Тема закрыта

Причина: 0

Кто сталкивался с приемом препарата Прогинова?

УЗИ делается на 19-21 день цикла, но после 1 месяца приема, думаю смысла делать УЗИ нет. Вот если бы 3-4 месяца пила, тогда да.

murmulka
есть смысл сделать узи, чтобы проверить на сколько вырос эндометрий после месячного приема лекарств: прогинова и дюфастон

думаю нет, у меня заметный результат был после 3х циклов приема.

назначали в попытке ЭКО. на какой стадии не помню. надо в документах смотреть. если надо-гляну-напишите. а пока лень рыться в бумагах

Rozashka
keesmun, а какой он был до приема и какой стал после приема?

был эндометрий 8 мм, норма 11 мм а после прогиновы стал как надо

Всем Здрасьте!!!
Я новенькая....
Пытаемся стать родителями с мужем уже 2 года..иногда отчаиваюсь...
У меня цикл 31 день, доминантный фолликул не доростает (всего 17мм)
Сейчас прописал доктор пить прогинову 1т. 2 раза в день, а потом дюфастон 10 дней.
Я здесь прочитала, что прогинова увеличивает эндометрий...А что же с моим фолликулом будет? Он получается не увеличивается???
Подскажите, может мне не правильно назначили? или прогинова также и фолликул увеличивает? %)

Девочки милые!
Скажите можно ли беременеть во время приема цикло-прогинова? Анализы все в порядке

Alekc
Я здесь прочитала, что прогинова увеличивает эндометрий...А что же с моим фолликулом будет? Он получается не увеличивается???
Подскажите, может мне не правильно назначили? или прогинова также и фолликул увеличивает?

Привет. По идее прогинова именно для наращивания Э, но не однократно слышала, что прогинова подавляет рост фоликула и на собственной шкуре убидилась, а цепочка такова: не растет фолликул соответственно и не растет Э, т.к. все взаимосвязанно, лишь ядиничные случаи когда этот препорат идеально влияет и на Э и на Ф, в большинстве случаев все наоборот, темболее с такой большой дозировкой. Но наши врачи, не смотря на все это всеравно назначают. У меня после приема этого препората и фоликулы рости перестали и О пропала.

jimi
Девочки милые!
Скажите можно ли беременеть во время приема цикло-прогинова? Анализы все в порядке

Мне врач рекомендовала именно на этом препорате беременнить, но как я уже писала выше, у меня пропала О и перестал рости фолликул, именно по этой причине и ни чего не получилось, точно знаю, что по этой причине, т. к. делала узи на 15ДЦ Эндометрий 6мм ДФ наибольший 9мм. Смешно и это после приема этого препората: с 5по 16 ДЦ 1т в день и потом с 16 по 26 день дюфастон. До приема препоратов на узи Э 7мм и ДФ 20-22мм всегда (это на 13-15ДЦ) желтое тело всегда тоже обнаруживали.

Розочка
А я пила дюфастон, просто чтоб вызвать месячные,5дней пропила,наотмене их у меня пришли М,тоже начала пить цикло-прогинову,4цикла назначили,вот первый цикл вроде бы ничего неменялось,единственное М стали приходить как по часикам,ну овуляцию стала замечать,незнаю может кому то он подходит кому то нет...
Розочка, а мне для восстановления
Цикла их назначили,
Вообще получается если заБ,их отменять надо?тебе про это ниче неговорили?
Спасибо что ответила!
А прогинова и цикло-прогинова разные препараты даведь?тебе на цикло-прогинове сказали Б?

Alekc
прочитала, что прогинова увеличивает эндометрий..

да все верно

Alekc
А что же с моим фолликулом будет? Он получается не увеличивается???

прогинова никак не влияет на рост фолликула - если он растет, то он и будет расти

Rozashka
прогинова подавляет рост фоликула и на собственной шкуре убидилась

Rozashka
цикло-прогинова?

Rozashka
У меня после приема этого препората и фоликулы рости перестали и О пропала.

ну вот и приплыли, ведь не раз говорили, что прогинова и цикло-прогинова это совершенно разные препараты!!!!

Rozashka
Мне врач рекомендовала именно на этом препорате беременнить

в итоге, какой препарат вы принимали? прогинову или цикло-прогинову?

jimi

мне не отменили, пью и прогинову и дюф.
По поводу дюфа, мой врач сказал - что он не блокирует О., так что тут все от организма зависит

Тэшечка
Вот и я думаю что это разные препараты..
Лучше конечно сходить к своей Г
Просто хотела узнать кто-нибудь беременел на ней или нет,в яндексе набирала,там пару сообщений есть, что беременели на ней,значит всё таки О, есть когда принимаешь этот препарат..
Хотела мнения узнать,и вдруг у кого то похоже было или есть:-)

jimi
значит всё таки О, есть когда принимаешь этот препарат..

жаль, что про цикло-прогинову ничего не могу сказать

Rozashka
Спасибо за ответ!
Мне назначили три месяца так пить....
Очень хочется маленького, поэтому будем пробовать!
А тебя не подташнивало во время приема прогиновы? Пью уже 10 дней и никак не могу привыкнуть к этому ощущению...ужас! %)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 19:51

Тэшечка
прогинова никак не влияет на рост фолликула - если он растет, то он и будет расти

Спасибо за ответ!
Так значит и увеличиваеться скорее всего тоже не будет?... :(

Тэшечка

Да, я наверное ошиблась по повуоду цикло-прогиновы, прошу прощения. Я принимала просто прогинову. Хочу еще раз повторить , что влияние данного препарата индивидуально для каждого организма, я привела лично свой пример. На мой организм прием данного препарата оказал отрицательное влияние и здесь таких не мало людей, есть и такие на чей организм данный препарат оказал положительное влияния, но помоему таких меньше, поэтому утверждать точно, что прогинова никак не влияет на рост фолликула - если он растет, то он и будет расти нельзя.

Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 21:28

Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 21:36Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 21:37

Alekc
А тебя не подташнивало во время приема прогиновы? Пью уже 10 дней и никак не могу привыкнуть к этому ощущению...ужас!

Слушай, я переносила хорошо, помоему там есть такие побочные действия прочитай если не выкинула еще коробочку, а если выкинула, то я могу почитать у меня еще осталась. :)

jimi
Спасибо что ответила!
А прогинова и цикло-прогинова разные препараты даведь?тебе на цикло-прогинове сказали Б?

Пршу прощения да помоему так, эти преараты отличаються, я пила просто прогинову. Если ты пьешь еще и дюфастон, то на фоне беременности точно не льзя просать пить дюфастон, это мой врач мне говорил, что может привести к самопроизвольномц выкидышу. Лучше пропить до 28 ДЦ и сдать анализ крови на ХГЧ, если Б нет, то отмена и через 3 дня должны начаться Монстры "поганые", а если Б есть, то бросать не вкоем случае нельзя, это мне тоже объяснял мой врач, а на счет отмены прогиновы или цито-прогиновы я не знаю и зря говорить не буду.

Alekc
Так значит и увеличиваеться скорее всего тоже не будет?...

Ты не переживай у всех же по разному, сколько нас всех здесь объщается столько и мнений так как большинство приводят примеры из своего опыта или опыта других людей. Я бы на твоем месте пила бы то, что врач назначил и заодно контролировала бы процесс на узи 1 раз 5-7 ДЦ, 2 раз 13-15ДЦ и 3 19-21 ДЦ. И будет все видно как реагируют на прием данного препарата твои фолликулы и Эндометрий. Я каждый месяц ходила оттуда и сделала вывод, что данный препарат мне не подходит. перестала пить Э 10мм Желтое тело 19мм. А когда пила, то Э был то 4мм, то 6мм, а ДФ едва доростал до 12мм. Удачи! ;)

Rozashka
Слушай, я переносила хорошо, помоему там есть такие побочные действия прочитай если не выкинула еще коробочку, а если выкинула, то я могу почитать у меня еще осталась. :)

Спасибо!!!! У меня и не одна коробочка :))) я ж запаслась на все 3 месяца! :))

Rozashka
Я каждый месяц ходила оттуда и сделала вывод, что данный препарат мне не подходит.

Я бы тоже сходила...но беда в том, что я недавно переехала в Москву и здесь никаких ни врачей ни клиник толковых не знаю :( Пока полагаюсь на ощущения....
Может подскажешь (если ты из Москвы) где ты делала УЗИ?или врача хорошего? Буду очень признательна!

Alekc
Может подскажешь (если ты из Москвы) где ты делала УЗИ?

сделай фолликулометрию (узи, как писала Rozashka) в инвитро, в москве полно филиалов, набери в яндексе ИНВИТРО, он выдаст тебе официальный сайт.
Фолликулометрия стоит 1500 (это 3 узи), тебе врач на экране покажет все и расскажет, что там у тебя внутри (за прием платить не нужно).

Тэшечка
Большое спасибо!!! Так и сделаю!
Только наверное уже со следующего месяца, этот пропущу, т.к. уже О.случилась.

Alekc
Большое спасибо!!!

не за что, я бы тебе своего врача посоветовала, но я пока еще сама толком не знаю хорош он или нет

Тэшечка
Ничего, попробую сходить здесь в инвитро в следующим месяце. Мне главное чтоб сказали, растет у меня фолликул или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы