Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ищу донора яйцеклетки

Как найти нормального донора яйцеклетки и какие подводные камни могут в этом вопросе возникнуть! У нас в городе нет ни одной базы данных с такими донорами. Хотя процедура донациине сложная и заработать девочки на этом могут. Кто с этим сталкивался?

Dakoma

Хм...у нас по области правда что ли нет такой базы?
Сами то вы уже совсем отчаялись?
Если базы нет, то только среди знакомых.
Про которых вы более менее все знаете, в ком уверены.
Анализы, конечно, все попросите.
Или может в самом центре, где процедуру делают что то подскажут?

Так вот в том то и дело что проблема найти, и знакомых девушек которые бы подходили нет. А клиника сама не ищет-говорят что ищут-а фактически нет. Не отчаялась конечно, но ...
ВОТ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОНОРОВ
В этой статье мы познакомим Вас с процессом донорства яйцеклеток, этапами отбора и проверки потенциальных доноров и реципиентов (женщин, которым пересаживают яйцеклетку), размером вознаграждения и возможными побочными эффектами данной процедуры.

  1. КТО получает мою яйцеклетку?

Есть множество причин, по которым некоторые женщины не могут самостоятельно забеременеть. Это врожденное отсутствие яичников, их удаление путем хирургических операций, ранняя менопауза. Однако такая женщина может выносить беременность, если ей будет пересажена донорская яйцеклетка. Кроме того, некоторые женщины являются носителями серьезных генетических заболеваний, которые могут передаваться их детям. С получением «здоровой» яйцеклетки риск передачи этих заболеваний исчезает. К третьей категории женщин, которым необходимы донорские яйцеклетки, относятся бесплодные женщины с яйцеклетками плохого качества. Это большей частью женщины в возрасте старше 40 лет, которые уже близки к менопаузе. Шансы забеременеть и родить здорового ребенка у таких женщин возрастают до 70%, если им пересаживают здоровую яйцеклетку молодой женщины.

  1. КТО и как может стать донором?

Женщина в возрасте 20-30 лет, желающая помочь бесплодным парам путем участия в программе донорства яйцеклеток. Донор должна быть нормального телосложения (без избыточного веса), иметь собственных здоровых детей, не курить, не страдать гинекологическими и другими заболеваниями. Она проходит полное обследование на наличие таких заболеваний, как ВИЧ, сифилис, гепатит В и С, гонорея, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, цитомегаловирус, генитальный герпес. Кроме того, она обследуется терапевтом и проходит собеседование с психологом.

  1. Как я могу стать донором яйцеклетки?

Для нашей картотеки женщина заполняет специальную форму и представляет свою недавнюю фотографию. Эти данные хранятся в строгой конфиденциальности. Фото позволяет подбирать наиболее подходящих по внешним признакам потенциальных доноров и реципиентов.
Во время первого приема врач обсудит с Вами состояние вашего здоровья, проведет осмотр и УЗИ для оценки общего состояния здоровья и состояния ваших яичников. Во время своего следующего визита Вы сдадите кровь и мазок для последующих анализов. После получения результатов обследования Вы встретитесь с психологом, который проведет психологический анализ и обсудит с Вами психологические аспекты донорства.

Затем проводится подбор подходящих реципиентов. После этого Вы можете начать участие в программе.

  1. Каков сам процесс донорства, после подтверждения моего участия в программе?

После того, как Вас выбрала какая-либо семейная пара, Ваши лечебные процедуры синхронизируются с процедурами женщины-реципиента. Вам могут назначить противозачаточные таблетки в течение 1 месяца перед началом лечебного процесса. Следующее лекарство, которое Вы будете принимать - ДИФЕРЕЛИН.

Его действие направлено на временное снижение выработки организмом гормонов ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий гормон), т.е. веществ, вырабатываемых гипофизом, - железой, расположенной в основании головного мозга и влияющей на яичники. Назначение этого препарата позволяет врачу лучше осуществлять контроль созревания яйцеклеток. Препарат вводится ежедневно путем подкожной инъекции с помощью очень тонкой иглы (такой же, как инсулиновая игла для диабетиков). Вы можете приезжать для инъекций в нашу клинику, или наша медсестра обучит Вас делать инъекции самостоятельно, или же научит Вашего мужа, подругу, или родственников. Через 7-10 дней после начала введения препарата вам сделают УЗИ для проверки готовности ваших яичников к следующему этапу программы. В тот же день вам назначат следующий препарат ГОНАДОТРОПИН (Меногон, Менопур, Гонал-Ф или Пурегон).

В естественном менструальном цикле ежемесячно после начала менструации начинает расти несколько яйцеклеток, но только одна яйцеклетка продолжает свое развитие до полной зрелости и овуляции. Оставшиеся яйцеклетки, которые начали развиваться, прекращают развитие и рассасываются в яичниках. Применяя гонадотропины, мы можем «спасти» эти яйцеклетки и вынудить их завершить свой процесс созревания. Это позволяет собрать более чем одну зрелую яйцеклетку для оплодотворения в лаборатории.

Яйцеклетка развивается внутри фолликула - наполненного жидкостью пузырька. Фолликул растет по мере созревания яйцеклеток. Мы имеем возможность определить, как быстро развиваются ваши яйцеклетки в ответ на гонадотропины, проводя УЗИ для определения размера растущих фолликулов. Гонадотропины вводятся путем подкожной инъекции, как и Диферелин, или внутримышечной инъекции (в область мышцы бедра). Вы будете колоть гонадотропины один раз в день, продолжая при этом инъекции Диферелина. Инъекции гонадотропинов надо делать ежедневно в течение 4х дней, а на 5-й день прийти в клинику для повторного УЗИ. Вам может понадобиться 1-2 УЗИ в течение 8-10 дней, чтобы определить наилучший день для сбора яйцеклеток.

После того, как результаты УЗИ покажут, что яйцеклетки созрели, Вам необходимо будет сделать последний укол - препарат Прегнил. Это внутримышечная инъекция в мышцу бедра. Прегнил дает сигнал яйцеклеткам к окончательному созреванию для того, чтобы их можно было оплодотворить. в лаборатории. Если не ввести этот препарат, то не произойдет нормального оплодотворения яйцеклеток. Врач попросит Вас сделать инъекцию Прегнила в строго определенное время (например, в 11 часов вечера), с той целью, чтобы сбор яйцеклеток произвести ровно через 35 часов после введения этого препарата.

Процедура сбора яйцеклеток занимает около 10 минут и проводится в манипуляционной комнате.
Вам следует прийти за 30 минут до начала процедуры. После полуночи перед пункцией яйцеклеток нельзя пить и принимать пищу. Как говорилось выше, яйцеклетки созревают внутри наполненных жидкостью пузырьков (кист), называемых фолликулами. Мы можем извлечь созревшие яйцеклетки из Ваших яичников, направляя узкую иглу через стенку влагалища прямо в фолликулы и контролируя этот процесс на экране ультразвукового аппарата. Чтобы извлечь яйцеклетку, мы высасываем жидкость из фолликулов. Игла имеет немного больший диаметр, чем игла для сбора крови из вены. Мы стараемся извлечь яйцеклетки из каждого крупного фолликула в обоих яичниках. Обычно нам удается собрать 10-20 яйцеклеток.

Непосредственно перед процедурой сбора яйцеклеток анестезиолог сделает вам внутривенную анестезию. Процедура будет проходить под полным обезболиванием, поэтому Вы не будете испытывать болевого дискомфорта.

После окончания процедуры Вы должны будете отдохнуть в течение 1-2-х часов. Для этого предусмотрена специальная палата. Затем Вы будете свободны и можете пойти домой после оплаты Ваших услуг. Поскольку у Вас была анестезия, лучше, чтобы кто-нибудь проводил Вас домой. Вам не следует садиться за руль до следующего дня. К работе можно вернуться на следующий день. Сексуальные отношения можно возобновить после следующей менструации. Со следующей менструации можете, если захотите, возобновить прием противозачаточных таблеток.

  1. Не наступит ли у меня менопауза раньше срока после сдачи моих яйцеклеток?

У 12-летней девочки в яичниках находится около 300 000 яйцеклеток. За детородные годы в процессе овуляции яичниками расходуется менее 500 из них. Оставшиеся 299 500 яйцеклеток подвергаются процессу под названием «атрезия», при котором они, не созревая, рассасываются в яичниках между периодом наступления половой зрелости и менопаузой. В связи с присутствием большого количества этих «запасных» яйцеклеток, нет оснований полагать, что прием лекарств во время донорского процесса, или само по себе донорство яйцеклеток может уменьшить запасы яйцеклеток в такой степени, чтобы привести к ранней менопаузе.

  1. Каковы возможные побочные эффекты донорства яйцеклеток?

Небольшой процент (менее 10%) женщин, принимающих Диферелин и гонадотропины, обнаруживает такие временные побочные эффекты от этих лекарств, как головная боль, отеки и частые перепады настроения. Они исчезают с окончанием приема лекарств. Лечебный процесс является большим стрессом для наших бесплодных пациентов из-за их огромного желания забеременеть, и стресс усиливает эти симптомы. Поскольку Вы не проходите через такой же сильный стресс во время приема лекарств, Вы менее подвержены любым из этих побочных эффектов.

Процесс сбора яйцеклеток связан с очень незначительным риском кровотечений и инфекций. Очень маловероятно, что Вы потеряете более чем чайную ложку крови во время извлечения яйцеклеток. А риск повреждения брюшных органов иглой для сбора яйцеклеток еще меньше. Для защиты от инфекций во время процедуры мы даем Вам антибиотик. Вероятность кровотечения или возникновения инфекции чрезвычайно мала, намного меньше, чем 1 к 1000. Ни у одного из врачей нашей клиники, имеющих опыт в ЭКО около 12 лет, ни разу не наблюдалось подобных осложнений.
У некоторых женщин после последней инъекции Прегнила несколько дней наблюдается незначительное вздутие живота и покалывание в области яичников. Это называется синдромом гиперстимуляции яичников. Доктора внимательно проследят за Вашей реакцией на лекарственные препараты по результатам УЗИ и примут все необходимые меры, чтобы снизить вероятность возникновения этих осложнений. Вздутие живота обычно полностью проходит в течение 10 дней после сбора яйцеклеток. В очень редких случаях (менее 1 %) пациент может быть госпитализирован для обследования.

  1. Сколько раз можно сдавать яйцеклетки в качестве донора?

В России не существует методических рекомендаций Минздрава по этому вопросу, поскольку донорство яйцеклеток не имеет долгосрочных побочных эффектов. В нашей практике мы следуем рекомендациям Американского Общества Репродуктивной Медицины, где указано, что донор может сдавать свои яйцеклетки до шести раз.

  1. Каким должен быть перерыв между циклами донорства?

Теоретически яйцеклетки можно сдавать каждый менструальный цикл (каждый месяц), но мы делаем как минимум двухмесячный перерыв между циклами донорства, чтобы дать отдых яичникам донора.

В заключение

Надеемся, что эта информацией помогла Вам лучше понять ответственность, связанную с процессом донорства яйцеклеток, и всю процедуру, которую нужно при этом пройти. Ваше донорство станет бесценным подарком тем бесплодным парам, для кого единственный шанс забеременеть - это забеременеть с помощью добровольного участия таких женщин, как Вы.

Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 12:25Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 16:17

думаю следует как то озвучить что требутся от женщины, которая может стать донором, не все наверно могут, да и заинтересовать опять же следует :) про доноров крови знаю, а вот яйцеклетки

ну почему же у частных фирм есть базы- тут даже была статья и топики были с инфой, о ценах условияхи телефонах... насчет заработать мне кажется ошибаетесь- за процедуру везде платят от 30-35 тысяч, только ведь делать её можо всего раз в полгода и то не более лет 2- ну край трех.. нагрузка на организм при этом сильная- надо колоть уколы ежедневно дней 10 минимум и еще до этого ставить гормональный укол , там же гормональные уколы как при эко идут.. они потом как правило валят эндометрий и гормоналную систему сбивают, месяца на 3-4 точно, да восстанавливаются все потом почти.... но это не заработок, и главное в таком вопросе: еще ведь донору надо собрать српавок на несколько тысяч- там и инфекции есть по списку эко аналогично все ,а они дорогие и не дай бог что найдут типа уреаплазмы даже.... но самое сложное считают что найти славянского донора..светлые глаза и волосы примерно.. поскольку таких мало годных для донорства.. гораздо больше темноволосых с карими глазами..

Ну по порядку!Во-первых оплата услуг донора это индивидуально и оговаривается индивидуально, во-вторых та фирма больше этим не занимается я с ними связывалась-а то что есть в наличии не совсем подходит, в-третьих ВСЕ АНАЛИЗЫ донора ОПЛАЧИВАЕТ заказчик-это всегда. Дальше -уколы надо ставить стимулирующие овуляцию как и для ЭКО-сейчас используют современные лекарства которые минимально воздействуют на здоровье. Цикл далеко не у всех сбивается, и потом конечно идя на донорство человек должен знать и плюсы и минусы, ведь идут на это осознанно и в основном ради денег.

Автор, а вы уверенны, что оно вам надо, ведь это ещё не горантия беременности, а стоит довольно дорого!

а какого типа донора вы ищите?

malek777
а вы уверенны, что оно вам надо, ведь это ещё не горантия беременности, а стоит довольно дорого!

бывает,что женщина без яичников,или с недееспособными яичниками.Может после многочисленных эко яйцеклетки пустые,много всяких причин может быть

Dakoma
-уколы надо ставить стимулирующие овуляцию как и для ЭКО-сейчас используют современные лекарства которые минимально воздействуют на здоровье.

вот не обижайтесь но когда это стимуляция овуляции делалалсь донору тем более щадаще, она даже в обчной программе ЭКО по максимуму жделается, именно чтобы не гонять дважды а получить не пару штук в итоге.. и ничего увы нового не придумали пока.. такие препараты как и раньше идут по эко увы..люкрин депо, бусеререлин, гонал, пурегон, хумегон и прочее.. увы у всех уних смысл то один и побочка есть,другой вопрос что для здоровой женщины воссановление наступает через 4 месяца в среднем.. но в первые месяцы и гормоны прыгают и цикл сбивается у всех!!!!.. если уж правду пистать дак писать полностью.. именнно по этой причине и мало доноров наверное- кто прошел эко знает чточасто не походишь на это по этим именно причинам.... и в клинике ведь наверняка потом врач же расскажет обо всех минусах ( по крайней мере на эко шли когда все говорили сразу) что вы пытаетесь минимизировать сейчас здесь.. я не говорю что не надо идти, если женщина рожавшая, здоровая и прочее.. можно, но надо предупредить что востановление займет от 4 до 6 месяцев ...
...и много раз никто увы не заработает на этом.. насчет Ваших цен не в курсе, ....но тогда поправьте меня если я ошиблась в прочитанном интервью тогда или в топике после где писали в прошлый раз.. кстати неполенилась сходила на сайт ЦСМ.. верхняя срока красным цветом - та же сумма 30 тр!!!

ну во-первых фирма все же донорством занимается и база данных по донорам есть. во-вторых, вам предложили 2 варианта светловолосых и светглазых девушек, при том что первая вы сказали вам понравилась но вы сказали что она полновата...и это для девушки которая была 42-44 до беременности и 44-46 после...сразу уж озвучивайте что вам нужна дюймовочка и других вариантов не рассматриваете.. по второй кандидатке я вообще не поняла, девочка маленькая, худенькая, ну росточек тоже маленький ну и что???
такое чувство что вы ищите не тип девушки подходящий вам , а свою точную копию, забывая при этом что девушки модели имеют и без того неплохие заработки чтоб гробить свое здоровье именно на донорстве, т.к. вам правильно Janochka написала что доноры идет в программу максимум раз в 4-6 месяцев и через 3-4 таких программу практически у всех едут гормоны, нарушения эндомерия идет, не говоря уж что процедура вся под наркозхом общим что тоже негативно сказывается на здоровье. плюсом препараты- хоть какие они современные- не поленитесь залезьте к девочкам в топик про ЭКО и почитайте что это за препараты....и осложнения после них почитайте...волосы дыбом встанут. всех своиз доноров мы предупреждаем на ЧТО они идут за эти 30-35 тысяч....
ктстаи на сайте ЦСМ тоже вам сказали правиольно написано, что услуга донорства сейчас стоит 30 т.р., и это что у нас, что в клинике, абсолютно без разницы для донора где сдавать. только в клинике вам даже фотку не покажут не говоря уж о личной встрече с кандидаткой.

Натальюшка
бывает,что женщина без яичников,или с недееспособными яичниками.Может после многочисленных эко яйцеклетки пустые,много всяких причин может быть

Я не в том плане, а про то, что даже если донор найдётся, огромная вероятность,что беременность может ненаступить. Я слышала, что многие до 6 попыток делают(6*30\35 т.р.), может легче пойти на усыновление!

так девушки я вас поправлю!!!!
во-первых, если человек идет на донорство-то это обдуманный поступок, донор осведомлен о всех плюсах и минусах данной процедуры, более того после совместной встречи с врачом, где есть возможность задать все интересующие вопросы, девушка может еще раз все взвесит и отказаться.
Во-вторых, оплата обсуждается на личной встрече с донором, что в клиниках, то в клиниках. Я ищу не через клинику и поэтому финансовое вознаграждение огаваривается индивидуально.
То что лекарства влияют на организм, так это ВСЕ лекарства даже анальгин влияет, где-то больше где то меньше, многие по 5, 7 раз проходят процедуру ЭКО и ничего не ощущают. Я еще раз повторю это САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ И ОБДУМАННЫЙ шаг донора.
ТРЯМОЧКА, я не ищу свою точную копию, я хочу найти максимально похожего Донора и это нормальное желание, чтобы ребенок был похож. Да стараюсь найти и никто меня не в праве за это судить. Первую девушку которую вы мне показали, она действительно довольно симпатичная, но телосложение 46 размера, я не говорю что это плохо, но если у меня муж худой и я сама 47 кг при росте 170, то генетика на лицо, а генетика многое значит. Так же как и я бы кому тоне подошла, это не привиредство а желание, и желание от БЕЗЫСХОДНОСТИ. И потом от второй девушки я не отказывалась, я ее не видела даже и еще третии вариант я от вас жду на электронку.

malek777, нет уж лучше до победного конца, я на усыновление я морально не готова. Да беременность конечно может и не наступить:) но надежда и вера она живет:)

Натальюшка, славянского фенотипа, худое телосложение, светлые глаза, волосы светлые( у мужа светлые)
или русые ( у меня средне русые)

Dakoma

Будем надеяться на лучшее! :ma: Извините, но желаю неувлекаться, дай вам бог чтобы всё получилось! :boogie:

malek777, спасибо за поддержку! Вы делали ЭКО?:)

Dakoma

Нет пока стимулируюсь, с мужем решили, если само не получиться, то тогда кого-нибудь усыновим! 1 раз получилось, думаю 2 тоже получиться(беременность). Неотчаивайтесь может вы ещё сами сможете! ;)

я не хочу вас осуждать, вы действительно от безысходности и по необходимости ищите, но правда она есть и не надо её утаивать все же..это вот о чем:

Dakoma
донор осведомлен о всех плюсах и минусах данной процедуры,

это донор который пришел в клинику и уже информирован, а это редко = в реальности, о минусах реальных всех от гормонального сбоя и до гиперстимуляции и возможности образования кист в груди и прочего в гинекологии после процедуры.. увы но и это пусть очень редко = но может быть.. по крайней мере после обычного ЭКО( а препараты те же ) далеко не так уж редко:( увы-зайдите в экошный топик любой.... и главное здесь то девушки которых вы ищите в большинстве своем вообще не знают об ЭКО НИЧЕГО, и совсем ничего ничего тем более о донорстве, и говорить что они самостоятельно пошли на это не объясняя ЗДЕСЬ - вернее преуменьшая всю сложность последствий возможных ну как то неэтично..
я сама была один раз донором, я как раз требуемого примерно фенотипа русая красивая почти, молодая 27 , с ребенком тогда 4,5 лет и мне нужны были деньги, и инет у меня был тогда, но как то маловато почитала-начинала только в нем, был тут топик ищу тожедонора ... писали многие желающие-потом уже прочитала его.. дак вот я была программе перед этим топиком как раз, пошла в клинику, но мне случайно или как предложили пару сразу-ну программу начать.. никто особо не распространялся о всех минусах,да сказали на приеме сбои могут быть, востановится сказали , надо время,подписали документы там с клиникой о донорстве и согласии моем и осложнении возможном, меня в принципе все устроило тогда, я хорошо сходила - получили врача устроившее количество клеточек и у меня даже вроде по первости было все ничего ,а через недели 3, грудь стала ломить и побаливать, пошла к хирургу, там киста не маленькая, пришлось делать узи, анализы, в общем траты были , никому я в обычной поликлинике не нужна ведь оказалась.. пришлось идти платно в коммерческую.. мне понадобилось 4 месяца чтобы киста ушла, пропила курс антибиотика(правда зачем назначали тоже под вопросом, потому что потом другая врач гинеколог мне сказали что это гормональный взрыв был), ждала когда цикл восстановится как прежде=это месяца еще 4-5 после ухода кисты %) ... в общем-то второй раз я бы на такое точно не пошла, тогда мне нужны были деньги= я еще в институте училась не работая.. ребенок , оплата садика и тп, но если б я знала что будет потом проблемно со зоровьем и финансово еще придется вложиться.. в общем больше нет.. поэтому надо писать правду.. вот вам аннотации к тому что мне ставили : укол люкрин-депо на 28 дней который сразу(мне потом пришлось сходить в клинику и взять выписку о том что мне было сделано раз нашли кисту- это чтоб не думали что вру.. я в начале и знать не знала как называется что - укол надо ну ставим и далее)..

Люкрин Депо, лиоф. д/сусп. в/м 3.75мг фл №1 Синонимы

Артикул: 111457
Категория: Лекарственные средства
Группа: Противоопухолевые ср-ва
Производитель: Abbott GmbH, Япония
МНН: ЛЕЙПРОРЕЛИН (LEUPRORELIN); ?
Наличие: Есть на складе
Цена: 11 050.00 руб.

Описание
Люкрин депо - противоопухолевый антигонадотропный, антиандрогенный и антиэстрогенный препарат; синтетический аналог эндогенного гонадотропин релизинг гормона. Обратимо угнетает выделение гипофизом ЛГ и ФСГ, снижает концентрацию тестостерона у мужчин и эстрадиола у женщин. Тормозит рост и вызывает регресс гормонозависимых опухолей. Применяется для паллиативного лечения прогрессирующего гормонозависимого рака предстательной железы у мужчин; эндометриоза и фибромиомы матки у женщин.

Фармакологическое действие

Противоопухолевый препарат, синтетический пептидный аналог ГнРГ. Обладает более выраженной активностью, чем естественный гормон. Взаимодействует с рецепторами гонадорелина гипофиза, вызывает их кратковременную стимуляцию с последующим длительным угнетением их активности.
Обратимо подавляет продукцию гипофизом ЛГ и ФСГ, снижает концентрацию тестостерона в крови у мужчин и эстрадиола - у женщин, вызывает после кратковременной начальной стимуляции десенситизацию рецепторов.
После первой в/м инъекции в течение 1 недели концентрация половых гормонов как у мужчин, так и у женщин повышается (физиологическая реакция). В этот же период повышается концентрация кислой фосфатазы в плазме, которая восстанавливается к 3-4 неделе лечения. К 21 дню после первого введения концентрация половых гормонов снижается ниже исходных значений: у мужчин концентрация тестостерона достигает посткастрационного уровня, у женщин концентрация эстрадиола снижается до уровня, соответствующего овариэктомии или постменопаузе. Это состояние сохраняется в течение всего периода лечения, что приводит к торможению роста и обратному развитию гормонозависимых опухолей (фибромиома матки, рак предстательной железы).
После прекращения лечения восстанавливается физиологическая секреция гормонов.

Показания

– прогрессирующий рак предстательной железы (паллиативное лечение), в т.ч. когда орхиэктомия или лечение эстрогенами не показаны или не применимы у данного пациента;
– эндометриоз (на период до 6 мес как основная терапия или дополнение к хирургическому лечению);
– фибромиома матки (на период до 6 мес в качестве предоперационной подготовки к удалению миомы или гистерэктомии, а также для симптоматического лечения и улучшения состояния у женщин в период менопаузы, которые отказываются от хирургического вмешательства).

Режим дозирования

Вводят в/м или п/к 1 раз/мес.
При раке предстательной железы разовая доза - 3.75 мг или 7.5 мг.
При эндометриозе и фибромиомах матки рекомендуемая разовая доза составляет 3.75 мг.
Женщинам репродуктивного возраста первую инъекцию производят на 3 день менструации. Продолжительность лечения не более 6 мес.
Раствор для инъекций готовят ex tempore. Набирают 1 мл прилагаемого растворителя и вводят во флакон, содержащий 3.75 мг лейпрорелина ацетата.
Место инъекции следует менять каждый месяц.

Побочное действие

Со стороны сердечно-сосудистой системы: отеки, стенокардия, сердцебиение, брадикардия, тахикардия, аритмия, хроническая сердечная недостаточность, изменения на ЭКГ, повышение АД, инфаркт миокарда, флебит, эмболия ветвей легочной артерии, инсульт, тромбозы, транзиторные ишемические атаки.
Со стороны пищеварительной системы: изменение (повышение, снижение или отсутствие) аппетита и вкуса, сухость во рту или гиперсаливация, жажда, дисфагия, тошнота, рвота, диарея или запор, метеоризм, увеличение или снижение массы тела, повышение активности печеночных трансаминаз и ЩФ.
Со стороны эндокринной системы: боли в молочных железах, гинекомастия, увеличение щитовидной железы, андрогеноподобные эффекты - вирилизация, акне, себорея, усиление роста волос, изменение голоса.
Со стороны системы кроветворения: анемия, тромбоцитопения, лейкопения, нейтропения, увеличение протромбинового времени и АЧТВ.
Со стороны костно-мышечной системы: боли в костях, артралгия, миалгия, повышение тонуса мышц, изменение плотности костной ткани при денситометрии костей у женщин в результате понижения уровня эстрогенов (после прекращения лечения лейпрорелином ацетатом плотность костной ткани восстанавливается).
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, обморок, нарушение сна (бессонница), повышенная раздражительность, депрессия, повышенная утомляемость, парестезии, ухудшение памяти, галлюцинации, гиперестезии, оглушенность, эмоциональная лабильность, изменения личности, нервно-мышечные расстройства, периферическая невропатия; в отдельных случаях - мысли о самоубийстве и суицидальные попытки.
Со стороны дыхательной системы: кашель, одышка, носовое кровотечение, фарингит, плевральный выпот, фиброзные образования в легких, инфильтраты в легких, расстройства дыхания.
Дерматологические реакции: дерматит, сухость кожи, кожный зуд, сыпь, экхимозы, алопеция, гиперпигментация, изменения ногтей; у женщин - акне, гипертрихоз.
Со стороны органов чувств: конъюнктивит, нарушение зрения и слуха, шум в ушах.
Со стороны мочевыделительной системы: дизурия.
Со стороны половой системы: дисменорея, вагинальные кровотечения, сухость слизистой оболочки влагалища, вагинит, бели, боль в предстательной железе, атрофия яичек, боль в яичках, снижение либидо.
Со стороны лабораторных показателей: повышение азота мочевины в крови, гиперкальциемия, гиперкреатининемия, гиперлипидемия (увеличение общего холестерина, Хс-ЛПНП, ТГ), гиперфосфатемия, гипогликемия, гипонатриемия, гиперурикемия.
Местные реакции: уплотнение тканей, гиперемия и боль в месте введения.
Прочие: аллергические реакции (в т.ч. анафилактический шок), периферические отеки, изменение запаха тела, гриппоподобный синдром, приливы крови к коже лица и верхней части грудной клетки, повышенная потливость, увеличение лимфатических узлов (в первую неделю лечения), острая задержка мочи и/или сдавление спинного мозга (у мужчин в первые 2 недели лечения).

Противопоказания

хирургическая кастрация;
беременность;
период лактации;
вагинальные кровотечения неясной этиологии;
рак предстательной железы (гормононезависимый);
повышенная чувствительность к лейпрорелину и другим компонентам препарата;
повышенная чувствительность к аналогичным препаратам белкового происхождения.
Беременность и лактация

Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

Особые указания

Люкрин депо следует применяться только под наблюдением врача.

Рак предстательной железы
В течение первых нескольких недель лечения Люкрином депо могут развиться преходящие симптомы ухудшения состояния или появиться дополнительные симптомы основного заболевания. У незначительного числа больных возможно усиление болей в костях, которые купируются при симптоматическом лечении. Усиление симптомов ухудшения состояния в течение первых нескольких недель лечения Люкрином депо у пациентов с метастазами в позвоночник, с обструкцией мочевыводящих путей или с гематурией, может повлечь за собой неврологические проблемы, такие как временная слабость нижних конечностей, парестезии и утяжеление урологической симптоматики.
Поэтому в течение первых нескольких недель лечения больным с наличием метастазов в позвоночнике и выраженной обструкцией мочевыводящих путей требуется тщательное наблюдение.

Эндометриоз/Фибромиома матки
В самом начале курса лечения обычно отмечают преходящее нарастание концентрации половых стероидных гормонов, что обусловливает физиологические проявления действия препарата. Некоторое усугубление симптомов в начале терапии Люкрином депо достаточно быстро проходит при продолжении лечения адекватно подобранными дозами препарата.
Во время лечения и до восстановления менструаций следует применять негормональные методы контрацепции.
Способность к оплодотворению или фертильность, подавленная в результате терапии, восстанавливается в период до 24 недель после окончания лечения.
Применение Люкрина депо у женщин вызывало угнетение функции гипофизарно-гонадотропной системы. После окончания лечения функция восстанавливается через 3 месяца. Однако диагностические тесты, свидетельствующие о функции гипофиза или половых желез, проводимые во время лечения и в течение 3 месяцев после его окончания могут искажаться.

Передозировка

ОСОБЕННО рекомендую прочитать пункты побочные действия и Особые указания..

второй препарат был Гонал и его ставили чутьбольше недели вроде, ежедневно подкожно ходила к клинику, удачно что рядом живу...

ГОНАЛ-Ф пор.д/инъ 75МЕ + растворитель
Артикул: 42619
Категория: Лекарственные средства
Группа: Гормональные препараты
Производитель: Serono, Швейцария
МНН: ФОЛЛИТРОПИН АЛЬФА (FOLLITROPIN ALFA);
Наличие: Есть на складе
Цена: 2 300.00 руб.

Фармакологическое действие

Фоллитропин альфа - рекомбинантный фолликулостимулирующий гормон, полученный методом генной инженерии из клеток яичника китайского хомячка. Стимулирует образование фолликулов. Действие препарата обусловлено тем, что при парентеральном введении фоллитропина альфа происходит образование зрелых граафовых пузырьков.

Фармакокинетика

Всасывание
При п/к и в/м введении величина абсолютной биодоступности составляет примерно 70%.
Распределение
После в/в введения фоллитропин альфа распределяется во внеклеточных жидкостях.
Vss составляет 10 л.
При повторном введении препарата фоллитропин альфа накапливается в течение 3-4 дней в количестве, которое в 3 раза превышает равновесную концентрацию. Тем не менее, как было показано, Гонал-Ф эффективно стимулирует развитие фолликулов и стероидогенез у женщин с подавленной эндогенной секрецией гонадотропина, несмотря на недоступный для определения малый уровень ЛГ.
Выведение
T1/2 из организма человека в начальной фазе составляет около 2 ч, в конечной фазе - около 1 сут. Общий клиренс - 0.6 л/ч. 1/8 введенной дозы препарата Гонал-Ф выделяется с мочой.

Показания

– ановуляторное бесплодие;
– гипоталамо-гипофизарные нарушения - олигоменорея, аменорея (в т.ч. при поликистозе яичников);
– стимуляции суперовуляции (стимуляция роста множественных фолликулов) при технологии вспомогательных методов репродукции.

Режим дозирования

Гонал-Ф предназначен для п/к и в/м введения.
При ановуляторном бесплодии пациенткам с сохраненным менструальным циклом лечение начинают в первые 7 дней цикла. Курс терапии проводят под контролем УЗИ (измеряют размеры фолликулов) и/или по концентрации эстрогена в сыворотке крови. Лечение начинают с введения препарата в дозе 75-150 МЕ ежедневно, повышая дозу на 37.5 МЕ (75 МЕ) через 7-14 дней до получения требуемого эффекта. При отсутствии положительной динамики через 5 недель терапию прекращают.
После достижения оптимальной реакции через 24-48 ч после последней инъекции Гонала-Ф пациентке вводят однократно 10 000 МЕ чХГ (человеческого хорионического гонадотропина). В день инъекции чХГ и на следующий день пациентке рекомендуется иметь коитус.
При развитии эффекта гиперстимуляции лечение следует прекратить и отменить назначение чХГ. В следующем цикле лечение следует возобновить с назначением препарата в более низкой (по сравнению с предыдущим циклом) дозе.
При проведении вспомогательных методов репродукции Гонал-Ф назначают ежедневно в дозе 150-225 МЕ, начиная на 2-й и/или 3-й день цикла. Лечение продолжают до достижения адекватного развития фолликулов, что контролируется по концентрации эстрогенов в сыворотке крови и/или с помощью УЗИ. Доза препарата может варьировать, но при ежедневном введении, как правило, не превышает 450 МЕ.
После выполнения последней инъекции препарата Гонал-Ф через 24-48 ч назначают однократную инъекцию чХГ в дозе 10 000 МЕ, что индуцирует окончательное созревание фолликулов.
Для подавления эндогенного выброса ЛГ и поддержания его на низком уровне обычно используют агонисты гонадотропин-рилизинг фактора. В обычно используемой схеме Гонал-Ф назначают приблизительно через 2 недели после начала лечения агонистом. Курсы обеих препаратов проводятся до достижения адекватного уровня развития фолликулов.
Правила приготовления раствора для инъекций
Для приготовления раствора для инъекций содержимое ампулы следует растворить в прилагаемом растворителе непосредственно перед употреблением. В 1 мл растворителя можно растворить до 3 ампул, содержащих 75 МЕ или 150 МЕ препарата Гонал-Ф, что позволяет уменьшить объем раствора при инъекции.
Приготовленные растворы для инъекций следует использовать ex tempore.

Побочное действие

Со стороны эндокринной и половой системы: внематочная беременность (у женщин, имеющих в анамнезе заболевания фаллопиевых труб), многоплодная беременность. Возможно развитие синдрома гиперстимуляции яичников (легкая форма характеризуются болями в нижней части живота, тошнотой, рвотой, увеличением массы тела, увеличением яичников, появлением кист яичников; тяжелая форма - возникновением больших кист яичников, склонных к разрыву, асцитом, гидротораксом).
Местные реакции: боль и гиперемия.
Прочие: лихорадка, артралгия; редко - тромбоэмболии, аллергические реакции.

Противопоказания

– увеличение яичника или киста яичника, не связанные с синдромом поликистоза яичников;
– гинекологические кровотечения неизвестной этиологии;
– карцинома яичника, матки или молочной железы;
– опухоли гипоталамуса или гипофиза;
– отсутствие овоцитов 1-го порядка;
– неправильное развитие половых органов, несовместимое с беременностью;
– фиброма матки, несовместимая с беременностью;
– беременность;
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Препарат не назначается при беременности и в период лактации.

Особые указания

До назначения курса лечения следует установить факт наличия супружеского бесплодия и возможные противопоказания к беременности. Необходимо исключить сопутствующие эндокринные заболевания (гипотиреоз, надпочечниковая недостаточность, гиперпролактинемия, опухоль гипоталамуса и гипофиза).
При назначении чХГ возрастает возможность возникновения синдрома гиперстимуляции яичников, поэтому при возникновении чрезмерной эстрогенной реакции чХГ не назначают, а пациенткам рекомендуют воздержаться от коитуса не менее 4 дней. Вероятность возникновения гиперстимуляции можно снизить путем аспирации всех фолликулов перед овуляцией.
Степень риска многоплодной беременности при проведении искусственной репродукции связана с числом замещенных овоцитов/эмбрионов; при этом большинство случаев многоплодных зачатий давало двойни.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Препарат Гонал-Ф не влияет на способность пациентки к вождению автотранспорта и управлению другими механизмами.

Передозировка

Симптомы передозировки препарата Гонал-Ф неизвестны. По-видимому, следует ожидать развития синдрома гиперстимуляции яичника.

Лекарственное взаимодействие

О клинически значимом лекарственном взаимодействии препарата Гонал-Ф с другими препаратами не сообщалось.
При одновременном применении препарата Гонал-Ф вместе с другими средствами для стимуляции овуляции возможно повышение реакции образования фолликулов, тогда как одновременная десенсибилизация гипофиза агонистом ГнРГ может привести к необходимости увеличения дозы препарата Гонал-Ф, вызывающей адекватную реакцию яичников.
О несовместимости препарата Гонал-Ф с другими лекарственными средствами не сообщалось.

ну читать вообще то не очень весело даже..
.. единственное что меня утешает что я пыталась все таки кроме заработка сделать еще и доброе дело, правда мне не сказали что в итоге : получилось или нет.. а интересно не скрою.. вот такая реальность была..

Спасибо вам анонимный автор за полную информацию! Но еще раз повторю что было у вас, не обязательно повторится у других девушек, я САМА СТИМУЛИРОВАЛАСЬ 3 раза и сбоев не было и все нормально тьфу тьфу, так что это у кого как. То что вы до конца информацию не изучили идя на это -ну это уже ваши проблемы. Я еще раз повторю многие девушки проходят эту процедуру по многу раз и живы, здоровы и прекрасно себя чувствуют!!! И потом вы видимо не читаете анотации ВОБЩЕ, потому что возьмите любую анотацию к ЛЮБОМУ АПТЕЧНОМУ ПРЕПАРАТУ и многие из них аналогичны, да эти лекарства сильнее. И потом ВЫ ВРАЧ?????? Или вы имеете медицинское образование чтобы обобщать?? Если нет, то этим все сказано.....если да-то тоже сказано многое...Видимо Вам просто хочется высказаться и потом я действительно Вам сочувствую, но не ваши клиенты и не врачи в этом виноваты а виноваты ВЫ САМИ и ТОЛЬКО ТАК. Что касается лично меня то я минусов не скрываю и более того настаиваю на том чтобы это решение было взвешенно и на приеме у врача человека просветили и сам он поинтересовался обо всем.
Кстати Вы большая молодец что не поленились и нашли выкладки из лекарств, только вот не из всех, если будет время найдите еще про ПУРЕГОН-это современный препарат, которым кстати меня и стимулировали без последствии и еще вы забыли уточнить что схемы бывают разные, как и лекарства. Есть лекарства которые дороже и современнее у которых все побочки сведены к минимуму, но они могут быть!!!! Видимо вы позволили на себе сэкономить в отношении лекарств, может по-неопытности.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 12:01

вот еще раз приведу в пример статью написанную ОПЫТНЫМИ ГИНЕКОЛАГАМИ-РЕПРОДУКТОЛОГАМИ с МНОГОЛЕТНИМ опытом работы в программах ЭКО

В этой статье мы познакомим Вас с процессом донорства яйцеклеток, этапами отбора и проверки потенциальных доноров и реципиентов (женщин, которым пересаживают яйцеклетку), размером вознаграждения и возможными побочными эффектами данной процедуры.

  1. КТО и как может стать донором?

Женщина в возрасте 20-30 лет, желающая помочь бесплодным парам путем участия в программе донорства яйцеклеток. Донор должна быть нормального телосложения (без избыточного веса), иметь собственных здоровых детей, не курить, не страдать гинекологическими и другими заболеваниями. Она проходит полное обследование на наличие таких заболеваний, как ВИЧ, сифилис, гепатит В и С, гонорея, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, цитомегаловирус, генитальный герпес. Кроме того, она обследуется терапевтом и проходит собеседование с психологом.

  1. Как я могу стать донором яйцеклетки?

Для нашей картотеки женщина заполняет специальную форму и представляет свою недавнюю фотографию. Эти данные хранятся в строгой конфиденциальности. Фото позволяет подбирать наиболее подходящих по внешним признакам потенциальных доноров и реципиентов.
Во время первого приема врач обсудит с Вами состояние вашего здоровья, проведет осмотр и УЗИ для оценки общего состояния здоровья и состояния ваших яичников. Во время своего следующего визита Вы сдадите кровь и мазок для последующих анализов. После получения результатов обследования Вы встретитесь с психологом, который проведет психологический анализ и обсудит с Вами психологические аспекты донорства.

Затем проводится подбор подходящих реципиентов. После этого Вы можете начать участие в программе.

  1. Каков сам процесс донорства, после подтверждения моего участия в программе?

После того, как Вас выбрала какая-либо семейная пара, Ваши лечебные процедуры синхронизируются с процедурами женщины-реципиента. Вам могут назначить противозачаточные таблетки в течение 1 месяца перед началом лечебного процесса. Следующее лекарство, которое Вы будете принимать - ДИФЕРЕЛИН.

Его действие направлено на временное снижение выработки организмом гормонов ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий гормон), т.е. веществ, вырабатываемых гипофизом, - железой, расположенной в основании головного мозга и влияющей на яичники. Назначение этого препарата позволяет врачу лучше осуществлять контроль созревания яйцеклеток. Препарат вводится ежедневно путем подкожной инъекции с помощью очень тонкой иглы (такой же, как инсулиновая игла для диабетиков). Вы можете приезжать для инъекций в нашу клинику, или наша медсестра обучит Вас делать инъекции самостоятельно, или же научит Вашего мужа, подругу, или родственников. Через 7-10 дней после начала введения препарата вам сделают УЗИ для проверки готовности ваших яичников к следующему этапу программы. В тот же день вам назначат следующий препарат ГОНАДОТРОПИН (Меногон, Менопур, Гонал-Ф или Пурегон).

В естественном менструальном цикле ежемесячно после начала менструации начинает расти несколько яйцеклеток, но только одна яйцеклетка продолжает свое развитие до полной зрелости и овуляции. Оставшиеся яйцеклетки, которые начали развиваться, прекращают развитие и рассасываются в яичниках. Применяя гонадотропины, мы можем «спасти» эти яйцеклетки и вынудить их завершить свой процесс созревания. Это позволяет собрать более чем одну зрелую яйцеклетку для оплодотворения в лаборатории.

Яйцеклетка развивается внутри фолликула - наполненного жидкостью пузырька. Фолликул растет по мере созревания яйцеклеток. Мы имеем возможность определить, как быстро развиваются ваши яйцеклетки в ответ на гонадотропины, проводя УЗИ для определения размера растущих фолликулов. Гонадотропины вводятся путем подкожной инъекции, как и Диферелин, или внутримышечной инъекции (в область мышцы бедра). Вы будете колоть гонадотропины один раз в день, продолжая при этом инъекции Диферелина. Инъекции гонадотропинов надо делать ежедневно в течение 4х дней, а на 5-й день прийти в клинику для повторного УЗИ. Вам может понадобиться 1-2 УЗИ в течение 8-10 дней, чтобы определить наилучший день для сбора яйцеклеток.

После того, как результаты УЗИ покажут, что яйцеклетки созрели, Вам необходимо будет сделать последний укол - препарат Прегнил. Это внутримышечная инъекция в мышцу бедра. Прегнил дает сигнал яйцеклеткам к окончательному созреванию для того, чтобы их можно было оплодотворить. в лаборатории. Если не ввести этот препарат, то не произойдет нормального оплодотворения яйцеклеток. Врач попросит Вас сделать инъекцию Прегнила в строго определенное время (например, в 11 часов вечера), с той целью, чтобы сбор яйцеклеток произвести ровно через 35 часов после введения этого препарата.

Процедура сбора яйцеклеток занимает около 10 минут и проводится в манипуляционной комнате.
Вам следует прийти за 30 минут до начала процедуры. После полуночи перед пункцией яйцеклеток нельзя пить и принимать пищу. Как говорилось выше, яйцеклетки созревают внутри наполненных жидкостью пузырьков (кист), называемых фолликулами. Мы можем извлечь созревшие яйцеклетки из Ваших яичников, направляя узкую иглу через стенку влагалища прямо в фолликулы и контролируя этот процесс на экране ультразвукового аппарата. Чтобы извлечь яйцеклетку, мы высасываем жидкость из фолликулов. Игла имеет немного больший диаметр, чем игла для сбора крови из вены. Мы стараемся извлечь яйцеклетки из каждого крупного фолликула в обоих яичниках. Обычно нам удается собрать 10-20 яйцеклеток.

Непосредственно перед процедурой сбора яйцеклеток анестезиолог сделает вам внутривенную анестезию. Процедура будет проходить под полным обезболиванием, поэтому Вы не будете испытывать болевого дискомфорта.

После окончания процедуры Вы должны будете отдохнуть в течение 1-2-х часов. Для этого предусмотрена специальная палата. Затем Вы будете свободны и можете пойти домой после оплаты Ваших услуг. Поскольку у Вас была анестезия, лучше, чтобы кто-нибудь проводил Вас домой. Вам не следует садиться за руль до следующего дня. К работе можно вернуться на следующий день. Сексуальные отношения можно возобновить после следующей менструации. Со следующей менструации можете, если захотите, возобновить прием противозачаточных таблеток.

  1. Не наступит ли у меня менопауза раньше срока после сдачи моих яйцеклеток?

У 12-летней девочки в яичниках находится около 300 000 яйцеклеток. За детородные годы в процессе овуляции яичниками расходуется менее 500 из них. Оставшиеся 299 500 яйцеклеток подвергаются процессу под названием «атрезия», при котором они, не созревая, рассасываются в яичниках между периодом наступления половой зрелости и менопаузой. В связи с присутствием большого количества этих «запасных» яйцеклеток, нет оснований полагать, что прием лекарств во время донорского процесса, или само по себе донорство яйцеклеток может уменьшить запасы яйцеклеток в такой степени, чтобы привести к ранней менопаузе.

  1. Каковы возможные побочные эффекты донорства яйцеклеток?

Небольшой процент (менее 10%) женщин, принимающих Диферелин и гонадотропины, обнаруживает такие временные побочные эффекты от этих лекарств, как головная боль, отеки и частые перепады настроения. Они исчезают с окончанием приема лекарств. Лечебный процесс является большим стрессом для наших бесплодных пациентов из-за их огромного желания забеременеть, и стресс усиливает эти симптомы. Поскольку Вы не проходите через такой же сильный стресс во время приема лекарств, Вы менее подвержены любым из этих побочных эффектов.

Процесс сбора яйцеклеток связан с очень незначительным риском кровотечений и инфекций. Очень маловероятно, что Вы потеряете более чем чайную ложку крови во время извлечения яйцеклеток. А риск повреждения брюшных органов иглой для сбора яйцеклеток еще меньше. Для защиты от инфекций во время процедуры мы даем Вам антибиотик. Вероятность кровотечения или возникновения инфекции чрезвычайно мала, намного меньше, чем 1 к 1000. Ни у одного из врачей нашей клиники, имеющих опыт в ЭКО около 12 лет, ни разу не наблюдалось подобных осложнений.
У некоторых женщин после последней инъекции Прегнила несколько дней наблюдается незначительное вздутие живота и покалывание в области яичников. Это называется синдромом гиперстимуляции яичников. Доктора внимательно проследят за Вашей реакцией на лекарственные препараты по результатам УЗИ и примут все необходимые меры, чтобы снизить вероятность возникновения этих осложнений. Вздутие живота обычно полностью проходит в течение 10 дней после сбора яйцеклеток. В очень редких случаях (менее 1 %) пациент может быть госпитализирован для обследования.

  1. Сколько раз можно сдавать яйцеклетки в качестве донора?

В России не существует методических рекомендаций Минздрава по этому вопросу, поскольку донорство яйцеклеток не имеет долгосрочных побочных эффектов. В нашей практике мы следуем рекомендациям Американского Общества Репродуктивной Медицины, где указано, что донор может сдавать свои яйцеклетки до шести раз.

  1. Каким должен быть перерыв между циклами донорства?

Теоретически яйцеклетки можно сдавать каждый менструальный цикл (каждый месяц), но мы делаем как минимум двухмесячный перерыв между циклами донорства, чтобы дать отдых яичникам донора.

Dakoma
!!!! Видимо вы позволили на себе сэкономить в отношении лекарств, может по-неопытности.

я не врач.. и решала не я естественно - какие мне назначил врач - те и принимала, то что вам проводил лечение этим - не факт что другому именно даже вашему донору будет сделано и хуже всего как я поняла потом было не второе лекарство а первое которое мне поставили, а их выбор невелик и все они ведут в состоянию климакса временного, принцип действия настолько я сейчас понимаю один и последствия могут быть и оттуда мои..
....и ведь в назначении врача решаете все таки не вы??? или вы за врача тоже будете определять чем лечить????? :=-O:
вот вам Пурегон инструкция= я не нашла особой разницы... главное последствия - они в особых условиях и побочных и тп озвучены, я больше не буду вам писать ответы , просто если быть объективной- надо сразу все по честному и писать, что за такие-то конкретно деньги вы будете делать это:..... и как один из многих варантов может быть и такое потом, конечно минимальный факт, но его все же не надо сравнивать с таблеткой анальгина как вы это делаете :=-O: ..
Пурегон
Пурегон - фолликулостимулирующий препарат; рекомбинантный фолликулостимулирующий гормон - ФСГ. Стимулирует развитие фолликулов, индуцирует развитие множественных фолликулов при проведении искусственного оплодотворения. Применяется для лечения женского бесплодия при гипогонадотропном гонадизме, синдроме поликистозных яичников; применяется для стимуляции суперовуляции в программах лечения бесплодия (экстракорпоральное оплодотворение и др.).

Латинское название:
ПУРЕГОН / PUREGON.

Состав и форма выпуска:
Пурегон лиофилизированное сухое вещество для приготовления раствора для внутримышечных и подкожных инъекций в ампулах по 1, 5 или 10 шт. в упаковке, в комплекте с растворителем.
1 ампула Пурегон содержит: бета фоллитропин 5 мкг (50 МЕ ФСГ ), 10 мкг (100 МЕ ФСГ) или 15 мкг (150 МЕ ФСГ).
Пурегон в картриджах с раствором фоллитропина бета для инъекций в концентрации 833 МЕ/мл.
1 картридж Пурегон объемомом 0,36 мл содержит 300 МЕ ФСГ, в картридже объемом 0,72 мл содержится 600 МЕ ФСГ, в картридже 1,078 мл – 900 МЕ ФСГ. Картриджи созданы для использования совместно с ручкой–инжектором Пурегон-Пэн.

Активное-действующее вещество:
Фоллитропин бета / Follitropin beta.

Свойства / Действие:
Пурегон (фоллитропин бета) - фолликулостимулирующий препарат; рекомбинантный фолликулостимулирующий гормон (ФСГ).
Пурегон оказывает эстрогеноподобное действие, восполняет дефицит ФСГ, стимулирует развитие фолликулов и синтез стероидов, индуцирует развитие множественных фолликулов при проведении искусственного оплодотворения.
Пурегон оказывает более выраженное действие, чем ФСГ, полученный из мочи женщин в постменопаузе.

Фармакокинетика:
После в/м или п/к введения Cmax ФСГ в плазме достигается в течение 12 ч. Уровень ФСГ остается повышенным в течение 24-48 ч. Биодоступность препарата составляет примерно 77%. T1/2 составляет 12-70 ч, в среднем - 40 ч.

Показания:
Пурегон применяется для лечения женского бесплодия:

бесплодие, обусловленное гипоталамо-гипофизарными нарушениями (гипогонадотропный гонадизм) и ановуляцией (синдром поликистозных яичников) при резистентности к терапии кломифеном;
стимуляция суперовуляции (контролируемая суперовуляция) в следующих программах лечения бесплодия: экстракорпоральное оплодотворение / перенос эмбрионов (IVF/ET), метод переноса гамет в маточную трубу (GIFT), интрацитоплазмическая инъекция сперматозоида (ICSI).

Способ применения и дозы:
Пурегон вводят в/м или п/к. Перед использованием ручки-инжектора Пурегон-Пэн внимательно ознакомьтесь с инструкцией для пациентов. Инъекции могут проводиться пациентками самостоятельно после консультации с доктором.
Режим дозирования Пурегона зависит от ответа яичников на стимуляцию овуляции, которая контролируется с помощью УЗИ, а также измерением уровня эстрадиола в плазме крови. Начальная доза Пурегона зависит от овариального резерва, возраста пациентки и опыта предыдущих стимуляций. Для выбора дозы и управления стимуляцией овуляции необходимо руководствоваться дополнительной информацией.
Обычно начальные суточные дозы Пурегона для индукции овуляции при ановуляторном бесплодии составляют 50-100 МЕ в течение 7 дней; при отсутствии ответа яичников дозу Пурегона постепенно увеличивают до тех пор, пока не будет достигнут рост фолликулов или ежедневное повышение концентрации эстрадиола на 40-100%, свидетельствующие о достаточной реакции яичников. Далее продолжают введение Пурегона в течение 7-14 дней до достижения состояния преовуляции. Критерием зрелости фолликула считается концентрации эстрадиола в плазме 300-900 пг/мл и его диаметр 18 мм и более по данным УЗИ. Затем терапию прекращают и индуцируют овуляцию введением человеческого хорионического гонадотропина. Если количество растущих фолликулов слишком велико или концентрация эстрадиола увеличивается слишком быстро (более чем в 2 раза за сутки в течение 2-3 последовательных дней), то ежедневную дозу Пурегона следует уменьшить. В этом случае хорионический гонадотропин не вводят и принимают меры к предохранению от развития беременности, т.к. имеется повышенный риск многоплодной беременности.
Начальные суточные дозы Пурегона для стимуляции суперовуляции в программах вспомогательной репродукции обычно составляют 100-250 МЕ в первые 4 дня, с последующим подбором индивидуальной дозы, исходя из реакции яичников. Средняя поддерживающая доза Пурегона составляет 75-375 МЕ в течение 6-12 дней. При наличии 3 фолликулов диаметром 16-20 мм и концентрации эстрадиола в плазме 300-400 пг/мл на каждый фолликул диаметром более 18 мм индуцируют конечную фазу созревания фолликула путем введения хорионического гонадотропина. Через 34-35 часов проводят аспирацию яйцеклеток.
Заключительная стадия стимуляции овуляции при ановуляторном бесплодии или подготовке зрелых фолликулов к пункции в программах вспомогательной репродукции осуществляется в/м введением 5-10 тыс.МЕ хорионического гонадотропина (прегнил и др.).

Передозировка:
В настоящее время о случаях передозировки Пурегона не сообщалось.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) фоллитропина бета или других компонентов Пурегона;
опухоли яичников, молочных желез, матки, гипофиза или гипоталамуса;
первичная яичниковая недостаточность и синдром истощения яичников;
кисты яичников или увеличение яичников, не связанное с синдромом поликистозных яичников;
аномалии развития половых органов и/или доброкачественные опухоли (миомы и фибромы) матки, несовместимые с беременностью;
декомпенсированные заболевания эндокринной системы; экстрагенитальные эндокринопатии, обусловленные опухолями щитовидной железы, надпочечников, гипофиза;
вагинальные и маточные кровотечения неясной этиологии;
выраженные нарушения функции печени и/или почек;
беременность и период лактации.

Применение в период беременности и лактации:
Пурегон противопоказан к применению в период беременности и лактации.

Побочное действие:
Со стороны эндокринного и гинекологического статуса: многоплодная и внематочная беременность, синдром гиперстимуляции яичников (симптомы при легкой форме: боль внизу живота, тошнота, диарея, незначительное увеличение яичников, появление кист яичников; при тяжелой форме: возникновение больших кист яичников склонных к разрыву, асцит, гидроторакс, увеличение массы тела).
Аллергические реакции: возможны анафилактические реакции, отеки, кожный зуд.
Местные реакции: гематома, боль, гиперемия в месте инъекции.
Прочие: артериальная тромбоэмболия (редко).

Особые указания и меры предосторожности:
Пурегон более эффективен, чем ФСГ, экстрагированный из постменопаузальной мочи, поэтому на цикл стимуляции требуется меньшая доза.
Перед началом лечения Пурегоном необходимо исключить наличие эндокринных заболеваний (щитовидной железы, надпочечников, гипофиза).
При применении Пурегона для стимуляции овуляции необходим ранний и постоянный контроль с помощью УЗИ, т.к. возможно повышение риска возникновения внематочной или многоплодной беременности и синдрома гиперстимуляции яичников. В случае применения Пурегона при ановуляторном бесплодии для предупреждения синдрома гиперстимуляции яичников необходим контроль за развитием фолликула с помощью УЗИ и постоянное определение уровня эстрадиола в плазме крови. Концентрация эстрадиола в плазме может быстро возрастать до чрезмерных величин, что является нежелательным. При появлении симптомов нежелательной гиперстимуляции яичников Пурегон следует отменить и принять меры к предохранению от развития беременности; не следует также применять хорионический гонадотропин.
Поскольку у женщин, которым проводят искусственное оплодотворение (особенно ЭКО), часто имеются аномалии маточных труб, то у них также повышен риск развития внематочной беременности.
У женщин, которым проводят искусственное оплодотворение, риск раннего прерывания беременности выше, чем при естественном зачатии.
После индукции овуляции с помощью гонадотропных препаратов повышен риск развития многоплодной беременности.
В процессе лечения Пурегоном не выявлено формирования антител к фоллитропину бета.

Лекарственное взаимодействие:
Пурегон фармацевтически несовместим с другими лекарствами.
Кломифен может усилить ответ яичников на Пурегон.
После проведения десенситизации гипофиза с применением агонистов гонадотропин-рилизинг гормона (диферелин, золадекс, бусерелин, люкрин-депо, ганиреликс) могут потребоваться более высокие дозы Пурегона.

Анонимный автор!!! Я с Вами не спорю, более того ЧАСТИЧНО соглашаюсь! Я не сравниваю с Анальгином, я говорю ЛИШЬ о том что У ВСЕХ ЛЕКАРСТ ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ. Чтобы не было побочныхэффектов или свести их к минимуму надо рассказать все рачу о имеющихся заболеваниях и проблемах со здоровьем, тогда может и до донорства дело не дойдет, а если донор считает чтоон здоров а на деле не так, то что тут и говорить...потом побочные эффекты бывают далеко не у всех. Конечно прописывать схему я не собираюсь, потому что не врач, о я сама наблюдаюсь у высококвалифицированного доктора, который отвечает за свои действия и правильно подбирает схему стимуляции. я еще раз говорю что я сама стимулировалась и без последствии для здоровья, веса и т.п. мне 25, то что у вас возникла проблема-не о чем еще не говорит!
И еще раз повторю что финансовая сторона вопроса обсуждается непосредственно с кандидатом в доноры а не на форуме!!!!

анонимно хочу...

Я согласна, побочные действия бывают. Человек который идёт донором должен понимать, что может испортить своё половое здоровье. Но есть люди которые уже отрожались, и хотели бы подзароботать, нельзя же это совсем отвергать.

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы