшной полости). С ней можно поговрить не только о выкидышах и будущей беременности, но и о жизни в целом. Приводит очень много разных примеров из своей практики, очень интересно ее слушать.
Romashki, а вы в мае в какой больнице лежали, если не секрет?

ssv24
в какой больнице

в 24-ой. А в ОММ можно сдать анализ на АФС без направления? Просто прийти в лаборатирию и типа: хочу сдать...

Просто приходишь с паспортом и платишь 1600 и готовность в этот же день после 15:00. Только надо узнать работет ли лаборатория, то они хотели на лето закрывться.

ssv24
ssv24

спасибо большое! обязательно пойду сдам!

Начала путь к беременности в "Гармонии" врач Кузьминова.

Как это не дают направления в ОММ , иди к заведующей и требуй чтоб направили или туда или в центр планирования. Мне вообще в выписке из больницы написали чтоб меня направили в уентр планирования. и даже написалаи что именно к Ислимиди направили......

У меня тоже регресс был на 14 неделе, переживаю до сих пор, так как случилось все месяц назад, но я уже на пути к новой ляличке, сдаю анализы , прохожу специалистов, все замечательно..... нос не вешай все будет еще у нас.
Берегите себя.

центр на антона валека

Romashki, у меня тоже месяц назад регресс случился, понимаю вас. На 8 марта в консультацию хожу, врач без пререканий дала направление на А. Валека, записалась туда на 7 октября, а к какому врачу правда не знаю.

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:

ЦОРЗ (Центр планирования семьи)
Виз-бульвар, 20 - регистратура 242-70-65
Антона Валека, 12 - регистратура 358-15-24

НИИ ОММ
Репина, 1 - 371-08-78 регистратура(2 подъезд) /за вечным огнем, возле центрального стадиона/

Флотская
регистратура 341-44-44, 341-36-37

ЛАБОРАТОРИИ:

Декабристов, 38:
тел. 376-28-05 (лаборатория),
тел.257-96-50,253-26-22 (цены)

Инвитро:
ул.Тургенева, д.3;
ул.Мамина Сибиряка, д.2;
ул.Фрунзе, д.67;тел.222-03-60
www.invitro.ru/ekatiringurgall/ekaterinburg...

Ситилаб:
ул.Высоцкого, д.4/2., тел.382-06-77;
ул. 40 лет Октября, д.3 / пер.Суворовский, д.1, тел.338-17-11;
ул.Щербакова, д.39, тел. 216–50–72;
citilab.ru/rus/regions/ekaterinburg/

ПЛАТНЫЕ КЛИНИКИ:
(спасибо девочкам из темы планирования )

Парацельс:
Викулова, 33/2 (231-59-55, 231-59-85),
Репина, 21 (231-59-47),
www.mc-paracels.ru/left/centre/

Преображенская клиника:
Гагарина, 28 (216-11-66, 216-16-61),
pr-clinica.ru/

Гармония:
Тверитина, 16 (254-66-66, 254-66-77),
Родонитовая 1 (381-21-01),
www.garmonia-mc.ru/pages.php

Диагностика-2000:
Белинского, 61 (351-08-80),
www.diagnostika-2000.ru/

АСК-МЕД:
8 Марта, 78 - въезд с переулка Сапёров (257-96-09, 257-55-25),
askmed.web.ur.ru/

Бонум:
ул.Бардина, 9а, тел. 240-42-68, 240-02-38,
ул. Хохрякова, 73, тел. 257-21-00,
www.bonum.info

Доктор Плюс:
Куйбышева, 10, 212-06-06, 212−25−08, факс 212−23−11,
www.doc-plus.ru, doctorplus@inbox.ru

Центр пластической хирургии и косметологии:
Московская, 19 , 228-28-28,
www.plastic-surgery.ru

ST-clinic:
ул.Фролова 19\1, 215-95-10,
www.stclinic.ru

Новая больница:
ул. Заводская, 33 (центр медицинских услуг), тел. 355-56-57, 231-58-06

Ваш семейный доктор:
ул. Чапаева, 21, тел. 251-09-00 (-01, -02),
semdoctor@pochta.ru

Здоровье 365:
ул. Кузнечная, 83, тел. 270−17−17,
www.zdorovo365.ru

СК-мед:
ул. Р.Люксембург, 67б/3, тел. 262-60-88,
www.skmed.ru

"Обследование при привычном невынашивании или после неразвивающейся беременности"...

Этот список выдали в клинике после выскабливания.. Не обязательно проходить всё в таком порядке, у каждого должен быть свой план действий и это, наверное, лучше обсудить с врачом.. но начать стоит со следующего..
итак, первый месяц после операции потратьте на восстановление сил..физических и моральных..дайте своему организму прийти в себя, пусть пройдет гормональная перестройка, дождитесь начала следующего цикла и постепенно приступайте:

1. Мазок на флору;

2. Обследование на инфекции методом ПЦР (самый эффективный и достоверный на сегодня метод):
    -хламидии,
    -уреаплазма (2 типа),
    -микоплазма (2 типа),
    -микобактерии туберкулеза,
    -ЦМВ,
    -ВПГ

3. Бактер.посев на микрофлору;

4. Анализ крови на гормоны (утром натощак):
    --на 3-4 день цикла: ФСГ,ЛГ,ДГЭА-с, тестостерон общий и свободный, 17-ОП;
    --на 19-23 день цикла: пролактин, прогестерон, ТТГ, СТ4, АТ-ТПО;

5. Контрольное УЗИ после выскабливания (на 5-7 день цикла)
    Нормы толщины эндометрия
    1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см
    3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см
    5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см
    8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см
    11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
    15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
    19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см
    24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

Диаметр фолликула на
10-й день цикла — 10 мм,
на 11-й день — 13,5 мм,
на 12-й день — 16,6 мм,
на 13-й день — 19,9 мм,
*на 14-й день — 21 мм (пик Овуляции)

• Анализ крови на антифосфолипидные антитела
    • Коагулограмма
    • Волчаночный антикоагулянт (ВА)
      Последний пункт очень важно сдавать в соответствии с требованиями лаборатории (ОММ) для данного исследования, т.к. это напрямую влияет на достоверность результата!
      Кровь сдают утром натощак, на 5-7-10 день цикла, в зависимости от его продолжительности (например при 30 днях - сдавать можно до 10 дня включительно, грубо говоря в первой трети цикла), без мажущих выделений. До сдачи этого анализа необходимо пролечить все возможные инфекции, воспаления и др. заболевания. Если были оперативные вмешательства или кровотечения лучше подождать недели две перед сдачей. Важно! Обследование на АФС нужно начинать не ранее, чем через полгода после регресса!
  1. МУЖУ- консультация уролога/андролога

• обследование на инфекции методом ПЦР
    • спермограмма (СГ)
      СГ можно сдать либо в клинике, либо в домашних условиях.
      Правила сдачи:
      1) 2-4 дня полового воздержания;
      2)не употреблять алкоголь
      3)не посещать парилку
      4)не иметь чрезмерных физических и нервно- психических нагрузок.
      Собирается в чистую, теплую баночку с помощью М или прерванного ПА (сбор в презерватив запрещен)
      При сборе анализа в домашних условиях, его нужно доставить не позднее 40 минут (в теплом! месте.. нам велели везти, укутав в шарфик или подмышкой)
  2. Анализ на кариотип обоих супругов. (по желанию или по показаниям врача.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

www.babyplan.ru/biblioteka/ginekologija/zam...
замершая беременность.. что и почему..

www.babyplan.ru/biblioteka/pervye_nedeli_be...
выкидыш - одна из основных проблем невынашивания

mamka.ru/2007/04/02/izmerenie-bazalnoj-temp...
измерение базальной температуры

www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php...
про лечение эрозии у нерожавших

forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

zpzb.web-box.ru/ сайт кто пережил ЗБ

у меня было 2 регресса...сейчас после 2 дали направление в диагностический центр на генит. анализ (не помню как называется) БЕСПЛАТНО!!! просите врачей...тоже будем обследоваться %)
мне порекомендовали обратиться на консультацию в ОММ к Башамаковой...у нее правда запись на 2 мес вперед...Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 15:03

Лаки

хотела бы я тоже обратиться бесплатно. после 6 регрессов :( Спасибо за информацию огромное! Удачи вам!!! :boogie: :ma: и нам :ma: www.9months.ru/zdorovieberem/234 еще вот здесь можно почитать информацию,девочки.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 15:47

Иньва
какую причину называю врачи?

пока ничего не говорят...надо обследоваться...ребенок есть уже 2,5 года...муж тот же...ИПП нет...непонятно

yapushinka
хотела бы я тоже обратиться бесплатно. после 6 регрессов

а вы обследовались? вам что говорят? у меня анализ называется ЕПРЦ генетико тромбофлебит - есть ли
наследственная предрасположенность к тромбофилии или нет - одна из причин регрессов

Лаки
а вы обследовались? вам что говорят? у меня анализ называется ЕПРЦ генетико тромбофлебит - есть ли
наследственная предрасположенность к тромбофилии или нет - одна из причин регрессов

анализов ни разу не назначали. даже в карту ни разу не записали :( все прервались на маленьком сроке до УЗИ. инфекций нет. была эрозия сильная.2 недели назад прижгли. еще СГ плохая у мужа была-патологии много :( сегодня как раз тоже про этот анализ узнала! завтра спрошу у врача!

yapushinka
yapushinka

идите в ОММ ;)

Лаки

не могу-я в москве. итак на Опарина наблюдаюсь в центре гинекологии.

Если вдруг решите сдавать на АФС, мой вам совет не ходите в ОММ. Там у всех, кто сдает находят ВА и ставят АФС. Причем это все не подтверждается на Декабристов 38. У меня был один регресс. сразу пошла в ОММ к Даньковой. Она меня направила на ВА и поставила АФС. Я пила 2 года вобэнзим снижения не произошло. Когда забеременнела сдала на ВА на Декабристов и там не подтвердилось. Столько денег оставила на анилизах и на приеме, что просто жаль. Для Даньковой и др. врачей консультации в ОММ это хлеб. Они продажные все. Дурят людям, которые испытали такое горе, мозги. 1 регресс это ничего не значит, он может быть хоть у кого. У меня куча примеров, что после регресса рожают здоровых детей. Я один из них. Главное верить.

barymor
Я пила 2 года вобэнзим снижения не произошло.

ОГО !!! дорогой однако препарат %)
я его месяц пропила ппц просто
тоже был под вопросом АФС пропила его и все пришло в норму

Девочки, я только сегодня из больницы. замершая на 5 неделе. Сердечко так и не забилось. К своей врачихе идти не хочу. В июле был выкидыш, она через месяц разрешила беременеть. Анализы сдала на все инфекции : и кровь и мазки. Все отриц. В итоге в октябре бременность и на тебе- замершая. Хочу хорошего доктора. Посоветуйте, кто возьмется за такие проблемы? Кому уже помогли? Денег не жалко. Время уходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы